Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Я наверное позволю всё же себе повторить написанное мною ранее, напомню т. с. свою основную мысль по этой теме применительно к билдингу:

- "Вообще, смысл всего этого - БИОЛОГИЧЕСКОЕ обоснование тренировки, но это не значит, что в видах спорта на выносливость с одной стороны и скоростно-силовых (чисто силовых) с другой стороны внешняя организация этого биологического обоснования посредством построения тренировочного процесса определённым образом будут идентичны или хотя бы сильно схожи. А уж бодибилдинг - так вообще особняком здесь стоит и ценность работы д.м.н. Сергеева для него (билдинга) в первозданном виде очень сомнительна. Это не значит, что качаться или пауэрлифтерить можно вопреки биологии, просто возможно, что биологически обоснованный тренировочный процесс в этих видах будет иметь иную форму организации. ИМХО..."

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Ты свой тренинг по прыщикам на чьих- то графиках планируешь? Сочувствую...

Так они же кидают тень сомнений в мою пустую светлую голову, говорят отдохни месяцок после тяжелой недели...заманчиво, отдыхать я люблю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Так они же кидают тень сомнений в мою пустую светлую голову, говорят отдохни месяцок после тяжелой недели...заманчиво, отдыхать я люблю.

Кто тебе такое говорил?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

И вот ещё:

https://forum.steelf...-1591648366.png

Ты же и говорил.

Сообщение изменено: RTR150 (09 июня 2020 - 09:51)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Ты же и говорил.

Это пиздец...)))

Там чёрным по белому написано, для кого это писалось... или по твоему мнению циклы подготовки из лыжного спорта можно смело внедрять в физкультурный кач?

Ну тогда бери схему подготовки марафонца в беге, прихерачь к этому свой АнП (не знаю, правда, зачем) и качайся по ней. :lol3: Потом расскажешь. Но даже при всём этом в том скрине нет ни грамма от той ахинеи, что ты выдал в своей претензии.

А может мне ещё раз первый пост с этой страницы процитировать?)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Воду мутите только, давайте конкретно...сколько вешать в граммах.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Если до сих пор ещё вешаешь в граммах, то тебе рано пока в такие дебри заходить... :crazy:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

тебе же предлагали, иди к Олегу тренироваться. Он будет говорить, сколько вешать.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

тебе же предлагали, иди к Олегу тренироваться. Он будет говорить, сколько вешать.

Зачем? Проще 5 подходов в бро-отказ лупануть в жиме, а через неделю удивляться, чего это сила не то, что не выросла, а даже ещё не восстановилась до исходного уровня...)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чем обосновывается длина блоков А и B именно по 6 недель?
Ну и, хотелось бы увидеть ответ Качку на то, что смысла силовой цикл делать не следует, а надо выжимать максимум из среднеповторного цикла( я так понимаю- сколько сможешь обеспечивать прогрессию нагрузки, столько и будешь расти)

6 недель- это предельная длина блока концентрированной нагрузки ( читаем Программирование Верхошанского) Качку отвечать не буду, ибо на разных планетах находимся.)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Олег К, ты пишешь про просто возможную длину одного блока. А мне интересно другое. Почему именно 6 недель того, 6 - другого, а не, например, 6 одного и два по 6 другого(какого?) через делоад?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Олег К, ты пишешь про просто возможную длину одного блока. А мне интересно другое. Почему именно 6 недель того, 6 - другого, а не, например, 6 одного и два по 6 другого(какого?) через делоад?

имхо, как минимум потому, что это заочная рекомендация и она должна быть однозначная и подходить под большинство случаев. Если же поставить чтото типа "если стимул работает, то делаешь еще один блок", слишком часто приводит к тому, что читающий оценивает исходя из хотелок левой пятки. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У предложенной мною схемы есть спорные моменты, но это вовсе не то, что ты пишешь.

Действительно! Есть же еще и спорные моменты. Я-то ведь писал о бесспорных... :sleep_1:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можно встречный вопрос? Как бы ты расписал БАЦ для атлета досточно продвинутого (стаж лет 5), но еще не достигшего своего предела в развитии с учетом 2х пиков формы в году ( больше врядли получится)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

она должна быть однозначная и подходить под большинство случаев.

Так я Качка и приплёл сюда, потому что он вот считает, что для большинства случаев подходит как раз среднеповторный блок максимально-возможной длины, а силовой лишь как специнструмент. Вот и гончаров так же говорит

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Почему именно 6 недель того, 6 - другого, а не, например, 6 одного и два по 6 другого(какого?) через делоад?

Потому, что любая глупость работает лишь 6 недель. Это уже хоть какой-то результат.

Повторение глупости приводит к более серьезным последствиям, но никак не к результатам. Даже через делоад.

А силовой цикл с профицитом на подготовку к соревнованиям па бадзибилдзингу эта сильна!

Сообщение изменено: Kaчок (09 июня 2020 - 11:04)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так я Качка и приплёл сюда, потому что он вот считает

Ну считает, потому, что практика была подготовки к соревнованиям и тренерская тоже.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Так я Качка и приплёл сюда, потому что он вот считает, что для большинства случаев подходит как раз среднеповторный блок максимально-возможной длины, а силовой лишь как специнструмент. Вот и гончаров так же говорит

но ведь речь же о типа организации типа условий сверхдолгой прогрессии. Но ведь Олег предложил типовой план, к нему тренер Саша Качок в пакете не прилагается. Значит Олег полностью прав, предлагая универсальный случай. А уникальные можно не рассматривать, горы, как говорится,сами о себе позаботяться, в отличии от кочек. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Потому, что любая глупость работает лишь 6 недель. Это уже хоть какой-то результат.
Повторение глупости приводит к более серьезным последствиям, но никак не к результатам. Даже через делоад.

Разве я не верно выразил вашу концепцию? Максимально длинный срок работы на 8-15 повторений(пока можешь обеспечить прогрессию нагрузки). Так тоже не работает?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Максимально длинный срок работы на 8-15 повторений(пока можешь обеспечить прогрессию нагрузки). Так тоже не работает?

Почему не работает? Прекрасно работает! Только при чем здесь моя концепция, если обсуждается БАЦ

Я писал о вашем же вопросе

А мне интересно другое. Почему именно 6 недель того, 6 - другого, а не, например, 6 одного и два по 6 другого(какого?) через делоад?

...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Как бы ты расписал БАЦ для атлета досточно продвинутого (стаж лет 5), но еще не достигшего своего предела в развитии с учетом 2х пиков формы в году

Я не могу этого сделать пока не пойму одну вещь. При объемной работе в 5-7 околоотказных повторениях у меня прогресс существенно больше, чем при околоотказной работе в 10-12 повторениях. Это мой личный случай, или закономерность?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Kaчок,, вобщем я хотел спросить, почему работы в мало и среднеповторных режимах одинаково, а не в каком-то из режимов её больше?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

При объемной работе в 5-7 околоотказных повторениях у меня прогресс существенно больше, чем при околоотказной работе в 10-12 повторениях. Это мой личный случай, или закономерность?

Это закономерность. Плохое чувство мышцы, недостаточная нагрузка, слабая тренированность не позволяют прогрессировать уверенно при не отказной работе. Тогда работает примитивное правило главное вес набросить, и хоть как-то с ним выполнить, тогда хоть какой-то эффект точно будет.

Либо веса выше 80% пм, что как правило и будет в вашем случае около 5-7 повторений. Что выполнять и проще и легче в плане энергообеспечения и в плане контроля техники. темпа и в общем стабильных условий работы. А это уже заявка и повышенные шансы на успех.

вобщем я хотел спросить, почему работы в мало и среднеповторных режимах одинаково, а не в каком-то из режимов её больше?

Где работы мало? Или под работой вы понимаете ее объем в виде подходов в упражнении?

Сообщение изменено: Kaчок (09 июня 2020 - 11:56)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Это закономерность. Плохое чувство мышцы, недостаточная нагрузка, слабая тренированность не позволяют прогрессировать уверенно при не отказной работе.

И как это лечится?

Сообщение изменено: sachados (10 июня 2020 - 12:06)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И как это лечится?

Связь со стажем нарабатывается, если техника правильная, режим работы способствующий.

Недостаточная нагрузка исправляеться увеличением силы, соответсвенно и ростом нагрузки.

А тренированность растет при обеспечении адекватных нагрузок настолько же соответсвующими отдыхом, питанием и сном.

То есть работой над собой и над методами достижения цели.

Сообщение изменено: Kaчок (10 июня 2020 - 12:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
У Саши, как всегда, много воды и вумных слов, но конкретики ноль.((

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
sachados, вот смотри...Что такое БАЦ ? Это план мероприятий, позволяющий атлету выйти на новый уровень спортивного достижения. Что является улучшением "спортивного" результата применительно к ББ? Увеличение общей мышечной массы,улучшение пропорций ( т.е.подтянуть в размерах отстающие мышцы ) и далее показать все это максиамально выгодно за счет низкого подкожно жира. Может ли атлет среднего уровня ( т.е. еще не на генпределе) все это осуществить за полгода? Вполне. Потому решаем задачи постепенно, на первую (общий набор .блоки А и В) отводим 3 месяца т.е. половину всего времени подготовки. Это главная, основная задача. На оставшиеся две- по полтора месяца.
Как-то так...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не могу этого сделать пока не пойму одну вещь. При объемной работе в 5-7 околоотказных повторениях у меня прогресс существенно больше, чем при околоотказной работе в 10-12 повторениях. Это мой личный случай, или закономерность?

На этот вопрос ответ очень простой. Допустим ты увеличил свой 1пм на 10 кг. А насколько увеличится твой 15пм после соответвующей подводки? Он улучшится на 5-7.5 кг всего. Диапазон весов, в которых ты ждешь улучшения- это примерно 65% от 1ПМ.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

много воды и вумных слов, но конкретики ноль.((

Может ли атлет среднего уровня ( т.е. еще не на генпределе) все это осуществить за полгода? Вполне. Потому решаем задачи постепенно, на первую (общий набор .блоки А и В) отводим 3 месяца т.е. половину всего времени подготовки. Это главная, основная задача. На оставшиеся две- по полтора месяца. Как-то так...

:pardon:

Что является улучшением "спортивного" результата применительно к ББ?

Это естественно место на подиуме. Все остальное иллюзорно и точному измерению не подлежит.

Увеличение общей мышечной массы

Это где-то около 1кг сухой мышечной массы(мы же о бодибилдере для соревнований) если все полгода будут направлены на набор мышечной массы БЕЗ сушек, БЕЗ силовых циклов.

улучшение пропорций ( т.е.подтянуть в размерах отстающие мышцы )

Улучшение, хоть сколь-нибудь заметное, пропорций невозможно при общем увеличении массы, работе в фулбади, силовой работе, да и собственно за полгода акцентированной работы в специализациях эти изменения будут на уровне фантазий(если мы говорим о действительно отстающих мышцах).

далее показать все это максиамально выгодно за счет низкого подкожно жира.

Если атлет 90кг при проценте жира 15, хочет выступить на соревнованиях, то ему нужно сбросить минимум 7-8кг жира, а это с учетом сопутсвующих потерь мяса будет более 10кг веса, а с учетом слива воды и прочего перед соревнованиями на сцену выйдет атлет 75кг, а если жира будет менее 10%, то минимум 5кг веса из которых мяса уйдет минимум треть и атлет лишь бы весил под 80кг.

В любом случае потери мяса будет превышать их "теоретически" возможный рост за этот период и слабые места, как минимум, точно не улучшаться. А жира будет многовато для призовых мест на подиуме. Ибо для его заметного сбрасывания нужно больше времени.

Либо конечно разговор идет о фармакологии, но тогда это все, тем более, теряет всякий смысл.

Сообщение изменено: Kaчок (10 июня 2020 - 07:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

У Саши, как всегда, много воды и вумных слов, но конкретики ноль.((

Грит если дрыщ, ебашь силовой цикл сначала, чтобы веса рабочие увеличить в среднеповторе. А чтобы свзяь мозг-мышца улучшить нужно больше КПШ. Вобщем намекает на Антихардгейнер. :lol3:

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)