Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
strellok2009
Главное что было не в напряг, т.е. если есть желание бегай, есть желание - играй в футбол и т.д. Serggio правильно сказал, что перетрен - в первую очередь в голове(психологический), и отдых не обзательно отказ от активности, достаточно даже просто изменить направленность этой активности, опять же чтоб направленность эта была самое главное в кайф, -никаких самопринуждений. А по поводу 3-х недель - не надо ставить себе сроков и следовать им, иди в зал, как только очень сильно потянет, а это придет само к тебе(желание идти в зал).

basejack

basejack

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
strellok2009
a cto utjebja za travma na nage? v futbole na varotax stojatj budjesh? confused_1.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
не парьтесь по поводу совмещения аэробной и анаэробной нагрузки(бег +качалка)...если не набрали 30-40 кг мышц, то ничего ужасного в вашим мясом не случится...чему там особо гореть то? это больше для профи замарочки, если организм умпевает восстановится, то и рост будет... конечно если дефицит веса и охота именно набрать - лучше 2 раза в неделю по часу кача , а остальное время лежать на диване и жрать))) в остальных случаях движуха только на пользу)

NideckeR

NideckeR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
OMFG
Спасибо,простите перепутал с углями)))) т.е белок после обеда=)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Да Мегамасс100 согласен, пока легонький можно себе спокойно позволять любые не истощающие организм нагрузки ) Я вот вообще не знаю в чем толк от силы и выносливости, получаемых тренировками, если кроме как на тренировках их не применяешь ? ) Потому занимаюсь 2 раза в неделю (по системе тяни-толкай), а в остальное время без заморочек вполне могу себе позволить бег/много ходьбы/дружеские зарубы на турнике/таскание мебели по просьбе соседки ) По сравнению с тяжелой тренировкой в базовых движениях все эти виды нагрузки просто фигня, а бег при нормальном собственном весе тож не в тягость )

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
strellok2009, как уже тут писали на форуме, ЦНС восстанавливается намного медленнее мыщц. Я кстати сам столкнулся с перетреном, это пистец полный, вначале застой по весам, потом вообще откат, деприсняк можно словить от такого. Ну и план тренировок должен быть расписан на 4-6 месяцев вперед, в котором и отдых должен быть учтен, т.е. тренишься 2-3 месяца - потом неделя-две отдыха, корректировка программы и опять тренироваться, чем дальше план тем более обобщенным он должен быть, все как в финансах. Вообщем мысль одна - если хочешь прогресса, то нужно планировать.

Сообщение изменено: dron_n (11 июля 2010 - 11:31)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
У меня такой вопрос.
С приходом лета и летней жары я заметил что мой вес вечно наченает падать, и дело не в том что я сохну, совсем нет, я начинаю худеть. Все дело в том что жировая прослойка какой была такой и осталась, а вот объемы уходят. Так к примеру в том году сразу с наступлением жары с меня ушло 5 кило, в этом году 6 кило. Также падают и силовые показатели. Вот мне и стало интересно, связано это с жарой или может всему бедой тренеровачьный цыкл питания и тренеровок который необходимо редоктировать к приходу летнего сезона.

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Приветствую всех!!! smile.gif
Хотелось бы получить совет опытных людей и комментарии относительно тренировки.
Рост 173 см, вес 62 кг (в марте 2010 весила 67кг). Ранее занималась йогой, бегала и халтурно качалась в зале. Халтурно, то есть бессистемно упражнялась на доступных тренажерах.
В марте 2010 я стала так зла на себя и свое тело, что пошла в зал снова. Возможности заниматься с тренером у меня нет, спрашивать совета у окружающих качков тоже не вариант (к сожалению).
Вот как я занимаюсь:
1.Разминка.
2.Выпады с гантелями (по 7 или 8 кг(смотря какие свободны)) 4*15.
3.Жим ногами (разминаюсь 50 кг) 65-70 кг 4*12.
4.Гиперэкстензия с блином 5 кг (4-5)*15.
5.Плие с гантелей 20 кг 3*15.
6.Отведение ноги назад (там такой специальный тренажер есть) 35 кг 3*15.
7.Голень-машина 40 кг 3*12, 45 кг 1*12.
8.Выпрямление ног в тренажере сидя 45 кг 4*12.
9.Жим на тренажере с двумя блинами по 5 кг на каждую руку. 4*12.
10.Разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху. 20 кг 3*12, 15 кг 1 подход до упора.
11.Подъем гантелей на бицепс стоя 7 кг 3*12.
12.Тяга верхнего блока за спину 30 кг 4*15.
13.Тяга верхнего блока к груди 30 кг 4*15.
14.Тяга нижнего блока к животу 20 кг 4*12.
15.Пресс. Делаю упражнения из калланетика + поднимаю ноги к груди или за голову на скамье на нижнюю часть и делаю дыхательное упражнение из йоги, когда живот убирается под ребра.
Затем идет растяжка, которую делаю по своей схеме, набрала из занятий йогой, тянет хорошо все.

Выходит - делаю всего и понемножку, стало проявляться ощущение, что делаю что-то не так. После прочтения форума ощущение прочно укоренилось в моем сознании. Хочу разделить тренировки на дни. Но в процессе написания поста, поняла, что делаю мало упражнений на руки – по одному на бицепс/трицепс, спину, плечи. Тогда как в зале мужчины бомбят их по полчаса или больше разными упражнениями. Жутко обзавидовалась дамам, делающим приседы, жимы и становую. Я очень хочу это освоить (дома делаю с гантелями разборными), но все грифы и скамьи вечером заняты мужчинами, к которым не пробьешься, в смысле к скамьям blush.gif (думаю ходить в кач рано утром в выходной, пробовать освоить их). Делала приседы в Смите раньше – захрустели колени (хрустят до сих пор). Посоветуйте, пожалуйста, что лучше добавить или убрать из «программы». Вроде начала читать форум, думала вопросы исчезнут, а их стало еще больше. Но все равно спасибо, я тут очень многое нашла и по питанию, и по тренировкам!
Кстати, цель – не похудеть, а иметь гармонично развитое, спортивное тело. Тренируюсь 3 раза в неделю: вторник, четверг, пятница. Понедельник и среда – бег и скакалка.
Извините, если длинно, жду критики.
Спасибо!!!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

спрашивать совета у окружающих качков тоже не вариант (к сожалению).

почему? confused_1.gif
обычно так и происходит в самом начале пути

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вот как я занимаюсь:
1.Разминка.
2.Выпады с гантелями (по 7 или 8 кг(смотря какие свободны)) 4*15.
4.Гиперэкстензия с блином 5 кг (4-5)*15.
5.Плие с гантелей 20 кг 3*15.
6.Отведение ноги назад (там такой специальный тренажер есть) 35 кг 3*15.
7.Голень-машина 40 кг 3*12, 45 кг 1*12.
8.Выпрямление ног в тренажере сидя 45 кг 4*12.
9.Жим на тренажере с двумя блинами по 5 кг на каждую руку. 4*12.
10.Разгибание рук с рукояткой верхнего блока хватом сверху. 20 кг 3*12, 15 кг 1 подход до упора.
11.Подъем гантелей на бицепс стоя 7 кг 3*12.
12.Тяга верхнего блока за спину 30 кг 4*15.
13.Тяга верхнего блока к груди 30 кг 4*15.
14.Тяга нижнего блока к животу 20 кг 4*12.
15.Пресс. Делаю упражнения из калланетика + поднимаю ноги к груди или за голову на скамье на нижнюю часть и делаю дыхательное упражнение из йоги, когда живот убирается под ребра.
Затем идет растяжка, которую делаю по своей схеме, набрала из занятий йогой, тянет хорошо все.

И правда говорят, что женщины выносливее мужчин rolleyes.gif

Сообщение изменено: Romk (14 июля 2010 - 03:08)

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Седьмой, раньше когда занималась в других залах, бывало подходила или сами подходили советовали. Сейчас хожу в зал повышенной проходимости:)))) народу тьма. И как-то все натыкаюсь на типов, которые постоянно красуются перед зеркалом и матерятся. Как-то не могу подойти, очень уж стесняюсь. Есть ребята попроще, но они сами из начинающих, а тренер вечно занят с девочками на беговых дорожках. А может просто отговорки ищу?...
Меня вообще смущает, когда занимаешься, а за спиной стоит отряд молодцев и обсуждает технику или молча гипнотизирует, а когда отходишь, начинают переговариваться.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Callypso
что б чего-то дельного посоветовать необходимо взглянуть так сказать на фундамент, от чего отталкиваться, так что фоты в студию, а там чем смогем smile.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Седьмой, вечером буду дома, нарою фотокsmile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Callypso
вам можно начать с простого комплекса
1-2 упражнения на группу
2-3 подхода по 10-15 повторений
с относительно лёгким весом
в программе будет примерно 7-8 упражнений
смотрите за техникой

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
+1 нету смысла на стартовом этапе делать программы из масл энд фитнесс где общую массу долбят базой, а еще все пучки отдельно качают кучей упражнений. На старте вполне хватит ограниченного числа упражнений, например, делать кроссоверы или молотковые подьемы на бицепс дабы улучшать форму бицепса после недели занятий это будет весьма странно ) На этом этапе надо по максимуму поднять силу и массу делая по 1-2 базовых упражнения на группу мышц ) Например для бицепса вполне хватит и обыкновенных сгибаний рук со штангой или с гантелями, а не 4-5 упражнений по 5 подходов, как бывает у некоторых ) Ну и надо помнить что основной набор массы тела идет за счет ног и спины, порядка 2/3 общего набора, так что ручниковские программы тоже идут в лес ) Обхват рук колеблется около половины веса тела атлета )

Сообщение изменено: OMFG (14 июля 2010 - 04:15)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Ахаха, Седьмой, красивый развод на фото:).
Ждем твоих фоток, Калипсо, и не вздумай кидать скрины из Пиратов!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
dron_n
не пали wink1.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
dron_n , Седьмой

Гы,рано радуетесь, хороших фоток у меня нету:) Так, палевные какие-то.Ну да ничего holiday.gif

OMFG , спасибо:)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Callypso
всеравно ждем rolleyes.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Так, надеюсь не напутаю ничего со своими фотками:))
1 фото сделано 2 года назад, в полный рост, с тех пор почти ничего не изменилось:)
2 фото сделано 2 недели назад, тут я присевши на камушек:)))
Хочется и низ немного уменьшить, и верх сделать массивнее.

Миниатюры

• IMG_4350.JPG
  • DSCF0246.JPG

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Callypso

может лучше на тренажере сгибания поделать (на заднее бедро и квадру) вместо жима ногами, масса как у колемана врядли тебе нужна.

а вообще прально AnatolyR грит:

вам можно начать с простого комплекса
1-2 упражнения на группу

группы мышц поделить по схеме верх-низ, фронт-тыл, т.е скжаем спина-грудь в один день, плечи-ноги в другой, руки в 3-ий, пресс вообще на каждой можно, как-то так smile.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
AnatolyR , Седьмой, спасибо!!!
Да, кстати, сгибания на заднюю-то я не делаю. Сегодня иду заниматься, оккупирую тренажер.
А жимы мне просто сами по себе оч.нравятся, прикипела к ним душою:)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

группы мышц поделить по схеме верх-низ, фронт-тыл, т.е скжаем спина-грудь в один день, плечи-ноги в другой, руки в 3-ий, пресс вообще на каждой можно, как-то так

не надо так
всё тело в один день
3 раза в неделю

XauRan

XauRan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Ребят подскажите пожалуйста никнейм модератора этого раздела +

Если делаю приседания по схеме 10х45кг, 20х61.5 и во время сета с рабочим весом адски болит поясница, настолько сильно,что не могу продолжать, хотя ноги просятся в бой - лучше разбить на несколько сетов по 8раз или продолжать насиловать ее... в надежде,что поясница привыкнет... (техника отличная)

Дело в том, что где-то около полугода назад приседал с 93.5 буксуя на месте .. А потом мега-стресс в жизни и из 80 кг осталось 63

Пытаюсь сейчас понять,что происходит с поясницей ?

Сообщение изменено: XauRan (19 июля 2010 - 08:59)

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
если болит то не делай конечно

поясницу лучше укреплять гиперэкстензиями

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

если болит то не делай конечно

поясницу лучше укреплять гиперэкстензиями

XauRan

Только делать их надо правильно, чтобы укреплять именно поясницу, а не пятую точку smile.gif

В свое время занимался по программе тренировки пресса Курта Брунгардта (Идеальный пресс), так в ней помимо пресса есть упражнения для спины. Я тогда эффект от них почувствовал, поясница укрепилась. Попробуй еще и их.

Рабочий вес какой? Когда (в какой именно момент, на каком повторении, с каким весом, на каком этапе движения, в каком положении и т. д.) начинает болеть поясница? Вывод про отличную технику сам сделал? Попроси кого-нибудь из опытных товарищей или инструктора со стороны посмотреть. Если поясница болит, то скорее всего огрехи именно в технике - не должна она болеть при правильной технике.

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Подскажите пожалуйста отжимания на руках от пока к верх ногами будут растить делятовидные мышцы ? За рание благодарю.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

отжимания на руках от пока к верх ногами будут растить делятовидные мышцы ?

ты точно из Москвы? threaten.gif

не надо так
всё тело в один день

дык, дуба дать можно при таких объемах.

Сообщение изменено: Седьмой (20 июля 2010 - 10:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ты точно из Москвы?

могет отсюда?
smile.gif

дык, дуба дать можно при таких объемах.

1-2 упражнения на группу

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Да я из москвы только сей час я сижу на зоне new_russian.gif а по поводу пока я о печатался с телефона не удобно. Я имел введу отжимания от пола:-)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых