Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну, тоже самое можно сказать и про все мясо. Хз, может и про рыбу тоже.

Из частных прудов уж 100% можно сказать . 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Halk2,

Я тебе уже сказал откуда брать, чем тебе сыворотка не нравится?

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Я тебе уже сказал откуда брать, чем тебе сыворотка не нравится?

Та хз, я довольно скептично отношусь к протеинам-гейнерам. Даже если и догоняться им, то в какой пропорции? Я просто вьехать в этот их вегетарианский бб не могу. Чего именно им не хватает, и из чего конкретно они это недостающее берут. Прочитал только что, что недостающие элементы есть в других растительных продуктах... Какие элементы... в каких других продуктах... Авторы тему затрагивают и до конца не раскрывают.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Хз, а в чем скепсис? Почитай как сывороточный протеин делают. Там все супер натурально. Может отношение поменяешь.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Может отношение поменяешь.

Ну допустим поменяю. Сколько его потреблять, что бы восполнить недостающих элементов в растительном белке? Что бы не было недобора или наоборот, перебора.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Halk2,

А вот тут я тебе не подскажу. Я растительный вообще за белок не считаю. Если есть прирост ММ - достаточно, если нет еще добавляй)

Сывороточный белок в двух словах делают путем фильтрации через керамические сита с мельчайшими порами, в них задерживается лактоза(молочный сахар) и жир. В виду того что молекулы жира и углеводов больше молекул белка. Затем эту сыворотку просушивают и так получается волшебный порошок. А саму сыворотку молочную получают как побочный продукт при изготовлении творога. По усвоению и аминокислотному составу сывороточный белок считается лучшим.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (08 июня 2014 - 05:59)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Я растительный вообще за белок не считаю.

Так и я раньше не считал, пока случайно не наткнулся на статью о вегетарианском бб, где приводятся в пример пару атлетов в доказательство того, что растительный белок еще как работает. Еще где то наткнулся на описании работ как то, вроде японского, ученого ботаника, который тоже описывал, что растительный белок рабочий.

82402_original.jpg

Если есть прирост ММ - достаточно, если нет еще добавляй)

Если бы всё так просто было. Я ведь написал, что растительный белок беден на какие то аминокислоты, поэтому его и считают неполноценным. Что бы это компенсировать, совместно потребляют какие то другие продукты. Какие - не написано. Я как раз начал считать калории, потому как не хочу печень нагружать излишками, поэтому и интересуют всякие пропорции.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

По усвоению и аминокислотному составу сывороточный белок считается лучшим.

Лучшим из чего? Из спортпита или вообще из всего, включая животный белок?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Halk2,

Из всего. Два самых лучших белка по аминокислотному составу - яичный и сывороточный. Яичный на вкус как говно.

Halk2,

Странно - у них описана проблема, но не описано решение. А как ты собираешься достаточное количество растительного белка наесть? Я надеюсь не из сои?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Halk2,
Веганы комбинируют различные источники растительного белка, поэтому он у них и может считаться. Ну типа чечевица и фасоль.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Странно - у них описана проблема, но не описано решение.

Да это вообще в мире бб обычное дело. Мне как то раз тренер в зале сделал замечание, когда я новеньких корректировал в разных упражнениях - нахуя ты им всё рассказываешь? не надо секретов выдавать - Я и раньше уже сталкивался с подобной жидовской политикой у качков, но в этот раз просто выпал.

А как ты собираешься достаточное количество растительного белка наесть? Я надеюсь не из сои?

Я пока ничего не собираюсь, поэтому пока и сижу на привычном рационе. А так, белка дофига в бобовых. Но с бобовыми придется уже другую проблему решать - как бороться с пердежом?

Веганы комбинируют различные источники растительного белка, поэтому он у них и может считаться. Ну типа чечевица и фасоль.

Хорошо, что именно есть в чечевице из этих важных элементов, чего нет в фасоли (и наоборот)? Меня интересует именно что нужно и где это взять?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Halk2,

Промывай и замачивай фасоль правильно и пердежа не будет. Каждый день белок из фасоли и чечевицы наедать жестко.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Halk2,
Надо смотреть аминокислотный профиль белков и сочетать так, чтобы недостатки одного растительного белка компенсировались преимуществами другого. Только зачем эти пляски с бубном, пропорция белок/углеводы в растительных продуктах невыгодная - очень меого надо съесть углеводных калорий, чтобы получить немного белка.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Промывай и замачивай фасоль правильно и пердежа не будет.

Я как то эксперементировал с ним, как только не замачивал: и в холодной воде, и в кипятке, и соду добавлял, один фиг пукан работает как пулемёт.

Каждый день белок из фасоли и чечевицы наедать жестко.

Да не, я просто думаю, что временами, бОльшую часть белка брать из растительных, а меньшую часть из мяса и рыбы. Не на постоянной основе.

Только зачем эти пляски с бубном, пропорция белок/углеводы в растительных продуктах невыгодная - очень меого надо съесть углеводных калорий, чтобы получить немного белка.

Но ведь вегетарианцы справляются... Тем более, что я так подумал, в такие дни когда растительный белок будет преобладать, то соотношение будет примерно таким: растительный белок- 50%, мясо, рыба - 35% и 15% творог и протеиновая смесь.

Надо смотреть аминокислотный профиль белков и сочетать так, чтобы недостатки одного растительного белка компенсировались преимуществами другого.

Видимо так и придется. Вангую нудную работу с этими подсчетами.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если бы всё так просто было. Я ведь написал, что растительный белок беден на какие то аминокислоты, поэтому его и считают неполноценным. Что бы это компенсировать, совместно потребляют какие то другие продукты. Какие - не написано. Я как раз начал считать калории, потому как не хочу печень нагружать излишками, поэтому и интересуют всякие пропорции.

Во! Мне тоже интересен этот вопрос

Только зачем эти пляски с бубном, пропорция белок/углеводы в растительных продуктах невыгодная - очень меого надо съесть углеводных калорий, чтобы получить немного белка.

Эта пропорция не такая уж невыгодная. примерно 1-5/7

с 400 граммами углеводов из растительных продуктов получишь около 60-80 гр. белка, это довольно большая цифра

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

растительный белок не полноценный

полноценный, есть таблицы по аминокислотам, можно комбинировать.

Например комбинируют бобовые с крупами.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
У scooby только что вышел сюжет в тему питания веганов-бодибилдеров. Общий смысл - им приходится переедать много лишних углеводов, чтобы наесть достаточно белка. И они вынуждены это компенсировать тоннами кардио.

Сообщение изменено: TII (09 июня 2014 - 08:19)

streep

streep

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Подскажите пару вопросов, есть ли разница в питании сразу после тренировки в этих двух вариантах: 1. Сразу после трени выпивать гейнер. 2. Сразу после трени выпивать сывороточный протеин с бананами или зефиром ( с продуктами в которых простые углеводы без жиров) какой вариант предпочтительнее? Сколько надо простых углеводов кушать после трени? И их надо кушать сразу или спустя минут 20-30? А спустя полтора часа полноценный прием пищи: каша + мясо? Спасибо!)

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

смешшно

5lb

5lb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Помогите составить правильное питание...

Вес 71 кг, рост 189 см...

Ну или тыкните ссылку, чтобы я почитал

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

5lb,

Умножай свой вес на 2 грамма белка, 1 грамм жира и 6 грамм углеводов. Получишь то, что тебе нужно съедать в день. Дели это на 4-5 приемов пищи.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Скажите, кто считает калории. Мне вот нужно около 3321 ккал, из них белка 170, жиров 40, угл 540. Как вы считаете, что бы уложиться в эту схему? Я сколько ни пытаюсь продукты подогнать, все равно чего то или недобор или перебор. Уложиться в БЖУ и ККЛ вообще не получается.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Halk2,

А в чём именно загвоздка, отклонения от цифр это нормально, тут важно примерно получать необходимое.

Калорийность +/- 50-100ккал

Белка, жира, углей +/- 10%

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Калорийность +/- 50-100ккал

Halk2

Не слушай этого теоретика ибо 100 кал ежедневно-это много. Даже очень много.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Лион,

Смех. Ты думаешь у тебя идеальные точные подсчеты? Или ты каждое блюдо хромоанализатором прогоняешь?
Причин погрешностей может быть вагон. И 100ккал это нормально.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Лично для меня 100 кал дает сразу прибавку веса.

А у кого профицит питания-тому дополнительные 100 кал дадут за год много лишнего веса (возможно жира).

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

5lb,

Умножай свой вес на 2 грамма белка, 1 грамм жира и 6 грамм углеводов. Получишь то, что тебе нужно съедать в день. Дели это на 4-5 приемов пищи.

и через год станешь поросенком

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Не слушай этого теоретика

Я наверное тебя чем то лично обидел.

: )

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

У меня есть вопрос по пред- и посттренировочны коктейлям:

Я склонен к набору лишнего, какие должны быть коктейли до и после тренировки:

До 15 грамм сывороточного белка и 30 грамм углеводов (мальтодекстрин)

После 45 грамм сывороточного белка и 130 грамм углеводов (мальтодекстрин)

Тренировки утром, т.е. я встаю в 6-30 и в 8-00 уже в зале. На массе у меня будет 5ти дневный сплит (грудь, спина, ноги, плечи, руки)

Не хочу нагрубить с углеводами.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Не слушай этого теоретика ибо 100 кал ежедневно-это много. Даже очень много.

Я не про ккл. Ккл то не сложно подогнать, сложно уложить все цифры в одну кучу. Что бы в определенное число ккл уложить точные цифры бжу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых