Анализ возможности применения упражнений с гирями в подготовке спортсменов военно-прикладного вида спорта "Гребля на шлюпках."
Анализ возможности применения упражнений с гирями в подготовке спортсменов военно-прикладного вида спорта "Гребля на шлюпках."
Для повышения эффективности тренировочного процесса
Ежели это так, то и в обратную сторону схема должна работать.
Конечно возможно не посредством анализа, но подсознательно некоторые гиревики регулярно в своей общефизической подготовке используют и т. н. "сухую" греблю (на тренажёре)?
Не хотите развить свою мысль? Т. с. дать пояснения...
Гребля в естественных тренировочных условиях - куда более сложный двигательный навык, чем гиревая тренировка. Там масса натурных факторов, течение, ветер, соперники и т.д., влияющие на результат.
Поэтому гиревые движения - как упрощенная база для гребли будет неплохо работать. Обратная специфичность будет развита слабее.
Гребля в естественных тренировочных условиях - куда более сложный двигательный навык, чем гиревая тренировка. Там масса натурных факторов, течение, ветер, соперники и т.д., влияющие на результат.
Это понятно и это подразумевается.
..............
Поэтому гиревые движения - как упрощенная база для гребли будет неплохо работать. Обратная специфичность будет развита слабее.
Специфичность в обоих случаях тоже подразумевается.
Однако на примере РЖ: и гребцы и гиревики показывают приличные (1 разряд, КМС) результаты на первых же своих соревнованиях по РЖ.
Три вида спорта - три близких родственника.)
Сообщение изменено: Виктор С (21 сентября 2024 - 09:00)
А, вы в этом смысле... да, логично!
Но гиревики (кто включает греблю в свои тренировки) всё же используют тренажёр, а не в шлюпке по водоёмам гребут.)
Бенидзе вот марафонскую дистанцию на концепте проходил.
МС Александр Володько о тренировке толчка
Что касаемо тренировки упражнения «толчок», то за свою стандартную тренировку в период, когда нет соревнований, я делаю три подхода по 5 минут (не важно, 24 кг или 32 кг). Темп всегда довольно высокий, на 1-2 подъёма в минуту выше, чем соревновательный. Во всех трёх подходах нужно стараться сохранять такой же темп, а в последнем подходе можно даже прибавить! Отдых между подходами до полного восстановления, у меня это выходит около 5 мин.
Эти фото нашего форумчанина с ником Рутул (жаль, что редко заглядывает), которые лежат в этой же ветке.
Десять лет назад он на каком-то там силовом форуме принял участие в конкурсе по трансформации телосложения за три месяца. Вот, что он писал на эту тему:
- "На одном силовом сайте, проводят конкурс по изменению тела до 25 декабря. Я тоже решил принять участие, но обломался - тамошний модератор Риддик меня очень сильно невзлюбил и не пропустил мои фото. Я уже начал тренировки, после пятнадцатилетнего прохлаждания в зале в режиме 1 раз в месяц. Принёс домой двухпудовку, и нагружаю все группы мышц четыре раза в неделю. Упражнения из ролика в ютубе про накаченного Бородача, плюс жимы лёжа с гирей на грудные, тяги гири в наклоне для широчайших и подъём на носки с гирей. Хочу, чтобы у меня были свидетели моего изменения за три месяца. Старт - рост 168, вес 72, талия 93, бицепс 35.
Решил отчитаться о турнире. Я провёл 75 тренировок, с одной двухпудовкой, за три месяца. Вес плюс 1 кг, талия минус 5 см."
P. S. Думаю, что это отличный пример трансформации тела... даже с одной гирей, если задаться целью, можно существенно улучшить видуху!!!
Надо Рутулу было запатентовать экспресс-методику подготовки к пляжному сезону, была бы мегапопулярной (желающих подкачаться к лету каждый год хоть пруд пруди)...
Только одна непонятка есть - при 4 тренях в неделю 75 занятий за 3 месяца ну никак не набрать. Может как-нибудь заглянет Рутул, да распишет по памяти поподробнее ту схему? Будем надеяться...
Думаю, что это отличный пример трансформации тела... даже с одной гирей, если задаться целью, можно существенно улучшить видуху!!!
Надо Рутулу было запатентовать экспресс-методику подготовки к пляжному сезону, была бы мегапопулярной (желающих подкачаться к лету каждый год хоть пруд пруди)...
Отлично!
Только одна непонятка есть - при 4 тренях в неделю 75 занятий за 3 месяца ну никак не набрать.
Если два раза в день, то реально. Или иногда 5 тренировок в неделю.
sergei-777, почему-то думал, что Рутул - юный пацан совсем)))
Ну он вроде юморной дядька... может поэтому?))
Сообщение изменено: sergei-777 (27 сентября 2024 - 11:54)
По поводу т.н. сложных комбинированных упражнений с гирями, которые любят придумывать и демонстрировать некоторые спортблогеры:
- "Я в свое время серьезно занимался гирями, правда, двоеборьем, вот, разработал еще систему для общего развития мускулатуры исключительно гирями. Но в тренировку вставлены так же классические упражнения для соревнований, если интересует только мускулатура, их лучше не выполнять, так как они специфичны.
Схема тренировок указана с весами, которые использовал конкретный человек... плюс в кач-ве снарядов применялись только гири, даже там, где это неудобно и менее эффективно, ну и повторно-подходный ряд тоже делал конкретный человек.
Надо бы "допилить" до усреднённого плана.
Тренировка № 1
Написано для гребцов, но гиревикам тоже будет актуально:
«Для байдарочников возможно выполнение в одном подходе работы обеими руками или отдельный подход на каждую руку. В последнем случае избирательность воздействия будет выше, т.к. работа даже и одной рукой приводит к общему утомлению мышц туловища, систем дыхания и кровообращения.»
Аналогия просматривается, к примеру, в махах гирей...
Также в удостоверении нигде нет инфы, что оно от Минспорта России... это скорее "внутренняя кухня" самой ВФГС, придуманная для мотивации и привлечения в свои ряды участников из другой (перспективной) возрастной ниши, что в том числе позволит увеличить и кол-во членских взносов в федерацию. Ну а людям даст возможность принимать участие в официальных соревнованиях аккредитованной Минспорта организации, в том числе и на достаточно высоком уровне (первенства России и Мира).
Так что "пенсионеры" хлеб у "пионеров" не отнимают...)))
Точно. Не увидел. Как говорится, приписка мелкими буквами.
Ну так-то вполне себе видимым шрифтом указано главное, что человек является МС ВФГС, а не МС России, плюс сам бланк удостоверения значительно отличается от официального минспортовского. Так что грех жаловаться.
Да и нормативы придуманы ни разу не проходные!!!
А вот нормативы в официальной дисциплине «рывок гири», утверждённые Минспорта РФ:
Максимально возможный уровень - КМС, дисциплина из состава служебных и военно-прикладных видов спорта, что как бы само намекает - разряды могут присваиваться не любому желающему, а только сотрудникам.
По вопросу «аэробики» (в частности, аэробного бега)... тут вот прочитал откровения одного весьма сильного гиревика-любителя после его тренировки в длинном цикле с 2х24 кг и обратил внимание на выделенное синим:
— «Решился всё ж на цикл 12 темпом и не прогадал — получилось простоять все 10 минут. На 10-й минуте голова слегка кружилась, однако не критично, работать мог. Сейчас сижу и думаю, что можно было последние 2 минуты и 13 темпом пойти, но понимаю, что это рукомашество после драки. Тяжело, реально тяжело ускориться в конце, когда уж дыхания не хватает. Физуха, кстати, позволяла работать дальше — мышцы не забитые были. А вот с выносливостью проблемы.»
А потом нашёл другое его сообщение о том, что нравится/не нравится ему делать на тренировках и вот что обнаружил:
— «Некоторые вещи я не люблю и не делаю - например, не бегаю.»
Ещё он писал, что любит делать тяжёлые интервалки.
Делаем осторожный вывод - хорошего спортивного результата в ГС можно добиться и без «аэробики», делая лишь тяжёлую интервальную работу вдовесок к технике и оптимальным силовым, но... на его примере мы видим, что «дыхалки» на предельных режимах ему не хватает по его собственному утверждению.
Ну и многие гиревики заявляли, что аэробный бег как раз даёт им возможность хорошо дышать во время тренировочной и соревновательной работы, а также помогает восстановлению.
этот любитель с 2014 года является МС России по ГС в дисциплине «двоеборье»
Вот страничка этого спортсмена в ВК: https://vk.com/ilovekettlebell
Отличная у него физуха.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых