Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 июня 2015 - 09:13

Тсл отличаются кол вом нагрузки а не повторым рядом. Те устал-почти устал-не устал.
ну... не совсем согласен. ТСЛ отличается также и временем отдыха между сетами/повторами. Т.е. при легкой время надо уменьшать , при тяжелой увеличивать. Часто во время легкой трени ( треня с легкими весами и бОльшим кол-вом повторов) заиипешься хуже , чем при тяжелой
Отправлено 02 июня 2015 - 10:08

ну... не совсем согласен. ТСЛ отличается также и временем отдыха между сетами/повторами. Т.е. при легкой время надо уменьшать , при тяжелой увеличивать. Часто во время легкой трени ( треня с легкими весами и бОльшим кол-вом повторов) заиипешься хуже , чем при тяжелой
Если вы заебываетесь это не лёгкая тренировка
Отправлено 02 июня 2015 - 10:55

Если вы заебываетесь это не лёгкая тренировка
ну не знаю....
легкая тренировка - малые веса, большое количество повторов, малый отдых, устаешь в смысле дыхалка сбивается, время трени короткое
тяжелая большие веса, мало повторов, бОльший отдых, устаешь в смысле близок к отказу, время трени бОльшее.
Отправлено 02 июня 2015 - 11:11

Вы други, как то не так понимаете что такое лёгкая тренировка и для чего она нужна
Да уж, тут небольшой шаг в сторону и все результаты в ноль(
Вы не могли бы какой-нибудь практический пример написать или ссылку дать на какого-нибудь гуру, у кого подобные программы есть или метода.
До этого HST пробовал...там все четко, по полочкам.
Отправлено 02 июня 2015 - 11:22

увеличивать вы можете чего угодно. но если легкая перестает быть легкой то весь смысл теряется. ( легкая это не от слова легкие веса , а от смысла - легкая нагрузка )
Отправлено 02 июня 2015 - 11:43

т.е. лучше взять фикс количество повторов и подходов, и менять вес?
условно не вдаваясь в сложные цифры это будет примерно так :
тяжеланя - 1-2 повтора до отказа
средняя - 3-5 повторов до отказа
легкая - 5- 10 повторов до отказа
веса соотвественно выбирайте любые ))) .
если вы работаете в отказ и на 3 повтора и на 10 . то лекгости во втором случае нет ни какой.
если главная цель зае .. ца то это подходит .
если распределить нагрузку и помочь восстановлению то строим примерно как я написал .
можно еще условно циферки от ПМ посчитать. но смысл тот же останется.
Отправлено 02 июня 2015 - 12:27

очень многое зависит от уровня подготовленности человека. продвинутые качки которые пишут то что пишут уже забыли что такое низкая сопротивляемость нагрузке. также они забыли что такое мелкие веса которые кажутся тяжелыми для новичка.
вот и получается что для новичка пожать 70кг на 1 раз (условно тяжелая тренировка) получается легко, а работать с полтинником на разы (условно легкая тренировка) зае..ет его.
то что для продвинутого работает для новичка прямо противоположно. потому и эти извечные непонятки между новичками и продвинутыми.
опять пример из собственной тренировки. силовые и стаж в профиле + 3-4 года различных видов спорта в юности. короче я как минимум продвинутый новичок. делал румынскую тягу в субботу с 2 гирями по 16 кг (всего прикиньте), делал 3 по 10-12 разумеется с хорошей техникой и маленьким отдыхом. по сути делаю это упражнение впервые в жизни, до этого изучал только технику. соответственно задняя часть бедра вообще никогда в жизни не работала.
сегодня уже вторник, а я до сих пор хожу в раскорячку. вся задняя часть бедра болит на каждом ее сантиметре. вот она легкая тренировка и вот вам зае... поэтому давайте реально смотреть на вещи .. мы новички зае..ся от новых упражнений с маленьким весом на неподготовленные мышцы .. для нас в принципе нет легкой тренировки ..
Отправлено 02 июня 2015 - 12:50

с .. мы новички зае..ся от новых упражнений с маленьким весом на неподготовленные мышцы .. для нас в принципе нет легкой тренировки
-про новые вообще ни кто не говорил .
- если взялся чередовать тлс то чередуй . а не выдумывай ( это как общее правило для всех уровней ) .
- легкая это когда взял 50 % от тяжелой и в том же кол-ве повторов и подхдов совершил данное действие.
- проблема новичков , что они сами не хотят легкие делать легкими ( только хардкор . не зависимо от кол-ва повторов ).
может оно им и не надо ( это самое тлс ) , но если начал делать то делай по " правилам" , а если " переделал как лучше " или " как понял и додумал" но тогда и не надо то что делаешь называть этими словами
Отправлено 02 июня 2015 - 01:00

Железякин, - легкая это когда взял 50 % от тяжелой и в том же кол-ве повторов и подхдов совершил данное действие.
в такой формулировке я с вами полностью согласен ( до знакомства с Вами вообще не имел понятия о такой трактовке ЛЕГКОЙ тренировки, теперь знаю )
но есть ведь и другая трактовка легкой тренировки .. допустим у Рогожникова это 60% от максимального ПМ .. такая трактовка и понимается большинством как ЛЕГКАЯ тренировка ..
я говорил лишь об этом ..
а про себя написал лишь потому, что румынская тяга в 32кг полюбому хардкором не является .. а вот на тебе ..
AnatolyR, вот вы точно круче, но очень неохотно отвечаете на важные вопросы .. поэтому мы новички и пытаемся делать то что нам кажется правильным за неимением подсказок от таких как вы .. а щелчками по носу за незнание многому не научишь ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 июня 2015 - 01:03)
Отправлено 02 июня 2015 - 01:06

Алексей, это лишь и доказывает тот факт, как сложно новичку среди громадного объема информации выудить правильную .. читаешь Рогожникова то что в общем доступе - одно .. а оказывается для своих учеников другое .. или опять же дело в уровне подготовленности .. в любом случае теперь я уже точно не забуду что такое легкая тренировка! 50% от рабочего веса на том же количестве подходов и повторений ..
Отправлено 02 июня 2015 - 01:22

на сколько раз то ???? он же не предлагает это фигачить до лекгоко потемнения в глазах.но есть ведь и другая трактовка легкой тренировки .. допустим у Рогожникова это 60% от максимального ПМ .. такая трактовка и понимается большинством как ЛЕГКАЯ тренировка
я ж писал. легко когда отказом даже в далекой перспективе не пахнет. вот тут и НАДО остановиться.
" новички" так не могут по неким моральным принципам ))) и догмам в голове.
вот и все.
Отправлено 02 июня 2015 - 01:33

Интенсивность, объём, частоту, плотность.
Причём эти параметры обратно зависимы.
Те при увеличении веса, страдает объём, при увеличении объёма - интенсивность, при уплотнении тренировки - падает интенсивность.
И тд
Увеличение каждого из параметров увеличивает нагрузку. Делаете 3 сета а стали делать 5? Увеличили нагрузку. Делали 100кг а сейчас ,120? Увеличили нагрузку. Ну и соответственно наоборот.
Идём дальше.
Сбросили вес, но подняли повторы. Что произошло? Интенсивность снизилась но объём выпас. Можно ли считать это лёгкой тренировкой? Кому как. Некоторым комфортнее сделать 5х5 чем 5х12.
Не смешивайте разные параметры в кучу и постарайтесь избегать для начала изменения нескольких параметров тренинга одновременно
Отправлено 02 июня 2015 - 01:35

"Теперь про саму легкую тренировку, она должна быть похожа на поход в массажный салон, это конечно условно. Но по сути правильно. Я считаю на легкой тренировке веса на штанге 45-50%, повторений от 8-10 до 15-20, вот на этих тренировках самое то отработка техники, её шлифовка по структуре и движению." (с) Рогожников
а я почему то запомнил как 60% .. наверное потому что тогда это было 60кг ... 45-50 % совсем другое дело ...
мой косяк .. очередной зато теперь точно не забуду, особенно с пояснениями на форуме ...
AnatolyR, большое Вам спасибо!
очень важную вещь сказали, думаю не только для меня .. а не могли бы вы кратко охарактеризовать вышеперечисленные параметры нагрузки? кратко .. это прям в блокнот под запись для меня ..
интенсивность -
объём -
частоту -
плотность -
Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 июня 2015 - 01:39)
Отправлено 02 июня 2015 - 04:00

тогда допустим я тренируюсь в режиме 95% 4х2
интенсивность слабая так как отдыхаю я долго а вес на штанге по вашему получается именно за единицу времени
объем - мало
частота - мало так как тренирую раз в неделю
плотность - маленькая так как отдыхаю долго ..
получается такая тренировка имеет низкие показатели во всем?
тогда надо переходить на штангу в 50 кг и тренить ее 4х15 и я буду расти ..
а че .. 750кг за 30 сек - интенсивно
частота? хоть 3 раза в неделю
объем? максимальный .. 60 кпш за треню
плотность офигенная .. могу 30 сек отдыхать .
видимо интенсивность все таки не зависит от единицы времени иначе терминология получается нелогичная ..
ну или мне надо полностью переходить на штангу в 50кг .. запутался ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 июня 2015 - 04:00)
Отправлено 02 июня 2015 - 04:05

За единицу времени. Чем отличается от плотности ума не приложу))
Какая нахрен единица времени?
Интенсивность веса- вес в процентах от 1пм
Интенсивность усилия - близость к отказу
Интенсивность очень высокая, все остальное - низкоетогда допустим я тренируюсь в режиме 95% 4х2
интенсивность слабая так как отдыхаю я долго а вес на штанге по вашему получается именно за единицу времени
объем - мало
частота - мало так как тренирую раз в неделю
плотность - маленькая так как отдыхаю долго ..
получается такая тренировка имеет низкие показатели во всем?
тогда надо переходить на штангу в 50 кг и тренить ее 4х15 и я буду расти ..
а че .. 750кг за 30 сек - интенсивно
частота? хоть 3 раза в неделю
объем? максимальный .. 60 кпш за треню
плотность офигенная .. могу 30 сек отдыхать .
видимо интенсивность все таки не зависит от единицы времени иначе терминология получается нелогичная ..
Отправлено 02 июня 2015 - 04:31

пойдите по простому пути - считайте тоннаж.
это работает и в ББ, кто бы что ни говорил.
просто необходимо помнить об таком важном показателе, как время тренировки.
Для ББ (натурального) - это диапазон 45-80 минут, в зависимости от возраста, цикла, степени тренированности.
а тип тренинга строится вокруг:
а) вашего менталитета - кому-то проще растить тоннаж работая на 6 повторов, а кому-то на 12-15.
б) вокруг текущего цикла, сушка, массонабор, поддержка и т.п.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых