Tin_Woodman, касаемо плаката № 6... сейчас специально перечитал, освежил память.
1.Комплекс выполняется трижды в неделю
2.За начальный вес принимается тот, который можешь уверенно выполнить с одним весом 4 подхода по 6 повторов с паузой отдыха 2 минуты.
3.Специальная разминка обязательна, 1-2 подхода перед рабочими
4.Линейная прогрессия
5.Длина цикла- 2 месяца. Если прёт- до до 3-х
6.После программы необходимо взять недельный отдых перед программой другой направленности.
Резюме:
-Это программа для новичка стажем 1-2 года, пока ещё работает линейная прогрессия
-Перед использованием данной программы должна быть наработана специфическая тренированность
-Т.к. предыдущие программы были больше направлены на силовую выносливость, здесь она будет трансформироваться в навык силы.
-Натяг ограничен 2 минутами отдыха
-Каждое последующее упражнение выполняется на утомлении с предыдущего, что тоже снижает рабочие веса в нём.
Исходя из вышеперечисленных обстоятельств программа выполнит свои цели и тренирующийся справится с ней.
Более опытному атлету, конечно нужно что-то посложней в плане управления нагрузкой.
Олег, я не скрываю своего восхищения от твоего умения работать с аналитической информацией. Без шуток и иронии, когда ты все успеваешь?!
Но. Признай, что ответов на мои поставленные вопросы в книге НЕТ.
1) Нет обьяснения, что такое "физическая мощь", которая заявлена в качестве цели именно этой программы. Как спросил бы Михалыч, каковы критерии?
2) Так и неясно, это сплит или фулбоди. "Не более 3-4 раз в неделю" - это можно понять как угодно.
3) Неясно, сколько же упражнений следует выполнять на одной тренировке. Все? или часть? или чередовать? Если все, то вы всерьез считаете это реальным?
4) Если атлет - начинающий, то сколько он должен приседать-жать лежа-тянуть к подбородку и т.д. на 6 раз (хотя бы ориентировочно). После 1-2 лет тренировок при приседе хотя бы 1,25 своих веса на 6 раз - я че-то сомневаюсь, что 1-2 разминочных подхода ему будет достаточно, и наш атлет присядет 5 рабочих подходов по 6, 6, потом 5, потом еще 5 и наконец 4 раза с интервалами отдыха "не более 2 минут" (с).
У Гончарова хотя бы можно приблизительно прикинуть рабочие веса, здесь - полная неопределенность.
5) Если нагрузка наращивается линейно, то сколько примерно ( в килограммах или процентах) наш атлет должен планировать добавить за 2 месяца на гриф? Или он не должен ничего планировать, а просто "тупо ебашить" (с), "хуярить базу до отказу" (с) и надеяться, что "попрет"
)?
Подчеркну, в книге, которая преподносится как "СИСТЕМА строительства тела", ответов на такие системообразующие вопросы нет. А зато есть вот что (из той же главы):
"Объем публикаций не всегда позволяет мне вдаваться в детальные разъяснения того, почему в вашем тренинге должен выдерживаться определенные принцип или почему вы должны переходить от одной программы к другой. Но вы можете быть уверены: тот простой факт, что вам дается подобный совет, означает, что он необходим для вашего преуспевания, и вы можете следовать этой рекомендации без сомнений" (с)
P.S. Я все уже понял: Да светится имя его, просто нам не дано понять...