Интереснее как у "старичков" дела (ну кроме Димарика никто не делает отчёты), пока тенденция такова что какой бы хороший первый результат не получился - потом вся восторженность спадает и человек пропадает
я продолжаю крутить классику ВИГа, миксуя с научной веткой. почти по всем мг результатами очень доволен. считаю, что выкладывать фотоотчет есть смысл, когда есть фото ДО начала занятий по данной системе. а так как их нет, то надо заполучить хотя бы форму Dimika, что бы ее здесь светить в принципе. лично мне еще где-то год пахоты до этого торжественного момента. что касается конкретики, то:
голень меня победила, я тупо на нее забил. пробовал почти все, кроме ежедневной частоты и низкоповторки. не прибавил ни см, а только прорисовку с внешней стороны.
ББ как только начал делать объемно сгибания лежа сразу все получилось. с тягой на прямых почти не дружил.
квадры самые проблемные ввиду нюансов по ССА. по сути их объемно я тренировал не дольше пары месяцев. наибольший комфорт для моих коленей и таза все таки это необъемная работа на 6 повторов с RIR 2 (спасибо большое Анатолию из Приднестровья за наводку). ВИГ был 100% прав, что если ноги не трогать с самого начала, то высоким очень тяжко будет с ними в последствии. хочу все таки психануть и попробовать ежедневную работу на квадры в 1-3 сетах варьируя интенсивностью, но все никак не настроюсь.
ширы очень хорошо отозвались на подтягивания в объемном режиме. начинал с обратного широкого хвата в 8-10 сетах за тренировку. недавно начал цикл с 15 сетами в трех хватах 2 раза в неделю. диапазон повторений 5-12, я тяжелый, поэтому к сожалению или к счастью прогрессия только по объему.
грудь проблемная. по крепатуре попадаю везде куда надо, по результатам не попадаю. делаю только наклонные жимы штангой. дошел до 100*8 в первом подходе. больше 20 сетов в неделю не делал. в новом цикле буду пробовать связку предложенную Израетелем "жим наклонный+разводки+жим наклонный" посмотрим что будет. блоков в зале нет, так что приходится изголяться.
дельты спрогрессировали лучше всего. делаю только махи. 8-15 сетов на упро за тренировку. очень нравится суперсетить с подтягиваниями. хорошие связки открыл для себя:
подтягивания за голову+махи на заднюю дельту сидя (наклон туловища 30 гр)
подтягивания прямым хватом+махи на среднюю дельту сидя
подтягивания обратным широким хватом+жим гантелей сидя
руки, как были проблемные так и остались. да улучшил рельеф, но до заветной 45 вообще непонятно, как дойти без специализации да еще и удержать. полученный см на майской спецухе слился, как только перешел на стандартный протокол. пока начал делать руки отдельным днем объемно.
в общем в теории понятно что надо делать дальше, остается только перенести все на практику, чем собственно и занимаюсь.
текущая прога:
понедельник отдых
вторник/суббота
жим лежа 30 гр 4-7 сетов
разводки 30 гр 3 сета
жим лежа 30 гр 3 сета
подтягивания за голову+махи на заднюю дельту сидя 4-7 сетов
подтягивания прямым хватом+махи на среднюю дельту сидя 4-7 сетов
подтягивания обратным широким хватом+жим гантелей сидя 4-7 сетов
среда
голень 8-15 сетов
присед 5-10 сетов
сгибания лежа 8-15 сетов
четверг
махи на заднюю дельту сидя 5-8 сетов
махи на среднюю дельту сидя 8-15 сетов
жим гантелей сидя 5-8 сетов
пятница
баскетбол
голень без веса
выпрыгивания с глубокого приседа в отказ
воскресенье
бицепс гантелями сидя под углом 4-7 сетов
фр жим лежа 4-7 сетов
бицепс гантелей с колена 4-7 сетов
фр жим сидя 4-7 сетов
молотки 4-7 сетов
ЖУХ 30 гр 4-7 сетов
прога на 51 неделю с плавным наращиванием объема, с пиковыми и разгрузочными неделями. наверняка что-то будет меняться по ногам, но пока так. всем здоровья!
п.с. Дима с прошедшим днем рождения! Спортивного долголетия, самореализации, побольше хороших людей по жизни, семейной ячейки!!!