Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Demidus, ясно...

Это старый вариант. Сейчас появились варианты поинтереснее, т.к. более частое выполнение локомотивных упражнений даёт больший выхлоп по силовым.

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Олег К а где можно посмотреть этот вариант на 2 раза в неделю?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К а где можно посмотреть этот вариант на 2 раза в неделю?

Х/3, в разных вариантах разным людям писал. (Всё-таки это не основное направление, чтобы его закреплять)

Будет типа того

День 1

Подтягивания (или верх блок) 4х10/4х6 прогрессия

Присед 3х10/3х5 прогрессия

Жим сидя 3х10/3х5 прогрессия

Сгибание ног 3х12/3х10 легко, с запасиком

Жим лёжа узким хватом (40 см) 3х12/3х10 (вес 70% от мах жима лёжа в 3х10/3х5) 3х12/3х10

Махи в наклоне 3х12/3х10 вес с запасом

Икры 4-5х20-25/4-5х15-20 прогрессия по повторам

ПШНБ (или гантели) 3х12-15/3х10

Пресс 3 подхода

День2

Жим лёжа 3х10/3х5 прогрессия

Румынская тяга с плинтов 3х10/3х5 Прогрессия

Жим сидя лёгкий (вес 70% от мах в 3х10/3х5) 3х12/3х10

Тяга верхнего блока 3х12 лёгкий вес

Махи в наклоне 3х12/3х10 вес с запасом

Присед лёгкий (вес 70% от мах в 3х10/3х5) 3х12/3х10

Икры 4-5х20-25/4-5х15-20 прогрессия по повторам

ПШНБ (или гантели) 3х12-15/3х10

Пресс 3 подхода

Прогрессия в блоках от 85% весов до 100% на 4й неделе, 5я и 6я неделя добавляешь по самочувствию

Сообщение изменено: Олег К (18 декабря 2018 - 05:05)

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
[b]Олег К[/b, спасибо, а жим сидя лучше гантелями или в смите подойдёт?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

спасибо, а жим сидя лучше гантелями или в смите подойдёт?

Лучше свободный вес со штангой. Или можешь делать жим стоя, как делал до этого.

Demidus

Demidus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Олег К, спасибо большое, потом отпишусь к концу цикла

amoritari

amoritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Не повредит ли результату небольшой промежуток времени (неделя) между блоками гипертрофия/сила в программе, которую вы предложили? В конце января будет полностью занята неделя и не будет возможности тренироваться.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Не повредит ли результату небольшой промежуток времени (неделя) между блоками гипертрофия/сила в программе, которую вы предложили? В конце января будет полностью занята неделя и не будет возможности тренироваться.

Никогда не поздно начать новую жизнь.

Лучше всего с понедельника.

Особенно девушке, занимающейся как мужчина, и мужчине, выглядящим как девушка.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2018 - 02:21)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Олег,доброго утра! Короче,у меня подходит конечная неделя цикла гипер, и чую я, что из-за месячного перерыва выхожу я опять на предыдущие максимумы почти везде. Так и должно быть? Еще такой момент. Вообще раньше не упоминал, сейчас скажу. На крайней неделе, где пытаюсь прибавить, техника конечно сильно страдает, и зачастую последние повторы дико вымучены,корявые, так и должно быть? Или должен быть запас везде строго в 1-2 повтора даже на крайней неделе?

Сообщение изменено: Ametist25 (22 декабря 2018 - 09:10)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Слушай мне интересно , и ты чувствуешь выхлоп от блоков ? Судя по твоему "прогрессу" в силовых за ГОД , которые в линейку за 1,5- 2 месяца достигаются. А тут какие то хитрые блоки , при жиме лежа 60 кг при с.в 80 кг. 

Не мне просто интересно, смысл заморачиваться какими то блоками на таких весах ?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений
Федор, ты смеешь сомневаться в методиках олегаК? Тут люди прогрессируют по-настоящему

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Слушай мне интересно , и ты чувствуешь выхлоп от блоков ? Судя по твоему "прогрессу" в силовых за ГОД , которые в линейку за 1,5- 2 месяца достигаются. А тут какие то хитрые блоки , при жиме лежа 60 кг при с.в 80 кг. 
Не мне просто интересно, смысл заморачиваться какими то блоками на таких весах ?

Так может он просто не жрет ничего?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 400 сообщений

Судя по твоему "прогрессу" в силовых за ГОД , которые в линейку за 1,5- 2 месяца достигаются.

как то это сильно абстрактно звучит, кем-то там что-то достигается. Можно пример, сколько и за сколько?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

100%. На форуме были примеры замедленного прогресса и даже регресса, когда на наборных схемах "хитрецы" пытались не толстеть, а на силовых схемах пробовали худеть.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

как то это сильно абстрактно звучит, кем-то там что-то достигается. Можно пример, сколько и за сколько?

Глянул в свой дневник, начало тренировок - 15 октября - 50кг по 10, 22 ноября - 65 кг 3 по 10 при том же с.в. 80 плюс минус2 кг. То есть 1 месяц и неделя прошли.

В линейку, просто 3 по 10 через день 

По программе жим лежа 3по10, тяга в наклоне 3 по 10, жим стоя 3по 10, вертик.тяга 3 по 10, пшнб 3 по 10, присед 3 по 10. Через день. Без разгрузок каких то, без хитрых блоков. А смысл. Потом когда дощел в линейку 70 кг 3 по 10 сменил прогу . Раньше чем 70 кг 3 по 10 смысла не видел . 

Такой личный пример подойдет ?

Сообщение изменено: Фёдор777 (22 декабря 2018 - 02:34)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

100%. На форуме были примеры замедленного прогресса и даже регресса, когда на наборных схемах "хитрецы" пытались не толстеть, а на силовых схемах пробовали худеть.

Про схемы ничо не понял) тут же калории определяют, наборная схема или ненаборная.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Я бы согласился если он весил кило 60-70, даже слова не сказал бы, но при своём весе 80 и юном возрасте, как то всё уныло. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Глянул в свой дневник, начало тренировок - 15 октября - 50кг по 10, 22 ноября - 65 кг 3 по 10 при том же с.в. 80 плюс минус2 кг. То есть 1 месяц и неделя прошли.
В линейку, просто 3 по 10 через день 
По программе жим лежа 3по10, тяга в наклоне 3 по 10, жим стоя 3по 10, вертик.тяга 3 по 10, пшнб 3 по 10, присед 3 по 10. Через день. Без разгрузок каких то, без хитрых блоков. А смысл. Потом когда дощел в линейку 70 кг 3 по 10 сменил прогу . Раньше чем 70 кг 3 по 10 смысла не видел . 
Такой личный пример подойдет ?

Так ты мог в первую тренировку сразу взять тот вес, к которому дошёл в конце цикла и все) вес же не вырос, значит морфологических изменений в мышцах не произошло (скорее всего)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я бы согласился если он весил кило 60-70, даже слова не сказал бы, но при своём весе 80 и юном возрасте, как то всё уныло.

Я где то в 23-24 года был достаточно уже мясным, 92 года и у меня был затык по силовым потому что я достаточно долго ел в районе поддержки (это равносильно тому, что ничего не жрал), вес болтался в районе одной и той же отметки, выхлопа не было.

Сообщение изменено: phaze (22 декабря 2018 - 02:40)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Так ты мог в первую тренировку сразу взять тот вес, к которому дошёл в конце цикла и все) вес же не вырос, значит морфологических изменений в мышцах не произошло (скорее всего)

Ну там не первая треня была, первая была 50 на 10, 50 на 7, это я взял уже с промежутка 3по10 от 50 до 65 кг. 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Я где то в 23-24 года был достаточно уже мясным, 92 года и у меня был затык по силовым потому что я достаточно долго ел в районе поддержки (это равносильно тому, что ничего не жрал), вес болтался в районе одной и той же отметки, выхлопа не было.

Ну я думаю вряд ли ты жал 60 кг при с.в 92. Всё равно рано или поздно затык наступает, я не спорю, вот тогда и нужны хитрые схему. Я говорю что  вначале они нафиг не нужны.Хватит линейки. Озвучь силовые в тот период., я просто свои догадки подтвержу или нет. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну я думаю вряд ли ты жал 60 кг при с.в 92. Всё равно рано или поздно затык наступает, я не спорю, вот тогда и нужны хитрые схему. Я говорю что вначале они нафиг не нужны.Хватит линейки. Озвучь силовые в тот период., я просто свои догадки подтвержу или нет.

Так я мясной был. Просто определенный период жрал мало, и прогресс встал. А я тренировки крутил крутил, улучшал что-то.

Силовые не помню!

Сообщение изменено: phaze (22 декабря 2018 - 02:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Про схемы ничо не понял) тут же калории определяют, наборная схема или ненаборная.

Об этом и речь. 

Если тело 80 кг будет питаться в диапазоне похудения-поддержки, то сомнительно растить мясо или поднимать силовые.

Из сообщений обсуждаемого коллеги у него вес стоит с весны 80+\- 2 кг. Если вес не растет, то почему что-то должно расти?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Об этом и речь. 

Если тело 80 кг будет питаться в диапазоне похудения-поддержки, то сомнительно растить мясо или поднимать силовые.

Из сообщений обсуждаемого коллеги у него вес стоит с весны 80+\- 2 кг. Если вес не растет, то почему что-то должно расти?

70 кг можно жать на дефиците при с.в 80.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, Ааа 100%, если рабочий вес и будет расти, то только из-за «придрочки» к упражнению и/или это будет компенсироваться более сильным усёром и выпучиванием глаз.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Виктор С, Ааа 100%, если рабочий вес и будет расти, то только из-за «придрочки» к упражнению и/или это будет компенсироваться более сильным усёром и выпучиванием глаз.

Там веса же обозначены, мы говорим о весах меньше с.в. Мы не говорим о том что со 100 он до 120 должен например жим увеличить, на дефиците. Но до 70 это легко сделать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Надо будет просто начать более с низких весов в силовом блоке и удлинить его до 6 недель. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег,доброго утра! Короче,у меня подходит конечная неделя цикла гипер, и чую я, что из-за месячного перерыва выхожу я опять на предыдущие максимумы почти везде. Так и должно быть? Еще такой момент. Вообще раньше не упоминал, сейчас скажу. На крайней неделе, где пытаюсь прибавить, техника конечно сильно страдает, и зачастую последние повторы дико вымучены,корявые, так и должно быть? Или должен быть запас везде строго в 1-2 повтора даже на крайней неделе?

Т.е. ты месяц шланговал и планируешь ещё чего-о добавить?  :confused_1:

amoritari

amoritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Надо будет просто начать более с низких весов в силовом блоке и удлинить его до 6 недель. 

Блок и так 6 недель, поэтому,думаю, ничего страшного не произойдёт. В конце марта ещё будет полностью забита неделя и не будет вообще никакой возможности посещать зал. Только в том случае эта неделя приходится на середину цикла. Как поступать после приезда?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Блок и так 6 недель, поэтому,думаю, ничего страшного не произойдёт.

Если отработал все 6 недель и делаешь отдых в одну неделю- ничего страшного не произойдёт. 

В конце марта ещё будет полностью забита неделя и не будет вообще никакой возможности посещать зал. Только в том случае эта неделя приходится на середину цикла. Как поступать после приезда?

Если на середине, в таком случае после перерыва в 1 неделю начать заданный выполняемый блок с весов 90% от максимальных в заданном протоколе 3х10(3х5)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых