Железякин, исследование выкладывал Онотолей в научной ветке.
Исследование очень хорошего качества, как и все исследования у Шоенфелда.
это за какой период ? 3 месяца ? полгода. ? год ? какие приросты наблюдались ? как занимались ? кто во что гаразд ?
в общем для журнала такая " новость" пойдет. в остальном больше вопросов чем ответов.
и чем это объяснили ?
за 8 недель, больше ничего не знаю, там большая статья перевели чуток только
Если я не ошибаюсь, то данные показатели (как уже писали выше тоннаж только один из них) нужны для составления/планирования тренировок в силовых видах ТА, ПЛ.
Про ТА и ПЛ не знаю, но слышал, что практикуют такое.
А для физкультурника-мясонаборщика разве что в тетрадочку записать на память )
Для физкультурника-жиротопщика и других жиротопщиков имеет значение на интервальных тренировках.
Записать, сравнить, скорректировать дальнейший прогресс.
Про ТА и ПЛ не знаю, но слышал, что практикуют такое.
Ну как же, это основа основ ТА
"В конце 40-х годов Н. И. Лучкин предложил использовать в качестве критерия для оценки нагрузки в отдельных упражнениях сумму поднятых килограммов. Однако трудоемкость тренировочной работы определяется не только количеством подъемов штанги и тоннажем, но и ее интенсивностью (напряженностью).
Под интенсивностью тренировочной нагрузки в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике понимают величину среднего веса штанги, который находится путем деления объема нагрузки в килограммах на КПШ. Например: 3300кг : 15(кпш) = 220 кг.
Еще в 1959 году Л. П. Матвеев первым в тяжелой атлетике ввел в своих работах критерий интенсивности в виде среднего веса штанги для определения интенсивности нагрузки тяжелоатлетов. В дальнейшем и другие специалисты по тяжелой атлетике, такие как: Н. Н. Саксонов, А.С. Медведев, А. Н. Воробьев - 1963; А. Н. Воробьев - 1964; С. П. Богдасаров - 1965; А. С. Медведев - 1965, и другие стали широко применять средний вес штанги для выражения интенсивности тренировочного процесса."
Если интересно почитайте того же Шейко и конечно же Прилепина
Для физкультурника-жиротопщика и других жиротопщиков имеет значение на интервальных тренировках.
Честно говоря (на мой взгляд) интервальный тренинг преследует несколько (если не сказать совсем) другие цели, зачем там тоннаж и прочее, там важнее время, темп и прочие аэробные пороги.
Сообщение изменено: laminar (06 мая 2015 - 10:04)
Из этой же темы можно сказать вопрос: что если делать фулбади, каждый день примерно одинаковые упры, но в пн-многоповторку, в ср-среднеповторку, в пт-малоповторку, соответственно меняя и веса от меньших в пн к большим в пт?
то через пару недель вы сдохнете. и желание заниматься пропадет.
вы просто не выдержите такой объем долгое время.
Vlaken,да какая разница. 5 раз в неделю это довольно серьезно. пока будете одним грифом махать еще нормально будет. а как веса поползут во что то более менее приличное, очень быстро наступит глобальное недовосстановление.
Вот меня с самого начала интересует этот вопрос - как определить что веса УЖЕ приличные? И что на восстановление пойдет больше времени . Может есть какая то таблица,где указаны рост/вес/возраст ,и веса которые считаются среднестатистически тяжелыми? Кокретно для ББ.
Я серьезно.
Спасибо.
Сообщение изменено: steaker (07 мая 2015 - 12:38)
Vlaken,да какая разница. 5 раз в неделю это довольно серьезно. пока будете одним грифом махать еще нормально будет. а как веса поползут во что то более менее приличное, очень быстро наступит глобальное недовосстановление.
Я не писал про 5 раз, я про 3 раза. Видимо неудачно выразился.
Сообщение изменено: Vlaken (07 мая 2015 - 12:54)
Нет такой таблицы.
По ощущениям.
Так по ощущениям,в начале было 20кг в жиме для меня тяжело как щас 75кг.Я думаю опытные просто забыли те ощущения,первых тренировок,потому для вас немногo непонятно чего спрашиваем мы новички)).Усталость как была в начале тренировок с мелкими весами,такая же и щас.Вот в чем дело.Это я о себе говорю,за других не знаю.
я из этого взял. ( не внимательно глянул что там потом пн. ср. пт.)что если делать фулбади, каждый день примерно одинаковые упры,
если так то в целом ни чего страшного. вполне рабочий вариант может выйти. единственное вам будет довольно сложно отствлеживать прогресс и вести прогрессию. но возможно пока это и не нужно.
Вот меня с самого начала интересует этот вопрос - как определить что веса УЖЕ приличные? И что на восстановление пойдет больше времени . Может есть какая то таблица,где указаны рост/вес/возраст ,и веса которые считаются среднестатистически тяжелыми? Кокретно для ББ.
Я серьезно.
Спасибо.
таблиц конечно нет. но есть разные примерные рекомендации. в тех же Азах была , если не ошибаюсь , таблица подготовленности .
в некой очень средней величине вы можете считать что веса уже довольно приличные, когда они начинают вылезать за ваш собственный вес. ( мы про рабочие веса в многосуставных упражнениях) . либо при работе с собственным весом ( подтягивани, отжимания на брусьях) начинаете уже подвешивать доп груз .
Я думаю опытные просто забыли те ощущения,первых тренировок,потому для вас немногo непонятно чего спрашиваем мы новички)).Усталость как была в начале тренировок с мелкими весами,такая же и щас.Вот в чем дело.Это я о себе говорю,за других не знаю.
а мы уже имея некий опыт понимаем что например присед или жим 70 кг и 150 кг по восстановлению будет отличаться. ( хотя усталость после теренировки и может быть одинаковой ) .
даже скажу чуть больше. имхо. " опытные пользователи" могут от тех же упражнений уставать даже больше новичков. ну как то научились они уже по другому выкладываться в мелких нюансов не видимых со стороны.
рабочие в тягах на широчайшие и жимах на грудь за 90кг, приседаниях/тяге за 120кг для кабанчика твоих росто-весовых габаритов считай средние, тяжелые, когда пореже можно прокачивать (но не раз в 2 недели конечно) МГ - еще кг по 20-30 в плюс.
руки отдельная тема - но вот на бицепс с более менее норм читингом, оставляющим нагрузку на мышце но берегущем локтевые/кистевые суставы кг 60 х 5 х10 считай абсолютным пределом независимо от степени супербизонистости.Выше 99% будет за счет языка тела прокачиваться межпозвонковый диск на излом даже если сам 120 кг буйвол с видимым при этом прессом.
Занимаюсь по этой программе уже 3-ю неделю, есть ли смысл продолжать заниматься по ней, она эффективна?
Может в ней что-то нужно заменить или поменять местами?
http://workhard.by/p...tzhimaniya.html
Я серьезно.
Спасибо.
Собственный вес в рабочем диапазоне. Тебе 100-ку на 8-12 раз. Перетрен заметишь сразу. При перетрене не то что в зал не хочется, вставать с утра лень.
Я занимаюсь HST. Просто много читаю форум, и возникают вопросы на которые ищу ответы.
не это не признаки перетрена.я все время вставать с утра не хочу...и в зал тоже не хочу вставать, когда улегсяСобственный вес в рабочем диапазоне. Тебе 100-ку на 8-12 раз. Перетрен заметишь сразу. При перетрене не то что в зал не хочется, вставать с утра лень.
учись слушать организм.Вот меня с самого начала интересует этот вопрос - как определить что веса УЖЕ приличные? И что на восстановление пойдет больше времени . Может есть какая то таблица,где указаны рост/вес/возраст ,и веса которые считаются среднестатистически тяжелыми? Кокретно для ББ.
Я серьезно.
Спасибо.
Кто как относится к сея заявлению?
А я вот поддерживаю. Запивать еду водой или чаем считаю не нужным. Воду употребляю, кстати практически по профессору. За полчаса до еды минимум. После еды стараюсь час не пить, и пищеварение в таком режиме лучше работает (У МЕНЯ, ИМХО, ПИЛЯТЬ, а то сейчас набегут и какашками закидают ). Получается основные "водяные окна": с утра - перед, во время, после тренировки (тренировка натощак, не считая кофе). Во второй половине дня, как раз там с обеда до 20-21 всякие рабочие моменты, когда жрать некогда и не охота. За это время как раз глушу 1-1,5 литра воды. Ну и вечером совсем перед сном грамм 200-300 воды. За день получается 2-2,5 литра, в зависимости от того была тренировка или нет.
День добрый. Мне 28 лет. Занимаюсь дома, так как есть скамья для жима, брусья, турник, штанга. Вопрос такой моя цель - набор мышечной массы. Что я делаю не так?
Мой рабочий вес жим лежа - 80 кг на 8 . Присед 120 на 8. Подтягивание с дополнительным весом 10 кг на 8 раз. Программа такая. Понедельник начинаю с приседа: 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8, становая тяга 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 , шраги 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 . Среда жим лежа 60 на 8 …., брусья 8 раз …, жим штанги стоя, жим узким хватом. Пятница: подтягивания широким, узким, тяга в наклоне, бицепс. В каждом упражнении пять подходов по 8 повторений. Каждую неделю добавляю по 2,5 кг на штангу, но только в одном подходе. Суть добиться того, чтобы я в каждом подходе работая на 8 мь повторений выкладывался полностью. То есть через пару месяцев присед будет иметь такой вид: 100 на8 95 на 8 92 ,5 на 8 90 на 8 90 на 8 .
Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?
Сообщение изменено: texnolog87 (08 мая 2015 - 02:26)
texnolog87, а с чего вы решили что что то делаете не так ? раз результат растет значит все еще так ) .
Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?
это связано с тем , что очень редко кто может действительно хорошо выложиться в одном подходе. это раз . и та же отрабатывается техническая часть ( рисунок ) движения это два. ну и силовая выносливость ( пусть и в минимальном объеме ) это три.
а как это светило супы хлебает?
в твердом виде?
А он может не хлебает? Я супы лет десять уже не ем, если окрошку не считать за суп. ИМХО, толку от них нет. Полезность для желудка сомнительная, калорийность хрен просчитаешь, готовить морока. Лучше мяса с овощами.
delarim, Вас что то в ней не устраивает ?
ну и равильнее копировать прогу а не ссылки.
ну, мне показалось, что с прогой сообщение было бы очень громоздким, а так учту.
Меня не может в ней что-то не устраивать, хотя бы потому-что я не разбираюсь в этом, просто поинтересовался.
Может кому-то из местных опытных людей покажутся не совместимые упражнения или что-то еще
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых