Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

короч , чё хавать то

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

кто хочет съесть 300 грамм сахара и не блевануть - вот рецепт: выпейте 3 литра колы ))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

кто хочет съесть 300 грамм сахара и не блевануть - вот рецепт: выпейте 3 литра колы ))

сомневаюсь, что кто-то способен за раз выжрать 3л))

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Скорость ресинтеза мышечного гликогена  после приема углеводных напитков с высокой и низкой молекулярной массой.

http://vitargo.ru/sk...uliarnoi-massoi

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

сомневаюсь, что кто-то способен за раз выжрать 3л))

да вроде задача посильная )

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

да вроде задача посильная )

ну литр куда не шло) а вот 3 вряд ли. учитывая то,что она еще и газированная

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Думаю, что часть этого сахара выйдет в неизменном виде вместе с 3-мя литрами:)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
С колой это к Арсену))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А наш любимый сахар на 50% состоит из фруктозы, так что 150-80=70г ГАРАНТИРОВАННО пойдут в жир (хотя от этой цифры можно отнять 1ккал/кг/час)

Про фруктозу согласен, ее как то не учли в обсуждении в споре :D

Макдональд даже меньше дает печени запаса прочности для фруктозы (50 гр., все что выше, уже с большей долей вероятности в жир)

И все таки, что касается повышенного содержания глюкозы в крови в нашем примере, страхи того, что глюкоза прямиком пойдет в жир у НЕдиваноофисного потребителя пищи,  крайне преувеличена.

Я может конечно и набью оскомину или еще что нибудь снова получу в ответку как супостат от церкви знаний отвлеченный, но все ж ... выдержка из статьи Л.Макдональда на его сайте.

Краткое содержание (оригинал выдержки под спойлером, ссылка на оригинал статьи чуть выше).

Итак, было проведено соответствующее исследование (Acheson et. al., 1982), где человеку дали съесть сразу 500 грамм углеводов, и по итогу преобразование углеводов в жир было незначительным.

В другом исследовании (Acheson et. al., 1982), челАвеков перекармливали углеводами 3 дня, истощив перед этим гликоген: им давали каждый день по 700-900 грамм углей в день. В итоге, в первые 24 часа чистого деноволипогенеза не наблюдалось, в последующие два дня, пошел процесс накопления жира. Но как видно речь идет уже о избыточном потреблении углеводов после насыщения мышц и печени гликогеном.

Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июля 2013 - 02:44)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

короч , чё хавать то

Да это вроде все уже давно выяснено - в идеале белки, полезные жиры и углеводы с низким ГИ.

Но понятно, что большинство тут живет не для того, чтобы качаться, а, наоборот, качается, чтобы повысить уровень своей жизни (повысить свою самооценку, нравиться противоположному полу, быть примером для своей дочки, как должен выглядеть мужик и т.д.), поэтому улучшение уровня своей жизни плохо кореллирует с ограничением удовольствия от еды (ну грешен человек чревоугодием:)) и хочется съесть шоколадку, пирожное и т.д. Вот и начинаются всякие вариации на эту тему. Да, пожалуйста. Пару мармеладин или зефирина после трени вместе с изолятом на фоне дефицита ккал не сделают вас жирным дрыщом, можно не париться по этому поводу. Соревновательный уровень сухости тут вряд ли кого-то интересует и 12% вполне можно получить с мин потерями мяса, не становясь аскетом. Но не стоит передергивать и ставить знак = между глюкозой и медленными углями и кушать сало в шоколаде, считая только дефицит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да это вроде все уже давно выяснено - в идеале белки, полезные жиры и углеводы с низким ГИ.
Но понятно, что большинство тут живет не для того, чтобы качаться, а, наоборот, качается, чтобы повысить уровень своей жизни (повысить свою самооценку, нравиться противоположному полу, быть примером для своей дочки, как должен выглядеть мужик и т.д.), поэтому улучшение уровня своей жизни плохо кореллирует с ограничением удовольствия от еды (ну грешен человек чревоугодием :)) и хочется съесть шоколадку, пирожное и т.д. Вот и начинаются всякие вариации на эту тему. Да, пожалуйста. Пару мармеладин или зефирина после трени вместе с изолятом на фоне дефицита ккал не сделают вас жирным дрыщом, можно не париться по этому поводу. Соревновательный уровень сухости тут вряд ли кого-то интересует и 12% вполне можно получить с мин потерями мяса, не становясь аскетом. Но не стоит передергивать и ставить знак = между глюкозой и медленными углями и кушать сало в шоколаде, считая только дефицит.

Дмитрий72, да прекрати, не надо перегибать палку и развешивать ярлыки направо и налево.
Ресь же не идет о том, чтобы вот так прям брать и жрать быстрые угли напостояннку, обжираясь пироженными с колой и теша себя информацией, что это не так уж и вредно.

Все хорошо в меру, и помимо просто тупо углеводов в чистом виде, нужно думать о полноценном составе суточного рациона, и о качестве входящих в него нутриентов. Т.к. поедая гастрономический мусор и сласти, ты выберешь в легкую свою необходимую калорийность дня, а вот необходимых качественных веществ хрен получишь.

Речь то про все это зашла почему? Потому, по какой то причине до сих пор продолжают мусироваться страхи на предмет углеводов, их видов и сочетания нутриентов. Мол съешь кусочек шоколада и все капец, все пойдет в попец, и не дай боже тебе даже посмотреть на какую нибудь сладость, сразу пузо в рост пойдет. Но доказано и продолжает доказываться, что эти страхи не всегда оправданы, для жирообразования нужны соотвествующие условия.

Что касается лично, меня, то мне не перед кем самоутверждаться не нужно, я за правду  :D
Да и рацион мой далек от описанного тобой чревоугодного варианта (не, я конечно жру под 1000 гр. углей раз в неделю на загрузах, но даже там из сладких ништяков глюкоза с утра (ну та что в котейле), немного фруктов, немного печенья (галеты овсяные нордиковские), остальное качественные сложные угли, т.е. не так уж и красиво как получилось у тебя описать :spiteful: ) , нутриенты у меня уравновешены, угли преимущественно сложные, жиры качественные, белка много, калорийность планируется заранее, витаминки и прочее. Гастрономического мусора у меня дома давненько не видывали.

Ну это так отвлечение.

А по поводу как питаться, тут мой подход врядли серьезно будет отличаться от озвученного тобой: продуктовая корзина дня должна быть рациональной, полноценной, соотношение нутриентов сбалансированно, и кушать нужно столько сколько требуют твои текущие задачи.  

Но и корить себя за кусочек шоколадки, полпироженки (особенно если это вписывается в твой дневной БЖУК) особого смысла нет.

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июля 2013 - 04:05)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Дмитрий72, да прекрати, не надо перегибать палку и развешивать ярлыки направо и налево.

Я об этом же написал, только немного короче :)

Ни о каких ярлыках речи в последнем посте не идет, не знаю почему ты решил, что я это в пику тебе пишу, не воспринимай, плз, на свой счет :drinks:

Ты затронул тему одинаковой скорости усвоения, я ответил, чтобы люди, которые читают, задумались над аспектами и сами решили что можно, когда можно и сколько.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Всё страшнее и страшнее заходить к вам)))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Всё страшнее и страшнее заходить к вам)))

Да вроде все уже порешали, ни одна гантеля не пострадала)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Речь то про все это зашла почему?

Потому, что ты понятия не имеешь, для чего люди стали определять ГИ. Но это не важно, не ты первый придумываешь велосипед.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Потому, что ты понятия не имеешь, для чего люди стали определять ГИ. ...

Как скажете Михаил, как скажите ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июля 2013 - 04:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Как скажете Михаил, как скажите ...

Майк меня зовут, если не затруднит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
ГИ вроде чтобы больным диабетом было проще ориентироваться. Том Венуто пишет, что выбирать исключительно по ГИ не есть гуд, большее значение имеет рафинированные (обработанные) угли или нет (чем ближе к природному виду, тем натуральнее, например гречка - натуральна, мука - рафинирована). К тому же, если угли принимаются в составе комплексной пищи (бжу), ГИ перестает иметь особое значение т.к. всасывание замедляется.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ГИ перестает иметь особое значение т.к. всасывание замедляется.

ГИ изменяется при сочетании некоторых продуктов, а не перестаёт иметь значение. Поэтому и этот фактор мы должны учитывать .

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Майк меня зовут, если не затруднит

Вас так в СССР назвали?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вас так в СССР назвали?

Тебя ЭТО не должно волновать, как и меня не волнует, что там у тебя на аве изображено и почему разукрашено.

Сообщение изменено: MikeKazakov (04 июля 2013 - 07:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

ГИ изменяется при сочетании некоторых продуктов, а не перестаёт иметь значение. Поэтому и этот фактор мы должны учитывать .

Да, замедляется, "перестает иметь значение" я имел ввиду в том смысле, что можно не отбирать продукт с меньшим ГИ, т.к. у любого источника углеводов в сочетании с комплексной пищей он все равно окажется достаточно мал. Насколько мал уже вроде не уточняется.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Это не значит, что со спокойной душой можно бэйлиз фигачить, потому что алкоголь и жир уменьшают ГИ)) Предпочтительней всё-таки гречка с грудками и ложкой масла.

Сообщение изменено: Sarta (04 июля 2013 - 07:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Предпочтительней всё-таки гречка с грудками и ложкой масла.

Чёрт, так и ем :) Сам пришел. Но не ложка, а несколько струек оливкового, сколько там в граммах хз.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а какой смысл для здорового человека вообще обращать внимание на ГИ продуктов?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

а какой смысл для здорового человека вообще обращать внимание на ГИ продуктов?

Венуто пишет про всплески сахара при употреблении продуктов с высоким ГИ, выработку в больших объемах инсулина чтобы все это распихать по адресатам, и последующую гипогликемию с чувством голода. К тому же у предрасположенных людей так может развиться диабет. Быстрые ГИ могут иметь смысл после тренировки, когда это самое углеводное окно временно повышает сенситивность мышечных клеток, и они с готовностью впитывают в себя всю глюкозу.

Сообщение изменено: rihad (04 июля 2013 - 07:35)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

rihad, а если без виртуальностей по поводу предрасположенностей и без учёта ощущений, чем именно может помешать похуданию продукты с высоким ГИ при условии дефицита по ккал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

rihad, а если без виртуальностей по поводу предрасположенностей и без учёта ощущений, чем именно может помешать похуданию продукты с высоким ГИ при условии дефицита по ккал?

Сам пока подвтердить не могу, но Брэд Пилон писал, что ему оголить нижние кубики и выйти до 8% и ниже помогло исключение простых сахаров. Для 10% и выше скорее всего особого значения не имеет.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
rihad,у тебя что, своей головы нет? Венуто сказал, Лайл написал, Пилон сосал...
Саймон кажэ: отключи интернет.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Пусть человек нижние кубики оголяет)) че-ты взъелся...
Серый, по опыту - после быстрых углей хочется ЖРААААТЬ в большей степени, чем после изокалорийно медленных. И совесть ещё после них ёкает))
Но это я имею в виду, если сироп замешать или фанту какую-нить опрокинуть... от бананов, например, такого нет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых