Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Говорит, что базу раз в неделю прокачивал, а толку-то? Жир горит вместе с мышцами, тем более на безуглеводке.

ключевое слово - раз в неделю... не верю! Почему тогда сушатся на безуглеводке без потери ММ? 

вон почитай блог davlett, он нормально худеет на безуглеводки + УЧ без потерь ММ. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Говорит, что базу раз в неделю прокачивал, а толку-то? Жир горит вместе с мышцами, тем более на безуглеводке.

Мышцы горят вместе с жиром. Так будет вернее.
Но не безуглеводка виновата, а неправильный подход.

Типичные ошибки:
1. Слишком резкое и скачкообразное уменьшение каллорий
2. Снижение углей и жиров до минимума длительное время
3. Высокообъемные тренировки

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Почему тогда сушатся на безуглеводке без потери ММ? 

Насколько я уже успел прочитать кучу всего - усушка всегда ведет к потере ММ, с правильным подходам ее теряется мало, но она теряется. Я не верю, что мой знакомый вел усушку правильно - он усиленно сбрасывал вес.

И еще - мое мнение, которое сложилось в чтении как на этом форуме, так и теории в целом - чем больше ММ, тем легче идет сброс жира. Но я могу ошибаться - спецы поправят.

Вот поэтому и не хочу делать его ошибок ;)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Специально сегодня пошел в зал к открытию... и чтобы вы думали? Там уже набралась кучка народу, которая оккупировала нужные тренажеры и полноценной круговой не получилось. А еще дико достали люди, которые ходят в спортзал поболтать. Сядут на тренажер и трепятся, и согнать их никак.

Но эффект вышел такой, как и описывалось. В спортзале было все нормально, прошел три круга (с некоторыми весами надо поиграть) за 20 минут, состояние вроде бы нормальное. Дошел до раздевалки и накрыло тошнотой. Еле протеин осилил, а потом как ватный ехал домой за рулем.

Тренера местные ходят, смотрят, улыбаются, когда видят круговую, некоторые кивают - типа, да-да-да, знаем что ты делаешь. В конце второго круга один тренер согнал любителей потрепаться с нужного тренажера (и как он угадал?), за что спасибо ему огромное.

Сообщение изменено: AlexC73 (19 мая 2013 - 02:13)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Domus,

Добавлю еще, слишком быстрый вход и выход в диету....

Оптимально... вхождение по Люберу.

1. неделя 150 г углей.

2 неделя 100 г углей.

3 и далее недели 50 г углей...

такой же выход. 50 - 1500 - 150 г.

Если режете угли. если не на соревнования, добавляйте хорошие жиры и будет вам хорошо....

Для себя решил что мне более удобно - углеводное чередование, есть соотв. тема.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У меня это под номером 1 подразумевается )

Я сам сушился и сушусь на низкоуглеводке, так как считаю ее наиболее эффективной схемой.
Но, новичку не порекомендую. Сдуру можно дров наломать.
Кстати именно поэтому в Азах рекомендуется УЧ для новичков. Она мягче и оптимальней для сброса веса

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Domus,

Можно твою диету в студию. или ссылку. где написал....

Лично я считаю. просто низкоуглеводку. как раз, для новичков....

1. быстро видно результат... Воды махом сливается, все эти плачи насчет мышц - фигня. их итак нет. есть вода и сало.

2. Низкоуглеводку проще держать чем УЧ. сладкое не попадает, его и не хочется....

3. Низкоуглеводку считать проще. можно позводить даже небольшой перебор калории.

дык вот я за низкоуглеводку . для новичков....

Хотя. для совсем новичков и лентяев , просто нужно научиться считать калории и делать тупо их дефицит....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как закончу сушку, напишу в Бывалых в июне (у меня уже личка от похожих запросов ломится:) ).
Аргументы против низкоуглеводки для новичков по опыту
1. Отсутствие загрузок в половине случаев приводит к неконтролируемым срывам
2. После окончания диеты примерно треть накидывается на сладкое со всеми вытекающими последствиями
3. Психологически что ни говори людям тяжело на ней сидет
4. На определенном этапе сброс веса тормозится. Вначале идет весело. Исчисляется килограммами. Потом неизбежно плато. Люди понижают каллораж еще фактически голодая. В УЧ этот процесс более оптимизирован

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

4. На определенном этапе сброс веса тормозится. Вначале идет весело. Исчисляется килограммами. Потом неизбежно плато. Люди понижают каллораж еще фактически голодая. В УЧ этот процесс более оптимизирован

А на деле надо поднимать нагрузки/интенсивность?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

AlexC73,

Каллораж, делать небольшую загрузку углями и дальше худеть, типа шаг назад. два шага вперед...

Но тушка у всех разная и по этому все только, только на опыте, вертуально тут не прикинешь....

У меня так. у Димы по другому, у третьего человека еще как то.... Все только опытным путем.... Уверяю вас, даже если вы будите метать в день загрузки одни торты, жира вы наберете не много. воды, может пару кило и все.... След. день - два все сольете. лично я сливаю за день.

Сообщение изменено: byaka77781 (19 мая 2013 - 04:26)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А на деле надо поднимать нагрузки/интенсивность?

Если под интенсивностью понимать тренировочный объем, то ни в коем случае нет. В первую очередь уйдет мышечная масса

AlexC73,
Каллораж, делать небольшую загрузку углями и дальше худеть, типа шаг назад. два шага вперед...
Но тушка у всех разная и по этому все только, только на опыте, вертуально тут не прикинешь....
У меня так. у Димы по другому, у третьего человека еще как то.... Все только опытным путем.... Уверяю вас, даже если вы будите метать в день загрузки одни торты, жира вы наберете не много. воды, может пару кило и все.... Слде. день - два все сольете. лично я сливаю за день.

А я кстати согласен :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Чтобы обмен не замер можно еще делать низкоинтенсивное кардио, даже не бегать, просто ходить ( суставы скажут спасибо). Допустим на беговой дорожке поставили угол небольшой, скорость 6 - 7 км\ ч и идите себе 60 - 75 мин, на пульсе 120 - 140, раньше я бегал. но бег сильно палит мышцы, это раз. если есть избыток веса, то для суставов плохо...

Допустим коротко, похудение не идет, вес встал.

1. Участить приемы пищи до 10 - 12 в день.

2. В дни отдыха от тренажерного зала делать кардио см. выше.

3. Если все таки вес стоит делать морнинг кардио, встали утром, выпили протеин или БЦЦА и на дорожку, потом завтрак.

Есть еще много вариантов, просто сильно разгонять обмен и психику - тоже не есть хорошо....

Да, методик куча, просто не надо приумножать сущности и думать раньше времени...

ПРАКТИКА И ТОЛЬКО ПРАКТИКА...

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Еще вопрос - гребной тренажер к чему ближе? К кардио или к силе?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

AlexC73,

даже свободными весами можно делать кардио. гребной тренажер это просто инструмент, можно и на нем делать нагрузку на пульсе 120 - 140 уд. мин.

Можно и гантелями можно хоть чем....

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Народ, проконсультируйте пожалуйста на тему правильности расчета дефицита калорий в диете. Может я что-то делаю не так?

Рост 170 / возраст 40 / вес без жира 65,5 / текущий 91.5

1. Считаем метаболизм ( http://www.calculato...bolic-rate.aspx ), получаем 1541 кк

2. Умножаем на активность 1.375 (3 тренировки в неделю, остальной образ жизни - сидячий), получаем 2118 кк

3. Высчитываем максимально допустимый дефицит кк (25%), получаем 529 кк

4. Вычитаем запланированный дефицит в 300 кк, получаем ~1800 кк (скорость похудения должна составлять 2 кило / мес, 0.5 кило /  неделя).

Все правильно?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как % жира определил?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Уже не помню где, считал по калькулятору, где расчитывался процент жира по объему запястий, складки жира на животе. Ну и помню свой вес в молодости, когда был худым и стройным.

Сообщение изменено: AlexC73 (20 мая 2013 - 08:37)

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Domus, я спрашивал: 

Всем привет, прошу совета, занимаюсь год с прошлой весны, до нового года занимался по раздельным программам, которые составлялись тренерами. После нового года решил попробовать круговой тренинг, про который вычитал на этом форуме. За все это время сбросил 15кг слегка поднабрал мышц. Сейчас хочу вернуться к классическому тренингу, плюс бег 3 раза в неделю. Какой вид тренинга мне лучше выбрать фуллбади или раздельный? И как быть с количеством повторений? Цель: неспеша добить оставшийся жир и растить мышцы. 

так вот, подходит ли мне для моих целей эта программа http://forum.steelfa...dpost&p=2110068 только вместо разгибаний рук французкий жим и ходьба 20 мин в конце тренеровки + бег в свободные дни. И как быть с повторениями и подходами, 10, 12*3?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да в принципе подходит.
Следи за питанием
Первый подход разминочный, затем 3х12.
Посмотри также тему Линейная прогрессия как принцип увеличения весов
Насчет бега - я не его поклонник. Лучше просто пешие прогулки в быстром темпе

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Да в принципе подходит.
Следи за питанием
Первый подход разминочный, затем 3х12.
Посмотри также тему Линейная прогрессия как принцип увеличения весов
Насчет бега - я не его поклонник. Лучше просто пешие прогулки в быстром темпе

В принципе подходит? то есть накрайняк сойдет но можно гораздо результативнее? в азах сплит на 2 дня не нашел

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я даже боюсь спрашивать почему ты сделал такой вывод )))
В принципе - значит отвечает поставленным целям
И двухдневный сплит там тоже есть

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я даже боюсь спрашивать почему ты сделал такой вывод )))
В принципе - значит отвечает поставленным целям
И двухдневный сплит там тоже есть

)))))))) представил как это прозвучало бы на словах)) сплит это который озаглавлен "как стать шире"? там подтягивания их я не осилю...

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Продолжаем спрашивать (в начале всегда до чертиков вопросов, вот дорвался до форума :)).

Ситуация такова - как только начинаю питаться по своему калоражу, то возникает проблема - день на четвертый-пятый я уже тупо не хочу есть. Как я понимаю - обменка тупо угроблена? Если да, то как ее восстанавливать? Ну не силой же в себя еду запихивать?

Ибо читаю и мне завидно, что народ жрать хочет как не в себя и сдерживается, а мне зачастую прием пищи становится в тягость - ну не лезет оно и все. И при этом не хочется ни тортиков, ни сладкого, ни жирного... вообще ничего. Разве что чайком зеленым побаловаться.

Сообщение изменено: AlexC73 (20 мая 2013 - 09:24)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

)))))))) представил как это прозвучало бы на словах)) сплит это который озаглавлен "как стать шире"? там подтягивания их я не осилю...

Есть там ссылка некого Домуса на сокращенный вариант двухдневного сплита ;)

Tom_Hagen

Tom_Hagen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

А разница между сплитом и фулбади только восстановление при росте весов?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Если упрощено - то да

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

AlexC73,

Сделай еще раскладку по БХУ своего рациона.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

На сегодня раскладка такая:

Белки: 158

Жиры: 50

Углеводы: 180 (а я все равно их не добираю, обычно в день я съедаю до 150, вот сегодня вообще всего 116)

Упор делаю на белки. Жиры могу добрать, могу не добрать ( +/- 5)

Заданная норма 1800 кк, но я редко могу ее съесть, чаще где-то 1600-1700.

Тренировки себе поставил сейчас круговую от Майка, ранее было интервальное кардио со средней ЧСС в районе 70-80% (средняя)

Сообщение изменено: AlexC73 (21 мая 2013 - 01:21)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

AlexC73,

Мое мнение, режь угли. добавляй льняное масло....

белка можно до 200

Еще одно...

в дни, свободные от тренировок, добавь кардио (утро) допустим выпил протеин, или аминки, + кофе короче любой белок, без жиров и углеводов... И  быстрая ходьба на пульсе 120 - 140 уд. мин. 40 - 60 мин. Это поможет разогнать обмен6 и не позволит ему тормозиться , на низком каллораже.

Можно делать углеводные загрузки , длинными углями раз в 6 - 10 дней. можно схему 5 +2 или 6+1.

П,С, на самом деле методика Майка ( мое мнение)  калории сжигает не много, ибо нагрузка анаэробная и нахождение тушки под непосредственно нагрузкой, на самом деле, не большое 15 - 20 мин., это мало... конечно. интенсивность запредельная. НО если верить расчетам, то калории, на ней. сжигается не много, обмен, безусловно раскручивается, но факт - есть факт... Поверьте, на кардио 60 - 75 мин. вы сожжете больше...

И , мое мнение. целевую цифру в 65 кг. это мало, считайте 75....

Сообщение изменено: byaka77781 (21 мая 2013 - 02:10)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

byaka77781, спасибо за совет. Просто кардио я гонял три месяца, не сачковал (мотивация сильна, надоело так жить), вижу что процесс стопорится - его становится исполнять легко, хоть 90 минут, организм привыкает (эллипс, велосипед, ходьба в горку). Поэтому и обратил внимание на программу Майка - вроде как смысл в ней имеется, походу надо растить ММ, чтобы было чему потреблять энергию и в свободное время. Я думал пройти ее в течении трех месяцев а дальше принимать решение что делать.

Ну и для кардио у меня есть дома гребной тренажер, с этим проблем нет, хотя на нем выдержать 60 минут в хорошем темпе - пока для меня это жесть, но чувствую что грузится все тело целиком (спина, плечи, руки, ноги). Я думал сравнить по ощущениям нагрузку от него и от программы Майка, устроить такую же анаэробную нагрузку в течении 15-20 минут интервалами по 5 мин анаэробка / 1 мин аэробная. Что думаешь на эту тему?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых