а не дофига ли отказов?
к сожалению или счастью в методике не используется понятие RPE. я точно помню что ВИГ очень негативно относился к отказам
По поводу отказов. Ребята, я Вам могу дать совершенно серьёзно один совет - выкиньте Вы из головы всю эту дребедень - отказы, негативы, дропы, ... что там еще из интенсификационных техник существует?! Все эти приемы имеют место, но в тренинге продвинутых атлетов, поскольку обычный тренинг уже менее эффективен. Для них. Хотя основная причина - просто что-то препринять надо, как-то найти способ включить мышцУ в нагрузку, как-то воздействовать на нее за привычными рамками. Для новичка и среднепродвинутого атлета это недопустимо - прибегать к таким приемам интенсификации. Поднимайте. Отказ никуда не денется, он сам вас найдёт. И, со стажем, очень приличным стажем, вы сами начнете делать все эти полуповторы, негативы и все остальное. Всё вытекает из обычного тренинга. Все эти приемы появились не как альтернатива обычного тренинга, а как приемы интенсификации нагрузки КЛАССИЧЕСКОГО тренинга. Там это появилось, там это и описано. И не кем иным, как ВЕЙДЕРОМ. Смешно читать, как приемы Вейдера подаются под видом альтернативного тренинга. Такой тренинг применять, это все равно, что питаться соусами вместо нормальной еды - пронесет реально. Или пытаться ехать на Запорожце, залив в бак ракетное топливо. Порветесь без подготовки - это 1, не эффективно для вас - это во-вторых. Неэффективно потому, что на уровне применения таких приемов надо иметь наработаный многолетним тренингом механизм отклика, то есть тренированность. А так - это все одно, что через сеть, предназначенную к работе с 12 вольтами пропускать 220.
но и на 5 RPE (как считают в соседних ветках) тут уверен, что никто не работает.