Почему именно мощность?
Ну вот из недавнего от Домуса (стажный, сильный атлет на фармподдержке):
- "В качестве основного драйвера на этом этапе у меня выступает мощность тренировочной сессии, под которой я понимаю отношение тоннажа к времени тренировки. Поэтому я привёл в качестве показателей тоннаж (как он изменяется), КПШ (показал что этот показатель практически неизменен) и время. И последним параметром привёл мощность, как целевой показатель.
Что касается результатов. За это время (40 дней) я прошёл два цикла
За этот период мощность выросла с 222 до 370 кг/мин (здесь и далее цифры пишу по памяти, без десятых, так еду в машине а ноут не под рукой) то есть примерно на 66%. 40 дней - это 32 тренировки.
Стартовал я с веса 99 кг при 14,5% жира;
Через 40 дней 101,8 кг при 14% жира.
Таким образом, прирост составил 2,9 кг безжировой массы тела.
Естественно (! ) такой прирост (в абсолютных величинах) возможен только на фармакологической поддержке.
... на мне такой подход работает неплохо (с учётом тех ограничений по росту силовых, о которых писал вчера).
... дозировки фармакологической поддержки до начала массанабора, равно как и препараты - не менялись.
Основной причиной такого прогресса считаю запланированную смену тренировочной схемы (осенью была радикальная объёмка при 200+ тоннажа при низкой мощности, сейчас - низкий (по моим меркам) объём при достаточно высокой мощности.
... я далёк от мнения, что это методика (методика должна обладать способностью тиражироваться на других, я же наоборот призываю НЕ копировать мои схемы), но такой подход хорошо срабатывает на мне."
Таким образом, вкратце основными постулатами здесь выступили "Стаж атлета" (точно, что не новичку-первогодку), "личный опыт" (проверено только на себе при определённых условиях), "фармподдержка" (которая тем не менее не менялась при переходе на схему) и, в качестве целевого параметра, "мощность", которая росла ввиду определённого ограничения по силовым прибавкам (но атлет и так силён) не за счёт постоянного и приоритетного увеличения весов на этом этапе, а за счёт таких переменных, как объём и время.