Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Железякин, исследование выкладывал Онотолей в научной ветке.

Исследование очень хорошего качества, как и все исследования у Шоенфелда.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

это за какой период ? 3 месяца ?  полгода. ? год ?  какие приросты наблюдались ?  как занимались ? кто во что гаразд ?  

в общем для журнала такая " новость" пойдет.  в остальном больше вопросов чем ответов. 

и чем это объяснили ?

за 8 недель, больше ничего не знаю, там большая статья перевели чуток только

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, исследование выкладывал Онотолей в научной ветке.

Исследование очень хорошего качества, как и все исследования у Шоенфелда.

верю. просто по выдержке этого точно не понятно.  как то там подрезали ряд моментов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 097 сообщений

Если я не ошибаюсь, то данные показатели (как уже писали выше тоннаж только один из них) нужны для составления/планирования тренировок в силовых видах ТА, ПЛ. 

Про ТА и ПЛ не знаю, но слышал, что практикуют такое.

А для физкультурника-мясонаборщика разве что в тетрадочку записать на память )

Для физкультурника-жиротопщика и других жиротопщиков имеет значение на интервальных тренировках.

Записать, сравнить, скорректировать дальнейший прогресс.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Про ТА и ПЛ не знаю, но слышал, что практикуют такое.

Ну как же, это основа основ ТА

"В конце 40-х годов Н. И. Лучкин предложил использовать в качестве критерия для оценки нагрузки в отдельных упражнениях сумму поднятых килограммов. Однако трудоемкость тренировочной работы определяется не только количеством подъемов штанги и тоннажем, но и ее интенсивностью (напряженностью).
   Под интенсивностью тренировочной нагрузки в пауэрлифтинге и в тяжелой атлетике понимают величину среднего веса штанги, который находится путем деления объема нагрузки в килограммах на КПШ. Например: 3300кг : 15(кпш) = 220 кг.
   Еще в 1959 году Л. П. Матвеев первым в тяжелой атлетике ввел в своих работах критерий интенсивности в виде среднего веса штанги для определения интенсивности нагрузки тяжелоатлетов. В дальнейшем и другие специалисты по тяжелой атлетике, такие как: Н. Н. Саксонов, А.С. Медведев, А. Н. Воробьев - 1963; А. Н. Воробьев - 1964; С. П. Богдасаров - 1965; А. С. Медведев - 1965, и другие стали широко применять средний вес штанги для выражения интенсивности тренировочного процесса."

Если интересно почитайте того же Шейко и конечно же Прилепина

Для физкультурника-жиротопщика и других жиротопщиков имеет значение на интервальных тренировках.

Честно говоря (на мой взгляд) интервальный тренинг преследует несколько (если не сказать совсем) другие цели, зачем там тоннаж и прочее, там важнее время, темп и прочие аэробные пороги.

Сообщение изменено: laminar (06 мая 2015 - 10:04)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

чем ты заниматься пытаешься?

Я занимаюсь HST. Просто много читаю форум, и возникают вопросы на которые ищу ответы.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Из этой же темы можно сказать вопрос: что если делать фулбади, каждый день примерно одинаковые упры, но в пн-многоповторку, в ср-среднеповторку, в пт-малоповторку, соответственно меняя и веса от меньших в пн к большим в пт?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Из этой же темы можно сказать вопрос: что если делать фулбади, каждый день примерно одинаковые упры, но в пн-многоповторку, в ср-среднеповторку, в пт-малоповторку, соответственно меняя и веса от меньших в пн к большим в пт?

то через пару недель вы сдохнете.  и желание заниматься пропадет. 

вы просто не выдержите такой объем долгое время.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

то через пару недель вы сдохнете.  и желание заниматься пропадет. 

вы просто не выдержите такой объем долгое время.

А если к этому добавить недельную периодизацию: тяжелая-легкая?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Vlaken,да какая разница.  5 раз в неделю это довольно серьезно.  пока будете одним грифом махать еще нормально будет.  а как веса поползут во что то более менее приличное, очень быстро наступит глобальное недовосстановление.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Vlaken,да какая разница.  5 раз в неделю это довольно серьезно.  пока будете одним грифом махать еще нормально будет.  а как веса поползут во что то более менее приличное, очень быстро наступит глобальное недовосстановление.

Вот меня с самого начала интересует этот вопрос - как определить что веса УЖЕ приличные? И что на восстановление пойдет больше времени . Может есть какая то таблица,где указаны рост/вес/возраст ,и веса которые считаются среднестатистически тяжелыми? Кокретно для ББ.
Я серьезно.
Спасибо.

Сообщение изменено: steaker (07 мая 2015 - 12:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Нет такой таблицы.
По ощущениям.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Vlaken,да какая разница. 5 раз в неделю это довольно серьезно. пока будете одним грифом махать еще нормально будет. а как веса поползут во что то более менее приличное, очень быстро наступит глобальное недовосстановление.

Я не писал про 5 раз, я про 3 раза. Видимо неудачно выразился.

Сообщение изменено: Vlaken (07 мая 2015 - 12:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Это называется DUP
Daily undulating periodization

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Нет такой таблицы.
По ощущениям.

Так по ощущениям,в начале было 20кг в жиме для меня тяжело как щас 75кг.Я думаю опытные просто забыли те ощущения,первых тренировок,потому для вас немногo непонятно чего спрашиваем мы новички)).Усталость   как была в начале тренировок с мелкими весами,такая же и щас.Вот в чем дело.Это я о себе говорю,за других не знаю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Ощущения на самой тренировке не имеют значения. Усталость накапливается со временем. Если после 3-4 недель чувствуется сильная утомляемость, пришло время сбавить темп

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что если делать фулбади, каждый день примерно одинаковые упры,

я из этого взял.  ( не внимательно глянул что там  потом пн. ср. пт.)

если так то в целом ни чего страшного. вполне рабочий вариант может выйти. единственное вам будет довольно сложно отствлеживать прогресс и  вести прогрессию.   но возможно пока это и не нужно.

Вот меня с самого начала интересует этот вопрос - как определить что веса УЖЕ приличные? И что на восстановление пойдет больше времени . Может есть какая то таблица,где указаны рост/вес/возраст ,и веса которые считаются среднестатистически тяжелыми? Кокретно для ББ.
Я серьезно.
Спасибо.

таблиц конечно нет.   но есть разные примерные рекомендации. в тех же Азах была , если не ошибаюсь , таблица подготовленности .

в некой очень средней величине вы можете считать что веса уже довольно приличные, когда они начинают вылезать  за  ваш собственный вес.  ( мы про рабочие веса в многосуставных упражнениях) .  либо при работе с собственным весом ( подтягивани, отжимания на брусьях)  начинаете уже подвешивать доп груз . 

Я думаю опытные просто забыли те ощущения,первых тренировок,потому для вас немногo непонятно чего спрашиваем мы новички)).Усталость как была в начале тренировок с мелкими весами,такая же и щас.Вот в чем дело.Это я о себе говорю,за других не знаю.

а мы уже имея некий опыт понимаем что например присед или жим  70 кг и  150 кг  по восстановлению будет отличаться.  ( хотя усталость после теренировки и может быть одинаковой ) . 

даже скажу чуть больше. имхо. " опытные пользователи" могут от тех же упражнений уставать даже больше новичков.  ну как то научились они уже по другому выкладываться в мелких нюансов не видимых со стороны.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

steaker

рабочие в тягах на широчайшие и жимах на грудь за 90кг, приседаниях/тяге за 120кг для кабанчика твоих росто-весовых габаритов считай средние, тяжелые, когда пореже можно прокачивать (но не раз в 2 недели конечно) МГ - еще кг по 20-30 в плюс.

руки отдельная тема - но вот на бицепс с более менее норм читингом, оставляющим нагрузку на мышце но берегущем локтевые/кистевые суставы кг 60 х 5 х10 считай абсолютным пределом независимо от степени супербизонистости.Выше 99% будет за счет языка тела прокачиваться межпозвонковый диск на излом даже если сам 120 кг буйвол с видимым при этом прессом.

delarim

delarim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Занимаюсь по этой программе уже 3-ю неделю, есть ли смысл продолжать заниматься по ней, она эффективна?

Может в ней что-то нужно заменить или поменять местами?

http://workhard.by/p...tzhimaniya.html

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

delarim, Вас что то в ней не устраивает ?

ну и равильнее копировать прогу а не ссылки.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я серьезно.
Спасибо.

Собственный вес в рабочем диапазоне. Тебе 100-ку на 8-12 раз. Перетрен заметишь сразу. При перетрене не то что в зал не хочется, вставать с утра лень.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я занимаюсь HST. Просто много читаю форум, и возникают вопросы на которые ищу ответы.

И что тебе даст тоннаж?

Собственный вес в рабочем диапазоне. Тебе 100-ку на 8-12 раз. Перетрен заметишь сразу. При перетрене не то что в зал не хочется, вставать с утра лень.

не это не признаки перетрена.я все время вставать с утра не хочу...и в зал тоже не хочу вставать, когда улегся :D
Но стоит в этот зал прийти, от тут и начинается саме интересное! ;)

Я серьезно.
Спасибо.

учись слушать организм.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Кто как относится к сея заявлению?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А я вот поддерживаю. Запивать еду водой или чаем считаю не нужным. Воду употребляю, кстати практически по профессору. За полчаса до еды минимум. После еды стараюсь час не пить, и пищеварение в таком режиме лучше работает (У МЕНЯ, ИМХО, ПИЛЯТЬ, а то сейчас набегут и какашками закидают :crazy: ). Получается основные "водяные окна": с утра -  перед, во время, после тренировки (тренировка натощак, не считая кофе). Во второй половине дня, как раз там с обеда до 20-21 всякие рабочие моменты, когда жрать некогда и не охота. За это время как раз глушу 1-1,5 литра воды. Ну и вечером совсем перед сном грамм 200-300 воды. За день получается 2-2,5 литра, в зависимости от того была тренировка или нет.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кому как.

Если организму надо - усвоит.

texnolog87

texnolog87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

День добрый. Мне 28 лет. Занимаюсь дома, так как есть скамья для жима, брусья, турник, штанга. Вопрос такой моя цель - набор мышечной массы. Что я делаю не так?

Мой рабочий вес жим лежа - 80 кг на 8 . Присед 120 на 8. Подтягивание с дополнительным весом 10 кг на 8 раз. Программа такая. Понедельник начинаю с приседа: 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8, становая тяга 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 , шраги 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 . Среда жим лежа 60 на 8 …., брусья 8 раз …, жим штанги стоя, жим узким хватом. Пятница: подтягивания широким, узким, тяга в наклоне, бицепс. В каждом упражнении пять подходов по 8 повторений. Каждую неделю добавляю по 2,5 кг на штангу, но только в одном подходе. Суть добиться того, чтобы я в каждом подходе работая на 8 мь повторений выкладывался полностью. То есть через пару месяцев присед будет иметь такой вид: 100 на8 95 на 8 92 ,5 на 8 90 на 8 90 на 8 .

Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?

Сообщение изменено: texnolog87 (08 мая 2015 - 02:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

texnolog87, а с чего вы решили что что то делаете не так ?   раз результат растет значит все еще так ) .

Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?

это связано с тем , что очень редко кто может действительно хорошо выложиться в одном подходе.  это раз . и та же отрабатывается техническая часть ( рисунок ) движения  это два.   ну и силовая выносливость ( пусть и в минимальном объеме ) это три.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

а как это светило супы хлебает?

в твердом виде?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

а как это светило супы хлебает?

в твердом виде?

А он может не хлебает? Я супы лет десять уже не ем, если окрошку не считать за суп. ИМХО, толку от них нет. Полезность для желудка сомнительная, калорийность хрен просчитаешь, готовить морока. Лучше мяса с овощами. :D

delarim

delarim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

delarim, Вас что то в ней не устраивает ?

ну и равильнее копировать прогу а не ссылки.

ну, мне показалось, что с прогой сообщение было бы очень громоздким, а так учту.

Меня не может в ней что-то не устраивать, хотя бы потому-что я не разбираюсь в этом, просто поинтересовался.

Может кому-то из местных опытных людей покажутся не совместимые упражнения или что-то еще :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых