Demidus, ясно...
Это старый вариант. Сейчас появились варианты поинтереснее, т.к. более частое выполнение локомотивных упражнений даёт больший выхлоп по силовым.
Олег К а где можно посмотреть этот вариант на 2 раза в неделю?
Х/3, в разных вариантах разным людям писал. (Всё-таки это не основное направление, чтобы его закреплять)
Будет типа того
День 1
Подтягивания (или верх блок) 4х10/4х6 прогрессия
Присед 3х10/3х5 прогрессия
Жим сидя 3х10/3х5 прогрессия
Сгибание ног 3х12/3х10 легко, с запасиком
Жим лёжа узким хватом (40 см) 3х12/3х10 (вес 70% от мах жима лёжа в 3х10/3х5) 3х12/3х10
Махи в наклоне 3х12/3х10 вес с запасом
Икры 4-5х20-25/4-5х15-20 прогрессия по повторам
ПШНБ (или гантели) 3х12-15/3х10
Пресс 3 подхода
День2
Жим лёжа 3х10/3х5 прогрессия
Румынская тяга с плинтов 3х10/3х5 Прогрессия
Жим сидя лёгкий (вес 70% от мах в 3х10/3х5) 3х12/3х10
Тяга верхнего блока 3х12 лёгкий вес
Махи в наклоне 3х12/3х10 вес с запасом
Присед лёгкий (вес 70% от мах в 3х10/3х5) 3х12/3х10
Икры 4-5х20-25/4-5х15-20 прогрессия по повторам
ПШНБ (или гантели) 3х12-15/3х10
Пресс 3 подхода
Прогрессия в блоках от 85% весов до 100% на 4й неделе, 5я и 6я неделя добавляешь по самочувствию
Сообщение изменено: Олег К (18 декабря 2018 - 05:05)
Не повредит ли результату небольшой промежуток времени (неделя) между блоками гипертрофия/сила в программе, которую вы предложили? В конце января будет полностью занята неделя и не будет возможности тренироваться.
Никогда не поздно начать новую жизнь.
Лучше всего с понедельника.
Особенно девушке, занимающейся как мужчина, и мужчине, выглядящим как девушка.
Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2018 - 02:21)
Олег,доброго утра! Короче,у меня подходит конечная неделя цикла гипер, и чую я, что из-за месячного перерыва выхожу я опять на предыдущие максимумы почти везде. Так и должно быть? Еще такой момент. Вообще раньше не упоминал, сейчас скажу. На крайней неделе, где пытаюсь прибавить, техника конечно сильно страдает, и зачастую последние повторы дико вымучены,корявые, так и должно быть? Или должен быть запас везде строго в 1-2 повтора даже на крайней неделе?
Сообщение изменено: Ametist25 (22 декабря 2018 - 09:10)
Не повредит ли результату небольшой промежуток времени (неделя) между блоками гипертрофия/сила в программе, которую вы предложили? В конце января будет полностью занята неделя и не будет возможности тренироваться.
Слушай мне интересно , и ты чувствуешь выхлоп от блоков ? Судя по твоему "прогрессу" в силовых за ГОД , которые в линейку за 1,5- 2 месяца достигаются. А тут какие то хитрые блоки , при жиме лежа 60 кг при с.в 80 кг.
Не мне просто интересно, смысл заморачиваться какими то блоками на таких весах ?
Так может он просто не жрет ничего?Слушай мне интересно , и ты чувствуешь выхлоп от блоков ? Судя по твоему "прогрессу" в силовых за ГОД , которые в линейку за 1,5- 2 месяца достигаются. А тут какие то хитрые блоки , при жиме лежа 60 кг при с.в 80 кг.
Не мне просто интересно, смысл заморачиваться какими то блоками на таких весах ?
как то это сильно абстрактно звучит, кем-то там что-то достигается. Можно пример, сколько и за сколько?
Глянул в свой дневник, начало тренировок - 15 октября - 50кг по 10, 22 ноября - 65 кг 3 по 10 при том же с.в. 80 плюс минус2 кг. То есть 1 месяц и неделя прошли.
В линейку, просто 3 по 10 через день
По программе жим лежа 3по10, тяга в наклоне 3 по 10, жим стоя 3по 10, вертик.тяга 3 по 10, пшнб 3 по 10, присед 3 по 10. Через день. Без разгрузок каких то, без хитрых блоков. А смысл. Потом когда дощел в линейку 70 кг 3 по 10 сменил прогу . Раньше чем 70 кг 3 по 10 смысла не видел .
Такой личный пример подойдет ?
Сообщение изменено: Фёдор777 (22 декабря 2018 - 02:34)
Так ты мог в первую тренировку сразу взять тот вес, к которому дошёл в конце цикла и все) вес же не вырос, значит морфологических изменений в мышцах не произошло (скорее всего)Глянул в свой дневник, начало тренировок - 15 октября - 50кг по 10, 22 ноября - 65 кг 3 по 10 при том же с.в. 80 плюс минус2 кг. То есть 1 месяц и неделя прошли.
В линейку, просто 3 по 10 через день
По программе жим лежа 3по10, тяга в наклоне 3 по 10, жим стоя 3по 10, вертик.тяга 3 по 10, пшнб 3 по 10, присед 3 по 10. Через день. Без разгрузок каких то, без хитрых блоков. А смысл. Потом когда дощел в линейку 70 кг 3 по 10 сменил прогу . Раньше чем 70 кг 3 по 10 смысла не видел .
Такой личный пример подойдет ?
Я бы согласился если он весил кило 60-70, даже слова не сказал бы, но при своём весе 80 и юном возрасте, как то всё уныло.
Сообщение изменено: phaze (22 декабря 2018 - 02:40)
Так ты мог в первую тренировку сразу взять тот вес, к которому дошёл в конце цикла и все) вес же не вырос, значит морфологических изменений в мышцах не произошло (скорее всего)
Ну там не первая треня была, первая была 50 на 10, 50 на 7, это я взял уже с промежутка 3по10 от 50 до 65 кг.
Я где то в 23-24 года был достаточно уже мясным, 92 года и у меня был затык по силовым потому что я достаточно долго ел в районе поддержки (это равносильно тому, что ничего не жрал), вес болтался в районе одной и той же отметки, выхлопа не было.
Ну я думаю вряд ли ты жал 60 кг при с.в 92. Всё равно рано или поздно затык наступает, я не спорю, вот тогда и нужны хитрые схему. Я говорю что вначале они нафиг не нужны.Хватит линейки. Озвучь силовые в тот период., я просто свои догадки подтвержу или нет.
Так я мясной был. Просто определенный период жрал мало, и прогресс встал. А я тренировки крутил крутил, улучшал что-то.Ну я думаю вряд ли ты жал 60 кг при с.в 92. Всё равно рано или поздно затык наступает, я не спорю, вот тогда и нужны хитрые схему. Я говорю что вначале они нафиг не нужны.Хватит линейки. Озвучь силовые в тот период., я просто свои догадки подтвержу или нет.
Сообщение изменено: phaze (22 декабря 2018 - 02:49)
Про схемы ничо не понял) тут же калории определяют, наборная схема или ненаборная.
Об этом и речь.
Если тело 80 кг будет питаться в диапазоне похудения-поддержки, то сомнительно растить мясо или поднимать силовые.
Из сообщений обсуждаемого коллеги у него вес стоит с весны 80+\- 2 кг. Если вес не растет, то почему что-то должно расти?
Об этом и речь.
Если тело 80 кг будет питаться в диапазоне похудения-поддержки, то сомнительно растить мясо или поднимать силовые.
Из сообщений обсуждаемого коллеги у него вес стоит с весны 80+\- 2 кг. Если вес не растет, то почему что-то должно расти?
70 кг можно жать на дефиците при с.в 80.
Виктор С, Ааа 100%, если рабочий вес и будет расти, то только из-за «придрочки» к упражнению и/или это будет компенсироваться более сильным усёром и выпучиванием глаз.
Там веса же обозначены, мы говорим о весах меньше с.в. Мы не говорим о том что со 100 он до 120 должен например жим увеличить, на дефиците. Но до 70 это легко сделать.
Надо будет просто начать более с низких весов в силовом блоке и удлинить его до 6 недель.
Олег,доброго утра! Короче,у меня подходит конечная неделя цикла гипер, и чую я, что из-за месячного перерыва выхожу я опять на предыдущие максимумы почти везде. Так и должно быть? Еще такой момент. Вообще раньше не упоминал, сейчас скажу. На крайней неделе, где пытаюсь прибавить, техника конечно сильно страдает, и зачастую последние повторы дико вымучены,корявые, так и должно быть? Или должен быть запас везде строго в 1-2 повтора даже на крайней неделе?
Т.е. ты месяц шланговал и планируешь ещё чего-о добавить?
Надо будет просто начать более с низких весов в силовом блоке и удлинить его до 6 недель.
Блок и так 6 недель, поэтому,думаю, ничего страшного не произойдёт. В конце марта ещё будет полностью забита неделя и не будет вообще никакой возможности посещать зал. Только в том случае эта неделя приходится на середину цикла. Как поступать после приезда?
Блок и так 6 недель, поэтому,думаю, ничего страшного не произойдёт.
Если отработал все 6 недель и делаешь отдых в одну неделю- ничего страшного не произойдёт.
В конце марта ещё будет полностью забита неделя и не будет вообще никакой возможности посещать зал. Только в том случае эта неделя приходится на середину цикла. Как поступать после приезда?
Если на середине, в таком случае после перерыва в 1 неделю начать заданный выполняемый блок с весов 90% от максимальных в заданном протоколе 3х10(3х5)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых