Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

а не дофига ли отказов?

к сожалению или счастью в методике не используется понятие RPE. я точно помню что ВИГ очень негативно относился к отказам

По поводу отказов. Ребята, я Вам могу дать совершенно серьёзно один совет - выкиньте Вы из головы всю эту дребедень - отказы, негативы, дропы, ... что там еще из интенсификационных техник существует?! Все эти приемы имеют место, но в тренинге продвинутых атлетов, поскольку обычный тренинг уже менее эффективен. Для них. Хотя основная причина - просто что-то препринять надо, как-то найти способ включить мышцУ в нагрузку, как-то воздействовать на нее за привычными рамками. Для новичка и среднепродвинутого атлета это недопустимо - прибегать к таким приемам интенсификации. Поднимайте. Отказ никуда не денется, он сам вас найдёт. И, со стажем, очень приличным стажем, вы сами начнете делать все эти полуповторы, негативы и все остальное. Всё вытекает из обычного тренинга. Все эти приемы появились не как альтернатива обычного тренинга, а как приемы интенсификации нагрузки КЛАССИЧЕСКОГО тренинга. Там это появилось, там это и описано. И не кем иным, как ВЕЙДЕРОМ. Смешно читать, как приемы Вейдера подаются под видом альтернативного тренинга. Такой тренинг применять, это все равно, что питаться соусами вместо нормальной еды - пронесет реально. Или пытаться ехать на Запорожце, залив в бак ракетное топливо. Порветесь без подготовки - это 1, не эффективно для вас - это во-вторых. Неэффективно потому, что на уровне применения таких приемов надо иметь наработаный многолетним тренингом механизм отклика, то есть тренированность. А так - это все одно, что через сеть, предназначенную к работе с 12 вольтами пропускать 220.

но и на 5 RPE (как считают в соседних ветках) тут уверен, что никто не работает. 

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

я и мои ученики применяют в основном полную пирамиду,то есть сначала повышаем вес в каждом подходе,а затем снижаем,начиная с максимального веса и при уменьшении его делаются отказные подходы,например в жиме лежа я делаю такую пирамиду-20 кг на 30раз,90 кг на 15 раз,120 кг на 12 раз,140 кг на 10 раз,130 кг на 10 раз,120 кг на 10 раз,90 кг примерно на 25 раз-всего 7 подходов из них 4 отказных подхода со 140 кг до 90 кг,разы на максимальном весе и при опускании написанны приблизительно,они могут быть больше или меньше в зависимости от моего самочувствия,главное в них это выполнение ОТКАЗА.

Я полистал эту тему, если не ошибаюсь, то на спину здесь бывает по 30-40 подходов за тренировку, неужели больше половины из них делается в отказ?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

неужели больше половины из них делается в отказ?

что волшебного в отказе???

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

что волшебного в отказе???

Ничего волшебного, мне просто интересно с каким РПЕ  делаются подходы. т.е. эти 30-40 подходов все с РПЕ 8-10 или же часть подходов по-легче?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я полистал эту тему, если не ошибаюсь, то на спину здесь бывает по 30-40 подходов за тренировку, неужели больше половины из них делается в отказ?

Да нет конечно, сам тренинг способствует тому что особо много запаса по повторам почему то не остается а вот по подходам запаса все больше и больше, чо развиваем то и получаем.
Можно опосля конвертировать допустим подходы в повторы, или в рабочие веса, но далеко не сразу, еще несколько месяцев на это уйдет (и за это время соотвецно способность к многоподходке ухудшится)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Dimik, ты норм так улучшил руки и дельты. что делал с ними? или ава на диком пампе?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Dimik, ты норм так улучшил руки и дельты. что делал с ними? или ава на диком пампе?

Пампил, читерил белком, белосолдатил и, определенно, негодяй передвинул холодильник удачно!)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ничего волшебного, мне просто интересно с каким РПЕ  делаются подходы. т.е. эти 30-40 подходов все с РПЕ 8-10 или же часть подходов по-легче?

Понимаешь в чем дело, никто свой ПМ1 и даже ПМ8-10 толком не знает, не засекает-нафиг он нужен, а тем более морочиться по поводу процентов от него...

Вдобавок в трене куча упражнений разных на МГ, а ПМ знаешь в от силы 1 упре...какие % от чего можно тебе указать?

зы. ну в части упров могу, конечно, указать... но все равно будет искажение из-за объема тренировки.

Все эти планы в % от ПМ это попытки привязать лифтерские циклы к билдингу...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 апреля 2018 - 09:57)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Понимаешь в чем дело, никто свой ПМ1 и даже ПМ8-10 толком не знает, не засекает-нафиг он нужен, а тем более морочиться по поводу процентов от него... Вдобавок в трене куча упражнений разных на МГ, а ПМ знаешь в от силы 1 упре...какие % от чего можно тебе указать?

Так а как отслеживать прогресс тогда?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да в краткосрочной по росту рабочих/повторов/числу сетов, как вариант по силовым-если мониторим...

Еще-по фоткам, показания весов, каким-то замерам...

А вообще глобально в долгосрочной, да и объективно,- по тому, что представил на сцене.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 апреля 2018 - 10:10)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В свете холодильника )))

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Понимаешь в чем дело, никто свой ПМ1 и даже ПМ8-10 толком не знает, не засекает-нафиг он нужен, а тем более морочиться по поводу процентов от него...

Понятно. Просто я думал, что есть какой-то стандарт, допустим если 5 по 8 в программе, то берется например 10-12 пм с ним и выполняется. Ну  или так: подбирается такой вес, чтобы в 5ом подходе последнее повторение было реально тяжелым или все надо делать с неким запасом.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

это цитата ВИГа

Ну это не ОТ этот вариант. Дайте ссылку.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Понятно. Просто я думал, что есть какой-то стандарт, допустим если 5 по 8 в программе, то берется например 10-12 пм с ним и выполняется. Ну  или так: подбирается такой вес, чтобы в 5ом подходе последнее повторение было реально тяжелым или все надо делать с неким запасом.

Стартуем, разумеется, легко, с запасом,да и с 3 сетов вместо 5.

А так по мере роста выносливости, сеты выравниваются по тяжести, по ощущениям уже нет такого, что первый сет снаряд летает, а в последнем сете душит(вначале конечно имеет место такое явление). Все сеты идут ровно, по отказам-ну в последних сетах последних пару упров на МГ, вполне могут иметь место. Все по правде зависит от акцентов на МГ, от тренинга, задач, состояния...

Если ориентиров коснутся, то на этапе функционального тренинга у меня примерно было так:

-если упро не первое на МГ и нет цели в нем, усираясь, ставить рекорды, то рабочий в повторном 5х8-10 в среднем лежал в коридоре 60-70% от ПМ1,

-если упро целевое, первое на МГ, а лучше и в начале трени то до 80% мог доходить рабочий.

Зы. ну разумеется,стоит учитывать специфику тренировок, заточенности под определенный режим работы.

Ну это все навскидку, для части упражнений, да и по памяти, поэтому за точность такой статистики ниразу не ручаюсь)))

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 апреля 2018 - 11:19)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

??

Если работа мышцы - то поднятие пусть и быстрое но плавное.  Понимаю это так, сказал бы должно так быть.

Те более - ждём фото!!

Внеш вид должен впечатлять! И ОВ и СВ -  чисто для здоровья ого-го при таком раскладе!

я этот вопрос "прочёл" так - "до отказа где доходить/не доходить,  насколько легко должно быть в 1-м подходе, и в последующих"

Думаю, об этом речь.

Здравствуйте, Вы мне льстите))) Я тут посмотрел на парней и понимаю что я по сравнению с ними новичок)))

Фото будут. Осталось 8 недель. Будет в начале тренировок по ВТ и в завершении цикла)) 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима скажи пожалуйста, отдохну я от спецух, пусть это будет 6-8 недель. Т.е. 2 разовая работа на каждку МГ (плечи, спина, грудь и одна нога). После смело могу начать на 5 днях тяни/толкай?)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима скажи пожалуйста, отдохну я от спецух, пусть это будет 6-8 недель. Т.е. 2 разовая работа на каждку МГ (плечи, спина, грудь и одна нога). После смело могу начать на 5 днях тяни/толкай?)

Вполне. Но можно будет уточнить по акцентам работы на МГ исходя из фото.

зы. ну и помониторим нагрузочные параметры- огласишь динамику рабочих, объема и т.д...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (28 апреля 2018 - 07:41)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, ты норм так улучшил руки и дельты. что делал с ними?

Тренировал 3SCxOrQ.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Здравствуйте, Вы мне льстите))) Я тут посмотрел на парней и понимаю что я по сравнению с ними новичок)))

Я по сравнению с ВИГовцами - вообще не занимаюсь.  ...Не один десяток лет. :db: :crazy:

Поэтому, совершенно искренне написал про ОВ и внеш вид. Как пример - Дима Р - вид все видят, а его жизненной выносливости на троих хватит)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима не за один год до этого дошел, плюс возраст и семья вносят свои корректировки)) Ну это все отговорки. Будем продолжать работать))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

На этом ресурсе ребята очень серьезные. Как в питании , так и в тренинге) В одной только этой ветке пальцев рук не хватит чтобы сосчитать. Да и к тому же выступающие спортсмены. Большое им спасибо что помогают таким новичкам как я)))

Сообщение изменено: LineOut (28 апреля 2018 - 08:42)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Ну это не ОТ этот вариант. Дайте ссылку.

это цитата из этой ветки, не из цитатника. выписывал интересующие меня сообщения пока перечитывал ее с начала.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Фото будут. Осталось 8 недель. Будет в начале тренировок по ВТ и в завершении цикла)) 

В плане видухи, что-то меняется так, чтобы было визуально заметно? Стоит ли такое вложение сил и времени имеющейся отдачи? Просто вот эти тизеры "через 8 недель", они подогревают интерес, но это сам понимаешь - не Звёздные Войны, где 100% кайфанешь на премьере. Мы надеемся увидеть что-то значимое :)

Сообщение изменено: phaze (28 апреля 2018 - 04:02)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

В плане видухи, что-то меняется так, чтобы было визуально заметно? Стоит ли такое вложение сил и времени имеющейся отдачи? Просто вот эти тизеры "через 8 недель", они подогревают интерес, но это сам понимаешь - не Звёздные Войны, где 100% кайфанешь на премьере. Мы надеемся увидеть что-то значимое :)

Здравствуйте phaze, так и ждать то особо нечего) Я и года не позанимался по данной системе. Даже да ООТ не дошел)) Пока ОВ-СВ только развиваю)) Какую то степень тренированности получаю) Сам тренинг нравиться, вот по нему и занимаюсь. Акцент на 8 неделях, думал что по окончанию перейду на 5 дневные тренировки.... Мне далеко до Ваших достижений)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

LineOut, ну а какая у тебя цель: тренированность?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

LineOut, не обращай внимания.

Мне так сколько раз говорили...

"Покажи результат, где рост веса, зачем столько пахать, зачем тренированность такая, зачем лопатить впустую, меняй тренинг, бросай и все такое."

Только я клал на мнение экспертной комиссии, а спокойно шел к цели-работая столько сколько мог, сколько было нужно, не морочась отказами, вопросами оптимальности и т.д. Пусть я не достиг чего-то сверх, но все же выступаю и, как по мне ,для натурала в общем то и неплохо выгляжу...К слову, черепашьими шагами многих все-таки и обогнал даже)))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

LineOut, ну а какая у тебя цель: тренированность?

Быть здоровым, функциональным, иметь подтянутое тело. Этот вид тренинга все это обеспечивает. Это, что я всегда искал.... А на данном этапе просто получаю удовольствие)

Дима спасибо за напутствие))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

LineOut, не обращай внимания.
Мне так сколько раз говорили...
"Покажи результат, где рост веса, зачем столько пахать, зачем тренированность такая, зачем лопатить впустую, меняй тренинг, бросай и все такое."
Только я клал на мнение экспертной комиссии, а спокойно шел к цели-работая столько сколько мог, сколько было нужно, не морочась отказами, вопросами оптимальности и т.д. Пусть я не достиг чего-то сверх, но все же выступаю и, как по мне ,для натурала в общем то и неплохо выгляжу...К слову, черепашьими шагами многих все-таки и обогнал даже)))

Ну у тебя то далеко не черепашьи шаги)
За год вроде с нуля уже атлетичная видуха.
За два - так вообще почти такая же как ща. Дальше уже доработки масштабирования и прочее, но основа видухи уже полностью сформировалась тогда.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Дмитрий Р, а ты сдавал когда-нибудь в пост соревновательный период (месяц, полтора после, когда уже организм отходит) развернутые анализы (биохимия, кровь, гормоны половые, гормоны щитовидки). Просто ради интереса? Я вот уже 3й раз сдаю после натурального поднасуша, и выводы очевидны, что без гормональной подпитки из вне (щитовидка, гормоны) это офигенный такой удар по здоровью.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дмитрий Р, а ты сдавал когда-нибудь в пост соревновательный период (месяц, полтора после, когда уже организм отходит) развернутые анализы (биохимия, кровь, гормоны половые, гормоны щитовидки). Просто ради интереса? Я вот уже 3й раз сдаю после натурального поднасуша, и выводы очевидны, что без гормональной подпитки из вне (щитовидка, гормоны) это офигенный такой удар по здоровью.

Как думаешь, любой поднасуш ударяет или только ниже 10-12%?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)