Причём тут GAS Селье и суперкомпенсация тканей??
Это вопрос не ко мне. У вас есть книга и там есть ссылки. Я вам просто указал на это. Не уверен, что они там вообще про суперкомпенсацию тканей. Процитируйте, где у них это написано.
Не говоря уж о том, что в отношении тканей говорить о "суперкомпенсации" изначально некорректно. Но мы уж сделаем авторам скидку.
Может, вы сначала прочитаете, что они пишут, а потом будете делать им скидки? Они же там же и пишут, что теор. основания модели не были достаточно изучены и доказаны.
Вот я вам посоветовал искать первоисточник графика - возможно, он есть у Селье. А я из имеющегося пока просто предполагаю флуктуации.
И "флуктуация" присутствует (если присутствует) изначально НА ВСЕХ этапах восстановления - а значит, на графике ей можно пренебречь (либо рисовать корректно с самого начала)
Флуктуации становятся заметны на этапе, когда заметный рост прекратился. Например, начали вы пить креатин и в первые дни у вас может быть очень заметный прирост веса, а когда не пьете, то у вас вес изо дня в день может флуктуировать около среднего значения - 200 г плюс, триста минус...