А я в самом начале высказался за циклирования таких нагрузок. Негативы (почему все так боятся - не ясно)... можно делать с весом МЕНЕЕ 100%, коорый Вами же освоен и уверенно жмется! Ну почему когда Вы ПРОСТО жмете 4/90%ПМ - это нормально и все пучком, а предложили сделать после 4-ого повтора 1 !! негативный повтор (ТУПО - ОПУСКАНИЕ НЕ НА СТОЙКИ, А НА СТОПОРА) - сразу кокая-то боязливость... . Вес-то в рамках допустимого Вашей же системы.
Другое дело ПЕРЕГРУЗКА 105-110%ПМ ... Да - такое часто не поработаешь, но применяют же ПЛ и дожимы с бОльшим весом, и жимы с виса, и частичные ... и теже негативы. Не часто. но применяют.
Я выразил мнение знакомого - он продвинутый жимовик, 230 в 90 в простой майке - это не так уж и мало + хорошая фарм поддержка, да и то он больше 95% от 1ПМ без экипы не делал негативы - раз в 10 дней - вес в негативах 90-95% от 1ПМ без майки - 2-3 повторений (90% - 3, 95% - 2 повторения) и это по его словам было много, причем фармаподдержка было не маленькой, и он опытный отлет - около 10 лет стажа и несколько лет соревновательного стажа при этом. Это так к сведению
А насчет применение негативов при натуральном тренинге - по его словам раз в 2 недели самое частое, при условии что занимающийся только жимом занимается и то после негативов идет сначала легкая тренировка, потом средняя, потом снова легкая, потом только тяжелая и это при 3 жимах в неделю.
Прости привел информацию для сведения - может пригодиться
Добавлено
Ятс был против приседов по различным причинам. Рекомендовал их на начальном этапе тренинга+тем у кого строение скелета идеально подходит для приседов. Навязывать их или отговаривать ненужно. Кому что подходит тот пусть так и делает.
А причина в том, что работая в приседе до отказа невозможно сохранить технику даже продвинутому атлету, а что говорить о новичках

Присед сложное движения, я отлаживаю технику 3 раза в неделю на 75 - 85% весах, никогда не дохожу до отказа, высокий объем и то есть огрехи

, а если делать присед раз в неделю - да и в одном подходе - нормальной техники не видать - поэтому для работы в отказ присед лучше заменить жимом ногами.