Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

По поводу комбинированного тренинга (это о закидывании проблемной мг на ОСТ). В книге Т ВИГ пишет мол применяйте смело чуть ли не на начальном этапе, а в ЛТ уже после перехода на полноценный ОТ.

мне кажется, что уже на среднем уровне комбинированный тренинг будет идти часто, потому что отклик у разных мг будет разный. переводить все мг на ОСТ из-за пробуксовки по весам только одной нерационально. вот цитаты ВИГа

как можно пробивать веса, т.е. выйти из застоя. очень многих волнует этот вопрос?

Это просто. Увеличить объем нагрузки, режим при этом строго объемный, цикл не менее 5-6 недель, лучше 8-10, от нагрузочной динамики тренинга зависит, говоря проще, смотря сколько времени атлет топчется на месте, и на каком объеме нагрузки, затем сократить объем нагрузки и ввести силовые пирамиды. Затем вновь вернуться на объемный и посмотреть, на сколько будет прибавка на объемном в весах. Отработать эти веса, не менее 5-6 недель. Если рост весов недостаточен, повторить по схеме.

Второй вариант, более культуристический, лучше работает на сравнительно меньших весах - увеличить объем нагрузки, желательно за счет увеличения и количества тренировочных занятий в недельном цикле. Сделать такой цикл до спада. Отциклировать по общенагрузочному циклированию, посмотреть рост весов на фазе сверкомпенсации. Отработать эти веса в объемном режиме. Если роста весов недостаточно, применить объемно-силовой, сразу перейти на объемно-силовой. Как в первом случае.

всегда шел по второму варианту и получал результат.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ха. Смешно. Для меня звучит примерно как - "А кто сказал, что Земля круглая? Есть хотя бы десяток фотографий? Что-то не видал".   Там не просто десятки, и даже не сотни. Число работ исчисляется тысячами. И фотографии в каждой из них.   Вбей в гугл-картинки "exercise-induced muscle damage" - и смотри хоть до посинения.

Михалыч, не морочь голову. Там описаны повреждения Z-пластин и как их избежать. Это места креплений. Это совсем не о том. Зря только время потратил.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

До марафона и сразу после.

И они от этого гипертрофируются после марафона ? Или зарубцуются ?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Имхо, не будет там никакой гипертрофии. Так как бешеные траты энергии, бешеный рост АМПК и блок синтез белка. Пока процессы восполнения энергии завершатся, о гипертрофии уже будет поздно вспоминать. Да и тип нагрузки там на выносливость, развитие которой конфликтует с ростом, так-то.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Речь шла об отрицании микротравм в принципе. Валера их не видит.

Я в принципе хотел бы увидеть микротравмы, которые хотя бы теоретически могли вызывать гипертрофию. Повреждения Z-линий, которые возникают, как утверждается в статьях, от резких движений, во время выполнения еще не освоенных технически упражнений, марафона и т.д. это вещи одного порядка с растяжением сухожитий и надрывами / разрывами мышц.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Если такой фарш будет рубцеваться после каждой пробежки на овер10км, то жизнь стайера будет ограничена 3-6 месяцами активного тренинга... у них недельный объем как у скаковой лошади на ипподроме.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Имхо, не будет там никакой гипертрофии.

Вводные:

До марафона у атлета было условных 100% волокон в ноге.

После марафона микротравматикой унесло (допустим) 10% волокон.

Осталось 90%.

После цикла тренировок атлет выходит на новый марафон и в его ноге снова 100% волокон.

(тот же обхват ноги).

Вопрос:

как называется процесс возврата от 90% к исходным 100%?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я в принципе хотел бы увидеть микротравмы,

Повреждения Z-линий, ... . это вещи одного порядка с растяжением сухожитий и надрывами / разрывами мышц.

А что тогда в Вашем понимании "микротравма"?

P.S. Размер мышцы - сантиметры, размер миофибриллы - микрометры,

1 мкм =  0,0001 см.

Разница в размерах - 4 порядка.

Приставка "микро" в слове микротравма как раз указывает на то, с каким уровнем размеров мы имеем дело.

Сообщение изменено: Disco (09 февраля 2018 - 12:58)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Вводные:

До марафона у атлета было условных 100% волокон в ноге.

После марафона микротравматикой унесло (допустим) 10% волокон.

Осталось 90%.

После цикла тренировок атлет выходит на новый марафон и в его ноге снова 100% волокон.

(тот же обхват ноги).

Вопрос:

как называется процесс возврата от 90% к исходным 100%?

Восстановление до исходного уровня? Но не сверх него. Но я не спец в этом.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Восстановление до исходного уровня?

"Вот, так думают многие..., и ошибаются" © Убить дракона.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

мне кажется, что уже на среднем уровне комбинированный тренинг будет идти часто, потому что отклик у разных мг будет разный. переводить все мг на ОСТ из-за пробуксовки по весам только одной нерационально. вот цитаты ВИГа

Здравствуйте.

Дмитрий мне посоветовал, комбинированный применять на ОТ, до него на ВТ и НОТ только ОСТ.

Хотя честно признаюсь что именно плечи на ОСТ закинул бы)))

А если нет спада?

Сообщение изменено: LineOut (09 февраля 2018 - 07:59)

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Suriken

Спасибо. Доходчиво. Про пирамиды параллельно с одним весом я как-то и не думал. Так ведь можно и без ОСТ обходится. Один день на неделе объемная, второй-пирамида ОСТовская. 

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Здравствуйте.

Дмитрий мне посоветовал, комбинированный применять на ОТ, до него на ВТ и НОТ только ОСТ.

Хотя честно признаюсь что именно плечи на ОСТ закинул бы)))

А если нет спада?

Спад здесь, как я понимаю, это постепенное уменьшение рабочих весов. Если веса растут, значит нет спада.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Дмитрий более опытен, вы его слушайте. Я написал как я делаю/делал и как я вижу. Тем более у вас своя ситуация по ногам и надо быть вдвойне аккуратным с советами в интернете.

Один день на неделе объемная, второй-пирамида ОСТовская. 

не обязательно ОСТовская. как вариант:

я и мои ученики применяют в основном полную пирамиду,то есть сначала повышаем вес в каждом подходе,а затем снижаем,начиная с максимального веса и при уменьшении его делаются отказные подходы,например в жиме лежа я делаю такую пирамиду-20 кг на 30раз,90 кг на 15 раз,120 кг на 12 раз,140 кг на 10 раз,130 кг на 10 раз,120 кг на 10 раз,90 кг примерно на 25 раз-всего 7 подходов из них 4 отказных подхода со 140 кг до 90 кг,разы на максимальном весе и при опускании написанны приблизительно,они могут быть больше или меньше в зависимости от моего самочувствия,главное в них это выполнение ОТКАЗА.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А если нет спада?

главное отработать цикл "по плану" от и до, что бы оценить динамику/результат. спада может и не быть. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Спад такое дело....Может настигнуть, может обминуть....планировать работу, ориентируясь на него, дело неблагодарное....

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 февраля 2018 - 08:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Валера лифтер,
https://www.research...cle_Hypertrophy

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

AnatolyR

Спасибо.

Несмотря на кажущееся обоснованное теоретическое обоснование, между EIMD и увеличением мышечного роста еще не установлена ​​прямая причинно-следственная связь.

Это вовремя. А то мне что-то лень Диско отвечать )). Может потому, что работы сейчас много. Мозги плохо переключаюстя на все эти теоретические темы. Текст с трудом, но осилил. Надо будет потом перечитать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Эти микротравмы кто-нибудь видел? Сколько раз? Это ведь не квантовые флуктуации. Миофибриллы в микроскоп увидеть можно. Есть хотя бы десяток наблюдений? Что-то не слыхал.

Несмотря на кажущееся обоснованное теоретическое обоснование, между EIMD и увеличением мышечного роста еще не установлена ​​прямая причинно-следственная связь.

Вы , уж, определитесь... микротравмы есть и теория (одна из 4х ныне имеющихся теорий  гипертрофии)  на их основе существует, или их нет и все исследования микротравм подделка начиная с "фото" и заканчивая выводами и списком литературных источников.

А то мне что-то лень Диско отвечать ))

Ну, нет  - так нет... :)

Сообщение изменено: Disco (11 февраля 2018 - 01:46)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Это что же, если сделать 4 упражнения на МГ по 5 подходов по 10раз со средним весом, то будет рванина в мышцах, как у марафонца? То  они и хуинькие такие.

Все-же таки если при таком повторном ряде микротравмы и есть, то ими можно пренебречь. Ибо их количество если и будет, то настолько микро, что на прогресс никак не повлияет. Ну и у каждого индивидуально, у одного больше, у другого меньше штук микротравм

Кстати, Михалыч ждет, когда они восстановятся 7-10 дней, и при этом весьма строен. Отсюда вывод: либо при тренинге микротравма не наступает, либо ожидание её восстановления не приводит к росту

Сообщение изменено: Mishalka (13 февраля 2018 - 09:57)

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

будет рванина в мышцах, как у марафонца

Конечно. И мышцы с каждой тренировкой будут становиться все меньше и меньше. Это же тренинг для дрыщей. :D

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

мышцы с каждой тренировкой будут становиться все меньше и меньше

Всё вырастет. Надо только подождать )

Сообщение изменено: Mishalka (13 февраля 2018 - 10:19)

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Это был сарказм, если шо! :D

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Вчерась в зале было не протолкнуться. Время подснежников наступило, что-ли. Готовить фигуру к пляжному сезону

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Народ, кто в своих тренировках использует супер сеты? На сколько это уместно?
Полистал книгу Яна Кинга, так там весь тренинг суперсетами (сейчас смотрю многие тренера топят за эту тему), так не наскачешься по залу от штанги к гантелям. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Народ, кто в своих тренировках использует супер сеты? На сколько это уместно?
Полистал книгу Яна Кинга, так там весь тренинг суперсетами (сейчас смотрю многие тренера топят за эту тему), так не наскачешься по залу от штанги к гантелям. 

одно время использовал суперсеты в целях оптимизации тренировочного занятия по времени. веса всегда надо было сбавлять, что бы выйти на тот же объем сетов. если не сбавлял, то даже с дополнительным отдыхом обламывался физически на 70-80% запланированного объема. пробовал по совету Анатолия-суперсеты на антагонисты, по минуте отдыха между подходами в связке-ситуация чуть лучше, но больше объема и тоннажа все равно могу сделать по классике с минутным/полтораминутным перерывом.

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Еще вопрос для обсуждения. Для меня остается открытым. 

До того как начал использовать объемный тренинг, лифтовал. Естественно как бухгалтер в экселе высчитывал нагрузку (тоннаж, кпш, интенсивность, объем). 

Сейчас же, расслабился и тренируюсь по ощущениям. Я всегда знаю какой вес сделаю на 10 повторений. В какой-то день пришел, чувствую себя не важно, сделал чуть меньший вес, в какой-то день прибавил. 
Для себя пришел к выводу, что на объемном тренинге не так важен вес и контроль прогресси нагрузки, сколько важно нагрузить мышцу. 

Но, возможно и ошибаюсь. Интересно мнение бывалых )  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

сколько важно нагрузить мышцу. 

А что вкладывается в это понятие?

sheglov

sheglov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

какой-то день пришел, чувствую себя не важно

Бывает, что пришел уставший, невыспавшийся, а работать начинаешь - первые подходы туго идут, а после 3-го вдруг облегчение и нормальная такая тренировка получается. Так что ощущения обманчивы...

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Дима можно включать упражнения при спец. спины для развития межлопаточной зоны на спине и какие?)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)