Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
ТИХО! ИДЁТ ЭКСПЕРИМЕНТ!

С помощью специально сконструированной гидравлической установки делаются оверлоадные негативы на камбаловидную мышцу. Все датчики и микроскопы заряжены. Ждём результат! punk.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

В частности, это могло бы объяснить частичную иммунизацию к негативам.
Саркомер становится тупо прочнее, и хрен его теперь так просто порвешь.

Наверное и блокируется этой зеленкой "кальциевый насос", то-есть тупо
поврежденный саркомер не работает confused_1.gif
А за счет этой зеленки саркомер превращается в "веревку"?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Вот Локтионов Валерий пишет:

Стриптиз очень хорошая и проверенная годами методика,в первый раз я увидел как этим методом качались культуристы еше в 1973 году,Но...эта методика предназначенна для ОПЫТНЫХ атлетов и необходимо ее выполнять правильно-ОТДЫХ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ И ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ,ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ЭФФЕКТ,начни с отдыха в одну минуту,НО..это делай ТОЛЬКО НА ПЕРВЫХ ТРЕНИРОВКАХ,ЧТОБЫ ВТЯНУТЬСЯ,затем отдых доведи до МИНИМУМА-15-20 секунд,если твой отдых больше минуты,то это не Стриптиз,а обратная Пирамида\хотя она то же эфективна\
например-подьем на бицепс
50 кг на 10
40 на 10
30 на 10
20 на..... до полнейшего ОТКАЗА
ЕДИНСТВЕННО -я бы не советовал тебе,применять такой метод в приседаниях,зато он очень эфективен-
жимах ногами
разгибаниях ног
сгибаниях ног-итд

Схема не один в один но аццки похоже на революционную.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
AnatolyR
Еретик

Я пару недель назад писал, что не чувствовал, что к негативам есть иммунизация.
Справедливости ради, хочу уточнить, что я имел в виду, и что вспомнилось.
Пост-боли удавалось заполучить всегда. Однако со временем они, действительно, становились менее "резкими", чтоли. Хотя, я писал - я стал понимать о ненужности излишней травматики, следил, чтобы лишних КОШей не делать. Может, поэтому.
Я сравнивал с обычными методиками, где пост-боли достаточно быстро проходят при неизменном объеме нагрузки - спустя несколько месяцев я по-прежнемудовольно просто мог заполучить пост-боли.

Сообщение изменено: Кожуркин (12 февраля 2010 - 07:28)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Схема не один в один но аццки похоже на революционную.

Схема похожа, но это только внешне!
Внутренне все вапще не так, в схеме сета Андрея ЧЕТКО регламентируется
время паузы и ступеней сета, Локтионов предлагает какое-то циклирование и самое принципиальное
нет в схеме Локтионова падения КрФ на старте до требуемого уровня, по сути это просто работа не более.
Ни один качек!!!! с 1973 пока не объяснил механизм построения сета и его биохимические процессы,
а от этого кто во что гаразд и чем афторитетнее афтор тем афторитетнее кажется бред)))))

Кожуркин:

Пост-боли удавалось заполучить всегда. Однако со временем они, действительно, становились менее "резкими"

У себя заметил что у меня появляются более отчетливые и сильные боли, если МГ не тренилась больше 10 дней.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Цитата(Vukiч @ 12.2.2010, 17:20)
Ребята, ВСЕ - перестаньте крошить батон на тезку. За*ппало!

И типа многие крошат с умным видом что шота понимают,
да если-б не Андрей, так тут до сих пор и обсуждали как подтягиваться и
о пользе протеина, да на Михалыча наезжали.

Попробуй представить - если бы вы обсуждали как подтягиваться и о пользе протеина, это было бы лучше ...
Изобретайте самые лучшие системы тренинга, критикуйте обычный ББ, экспериментируйте и воспаряйте мыслью - кто, собственно, против. Вот только пропагандировать применение гормонов - это не шутки. Поэтому и не взыщите...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Кожуркин:

Я пару недель назад писал, что не чувствовал, что к негативам есть иммунизация.

А я тоже описывал свой эксперимент - 7,5 месяцев как ни как, сверхредкий тренинг и один рабочий подход. И даже в таком режиме была четкая иммунизация к негативам. И Михалыч получал иммунизацию к негативам.

Кожуркин:

Пост-боли удавалось заполучить всегда. Однако со временем они, действительно, становились менее "резкими"

Оно и есть. При большом объеме негативной работы и достаточно редких тренировках иммунизация может быть незаметна очень долгое время. Но в том, что иммунизация к негативам существует, я уверен.

ARB:

У себя заметил что у меня появляются более отчетливые и сильные боли, если МГ не тренилась больше 10 дней.

А уж я-то об этом сколько раз говорил, даже вспомнить страшно. В этом смысл сверхотдыха - увеличение чувствительности мышцы.

ARB:

Наверное и блокируется этой зеленкой "кальциевый насос", то-есть тупо
поврежденный саркомер не работает confused_1.gif

Не, этого быть не может в принципе. В миоците огромная площадь мембранной поверхности, и вся она забита под завязку ионными каналами. Заблокировать это можно только химически. А десмин может блокировать что-то только механически (точнее, физико-химически, поскольку на уровне молекул) - для полноценной блокировки он должен опутать всю мембранную систему миоцита, причем прилегать должон вплотную, контактно. Такого количества десмина в клетке нет и не будет.

Сообщение изменено: Еретик (12 февраля 2010 - 09:17)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

А уж я-то об этом сколько раз говорил, даже вспомнить страшно. В этом смысл сверхотдыха - увеличение чувствительности мышцы.

как бы так объяснить, через некоторое время вместо негативов начинается получаться фактически контролируемое опускание, вот и вся иммунизация, фактически в тех же подтягиваниях лимитировать сила хвата начинает, даже с лямками, т.к. приходится постоянно добавлять вес чтобы ощущался сам негатив, а не опускание веса

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Еретик

Еретик:

А я тоже описывал свой эксперимент - 7,5 месяцев как ни как, сверхредкий тренинг и один рабочий подход. И даже в таком режиме была четкая иммунизация к негативам. И Михалыч получал иммунизацию к негативам.

Помниться Вы писали сие про негативы в концентрированных подъемах на бицепс,но!!!!! С бицепсом за 45см делать негативы с весом в 32кг смешно! threaten.gif
Почему,интересно, я с рукой в 42см делал на Скотте одной дропы в позитиве на 8 повторов со стартовым в 24кг? confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco
Исходники: Мужичок-"опорник" 57кг без ноги жмет 85кг и занимает 2е место в Башкирии по жиму лежа среди инвалидов.
Задача: за год выжать 110кг и стать первым сохранив категорию. Пока пъедистал: 105-85-75. Смолова он не вытягивает по причине упертости (много подсобки).
Примерное решение: ХСТ или MDT-0,1,2- NDT-2- NDT-3, NDT-4 Ala-1 ? Либо четкий Смолов-лайт?

П.с. 110кг-это уже Европа.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
roma2
есть возможность часто(5-6 раз в неделю) тренироватся?

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2012 - 09:40)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

roma2:

Помниться Вы писали сие про негативы в концентрированных подъемах на бицепс,но!!!!! С бицепсом за 45см делать негативы с весом в 32кг смешно!

Смешно Вам, Роман? Давайте, и я посмеюсь!!! Смешно давать оценки, основываясь лишь на двух параметрах - рабочем весе и окружности. Смешно забывать про технику (а я писал про нее, писал!). Смешно забывать про соотношение бицепса и трицепса - основу объема руки составляет трицепс, а вы про его развитие ничего не спрашивали. Смешно оценивать эксперимент по конечным результатам, когда дана раскладка по прогрессу. Ваше суждение не просто смешно, оно - чистейшей воды ДИЛЕТАНТИЗМ.

roma2:

Почему,интересно, я с рукой в 42см делал на Скотте одной дропы в позитиве на 8 повторов со стартовым в 24кг?

Почему, интересно, мой друг с рукой 36,5 делает одной рукой на скотте те же 24 кг на 6 раз? Потому, что рабочий вес намного больше зависит от желания много поднимать, чем от реальной силы и объемов. Я могу и 30*8 сделать, только с целенаправленной работой на бицепс это мало общего имеет.
Я больше чем уверен, что если бы мне удалось заставить Вас делать вашего Скотта в моей технике, вы бы и 20*6 не осилили.

Ну и на сладкое, самый смешной вопрос:
Чем это мои тогдашние 45,2см при 97,4кг СМЕШНЕЕ ваших 41-42 при весе 93-95кг (из профиля)?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Я бы снял, но нечем. Ни фотика, ни видеокамеры у меня нет. Друзей у меня мало (уже вижу, как кто-то ехидно печатает "не удивительно"), и все они тоже без этой ерунды.
А техника простая: полное отсутствие инерции, 4 секунды на опускание, 2 на подъем (есть вариации из-за длины амплитуды, но в целом так), дополнительное сокращение вверху, пауза с четкой растяжкой внизу, постоянное напряжение на всей амплитуде. Если делается с негативами, то позитивная часть преодолевается с "божьей помощью" до полного сокращения мышцы, а негатив подчеркнуто медленный (те же 3-4 секунды) с короткой растягивающей паузой внизу. Короче, практически все то, что НЕ советует Прист. Ничего особенного в такой технике нет, за исключением того, что я ни в одном зале ни разу не видел, чтобы ее кто-нибудь использовал.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

А техника простая: полное отсутствие инерции, 4 секунды на опускание, 2 на подъем (есть вариации из-за длины амплитуды, но в целом так), дополнительное сокращение вверху, пауза с четкой растяжкой внизу, постоянное напряжение на всей амплитуде.

имеет смысл делать небольшой разгон снаряда в положительной фазе если уж одна из причин мт - атф.
п.с. я кстати тоже придерживаюсь подобной техники, это здорово помогает уменьшить вес снаряда.

Сообщение изменено: nuklear_fantom (16 февраля 2010 - 06:23)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

есть возможность часто(5-6 раз в неделю) тренироватся?

Не знаю,как он может. Спрошу.
Еретик
Расписывался чистый прогресс по бицепсу в 1.5см и трицепс здесь не при чем,потому как Вы сами писали про прогресс в массе именно бицепса. Только 32кг в негативе- это 135% позитива,что тянет на каких то 24кг в 1ПМ при руке в 45.2см. С чего вы начали делать негативы (24кг при 43.6см) в 1ПМ выйдеи каких то 17.5кг! Не уж то за 4 сек вес валил (оверлоадил) Вашу руку на пол? Техника негативов как и везде 3-4 сек. Так что.... А про вес/бицепс: Сейчас 86.5кг при своем 41см на углеводном чередовании и вес падает. В планах уже не 84,а 80кг. Талия утром втянуто уже 81.5см с прошлых 93см!
А технику Вашу на Скотте,я бы посмотрел,но уверяю что и я делал не в "хуяк-стиле". Да и вопрос: Вам ничего не мешало то в концентрированных негативах на бицепс работать в полной растянутой амплитуде? Пол там,крассовок, диски гантели?

Сообщение изменено: roma2 (16 февраля 2010 - 07:50)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еретик

Еретик:

Чем это мои тогдашние 45,2см при 97,4кг СМЕШНЕЕ ваших 41-42 при весе 93-95кг (из профиля)?

А к этому: я в прошлые годы дай Бог 10 подходов в год на бицепсы делал ли,даже не помню! Немного жал узким-где то подходов 30 за год. Кто что тренирует... .

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еретик

Еретик:

А про негативы и иммунизацию вот что скажу:
Был эксперимент. Упражнение - концентрированный подъем на бицепс сидя. Позитивная фаза - двумя руками, негативная - одной на 3-4 секунды, четкая техника. Эксперимент проходил с 12.02.2006 по 24.09.2006, то есть 7,5 месяцев. Начальный вес 26*8, конечный 32*7. Рука увеличилась с 43,7 до 45,2см, то есть +1,5 см (без всяких там саркоплазм и воспалений). Исключительно за счет бицепса (трицепс специально разгружал), вид руки поменялся капитально. Вес тела при этом увеличился на 2,5 кг, процент жира не изменился. Тренировки бицепса проходили раз в 3,5-4 недели, один рабочий подход, между ними были тренировки спины (косвенная нагрузка), к которым добавлялась легкая работа на бицепс в одном подходе (до отказа было далеко, типа "восстановительная" процедура - на самом деле не жарко, не холодно от нее). При этом вес в обычном КПНБ увеличился всего на 8%. По ходу эксперимента были периоды большой косвенной нагрузки (волейбол), из-за которых приходилось время от времени топтаться на месте.

Для точности цифр!

Александр_И

Александр_И

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
PRIEST.72 (Сообщение #9278)

Единственный оптимальный вариант СЕТА 15cек+15сек(дроп старт80%ПМ)+пауза 20 сек+15+пауза 20-25+еще15сек...Ресинтез креатинфосфата делиться на две ступени!Первая двадцать секунд восстановление КРФт на половину и остальное замедление еще на четыре минуты!В итоге иРНК на СТО секунд!30+20+15+20+15+20(Остальное снижение Креатина до уровня ниже Гончаровских 15 сек величин)...Схема Тэйлора и Лабрады...Единственная существенная поправка-первая ступень сета на полминуты работы учитывая время и вес!Поэтому двойной дроп а не 20 полуторасекундных повторов за раз!Попробуйте окуеете!!!Два движение на МГ!В первом названный вариант...Во втором спустя пять минут без последней ступени!!!

Сразу извиняюсь за, может уже разжевали, не успеваю читать такой обьем, много флуда...

Ув. PRIEST.72,
Я так понял расписанный Вами дроп-сет:

- Разогрев, разминка, 1-2 сета по 40-50% ПМ (не упомянуто, но без них никак)

1. 15сек. 80% ПМ - 8-10 повторов
2. 15сек. 70-75% ПМ - 8-10 повторов (перерыв между ними на уменьшение веса или вообще ни секунды)
3. Отдых 20сек
4. 15сек. 70-75% ПМ - 8-10 повторов
5. Отдых 20-25сек.
6. 15сек. 60-65% ПМ - 10-12 повторов

Это считается одним упражнением на определенную мышцу (группу)

Делее 5 мин отдых и опять тот же Дроп-сет на туже мышцу (группу), но другое упражнение.

Правильно ли все понял?
А теперь скажите, сколько желательно упражнений на мышцу (группу), два-три хватит?

Все ли мышцы (группы) можно так прогонять, например становую или присед, не велика ли нагрузка на ССС?

И вообще постоянно ли нужно следовать такой тактике тренировок или нужно чередовать с обычными сетами (пирамидальными - от малого ПМ до максимального) с отдыхом 2-3 минуты между ними.

Сообщение изменено: Александр_И (17 февраля 2010 - 03:24)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Александр_И

Александр_И:

1. 15сек. 80% ПМ - 8-10 повторов
2. 15сек. 70-75% ПМ - 8-10 повторов (перерыв между ними на уменьшение веса или вообще ни секунды)
3. Отдых 20сек
4. 15сек. 70-75% ПМ - 8-10 повторов
5. Отдых 20-25сек.
6. 15сек. 60-65% ПМ - 10-12 повторов

После 80% ПМ Вы не сможете работать с 75%ПМ.
% идут в 80%- 65-55%- пауза- 65-55%- 40%, хотя понятие % и повторов Прист.72 отвергает: главное TUT и время.

Александр_И:

Это считается одним упражнением на определенную мышцу (группу)

Александр_И:

Делее 5 мин отдых и опять тот же Дроп-сет на туже мышцу (группу), но другое упражнение

Да.

Александр_И:

А теперь скажите, сколько желательно упражнений на мышцу (группу), два-три хватит?

2-3

Александр_И:

например становую или присед,

Поберегите здоровье! Прист.72 за максимальную изоляцию. Гиперы и экстензии ногами!

Александр_И:

Прист.72 предпочитал в обратной пирамиде!
(пирамидальными - от малого ПМ до максимального) с отдыхом 2-3 минуты между ними.

Как бы так. Читайте материал.

Сообщение изменено: roma2 (17 февраля 2010 - 09:31)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еретик
Уж думал,может не писать,но "раз пошла такая пьянка...." и чтоб повеселить народ очередной "зарубой" напишу ка! smile.gif
С моим профилем разобрались и поговорим о вашем и о негативах.
Вес 115кг,рука 47см,бедро в 80см в вашем профиле говорит о том,что вы начинали очень тучным парнем и последующая сгонка веса слила под ноль и так никакую мускулатуру. Ваши 45.2см при весе в 97кг(не факт) представляли печальное зрелище залитой салом руки с сухой ММ чуть больше чем у девушки-подростка,о чем говорят веса в негативах на бицепс. Поэтому не будет ни фотографий,ни видео,потому как показать то нечего. Остаеться делать умную мину и разглагольствовать о тренинге и прав был МайкКозаков,говоря,что от редкого тренинга растет только жир. Набрав за 7.5 мес 1.5см в руке и якобы сохранив вес становиться понятно,что приростом ММ там и не пахло.
Теперь о негативах.
8 повторов негативов-это 8ПМ,что в 1ПМ выйдет,как я и писал в 24кг. Точнее 26кг х 100% / 135% = 19кг на 8 повторов. 19кг х100% /80% = 1ПМ =24кг. Это на 2кг легче рабочего веса и =108% от него. С таким весом можно довольно долго держать статику,а не думать,как половчее отпустить за 4 сек. вес! Ваши 8 повторов в негативах имеют в стартовом повторе слишком малый пул ДЕ и лишь к последнему негативу Вы подключали почти всё. Разница в 2 кг- это схема Диско "MDT-1". Режимы там другие. Прочтите понятие "негативного оверлоуда" и поймёте,что с весами в 135% больше 2х повторов в 4 сек. никто не выдержит и только на таких весах подключаеться в страховку весь пул ДЕ, а то чем занимались Вы,наш мнимый гуру, называеться "куйня"! С 80%ПМ вы должны были работать в "ЕПТИТь" т.е. 8 полных повтора+ статика 10-12сек+2 негативных оверлоуда,когда весь пул работает от начала и до конца. В негативном тренинге вес должен сам опускаться и Ваша задача д.б. не как по-ловчее его отпустить за 4 сек,а как хотя бы удержать его в тяжелой зоне рычажности. Понятно,что вы словили адаптацию к этому виду ерунды,которой вы занимались, потому как это не негативный тренинг. Читайте "Систему ВИТ",в ней подробно все расписанно.
Если я неправ,то с удовольствием выслушаю мнение Михалы4а,Приста.72,Диско,Анатолия и других более авторитетных товарищей.
За сим откланиваюсь!

Сообщение изменено: roma2 (17 февраля 2010 - 10:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roma2:

Поэтому не будет ни фотографий, ни видео... И прав был Майк Козаков, говоря, что от редкого тренинга растет только жир.

Эксперименты со сверхредким тренингом — удел тех, кому нечего терять. В этом я убежден на сто процентов.

roma2:

Поэтому не будет ни фотографий, ни видео...

Позволить себе роскошь совершить величайшую глупость в мире, пытаясь кому-то что-то доказать в Интернете, да ещё и с помощью каких-то там собственных фотографий, может только очень наивный, в некотором смысле даже святой человек, великомученик. Естественно, за свою дерзость, за вызов этому миру он будет наказан, жёстко. Отсюда вопрос: а оно тебе надо, человече? rolleyes.gif

roma2:

И прав был Майк Козаков, говоря, что от редкого тренинга растет только жир.

Так сложилось, что в России употребление водки приобрело оттенок эдакого героизма. Та же история и с объёмным тренингом. Любой человек, покусившийся на "святое", и пытающийся доказать ущербность частого и объёмного тренинга будет наказан. Это не удалось сделать даже великому Майку Ментцеру, куда уж тебе? threaten.gif

roma2:

Набрав за 7.5 мес 1.5см в руке, и якобы сохранив вес, становится понятно,что приростом ММ там и не пахло.

Согласен. Но как тогда объяснить следующее: "7,5 месяцев. Начальный вес 26*8, конечный 32*7. При этом вес в обычном КПНБ тоже увеличился - на 8%"? Приняв за аксиому слова Майка Казакова, и с учётом того, что у Еретика рука увеличилась на 1.5 см, становится ясным — вес поднимает жир! Всё сходится! excl.gif

roma2:

Понятно,что вы словили адаптацию к этому виду ерунды,которой вы занимались, потому как это не негативный тренинг.

Опять согласен. Его кунфу — никуя неправильное кунфу. Адаптация у него есть ("Если в начале эксперимента постболи были до 7-8 дней, то в конце только 1-2 дня, а иногда и вообще не было") — но она неправильная. Поэтому он, сцуко, и продержался семь с половиной месяцев. А вот у меня негативы были правильные, оверлоадные. И адаптация правильная, всего трёх тренировок хватило, чтобы убиться вусмерть. И прирост был меньше, а откат — больше. Наука!

roma2:

За сим откланиваюсь!

Ай, маладца!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Но как тогда объяснить следующее: "7,5 месяцев. Начальный вес 26*8, конечный 32*7. При этом вес в обычном КПНБ тоже увеличился - на 8%"?

ЦНС

Михалы4:

жёстко. Отсюда вопрос: а оно тебе надо, человече?

Голдберг просил,не я!

Михалы4:

А вот у меня негативы

Твое кунг-фу тоже было неправильное. У Диско только подводка к негативам занимала несколько месяцев,да и восстанавливающие трени были ли? flowers1.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
roma2
Как вас задело-то, все успокоится не можете.
На личности совсем уже перешли. Переврали все. Аргументация детская, на уровне школяра-имбецила с текущими из кривозубого рта слюнями.
Вы, видимо, думаете, что я перед вами должен оправдываться? И не подумаю. Я в результатах своих экспериментов уверен. Кстати, у меня СЕГОДНЯ вес 88, рука 41,5 и талия 85, что не намного хуже, чем у вас. Или вы все еще хотите себя приводить в пример? Не стоит, пример меня не впечатляет.
А еще вы тут никак поверить не можете, что кто-то может не иметь всякой херни вроде фотоаппаратов и камер. Может. А сейчас я вас вообще шокирую: я мобильником год не пользовался (когда вылезете из под стола, перечитайте). А еще я телевизор выкинул, давно. И наслаждаюсь своим моральным превосходством над вами tongue.gif

И еще (чтоб развеять ваши заблуждения по поводу того, с чего я начал), тренировки я начал с 52 кг живого веса при жиме лежа 40*1 всем телом. И пока добрался до 115, успел побывать всяким. А еще успел повидать самых разнообразных дурачков. [Ой, на кого это мерзкий Еретик намекает???]

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Михалы4
Ацидозо-травматика и механодеструкция имеют разные последствия,но думаю смешивать их в одной работе вряд ли уместно, хотя Диско и согласился с возможностью добавить пару негативов в конце каждой ступени дроп-сетов,только, имхо, вес будет в этом случае недостаточен,чего можно избежать Х-репсами или статикой. Что в итоге будет "ЕПТИТь-дропы".
А м/у пост-болями на негативном тренинге и адаптацией нет ничего общего. Отсутствие пост-болей на последующих негативах с 130%ПМ говорит только о том,что организм включает механизм защиты ЦНС от систематических раздражений (боли в мышце), включая механизмы торможения по обратной связи блокируя синапсы ионами. В "Системе ВИТ" о пост-болях терли где-то.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
roma2
зачем тебе все это надо?
ты же неплохо прогрессируешь и на классических схемах?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еретик

Еретик:

Переврали все.

Где? thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR:

roma2
зачем тебе все это надо?
ты же неплохо прогрессируешь и на классических схемах?

Мне пока не надо -худею. Потеря 1см в руке говорит о потери 3х кг ММ, потеря 1 см в талии- о 1кг жира. Сброс идет в пропорции 1/4,чем я доволен. А ХСТ всегда будет иметь место. Эксперименты- чисто практический интерес и уже много чего попробовал. Что то успешно,что то нет. Чисто из "спортивного интереса".

Сообщение изменено: roma2 (17 февраля 2010 - 07:49)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

roma2:

А м/у пост-болями на негативном тренинге и адаптацией нет ничего общего. Отсутствие пост-болей на последующих негативах с 130%ПМ говорит только о том,что организм включает механизм защиты ЦНС от систематических раздражений (боли в мышце), включая механизмы торможения по обратной связи блокируя синапсы ионами.

Вот это да! Скормить бы вас нашим физиологам. Они бы вам черепную коробку-то с мылом бы промыли, промыли.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Объясните мне иммунизацию к негативному оверлоаду с 130% ПМ. Z-линии стали толще или длиннее, мемброны толще, еще что-то изменилось в клетке? Что?
Изучал в аграрном университете физиологию,биохимию,этологию,гистологию,анатомию и еще кучу каких дисциплин. Помню тему: "Торможение нервных импульсов". Кто больше?

Сообщение изменено: roma2 (17 февраля 2010 - 08:58)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
roma2
Роман, Михалыч буквально пару дней назад про десмин писал. Я про возможную связь уровня АТФ с разрывом титина писал. Да и на счет упрочнения Z-линии в статьях много пишут - почему упрочняется, не знают, но пишут (защитные белки вроде десмина, судя по всему). А еще есть теория, что нити титина имеют разную длину, а при адаптации выравниваются, что делает Z-линию прочнее. Объяснений до хрена, выбрать можно на усмотрение.
Но вот объяснять это не адаптацией к нагрузке, а адаптацией к боли, да еще и при тренировках раз 2-4 недели - перебор. Боль - она и есть боль. Болевой порог если повысится, то для всех мышц сразу, потому что это реакция ЦНС. Да и нет у организма причин существенно сдвигать болевой порог - боль штука защитная, ей пренебрегать опасно. А торможение тут прилепить как можно, я даже и не представляю.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Куйня все это. Микроскоп не вчера изобрели. Накой Матушке-природе делать нити тинина разной длины, если в природе ни одно животное не делает эксцентричных повторений под нагрузкой? От чего страховать?

Сообщение изменено: roma2 (17 февраля 2010 - 09:50)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (3)