если уж вы считаете, что эти графики надо воспринимать очень буквально
Я так не считаю. Графики в книге нарисованы крайне небрежно. Их рисовал человек крайне низкой квалификации, не понимающий смысла того, что он изображает, думаю что принудительно и с отвращением.
Однако, ПОПЫТАТЬСЯ ПОНЯТЬ логику и смыл того, что там изображено - считаю, всё же следует.
Разительный пример - пункт А на самом вернем графике. У вменяемого человека он должен обозначать пик падения функции после стимуляционной загрузки. В книге же литера А на графике плавает чёрт знает где, как говно в проруби.
текст описывает саму концепцию тренировок на суперкомпенсации, на спаде и при утраченной суперкомпенсации, а не про нюансы процесса суперкомпенсации
Согласен. Текст и график плохо пересекаются. Крпйне низкая квалификация авторов.
Что вы предлагаете с этим делать?
Закончить на этом выводе обсуждение? Или попытаться ДОДУМАТЬ за косноязычных авторов - что же они хотели всем этим сказать? (Да как же тебя понять - коли ты не говоришь ничего?! ~ Иван Васильевич меняет профессию)
---------
Я додумал ответ на вопрос, за какую модель суперкомпесации топит Верхошанский, исходя из суммы информации, взятой по крупицам из графика и текста.
Вы можете делать какой угодно вывод самостоятельно. Озвучивать его, как я понял, вы не желаете. Так как ни в предыдущем тексте, ни в финальной фразе "иногда бывает рис. просто рис. (с Фрейд). " я его не вижу.