Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Какая нахрен единица времени? Интенсивность веса- вес в процентах от 1пм

Я даже не буду у вас спрашивать шо интенсивнее, 3 повтора 91% от пм раз в пол часа, или 3 повтора с 90% от ПМ раз в 3 минуты. Поскольку вы скажете шо первое интенсивней, а второе плотнее.

И все бы ничего, но если разделять эти термины так как вы их разделяете, то они в отрыве друг от друга, в контексте тренировочной нагрузки, не будут значит ничего. То есть вообще ничего, и не о чем в отрыве друг от друга не говорят, и ничего в отрыве друг от друга не характеризуют. Короче отдельно смысла не имеют.

До абсурда: вы сделали 10 упражнений с 70 от ПМ в 10 повторах, я 1 упражнение в 1 повторе с 71%. Я занимался интенсивнее :rofl:  Даль в гробу плачет

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 05:01)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Алексей, а как надо разделять? если как вы " за единицу времени " то получается еще больший абсурд по которому нужно заниматься всегда с легким весом на много ...

в любой системе есть теоретические крайние значения, которые в реальной практике не встречаются .. это что то типа занимательной математики, для того чтобы показать что то кому то ...

а вот для меня информация была реально полезной .. хотя бы в том случае, что при снижении интенсивности повышается плотность ..

допустим я обычно делаю 100 кг 3х6 но отдыхаю 5 минут .. хочу прибавить не поднимая интенсивность .. я что делаю? уменьшаю отдых просто поднимая чуть чуть плотность ..

если все эти 4 показателя объединить в один что то типа общей нагрузки, то очень полезная информация ..

высчитывать за единицу времени конечно теоретически интересно, но это будет еще больше оторвано от реальности ..

еще касаемо вашего примера .. да можно сказать "я занимался интенсивнее" .. остальное уже совсем другой вопрос ..

P.S. кстати примерно тоже самое я последнее время стараюсь делать .. уже давно снижаю время отдыха между подходами .. казалось бы разницы нет? но убиваюсь на тренировке гораздо больше и пот градом из за лишних 2 минут неотдыха . . и без понятия плотности не объяснить в чем повысилась моя нагрузка так как веса и повторения остались прежними а тренироваться в разы тяжелее .. и более того, очень легко спутать плотность с интенсивностью .. допустим если бы вчера меня спросили как ты тренируешься? я бы ответил ИНТЕНСИВНЕЕ .. потому что мне тяжелее .. но это было бы ошибкой, потому что интенсивность как раз осталась на месте ..

P.S. другой вопрос, что слово интенсивность с точки зрения лингвиста не совсем подходит в данном случае ..

но с точки зрения математика эти 4 показателя очень хорошо работают вместе .. что то типа 4 взаимосвязанных слайдеров которые работают в зависимости друг от друга по определенной формуле выдавая при определенных установках максимальную эффективность тренировки ..

формула блин ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 июня 2015 - 05:28)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

До абсурда: вы сделали 10 упражнений с 70 от ПМ в 10 повторах, я 1 упражнение в 1 повторе с 71%. Я занимался интенсивнее :rofl: Даль в гробу плачет

Смешивание бытовой и спортивной терминологии. Точнее сказать, что в 1 упре и 1 повторе с 71% интенсивность выше, но объём меньше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

спортивной терминологии

Искажение значения слова отдельными отлетами в пседоспортивной терминологии.

В чем интенсивность физической нагрузки измеряется не подскажите? Поакадемичнее пожалуйста))

я что делаю? уменьшаю отдых просто поднимая чуть чуть плотность ..

Вам скажут что вы интенсивность не меняете.

Но поднимая плотность тренировки вы понизите интенсивность (что больше всего меня смущает в объемке), а если сумеете сохранить это уже прогресс))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 06:13)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пойдите по простому пути - считайте тоннаж. это работает и в ББ, кто бы что ни говорил.

А что характеризует тоннаж в ББ? Ну вот я приседал 132 на 8 в одном подходе, имел бедро 69, теперь 160кг на 8 в нескольких, тоннаж в несколько раз возрос бедро 67 о чем это говорит?

Математика в вопросах физиологии бессильна))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

- легкая это когда взял 50 % от тяжелой и в том же кол-ве повторов и подхдов совершил данное действие.

Совершенно неверный подход.

В ТА-классике звучит так

лёгкая- это 50% от объёма тяжёлой тренировки

средняя- 75% от объёма тяжёлой тренировки

При этом интенсивность подразумевается на одном уровне.

Для наглядности

80% от 1ПМ 6пх5раз (30 КПШ) тяжёлая

80% от 1ПМ 4пх5р (20 КПШ) средняя

80% от 1ПМ 4пх3 раза (12 кпш) лёгкая

В контексте смены процентных зон можно обозначить так

65-70% от 1ПМ 6пх5раз (30 КПШ) средняя

55-60% от 1ПМ 6пх5раз (30КПШ) лёгкая

Соответсвенно имеет смысл укоротить паузы отдыха и выполнять упражнения в мощном (взрывном или близко к нему) режиме

В контексте бб можно использовать и такой вариант

65-70% от 1ПМ 4х8 (32 КПШ) средняя

55-60% от 1ПМ 3х10 (30 КПШ) лёгкая

И хотя ввиду укоронеченных по сравнению с тяжёлой тренировкой пауз отдыха лёгкие и средние тренировки могут субъективно казаться тяжёлыми,

но их стресс-воздействие на мышцы небольшое и восстановление после такой тренировки будет быстрым. 

Сообщение изменено: Олег К (02 июня 2015 - 07:09)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

средние тренировки могут субъективно казаться тяжёлыми

А нервные клетки не восстанавливаются, посему депрессия и смерть))

В чем смысл легкой тренировки?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 07:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А нервные клетки не восстанавливаются, посему депрессия и смерть))

Тут другие нервные клетки устают

В чем смысл легкой тренировки?

Наработка техники движения

Поддержание уровня тренированности (энергетика мышц, ОФП) между тяжёлыми, которые часто проводить не получится (стресс слишком большой)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Уровень можно поддерживать 50% весом, и возвращать объемы потерянные при бесчеловечных тренировках

Наработка техники рабочим весом в меньшем кол-ве подходов, имхо не лучший метод постановки техники, насчет поддержания тоже сомеваюсь. Навыки вообще кол-вом закрепляются

У меня кстати скоро ксперемент намечатся уменьшение подходов vs уменьшения веса

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 07:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уровень можно поддерживать 50% весом, и возвращать объемы потерянные при бесчеловечных тренировках

Для наглядности

Лёгкая по вашей с Железякиным логике должна выглядеть так- 40% от 1ПМ 6пх5 р. Так этож просто лёгкая аэробика (в уступающей фазе движения даже окклюзии не будет, тупо ниачём.

Наработка техники рабочим весом в меньшем кол-ве подходов, имхо не лучший метод постановки техники

Ты имеешь в виду бб-вариант "мало подходов/много повторов"? Да, не лучший. Зато имеем некоторое накопление метаболитов.

насчет поддержания тоже сомеваюсь. Навыки вообще кол-вом закрепляются

Сомневайся, твоё право. Я-то ведь тоже сейчас не отсебятину пишу

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Лёгкая по вашей с Железякиным логике должна выглядеть так- 40% от 1ПМ 6пх5

Не. По моей это 50% 3х10

Ты имеешь в виду бб-вариант "мало подходов/много повторов"?

Я имею ввиду что легкая при тяжелой 200 6 по 5, в 200 2 по 5. Не лучший вариант наработки техники

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 07:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не. По моей это 50% 3х10

В любом случае это лучше, чем ничего

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я имею ввиду что легкая при тяжелой 200 6 по 5, в 200 2 по 5. Не лучший вариант наработки техники

Верно, 

лучше будет 5пх2р

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В чем интенсивность физической нагрузки измеряется не подскажите? Поакадемичнее пожалуйста))

В процентах от 1ПМ, тебе уже Онотолей сказал. Настолько академичное понятие, что обосраться можно.

Но ты можешь продолжать фантазировать на тему "интенсивность - это когда тяжело", ведь "тяжело" - это неточное понятие и можно разводить бурный терминологический срач.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В процентах от 1ПМ

А вот и нет)) В ЧСС :rofl:

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

условно не вдаваясь в сложные цифры это будет примерно так :

тяжеланя  -  1-2  повтора до отказа

средняя  -  3-5 повторов до отказа

легкая  - 5- 10 повторов до отказа

веса соотвественно выбирайте любые ))) . 

если вы работаете в отказ  и на 3 повтора и на  10  . то лекгости во втором случае нет ни какой.  

если главная цель зае .. ца то это подходит .

если распределить нагрузку  и помочь восстановлению то строим примерно как я  написал .

можно еще условно циферки  от ПМ посчитать. но  смысл тот же останется.

Шутите?)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тяжело

А кто говорит о "тяжело"? Я говорю например что интенсивность можно увеличить несколькими способами:

Увеличением веса отягощения

Уменьшения пауз отдыха между подходами

увеличением скорости подъема отягощения

Любой из этих способов увеличит нагрузку если 2 из 3 параметров неизменны. Увеличение нагрузки = увеличение интенсивности. Вполне логично. Теоретически так можно мерить прогресс

А вы о чем говорите? О том что можно увеличить интенсивность уменьшив нагрузку. О чем может сказать такая интенсивность? Что она характеризует?

Онотолей сказал.

Ссылочку можно на источник мудрости? В смысле не мудрости Онатолия, а источник источника его мудрости

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 09:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
По нашей логике новичкам легкие вообще не нужны ).
А там где и у кого они есть, человек не должен на них убиваться. А там как и чем он будет играться из параметров уже дело десятое. Имхо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уменьшения пауз отдыха между подходами

увеличением скорости подъема отягощения

В контексте силового тренинга это мудянка, а не интенсивность)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В контексте силового тренинга это мудянка, а не интенсивность)))

Объемщики будут бить! Возможно ногами

Шо есть контекст силового тренинга в Бодибилдинге?

Растет? Хорошо. Не растет? Плохо.

Ну вот например. Делал я высокоинтенсивыный (по вашему, а по моему не очень) тренинг. Много выросло? Ничего. А сейчас я снизил веса увеличил плотность (опять же по вашему, а по моему интенсивность). Ничего не вырастит? Ну посмотрим :D

То бишь по моему 9 тонн за 3 часа имеют интенсивность ниже чем 18 за 1.5. Страшно сказать в 3 раза. К чему приведет эта мудянка по вашему? Прогнозы?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 09:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Объемщики будут бить! Возможно ногами

Не будут,

они интенсивность килограммами меряют

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Шутите?)))

кстати, нет. На самом деле , тут все говорят об одном и томже, только по разному ))). Выбирайте любой удобный вам для понимания вариант.
А мы пока еще поспорим ни о чем )))).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

они интенсивность килограммами меряют

Да? А вы попробуйте им сказать что собрали 100 т в неделю тренируясь по 4 часа в день))) Будете осуждены, возможно к высшей мере

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А что характеризует тоннаж в ББ? Ну вот я приседал 132 на 8 в одном подходе, имел бедро 69, теперь 160кг на 8 в нескольких, тоннаж в несколько раз возрос бедро 67 о чем это говорит? Математика в вопросах физиологии бессильна))

В данном случае ни о чем. Это просто открывок тренировки.

А если бы вы привели пример 2-х тренировок продолжительностью, скажем, 60 минут - можно было бы и порассуждать при желании

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Подумайте об интенсивности как о степени усилия которое надо приложить чтобы её сдвинуть.
Это усилие больше тем выше её вес или близость к отказу

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

А что характеризует тоннаж в ББ? Ну вот я приседал 132 на 8 в одном подходе, имел бедро 69, теперь 160кг на 8 в нескольких, тоннаж в несколько раз возрос бедро 67 о чем это говорит?

Математика в вопросах физиологии бессильна))

Правильный вопрос.

В данном случае ни о чем. Это просто открывок тренировки.

А если бы вы привели пример 2-х тренировок продолжительностью, скажем, 60 минут - можно было бы и порассуждать при желании

Неправильный ответ.

Правильный ответ:

Так тут давно, вроде, уже ... :
1 - пакетная передача импульса (проводимость и активность НС)
2 - синхронное включение ДЕ в мышце (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация)
3 - уплотнение мышц (ДЕ плотнее лежат, у силовиков мышцы ОЧЕНЬ жествкие, т.к. не нужной воды и компонентов, ответственных за выносливость в них нету. То пространство, что отводилось митохондриям и саркоплазме - теперь занимают сократительные структуры, т.е. при НЕИЗМЕННОМ обхвате мышцы ее внутренняя сократительная часть может вырасти на 20-25%!)
4 - "перерождение", или скорее оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу
5 - разветвление иннервации (длительный, но зафиксированный процесс - до 3-6 месяцев)
6 - энергетизация клетки (более срочная реакция)
7 - синхронная работа мышц-синнергистов в упражнении(нервно-мышечная координация)
8 - биомеханическая оптмизация движения (техника)

http://forum.steelfa...e=6#entry959850

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

лучше уж об этом спорить чем об Олиной попе .. тут по крайней мере много нового узнаешь :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А если бы вы привели пример 2-х тренировок продолжительностью

Что вы хотите увидеть? Две тренировки пополамного сплита в одном подходе раз в 5 дней в 5 упров тогда по линейке? И тренировки 6х5 с весами в полтора раза больше и по объему и по % от ПМ но с большими интервалами между походами сейчас через 2 дня на третий без разделения? По всем показателям сейчас нагрузка больше, объемней, чаще. Тоннаж значительно выше. В разы.

Это усилие больше тем выше её вес или близость к отказу

Можно с 50% получить близость к отказу большую чем в подходе с 90% в 3 повторениях. Если интенсивность это степень усилия (с чем вобщем-то согласен), то интенсивность это не %% от ПМ.

Каждого повторения - да, чем больше вес, тем средняя интенсивность усилия в повторении выше.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июня 2015 - 11:44)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

О! Кажется нашел нечто...система Плинтовича Пасько. Достаточно подробно все микро и макро-циклы... Ищем Excel )))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

интенсивность - вес на штанге

т.е. это средний вес, что ли? т.е. тоннаж/колво подходов

плотность - время отдыха между подходами

т.е тоннаж/время трени

И хотя ввиду укоронеченных по сравнению с тяжёлой тренировкой пауз отдыха лёгкие и средние тренировки могут субъективно казаться тяжёлыми, но их стресс-воздействие на мышцы небольшое и восстановление после такой тренировки будет быстрым.

+100500. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых