Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

я тоже, причем несколько раз, все равно вопросов море smile.gif
Дефицит все равно нужен. Вот только как набрать жиров 60%, чтобы была норма и чтобы были ненасыщенными? Не масло ж ложками есть. Причем курица должна быть нежирной, творог тоже, а рыбу каждый день покупать дорого очень, у нас по крайней мере. Мне тоже тяжко давалась именно из-за преобладания белка в рационе, угли не прывышали 20, и те из творога, и жира было мало. Давай вместе, я сегодня начала, пока немного интуитивно, за неделю думаю приведу рацион в божеский вид wink.gif

Посмотрим еще как это отразиться на тренировках и на тех весах, которые в настоящий момент у меня. Вчера:
жим ногами те же 80, присед с широкой постановкой ног - 50 кг, вот на сегодня пока и есть мой максимум. Выпады освоила в смитте, понравилось, главное было правильную постановку найти, чтобы прочувствовать ягодицепс new_russian.gif пока 30 кг, но это лучше, чем 2 гантельки по 10, а больше в руках тяжелее удерживать.
Я еще заметила, что я мальчишкам мешаю, на смитт и к штангам девочки у нас не подходят))) Правда некоторые сами предлагают свою помощь, снять штангу в смитте на более низкое положение, у меня рост 1,60 и на самом высоком я плечами не достаю, а руками тяжело снимать ее нагруженную с высоты, то блинов на жим навесить.
Некоторые вообще с уважением смотрят, когда я пресс с утяжелением качаю или со штангой работаю, подсказывают.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

AlexRise:

как набрать жиров 60%

рыбий жир, льняное масло...

AlexRise:

еще как это отразиться на тренировках и на тех весах, которые в настоящий момент у меня

дефицит должен приводить к снижению силовых....

AlexRise:

что я мальчишкам мешаю, на смитт и к штангам девочки у нас не подходят

ну и что. ты за зал столько же платишь - имеешь право также на использование оборудования. смело иди и занимайся
штанга лучше чем смит и в целом и в частности...

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Давай. Я завтрашнего дня. На вчерашней трене:
приседания -сумо 60*8-3р
Выпады 37,5*8-3р
румынка 55*8 -3р
Делай выпады лучше со штангй, Смит навязывает свою траекторию, спина у меня отдавалась каким-то дискомфортом, поэтому я раз попробовала и взялась за штангу. Правда веса упадут в сравнении со Смитом.Но так безопаснее. Плевать на пацанов, согласна с Дженни, абонемент у всех одинаковый.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Дженни

про штангу я понимаю, но к ней (к раме) не прорваться, там всегда очередь. Тем более я вечером после работы в зал хожу, в час пик. А без рамы я боюсь.
Возможно ближе к лету, когда спадет число вновь желающих быстро похудеть.

А как ты на румынке такие веса берешь? у меня 35 кг (вместе с грифом) и то мне уже трудно ее удерживать, так и норовит выскользнуть creasy3.gif

Дженни
про масла я понимаю, рыбий жир так и не научилась в себя вталкивать, прошлый раз вторую бутылочку так и не прикончила, а вот льняное, быстро привыкла, ниче, приятное потом оказалось на вкус, но ведь не стоять две три столовых ложки в себя вливать?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise

А как ты на румынке такие веса берешь?

После 45 кг стала использовать специальные крюки. В каждом зале есть как минимум лямки для этого.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Марьяна:

Правда веса упадут в сравнении со Смитом

А у меня наоборот, в Смите вес меньше..

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

AlexRise:

всегда очередь

найди способ ходить в другое время. или договаривайся что будешь приседать вместе. фронтальный присед можно делать без рамы.
можно также сделать с гантелями - а руки надо укреплять, как ты подтягиваться будешь если 35 кг тяжело?

AlexRise:

рыбий жир

бывает в капсулах и недорог - отечественный

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Дженни
я учусь подтягиваться в тренажере) постепенно вес уменьшаю. не все сразу ведь, сама хочу научиться, но ведь не рождаемся же мы гераклами, правда?
В другое время я не могу ходить, у меня работа с 09 до 18, залы раньше 8 не открываются. А после работы пока доеду, ну и все так работают. Возможно у кого то свободный график, мне пока так не везет smile.gif
присед без рамы я сделаю, а вот потом поднять штангу над собой уже проблема. А в Смитте разве это так плохо? ИННА тоже в смитте делает, я даже видео ее видела...

Сообщение изменено: AlexRise (11 апреля 2011 - 03:45)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

AlexRise:

не рождаемся же мы гераклами, правда?

да, но руки будут тебя ограничивать. доп. работа а именно- не пользоваться ремнями при тягах, работа в приседе с гантелями в руках тебе может помочь. про методику обучения прочитай в теме для подтягиваний....тренажер не лучший вариант

AlexRise:

а вот потом поднять штангу над собой уже проблема

зачем ее поднимать - бросай ее назад .... а что - попросить ждуших очереди на раму -трудно?
про смит много написано, говорят не дает он эффективности обычного,и колени может угробить...
В выходные зал не рабоатет? Часто именно по выходным мало народу

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
В выходные зал работает. но я хожу 3 раза в неделю, в выходной получается один из них, но сейчас народа не мало. Причем количество увеличилось именно с марта, желающие быстро похудеть, я такое уже видела и проходила. Через пару месяцев при отсутствии видимого результата (коево и не может быть за столь короткий срок) наплыв схлынет сам по себе.

Спасибо, пошла читать про подтягивания.

Сообщение изменено: AlexRise (11 апреля 2011 - 04:56)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Дженни
При всем уважении, смею с вами не согласиться по поводу лямок. Не спорю, хват надо развивать, ну так пусть она и развивает его в подтягиваниях и других тягах. В конце концов, нам нужна спина, ягодицы и бицепс бедра, а слабый хват будет тормозить прогресс. Можно пару подходов(разминочный и с меньшим в пирамиде весом) пробовать без лямок, а основные рабочие делать с лямками. AlexRise , попробуй и почувствуешь как заработают целевые мышцы, как попрет пргресс. Отсутствие ощущения слабости хвата позволяет сосредотчиться мысленно на работе, мне нравится.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна
Дженни
девочки, спасибо за рекомендации и подсказки, они намного более профессиональные, чем те, которые дают нам в зале. буду развиваться и прогрессировать!

katerinka_vov

katerinka_vov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
AlexRise
Подтягивайся лучше в турнике широким хватом. Попроси кого-нибудь, чтобы помогали приподнимать тебя. Дежурный тренер ведь всегда в зале есть для подстраховки. Проси его помогать в подтягиваниях. Это база и сильно отличается от тренажера.

Присед (и выпады) в Смита и со свободным весом - это разные упражнения. Так как свободный вес развивает мышцы-стабилизаторы, особенно при выпадах. А в Смите более изолированные упражнения. Так что, чередуй. Если тренажер занят, то предложи заниматься поочереди с мужиками. Им это даже нравится)))

Рыбий жир, как сказала Дженни, лучше в капсулах. Самый оптимальный у приятный вариант. И не дорого. А льняное масло добавляй в салаты с овощами.

В румынской тяге лучше используй лямки или крюки, как посоветовала Марьяна. Так ты будешь более сконцентрирована на работе конкретных мышц, а не думать "как бы удержать в руках гриф".
Кисти разовьешь в подтягиваниях. Там лучше не пользоваться лямками.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
katerinka_vov
я сегодня на ДДД села, не до овощей там особо)

а вот подтягиваться буду учиться, это прямо песня, когда смотрю как девочка подтягивается, сама периодически пробую, без тренажера, вроде как небольшой прогресс есть, но это еще далеко до настоящего подтягивания - но это действительно как ЦЕЛЬ не похудеть там чтобы в платье влезть, а именно по настоящему подтянуться, иду к ней.

в принципе оливковое и льняное масло я поглощаю без проблем, а вот жир не могу, от одного запаха воротит ( буду пить масла и хотя бы раз в недельку покупаю себе просто жирную рыбку, она повкуснее и поприятнее.

В следующее занятие попробую с лямками, думаю они в зале есть, я просто внимание не обращала на них наверное. а то и правда, 30 кг какой то детский вес.

Сообщение изменено: AlexRise (11 апреля 2011 - 09:59)

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Дженни
AlexRise А я так и не смогла развить сильный хват,хотя в подтягиваниях руки держат,а вот в становой тяге использую лямки.И еще заметила,в перчатках держать штангу в тягах тяжелей,чем без них.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

индиго:

становой тяге использую лямки

интересно с кагого веса? я вот до 90 обхожусь руками. ну и конечно зависит от числа раз.
да - железо любит руки без перчаток...

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Дженни Я использую лямки уже с 40 кг.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Дженни:

да - железо любит руки без перчаток...

я занимаюсь без перчаток потому, что никак не могу подобрать подходящие, запястье узкое, а пальцы нет, получается, что в пальцах давят они, а в запястье спадают rolleyes.gif вот и хожу с мозолями, которые постоянно слезают smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Дженни:

железо любит руки без перчаток...

thumbup.gif sport.gif

katerinka_vov

katerinka_vov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
индиго
В печатках тяжелее, потому что диаметр грифа увеличивается и хват становится не удобным. Это лично мое мнение.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Мне мозоли на одной руке мешают становую полноценно доделать в последнем подходе wall.gif Перчатки не хочу,как бы это разрешить(

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
katerinka_vov

katerinka_vov:

В печатках тяжелее, потому что диаметр грифа увеличивается и хват становится не удобным. Это лично мое мнение.

Я с этим согласна.
BleedingMind Да никак.Нужно терпеть боль.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
раз уж оффтоп:ну не знаю...мозоли,боль,выскальзывающий гриф,терпеть боль,концентрироваться на удержании спортинвентаря-это не по мне.зачем?перчатки неотъемлимая часть тренировки-во первых гигиеничнее,во вторых-это ж какие мозолищи бы были,если и в перчатках они появляются(не сильно,но всё же).
а лямки- из-за того,что трудно удерживать ,велика вероятность нагрузки на предплечья с нарушением техники выполнения.зачем?если тяжело удерживать -можно даже хват ослабить(руки-то привязаны)и продолжать делать в той же технике и в том же темпе упражнение до конца.имхо,конечно

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
HappyWoman
Абсолютно согласна. Нем же по жизни холодильники на 5й этаж не заносить и мешки с картошкой не таскать. Для этого мужики есть, ну или грузчики на кройняк. А становую мы делаем,чтобы тело совершенствоват, а не гвозди в узел завязывать... biggrin.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Марьяна:

HappyWoman
Абсолютно согласна. Нем же по жизни холодильники на 5й этаж не заносить и мешки с картошкой не таскать. Для этого мужики есть, ну или грузчики на кройняк. А становую мы делаем,чтобы тело совершенствоват, а не гвозди в узел завязывать...

мне кажется, зря. сильный хват очень важен..

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

BleedingMind:

Мне мозоли на одной руке мешают становую полноценно доделать в последнем подходе wall.gif Перчатки не хочу,как бы это разрешить(

Есть такая резиновая лента. Ее растягивают и таким образом упражнения делают (как эспандер). Я ее покупала дома тренироваться после операции. Так вот я ее приспособила класть на гриф. Она очень тонкая (тоньше перчаток). Берешь руками поверх ленты - удобно - и держать приятно и не выскальзывает. Я эту ленту и при подтягивании использую. Кладу поверх перекладины. Без ленты я обычно после 12и раз отваливаюсь, а с лентой могу 15-16 подтянуться.
Хотя конечно хват тренировать надо - это повышает эффективность и безопасность выполнения упражнений.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

мне кажется, зря. сильный хват очень важен..

Я согласна с тобой, он важен. Почитай мои посты.Просто надо гибче подходить к тренировкам. smile.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я не прочь заносить холодильник на пятый этаж,это выгодное умение sleep.gif smile.gif Но буквально на последние несколько раз сменила на 5 кг ниже,хотя спина спокойно вытягивает.Прочитала про перчатки и что-то не знаю уже,покупать их или нет-сомнительная вещь какая-то.Или может ладони замотать huh.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Я и без них тренируюсь , и веса у меня уже не смешные, и не могу сказать что прям мозоли страшные. Ну чуть грубее кожа стала и все.

Я и без них тренируюсь , и веса у меня уже не смешные, и не могу сказать что прям мозоли страшные. Ну чуть грубее кожа стала и все.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я не против мозолей,люблю их отковыривать,если нервничаю,на вид не страшные,но 2 из них почему-то такую вот неприятную ситуацию создают.И только в становой,в жиме например не реагируют на трение.Хотя оно и понятно,там сильнее.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)