Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

post-99830-0-47984900-1591723180.png

Коллега, неплохо. Но, согласитесь, автору чуть не хватило мозгов для того, чтобы под каждой стрелкой нарисовать кривую падения и затем восстановления с микро-суперкомпенсацией. Ведь по сути удерживающая тренировка имеет такой же сценарий адаптации как и переводящая - только в меньшем масштабе.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июня 2020 - 08:29)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Блин вы мне опять весь тренинг разрушите.

Что надо, чередовать неделю тяжелых тренировок с неделей поддерживающих (те же веса, но меньше подходов)?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Коллега, неплохо. Но, согласитесь, автору чуть не хватило мозгов для того, чтобы под каждой стрелкой нарисовать кривую падения и затем восстановления с микро-суперкомпенсацией. 

А Чапаев ваш тоже дурак был, выходит дело? Говорит про коня, но никакого коня  под картофелиной не видно!

Сообщение изменено: aid (09 июня 2020 - 08:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

>>Коллега, для того, чтобы назвать кого-то "мошенником" нужно показать умысел на обман.

Повторите эту фразу перед зеркалом...)

Ну, мы не можем до конца быть уверенными, что человек именно мошенник. Может он искренне заблуждается, то есть грубо говоря дурак. Но я всё же склонен считать оппонента не дураком. Значит - мошенником.

Верхошанский знает, что на его графике нарисована РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ нескольких функций.

Знает!

Но НИГДЕ не говорит об этом. Почему? Потому что после такого раскрытия его мошенническая система сразу рухнет. 

А ему надо книжку продавать.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

автору чуть не хватило мозгов для того

Ой ли? Так и не хватило? А вот мне думается, что их не хватает совсем другому автору и это не автор научных работ...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А Чапаев ваш тоже дурак был, выходит дело? Говорит про коня, но на никакого коня у под картофелиной не видно!

Аид, я надеюсь вы не сочтёте за неуважение, если я буду игнорировать эти ваши глупые посты?

Я вам сочувствую, но совсем уж никчемным мусором засорять ветку не хочу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Знает!

А с чего бы такое уверенное заявление?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А с чего бы такое уверенное заявление?

У него достаточно высокая квалификация.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Аид, я надеюсь вы не сочтёте за неуважение, если я буду игнорировать эти ваши глупые посты?

Я вам сочувствую, но совсем уж никчемным мусором засорять ветку не хочу.

Так пост такой же глупый, как ваши. Но вы у других глупость замечаете, а у себя нет?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не знает, что буквой точка обозначается, значит квалификация низкая - ниже, чем у Сергеева!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

В чём? В медико-биологических дисциплинах?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Что надо, чередовать неделю тяжелых тренировок с неделей поддерживающих (те же веса, но меньше подходов)?

Если по профессору Сергееву - то после одной тяжёлой нужно делать пять-шесть поддерживающих. С теми же весами, что и в тяжёлой - но с меньшим объёмом по количеству подходов.

Ну, статью почитайте. Там всё есть.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 июня 2020 - 08:44)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Если по профессору Сергееву - то после одной тяжёлой нужно делать пять-шесть поддерживающих.

Ну, статью почитайте. Там всё есть.

А чего вы ему давно всеми заезженную статью тыкаете? Вы ему микроцикл на её основе предложите и не забудьте дать рекомендации по дозированию нагрузки...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А чего вы ему давно всеми заезженную статью тыкаете?

при чем человека с крайне низкой квалификацией

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Наоборот, несколько развивающих с одной поддерживающей

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Этот период держится 3-4 дня в среднем и Сергеев это обозначал, а вид некоторого плато этому периоду (продлевает его) создают как раз удерживающие трени. Без них через три-четыре дня эта фаза начнёт уходить.

Но ведь в вашем примере "про яму", она наступила после серии развивающих тренировок, в которых был стабильный прогресс силовых? Ну и до этого, вроде, развивающая рассматривалась отказная? А если не отказная? То тогда серия развивающих всё же?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Если по профессору Сергееву - то после одной тяжёлой нужно делать пять-шесть поддерживающих. С теми же весами, что и в тяжёлой - но с меньшим объёмом по количеству подходов.

Какие к черту 5-6, мне только дай шлангануть я и 10 поддерживающих буду делать.

Для меня стоит вопрос хотя бы одну неделю шлангануть или не стоит уменьшать объем общей работы?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

По интерпритации БОССТа Сергеева Вадимом Протасенко для силовухи тренировочный цикл составлял Кравцов, можешь ознакомиться. На форуме тоже кто-то из форумчан составил по тем же рекомендациям и прогрессировал. Михалыч врядли тебе составит...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

В БОССТе для "цикликов" ПН исключительно одинарная...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Ну там же обоснования есть, после тяжелой ядра после поддерживающей клетки.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Но ведь в вашем примере "про яму", она наступила после серии развивающих тренировок, в которых был стабильный прогресс силовых?

Напомните пример...

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

По интерпритации БОССТа Сергеева Вадимом Протасенко для силовухи тренировочный цикл составлял Кравцов, можешь ознакомиться. На форуме тоже кто-то из форумчан составил по тем же рекомендациям и прогрессировал. Михалыч врядли тебе составит...)

В пизду всех этих спортсменов-химиков, я не на их уровне.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Михалы4,
Ох, Михалыч, Михалыч... уничтожитель учёного люда и изобличитель мошенников.))
Я не знаю, ратовал ли Сергеев за наличие второго пика или нет (у него мы уже не спросим, а интерпритаторы идей нарожают и без его пояснений), но, на мой сегодняшний взгляд, основная его идея не в этом злосчастном пике, а в том, что в стадии возникшей суперкомпенсации после предыдущей тренировки развивающего характера нужно проводить не следующую развивающую, а делать т. н. удерживающие трени, что позволит избежать срыва дальнейшей адаптации. Наш бывший форумчанин ankank убедился в этом на собственном опыте (и я тебе напоминал уже об этом):

- "Лет 15-20 назад – точнее не вспомню – я два раза наступил на одни и те же грабли. Дело было так.
По теории суперкомпенсации Н.Н.Яковлева для получения максимального тренировочного эффекта каждую последующую тренировку желательно проводить в фазе сверхвосстановления. Восстанавливался я тогда достаточно быстро, так что развивающие тренировки мог проводить 2-3 раза в неделю.
Я в то время решил проверить систему тренировки с облегчением, в качестве которого использовал груз на тросе, который был привязан к поясу и переброшен через блок.. Чтобы обеспечить надёжный хват, я тогда использовал тяговый замок (это что-то похожее на гимнастические петли), который позволял оставаться на перекладине, даже если кисти полностью разжимались.
Начав с 40-45 подтягиваний в подходе, я от тренировки к тренировке прибавлял где-то по 4-5 раз и к 5 тренировке уже мог подтягиваться около 55-60 раз в подходе (не забывайте, что подтягивания были с облегчением). Прогресс за две недели был явным и всё вроде бы говорило о том, что тренировка мне подходит, так как обеспечивает быстрый рост результатов.
Но придя на следующую тренировку, я не смог подтянуться и 20 раз, так как оказалось, что после 5 тренировки я скачком свалился в глубокую функциональную яму. И резкий взлёт тренировочных результатов и внезапный срыв адаптации – всё это произошло в течение тех самых двух недель. Причем интересно, что срыв адаптации получился на фоне эмоционального подъёма от роста результатов и без предупреждения в виде отдалённых признаков перетренированности типа бессонницы, раздражительности, нежелания тренироваться и т.п.
Я тогда ничего не понял, выбрался из ямы и через какое-то время повторил всё сначала. Результат был тот же. Взлёт. Спад. Шок.
Теперь то я понимаю, что теория Яковлева ошибочна, поскольку никак не объясняет возможность таких залётов. И более правильно пользоваться теорией суперкомпенсации в модификации Сергеева, но это уже другая история."

И вот ещё:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Ну там же обоснования есть

Поменьше этот бред читайте.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В БОССТе для "цикликов" ПН исключительно одинарная...

Вай, вай вай. И почему мне не все равно?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Но ведь в вашем примере "про яму", она наступила после серии развивающих тренировок, в которых был стабильный прогресс силовых? Ну и до этого, вроде, развивающая рассматривалась отказная? А если не отказная? То тогда серия развивающих всё же?

Теперь понял. Это опыт Кожуркина и я привёл его цитату с этого же форума. Более, чем он написал - я не скажу, это его опыт. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты свой тренинг по прыщикам на чьих- то графиках планируешь? Сочувствую...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

Вай, вай вай. И почему мне не все равно?

Наверное потому, что не удержались и решили поучаствовать?))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

На общее обсуждение БАЦ для средне- продвинутого билдера:
Блок А силовая выносливость ( гипертрофия ) 6 недель.
Общеразвивающий. 50-70% от 1пм. Акцент на базу.фулбади или попаламный сплит.
Блок В силовой. Общеразвивающий. 70-90% от 1пм.Акцент на базу. 6 недель.
Блок С специализация на отстающих группах. Силовая выносливость.50-70% от 1пм. Сплит. 6 недель.
Блок D метаболический. Снижение жировой массы. 6 недель.
Соревнования.
Итого 6 месяцев

Чем обосновывается длина блоков А и B именно по 6 недель?
Ну и, хотелось бы увидеть ответ Качку на то, что смысла силовой цикл делать не следует, а надо выжимать максимум из среднеповторного цикла( я так понимаю- сколько сможешь обеспечивать прогрессию нагрузки, столько и будешь расти)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 435 сообщений

В пизду всех этих спортсменов-химиков, я не на их уровне.

Вот абсолютно верная мысль...)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых