ну в принципе да, я тут приседал с гантелями по 12 кг по 20 раз на 3 подхода руки устают)
ну тогда делать примерно по 3 на 6-8 раз и прогрессировать весами?
в какой последовательности лучше поставить упры?
гуру подскажите , я дорос до этой программы ели примерные силовые жим 105х1 присед тяга 120-130х1
лето вполне подходит для экспериментов ))) . единственное , что она довольно объемная и плотная, в жаркое время это будет тяжело само по себе.
чуда не жди конечно, но думаю будет познавательно ))) .
это даже без привязки " дорос-недорос " иногда надо что то кардинально менять . мозгу тоже нужен отдых ))) .
а потом на сокращенку от Апостола ))). вот где в доволь можно оторваться ).
как построить прогрессию?
В линейку. Безапиляционный достоверный прогресс
Подходы повторы?
http://forum.steelfa...99&p=1057321926
лето вполне подходит для экспериментов ))) . единственное , что она довольно объемная и плотная, в жаркое время это будет тяжело само по себе.
чуда не жди конечно, но думаю будет познавательно ))) .это даже без привязки " дорос-недорос " иногда надо что то кардинально менять . мозгу тоже нужен отдых ))) .
а потом на сокращенку от Апостола ))). вот где в доволь можно оторваться ).
мож тогда сразу на прогу от апостола перейти чтобы зазря не распыляться, раз мне еще рано до продвинутой проги.
а про сплиты я когда смогу задуматься?
про эту прогу речь?
фуллбади с минимумом упров и используемого оборудования:
а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15
чередовать через день
для нулевого уровня больше и не надо!...
Сообщение изменено: BagBier42ru (10 июня 2015 - 12:51)
добрый день господа
набрёл в просторах интернета на сей замечательный сайт\форум,прочитал раздел для новичков(АЗЫ),полистал некоторые темы еще и вообщем то для себя выделил важный момент, что поскольку я новичок в тренажерном зале(около полугода занятий) мне необходимо выполнять фуллбади
на свой взгляд составил вот такую программу себе
хотелось бы услышать ваши мнения, может что то подкорректировать, убрать\добавить
заранее благодарен!
С ростом рабочих весов (при достижении следующих результатов ,в коэффициенте от собственного веса , имеет смысл переходить на сплит программы : жим -1-1,2 , присед - 1,2-1,5 подтягивания - 3*10 широким хватом, отжимания на брусьях 3*20 как условный ориентир ) имеет смысл перейти на сплит системы ( раздельный тренинг):
Так написано в азах, речь идет про рабочие веса в 1,2-1,5 или на разы?
BagBier42ru,смотрите давайте разберем все " по чесноку" ))) .
1. любая программа проведенная с некой прогрессией нагрузок и выходом на новые результаты в каком либо виде , все равно оставит " неизгладимы след " на вашем опыте и развитии . даже если кажется, что вроде ни чего не достиг , на самом деле результат просто носит не явный характер . ( понятно что мы рассматриваем довольно активный тренинг с прогрессией нагрузок, а не простое хождение между тренажеров )) .
2. смена режима занятий обычно потом сказываться довольно благоприятно на последующем результате. это потому как ни одна , даже самая удачная программа ( в полном понимании этого слова ) не охватывает всех возможностей организма. и рост результативности в одном направлении обычно ведет к некой деградации в других направлениях . часто это не критично, но требует потом некого корректирующего воздействия. в общем физкультурнику баланс важнее однократно показанного результата.
3. переключение на другие программы на 2-3 месяца не приводит к падению результатов в принципе. ( те что есть носят временный характер и довольно быстро восстанавливаются при возвращение к виду " старому виду тренинга" ) . даже нечиго неделанье на диване не способно за 3 недели разрушить ваш 3 годичный упорный результат.
4. Сокращеннка по Апостолу имелась в виду именно эта. она может казаться короткой , сначала даже не тяжелой, но это только впечатление. работает кстати практически на любом уровне. на подготовленных даже мне кажется лучше чем на нулевом.
5. в Азах коэффициенты указал для ориентира , можно себя к ним и в разовом ПМ подтянуть если уж оч. хочется посплитовать, а можно и до рабочих дождаться. просто до этого уровня сплиты не будут выдавать свой возможный максимум в связи с довольно малыми рабочими весами. еще раз повторюсь, делим мы когда уже тяжело справляться так . а не для того что бы сделать какой то там акцент .
Жошь!BagBier42ru,смотрите давайте разберем все " по чесноку" ))) .
даже если кажется, что вроде ни чего не достиг , на самом деле результат просто носит не явный характер .
Don VOVCHIK, ах если бы мы всегда достигали поставленных целей )))
это многофакторная модель , как сказал бы Домус, тут одним параметром всего не решишь .. .
вот вот. набор массы это процесс адаптации организма к задачам. при наличии необходимых ресурсов.
и сам организм штука довольно инерционная, за 6 недель свою жизненную концепцию не пересмотрит . это только у Халка все за 5 минут порвало одежду и вот ты бежишь счастливый и зеленый по городу разбрасывая танки и машины )))
поэтому он подрастит одно, потом другое, потом подправит, тут тормознет, тут опять подкорректирует и вот через несколько лет мы имеем нечто напоминающее здоровое тело ) .
даже если кажется, что вроде ни чего не достиг , на самом деле результат просто носит не явный характер . (.
Губернатор, а зачем придумывать свое , когда уже есть готовые варианты ?
потому что есть то, что не нравится,есть свои мысли на сей счет
а за основу я взял то, что и так вычитал в АЗАх и в теме Фуллбади суперкомпаунд, Олег К,которую создавал
но буквально на йоту видоизменил под свое настроение)вроде бы не нарушив общий принцип работы на массу в этом фулббади
Еслиб было так как вы пишите, набераем МЯСО
понимаешь какая вещь - скорость набора мяса ограничена и, как бы, известна.
вот возмем Багбира с весом в профиле 84 кило и стажем в год.
за второй год он наберет примерно 3-5% мяса, пусть 5% - это верхняя планка.
это дает нам 4 кило мяса за 12 месяцев или 0,33 кило в месяц
пропорции прироста жира к мясу тоже известны, на кило массы будет 40-50% жира и 50-60% мяса. пусть Багбир будет прирастать 50/50
это дает нам 0,66 кило массы в месяц
риторический вопрос - накуя набирать, как ты советуешь, 2 кило в месяц?
Сообщение изменено: astrolog (10 июня 2015 - 05:22)
И что?!понимаешь какая вещь - скорость набора мяса ограничена и, как бы, известна.
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (10 июня 2015 - 06:52)
добрый день господа набрёл в просторах интернета на сей замечательный сайт\форум,прочитал раздел для новичков(АЗЫ),полистал некоторые темы еще и вообщем то для себя выделил важный момент, что поскольку я новичок в тренажерном зале(около полугода занятий) мне необходимо выполнять фуллбади на свой взгляд составил вот такую программу себе хотелось бы услышать ваши мнения, может что то подкорректировать, убрать\добавить заранее благодарен!
Составил он)))
Так и скажи, что с соседней темы переписал в таблицу
Ты предложил нормальную программу для пжт,
а скажи, с чего бы вдруг с неё начнут расти широчайшие, дельты, руки?
На них ведь почти нет прямой нагрузки. Я, например, видел какая "масса" появляется у людей на прогах а-ля Фалеев. Результат, человеку стремящемуся к пропорциям бодибилдера, совсем не понравится.
Кстати, ещё я заметил, что на сокращённых программах очень хорошо растёт жир. С мясом немного похуже...)))
Составил он)))
Так и скажи, что с соседней темы переписал в таблицу
ну я взял за основу то ,что ты писал в той теме
а до этого прочитал АЗЫ,и еще несколько форумов
но вариант,описанный тобой,пришелся по вкусу больше всего,он так сказать идеальный ромб)
я ведь не заявлял на эту программу авторских прав,сразу оговорился,что составил, ОГЛЯДЫВАЯСЬ на твою тему и АЗЫ))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых