не ну тя за язык-то пра "скучно" никто не тянул, прально
Убедил. Вот кидаю, мож кого и развеселю. Приложение к картинке, так сказать...
ОСОБЕННОСТИ ПРОЖИВАНИЯ В ПОДМОСКОВНОМ ЧАСТНОМ ДОМЕ, ИЛИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.
Живу я на краю подмосковного посёлка в частном доме, и как оказалось, здесь есть свои особенности, но скорее свои способы развлечения у местного народа.
Началось всё с того, что купили мы участок рядом с хорошими знакомыми, который в свою очередь купили 2 уч-ка по 12 соток. Звать их Ленка+Лёшка(муж и жена). Они сразу стали строить дом на крайнем уч-ке, а средний - между нами, решили позже продать. На предложение средний участок поделить между нами, и мы за свою половинку денег отдадим постепенно Ленка сразу оветила отказом, ибо продавать будет богатым... Ну и продала, о чём думаю, желеет до сих пор.
Т.к. участки были разделены неправильно, то часть Л+Л дома залезла на этот средний уч-к, и покупатели уже видели фундамент на краю своего участка.
Сами покупатели, т.е. теперь наши соседи, оказались такими, что наше ласковое прозвище их - крысы, мне самому кажется очень мягким. Их всего двое, крыс+крыса, но наверное лучше бы это была бы обычная маленькая азиатская семья из 20-ти человек. Наши с ними дипломатические отношения закончились громким матом с моей стороны(старался орать за троих), и рвением крыса, здесь же сразу, набить мне морду, после чего мы не общаемся.
Но крысам видимо этого мало.
Ленка от крыс всегда писала кипятком(не знаю, как Лёшка), и вместо принципа "доверяй, но проверяй" довольствовалась только первым словом. И поэтому, год и 2 месяца назад, Ленка с Лёшкой взялсь проводить газ в дом, и нужна была где-то подпись крыс - оказалось, что НИЧЕГО официального, напиример разделения границ участков у Л+Л нет! У крыс оказалось не хватает до 12 соток на участке 24, не то 25 кв. метров земли.
Всё сейчас решается через суд, но здесь это слово приобрело своё истинное значение. Крысы предложенные варианты Ленкой не приняли и понеслось...
Всего-то было проведено около 12-ти экспертиз, ес-сно всё за счет Л+Л, и самые интересные моменты вплотную коснулись и нас.
Крысы, видя что дело не идёт в нужном им направлении, стали предпринимать "крутые" шаги. Лёшка присоединял себе свет(ес-сно неофициально), крыс всё это сфотографировал, и готовый материальчик отнёс в ссответствующие электрические сети. Электрики, конечно, приехали и отрезали Лёшке свет. Восстановить свет обошлось Л+Л всего-то каких-то 300 000 рублей!
Моя жена в это время сломала ногу, и мне с сыном было не до чего. Вот как-то жена и смотрела в окошко... Долго смотрела, видать, не то что мы... Не то что-то у крыс на участке. Сарай сгорел!!! Одни руины, только печка торчит! Стали узнавать спрашивать - все(!!!) соседи видели, как ночью, 3 дня назад, горел сарай. И "добрые" соседи не удосужились нас разбудить! Зато всё-таки умудрились разбудить крыс - еле-еле, и может, когда уже потушили всё!(крысы видими литрболом сильно увлекаются). А сарай находился в 2-х метрах до нашего забора, и метров в 15-ти от нашего дома, где мы спали крепким здоровым сном! Причём всю ту ночь дул сильный ветер, и слава богу(чёрту, дьяволу, аллаху, провидению... да что там, всем сразу!!)с нашей стороны! Иначе... Даже не хочу представлять, что "иначе".
Дело было в октябре, и сарай сгорел через несколько дней после "обрезания" Лешке света(ну надо же, какая связь!) Крысы само собой рвали и метали(по времени прошло только половина суда), и как в судах выживал Лёшка, одному богу известно! Ленка на суды не ходит - боится, что с сердцем плохо будет. Такая, вся из себя "бабушка-ЭМО", т.к. ей за 50, и выглядит она на 60 лет... А крыс на суде чуть ли орёт, не матерится, ведёт себя как ненормальный(хотя, почему КАК?). Вроде как его еле утихомиривают..
После этого крысы в суде заявили, что им ничего не нужно(земля, деньги), но зато дом Л+Л угрожает их жизни, и его требуют снести. Суд сам был в шоке от такого заявления...
Лёшка сильно сдал после этих судов, болел, стал нервный(раньше был спокойный как дошлая лошадь)... Да и Ленка всё с сердцем мучается.
Вчера жене позвонила довольная Ленка, и похвасталась, что суд закончился, и всё остаётся как было! Да и вообще - весна, солнце, +10(на солнце под 20) снег тает, вечером в 2 ночи перевед часов на летнее время... Время мы перевели вечером на час вперед, т.е. 2 станет 3часа...
Вот ровно в это время жена меня разбудила фразой: " Серёж, у крыс баня горит". На что я сразу ответил:" Зато заметили!" А так хотелось выспаться!
Зрелище было красивым, и стоило того, чтоб проснуться. Но пришлось налаживать шланг с водой, т.к. баня стояла в метре от забора и метрах в 6-7 от нашего дома.
Шланг был старый, и напор был слабый. Но этого хватило, чтоб поливать свой забор, и низ стены бани, даже чуть выше окна второго этажа. Эта одна стека осталась, а весь второй этаж выгорел полностью, как первый и перекрытие неясно. Пожарные приехали быстро и оперетивно потушили.
Но это ещё был не конец!
Чёрт дёрнул Лёшку выйти на улицу, где и столкнулся он с крысом. Крыс набросился на Лёшку - "ты поджёг" и пр. Как это было всё никто не видел, только у Лешки сильно подскочило давление, я позже подошёл к нему, ни о чём не подозревая, и увидел, что Лёшка трясётся как в припадке, плачет и оседает на землю, при этом и не может ни слова внятно произнести, и руки холоднее льда. Хорошо, что вместе с пожарными приехала скорая(забинтовывала крыса - ему что-то видно на голову рухнуло всё ж), и я с соседом Лёшку провели в машину где его уколом вернули к жизни.
Жена дозвонилась до Ленки и растолковала ей, что крыс напал на Лёшку, который чуть ли не при смерти теперь, но Ленка не собралась(да и не стала бы никогда собираться!)сюда ни ночью, ни на утро.
Утром крысы ходили героями, особенно крыс - уже без бинтов на бошке, а только измазанный иодом. Как было видно по нему, он всем рассказывал, "как вода течёт вверх", т.е. что они до 11-ти вечера парились и всё внутри выгорело - это не важно, а ес-сно баню подожгли.
Ленка утром позвонила жене, рассказала, что созванивалась с Лёшкой, и тот вроде ничего, и очень переживала, что "столько дел у него на сегодня". Подумаешь, чуть не помер почти, дела ведь!
В который раз приходит на ум мысль, что люди не ведают, что творят...