Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33503 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

- увеличение мощности энергетики;

Накопление КР~Ф не бесконечно.

- увеличение эффективности энергетики;

Типа кр~Ф~Ф~Ф, чтоли?? Или закись азота впрыскивать будем?

- увеличение нервной мощности;

Превратим ВПДЕ в СУПЕР-ВПДЕ! Синапсы у нас так не работают, к сожалению... .

- увеличение нервной эффективности;

Кумулятивность нервного отклика на импульс, приходящий на МГ, одновременное вовлечение - тренируется, но скоро исчерпывается.

- гормональный (?);

Ну и каким образом? Запасем в клетке адреналин в связной форме?

Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2008 - 12:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вобщем-резюме,которое сделали люди на иных ресурсах и наш дорогой ВУКИЧ перед Канарами-ТОВАРИЩ ПРОСТО ЛУЗЕР И ФЛУДЕР,ПОПАДАЮЩИЙ НА ЭЛЕМЕНТАРЩИНЕ,НО КРОЮЩИЙ БЕСКОНЕЧНЫМИ ССЫЛКАМИ С ИНЫХ РЕСУРСОВ!Баста!...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 110 сообщений

Ну, а хули тогда парил про отказ НС ранее-то??!

Я так смотрю, у тебя что центральная, что периферическая нервная система - это одно и тоже? Ну-ну...

Тогда вопросов больше не имею. С таким раскладом, ясен пень, всё будет нелогично.

Диско, отдельно Вас ещё раз хочу послушать в качестве третейского судьи про:

а. Работу двухглавой бедра в становой тяге на прямых ногах. Есть ли там сокращение мышцы, или что? За счет каких мышц собственно поднимается вес?

б. Работа трицепса в негативном опускании гантели на бицепс. Напрягается ли он вообще, и если да, то насколько?

И чего по-Вашему стоит фраза: "(Во время негативного опускания гантели на бицепс) Мозг оказывается посылает сигнал через спину тока в БИЦУХУ Михалычу, а трицепс спит блядь!!!! И природа миллионы лет создавала совершенный механизм "физики" тока на синергии работ антагонистов!"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Диско, отдельно Вас ещё раз хочу послушать в качестве третейского судьи

Не надо меня в судьи ... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Я так смотрю, у тебя что центральная, что периферическая нервная система - это одно и тоже? Ну-ну...

Такие же дешевые понты для таких же профаноФФ! Для несведущих-поясняю...Периферика-часть ЦНС человека.Исполнители так сать!!!Единая цепь команд!Да и вообще я про ЭТО и не грил!Ой, бля!...

Диско, отдельно Вас ещё раз хочу послушать в качестве третейского судьи про:

Да, Саша!Я послухаю судью ДРЕДДА!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 апреля 2008 - 12:54)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
А чего говорить?
Трицепс отдельно от бицепса не работает. Штангу нужно не только поднять, но и локоть удержать, и плечо привести... . Да и сигнал Вы так не "порежете" - типа ТОЛЬКО бицепс. В идеальных условиях лаборатории - можно наверное... .Но не при работе.

Бицепс бедра в становой выполняет статодинамическую работу. Мы же голень приводим к бедру, но и в тазобедренном гнемся. Изменения длины есть, но режим работы смешанный.

И чего по-Вашему стоит фраза: "(Во время негативного опускания гантели на бицепс) Мозг оказывается посылает сигнал через спину тока в БИЦУХУ Михалычу, а трицепс спит блядь!!!! И природа миллионы лет создавала совершенный механизм "физики" тока на синергии работ антагонистов!"

Не поднимаем мы тяжелый вес ОДНОЙ группой. Всегда включено много, даже не нужных биомеханически и антогонистичных по сути групп.

Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2008 - 01:02)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Бицепс бедра в становой выполняет статодинамическую работу. Мы же голень приводим к бедру,

Когда и где мы приводим голень к бедру,Саш?Движение ведь и называется становая на ПРЯМЫХ!!!ПРЯМЫХ!!!!
Добавлено
Disco

Трицепс отдельно от бицепса не работает

Вот опять врешь! По Михалы4у-тока у меня одного так!!!
Добавлено
А чего вы не спите то?Я то детей караулю...А вы?
Добавлено
Вообщем, Диско,такая вещь...Мнения разделились..поддержки-никакой...все-спецы и знайки,как я и грил...Чо делаем?
Добавлено
Обращаем внимание на мою 52 репутацию и от КОГО!!!!Уже-не слабо!Демоны!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 апреля 2008 - 01:07)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
такс, какая же МГ собственно поднимает вес в становой на прямых? Не разгибатели спины это точно (можно с полностью расслабленной согнутой-горбатой спиной делать, другое дело что позвонкам придет писец), тут выясняется и не бицепс бедра, так что же??

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Жопобицепсы и бицепсы бедер

Миниатюры

• big.jpg

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
OldBoy

Чтобы раскачать чумовые ноги хватит 150х15-30, не выпрямляя до конца, в плавном темпе с узкой постановкой ног.

пробовал я эти нераспрямления до конца, в приседе и жиме, мне так даже легче делать, больше повторов выходит. Хотя был уверен что так тяжелее. Поэтому веса от обычной техники шибко отличаться не будут. А узкая постоновка это как? Как минимум ноги на ширине плеч иначе нормально присесть даже не получится.

Добавлено
crazy_digger
я такого-же мнения, только вот теоретики так не считают

Сообщение изменено: coldfire (10 апреля 2008 - 06:38)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

пробовал я эти нераспрямления до конца, в приседе и жиме, мне так даже легче делать, больше повторов выходит. Хотя был уверен что так тяжелее. Поэтому веса от обычной техники шибко отличаться не будут. А узкая постоновка это как? Как минимум ноги на ширине плеч иначе нормально присесть даже не получится.

Значит, слишком высоко поднимался, нужно нижние 2/3, до положения "качковского" приседа. Насчет стойки - можно даже пятки вместе, но тогда надо носки сильней разводить. Я приседаю ноги чуть уже плеч, стопы параллельно.

я такого-же мнения, только вот теоретики так не считают

Само-собой там работает биц бедра. В классике и в сумо тоже.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
OldBoy
Речь про становую на прямых ногах.

_Pumping Iron_

_Pumping Iron_
  • Гость
PRIEST.72

бицепс бедра у него в становой на прямых не сокращается... а поднимает вес - кто? - барабашка? У всех сокращается - а у него - нет!

Пусть щас ЛЮБОЙ из сидящих тут напряжет бицепс и будет растягивать его вниз опуская...Пощупайте при этом трехглавую!Подзаебываете слегка ужо!

напрягать и опускать это одно, а вот когда вес в руках совсем другое, импульс конечно проходит через трицепс тоже, но вот только он не работает даже наооборот, я ещё лет 10 назад знал, что трицепс лучше восстанавливается когда бицепс качаешь
и вообще, слушай, какое у тебя образование??

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
OldBoy

Значит, слишком высоко поднимался, нужно нижние 2/3, до положения "качковского" приседа.

в том то и дело что до положения качковского приседа (пробовал по разному и выше и ниже). Устаешь гораздо меньше, энергии тратится меньше, дыхалка свежее. А в жиме на трицепс нагрузки при таком раскладе нет, в итоге гораздо легче получается. Т.е. оно конечно с точки зрения нагрузки именно на целевую мышцу так делать может и лучше, но вот с точки зрения тяжести упражнения так делать легче.

crazy_digger

Речь про становую на прямых ногах.

да собственно все становые, но на прямых это особенно явственно, т.к. на квадры уже ничего списать не получится.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
По моему возможны два варианта негатива : 1 когда опускание веса происходит по нашему "согласию" тоесть в этом и состоит задача- опустить вес. 2 когда стоит задача во чтобы то ни стало не опустить вес и все силы направлены на это, тоесть мы этого не хотим но это происходит против воли. По моему это два разных для цнс подхода и отдача будет разной от упражнения.
Заметил такую особенность - если у когото здесь есть свой особенный в чём-либо взгляд на тренинг, он начинает "выпячивать" и раздувать только те факты что ему выгодно и замалчивать или приуменьшать то что не выгодно, или вовсе глаза и уши закрывать когда нужно прислушаться к очевидным доводам оппонента.
В прошлом сообщении попросил прокомментировать предпологаемые последствия тренинга : 1неделя Биоробот72, 2неделя большие веса и полная амплитуда, 3неделя негативы . Ни слова в ответ...
п.с. Я против приседов , я за жимы, причем не ногами а ногой(одной).

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72

Ну чего,Саша,будем делать с KEC?Парень-Женя готов к смерти!!!  Работаем в личке?

А чего в личке? Может в топике- а то жуть как интересно. Если, конечно, никто не возражает...

Иван56

В прошлом сообщении попросил прокомментировать предпологаемые последствия тренинга : 1неделя Биоробот72, 2неделя большие веса и полная амплитуда, 3неделя негативы . Ни слова в ответ...

Я сейчас тоже чередую- одна неделя тяжелый вес, мало повторов и дропы (медленная техника исполнения), вторая-легче вес, быстрее повторы, больше повторений.
Если будет он-лайн эксперимент применения негативов при участии КЕСа в топике -посмотрю на результаты и , может, попробую (или добавлю третью неделю как ты пишеш).

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Иван56
Дык периодизация штука хорошая, но почему периоды в неделю длинной? Успеет ли организм подготовиться и понять что от него требуют? Если длину периодов месяц выбрать?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
За месяц будет откат по другим направлениям, а по неделе-прогресс постоянный.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Когда и где мы приводим голень к бедру,Саш?Движение ведь и называется становая на ПРЯМЫХ!!!ПРЯМЫХ!!!!

А я классическую становую в виду имел.... . В ней идет сгибание ног в коленном суставе с одновременным поворотом в тазобедренном ... . По сути бицепс входит в статодинамический сразу, т.е. по мере выпрямления в колене мы отводим и бедро назад, так что сокращения (как в сгибаниях ног) не происходит, но зато движение сразу вокруг 2-х суставов и напряг!

А в становой на ПРЯМЫХ ногах - бицепс работает с проксимального конца, т.к. при наклоне крестец меняет положение и мы (фиксируя бедро) поворачиваемся вокруг тазобедренного сустава, а ПРИКРЕПЛЕНИЕ двухглавой расположено сзади оси ТБС (седалищные бугры , как помню),И при выполнении упражнения расстояние от мест прикрепления до коленного сустава РАСТЕТ, поэтому она работает при опускании веса в негативе, а при подъеме - в позитиве... .

Я думал Вы про классику говорите.

coldfire

такс, какая же МГ собственно поднимает вес в становой на прямых? Не разгибатели спины это точно (можно с полностью расслабленной согнутой-горбатой спиной делать, другое дело что позвонкам придет писец), тут выясняется и не бицепс бедра, так что же??

Икры - бицепс бедра - ягодицепсы - выпрямители спины в статическом режиме - мышцы спины и рук, фиксирующие вес... (остальное стабилизирует позу).

PRIEST.72

Вообщем, Диско,такая вещь...Мнения разделились..поддержки-никакой...все-спецы и знайки,как я и грил...Чо делаем?

Лично я буду ставить на бицепсе... . Как раз последнее время работал 4-5х3, плюс вверх читинг - вниз строго, осталось немного подкорректировать технику, выйти на 100% уровень и отработать негативы - посмотрю чего получится.
ЭКСПЕРИМЕНТ!!!

Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2008 - 09:38)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Все остальные упражнения для любителя не использующего АС - лишь добавка к этим двум.

согласен

Я свое мнение сказал, дабы остудить энтузиазизм например Диско в применении негативов в таких упр-х как тяга или не дай бог присед или жим.

мое мнение насчет негативов - чаще раза в 2 -3 недели в упражнении - перебор, даже на фарме негативы в жиме раз в 10 дней - это много (слова одного знакомого жимовика - жим 230 в 90)

Жим ногами - отстойное упражнение. Амплитуда маленькая, блинов надо немерено, нагрузка на суставы большая, давление в башку бьет... фу, бяка.

У меня таже история, да и пока нагрузишь под 350 кг устанешь и коллегам по залу блинов не хватит

Вообще это вы завели разговор про приседы, хотя начался он с моего посыла о том, что жим ногами - куйня. Про травмоопасность приседов даже не буду спорить, не хочу грубить.

Я приседы в расчет ЛЮБОЙ из предложенных мною прог ЛЮБОМУ человеку выкинул бы накуй!Просто!И пох на разные ИМХО!!!Если здоровья и энтузиазма ПОКА-вагон 66 тонный,то пожалуйста!!!Вам ЭТО работает и ззаепися!Удачи!Коварство Дьявола в том,что он убедил людишек,что его нету никуя!Так и с перспективой приседов с весом более веса тела в 1,5-2 раза!!!

Приседание при условии отлаженной техники (а на это может уйти и год регулярного тренинга) безопасное упражнение, я приседаю с весами больше 2 собственных без бинтов и комбеза и колени и спина себя чувствуют лучше чем от различных жимов ногами.

Кстати, каким бы плохим упражнением не был присед, жим ногами от этого лучше не станет.

согласен

Само-собой там работает биц бедра. В классике и в сумо тоже.

Конечно работает
И в приседе лифтерском бицепс бедра работает еще как. Я после объемного приседа только бицепс бедра и пресс только чувствую

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

Икры - бицепс бедра - ягодицепсы - выпрямители спины в статическом режиме - мышцы спины и рук, фиксирующие вес... (остальное стабилизирует позу)

ну вот, основные мышцы которые собственно поднимают - бицепсы бедр и ягодичные. Выпрямители спины могут и в динамике работать, если акцентировать немного на прогибе спины (когда штанга на полу спина прямая чуть согнута вперед, когда поднимаешь спина разгибается, в конце полностью прогнутая), даже прилично забиваются.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

мое мнение насчет негативов - чаще раза в 2 -3 недели в упражнении - перебор, даже на фарме негативы в жиме раз в 10 дней - это много (слова одного знакомого жимовика - жим 230 в 90)

А я в самом начале высказался за циклирования таких нагрузок. Негативы (почему все так боятся - не ясно)... можно делать с весом МЕНЕЕ 100%, который Вами же освоен и уверенно жмется! Ну почему когда Вы ПРОСТО жмете 4/90%ПМ - это нормально и все пучком, а предложили сделать после 4-ого повтора 1 !! негативный повтор (ТУПО - ОПУСКАНИЕ НЕ НА СТОЙКИ, А НА СТОПОРА) - сразу кокая-то боязливость... . Вес-то в рамках допустимого Вашей же системы.

Другое дело ПЕРЕГРУЗКА 105-110%ПМ ... Да - такое часто не поработаешь, но применяют же ПЛ и дожимы с бОльшим весом, и жимы с виса, ... и теже негативы. Не часто. но применяют.

coldfire

ну вот, основные мышцы которые собственно поднимают - бицепсы бедр и ягодичные.

Да я , вроде, про это же... . Рабочие именно они... .

Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2008 - 10:19)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Ятс был против приседов по различным причинам. Рекомендовал их на начальном этапе тренинга+тем у кого строение скелета идеально подходит для приседов. Навязывать их или отговаривать ненужно. Кому что подходит тот пусть так и делает.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

А я в самом начале высказался за циклирования таких нагрузок. Негативы (почему все так боятся - не ясно)... можно делать с весом МЕНЕЕ 100%, коорый Вами же освоен и уверенно жмется! Ну почему когда Вы ПРОСТО жмете 4/90%ПМ - это нормально и все пучком, а предложили сделать после 4-ого повтора 1 !! негативный повтор (ТУПО - ОПУСКАНИЕ НЕ НА СТОЙКИ, А НА СТОПОРА) - сразу кокая-то боязливость... . Вес-то в рамках допустимого Вашей же системы.

Другое дело ПЕРЕГРУЗКА 105-110%ПМ ... Да - такое часто не поработаешь, но применяют же ПЛ и дожимы с бОльшим весом, и жимы с виса, и частичные ... и теже негативы. Не часто. но применяют.

Я выразил мнение знакомого - он продвинутый жимовик, 230 в 90 в простой майке - это не так уж и мало + хорошая фарм поддержка, да и то он больше 95% от 1ПМ без экипы не делал негативы - раз в 10 дней - вес в негативах 90-95% от 1ПМ без майки - 2-3 повторений (90% - 3, 95% - 2 повторения) и это по его словам было много, причем фармаподдержка было не маленькой, и он опытный отлет - около 10 лет стажа и несколько лет соревновательного стажа при этом. Это так к сведению

А насчет применение негативов при натуральном тренинге - по его словам раз в 2 недели самое частое, при условии что занимающийся только жимом занимается и то после негативов идет сначала легкая тренировка, потом средняя, потом снова легкая, потом только тяжелая и это при 3 жимах в неделю.

Прости привел информацию для сведения - может пригодиться
Добавлено

Ятс был против приседов по различным причинам. Рекомендовал их на начальном этапе тренинга+тем у кого строение скелета идеально подходит для приседов. Навязывать их или отговаривать ненужно. Кому что подходит тот пусть так и делает.

А причина в том, что работая в приседе до отказа невозможно сохранить технику даже продвинутому атлету, а что говорить о новичках
Присед сложное движения, я отлаживаю технику 3 раза в неделю на 75 - 85% весах, никогда не дохожу до отказа, высокий объем и то есть огрехи , а если делать присед раз в неделю - да и в одном подходе - нормальной техники не видать - поэтому для работы в отказ присед лучше заменить жимом ногами.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

А насчет применение негативов при натуральном тренинге - по его словам раз в 2 недели самое частое, при условии что занимающийся только жимом занимается и то после негативов идет сначала легкая тренировка, потом средняя, потом снова легкая, потом только тяжелая и это при 3 жимах в неделю.

Да я бы раз в месяц на них выходил ... не более. Для стимуляции вполне достаточно, да и срочные не будут "провисать".

А причина в том, что работая в приседе до отказа невозможно сохранить технику даже продвинутому атлету, а что говорить о новичках smile.gif Присед сложное движения, я отлаживаю технику 3 раза в неделю на 75 - 85% весах, никогда не дохожу до отказа, высокий объем и то есть огрехи sad.gif, а если делать присед раз в неделю - да и в одном подходе - нормальной техники не видать - поэтому для работы в отказ присед лучше заменить жимом ногами.

А Михалы4 говорит, что достаточно 2-х тренировок ... . Чем Вы там занимаетесь 3 раза в неделю?

Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2008 - 10:32)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Да я бы раз в месяц на них выходил ... не более. Для стимуляции вполне достаточно, да и срочные не будут "провисать".

раз в месяц - с учетом снижения нагрузки в движении и с последующими легкими / средними тренировками - самое то - причем веса достаточно вполне 95% от 1ПМ 2-3 подхода по 2 раза на счет до 5
Добавлено

А Михалы4 говорит, что достаточно 2-х тренировок ... . Чем Вы там занимаетесь 3 раза в неделю? w00t.gif

ну приседаю в лифтерском стиле чтобы минимизировать нагрузку на колени - поэтому движение по словам Михалы4а неестественное - вот и пытаюсь застолбить технику до автоматизма - и все равно есть маленькие огрехи

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
Да можно и на 90%, и на 85... я же говорю - это НЕГАТИВНАЯ фаза после обычного подхода.

А на 110% перегрузку нужно больше выходить. Но выполнять ее надо - это очень эффективно.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я могу долго перечислять плюсы и минусы приседов, аргументировать кому они подходят а кому нет,не вижу смысла только . Для меня лично минусов больше.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Да можно и на 90%, и на 85... я же говорю - это НЕГАТИВНАЯ фаза после обычного подхода.
А на 110% перегрузку нужно больше выходить. Но выполнять ее надо - это очень эффективно.

насчет 110% - тут кажеться слишком много - я 155кг в жиме (110% от 140) - даже опустить не смогу на 5 счетов, с очень высокого бруска 145 на пару раз жму только.
Добавлено
Иван56

Я могу долго перечислять плюсы и минусы приседов, аргументировать кому они подходят а кому нет,не вижу смысла только . Для меня лично минусов больше.

При работе до отказа причем с твоим опытом и отношением к технике - лучше жим ногами - это гораздо больше пользы будет

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Иван56
приседы надо научится делать вот и все, лучше учится с нормальным тренером. Идеально строение скелета не нужно, просто чтобы ноги были примерно одинаковой длинны, и позвоночник без серьезных проблем. Для любителей, особенно тем кто занимается по сокращенке, это очень ценное упражнение, так как помимо ног там и мышцы торса задействованы нехило.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых