Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

mvald:

Да как вы так грузитесь??-10кг!))

все ж индивидуально ... меня вообще больше 2 кг никогда не заливает ... при 1 кг углей на загрузку ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 970 сообщений

d-rago-n писал 23 Май 2014 - 06:44:

Можете привести конкретную цитату и ссылку, где Лайл пишет, что нужно белок считать как 3-3.2 ккал/грамм?
Спасибо =)

Гугл в помощь :) Не то чтобы пишет, но упоминает, т.к. это все еще предмет научных споров.

In terms of caloric content, protein has traditionally been assigned a value of 4 kilocalories/gram (~16.8 kj/g) but this is currently a topic of some debate. Because of how it is digested and assimilated in the body, at least one researcher is suggesting strongly that protein be given a lower caloric value (roughly 3.2 kcal/g or 13 kj/g) than the traditional value.

http://www.bodyrecom...ion-part-1.html

И мне кажется вы переосмысливаете этот момент. Вы можете как считать протеин как 3.2 ккал (и угли как 3.8 ккал и жиры как 8.8 ккал), а можете просто считать традиционно 4/4/9 и знать, что в среднем 10% калорий теряется на TEF. А можете вообще забить на этот момент и ориентироваться на показания замеров/весов, как я.

Сообщение изменено: rihad (23 мая 2014 - 12:44)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Меня яблоко после приема пищи хорошо насыщает.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Grubman:

Витамины в фруктах - миф..

Смелое утверждение))))))))))))))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 970 сообщений

Zenth писал 23 Май 2014 - 08:34:

Интересный вариант, но там тоже декстроза присутствует. Состав Ессентуков побогаче будет: Кальций, Магний, Натрий, Калий, Хлор, Сера, Йод, Фтор, Бор, Кремний.

Малышева сегодня рассказывала, что селен весьма полезный элемент, для функции щитовидки и т.д. Почитал, что в моих мультивитаминах его нет. Но зато из еды он есть в семечках подсолнуха (и в другой растительной пищн), которые я хотя бы раз в 4-5 дней грызу - нервишки успокивает их руками грызть :)

Сообщение изменено: rihad (23 мая 2014 - 01:02)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
Обычное утверждение. Витаминов во фруктах слишком мало и они не сбалансированны, зато лишних сахаров во фруктах полно. Сам уже давно не ем фрукты.

Сообщение изменено: Alan (23 мая 2014 - 01:03)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Подготавливаю себе отходы к отступлению в обжиралово))))))))))))

В связи с этим, вопрос: когда лучше наесться гадостей, в день тренировки или в день отдыха?

Первая точка зрения: лучше в день тренировки, т.к.  в  день повышенных энергозатрат организм усвоит практически все без ущерба для себя.

Вторая точка зрения: лучше в день отдыха, т.к. в день тренировки лучше наесться побольше углей и поменьше жиров, чтоб научить организм извлекать энергию именно с углей, а не со всего подряд.

А гадости подразумевают наличие  в составе продуктов маргарина и т.п. веществ+пустые калории углей типа сахаров, сгущенки и продуктов на основе очищенной муки в/с.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

rihad:

...что селен весьма полезный элемент, для функции щитовидки и т.д.

Я селен себе отдельно заказал, он там в виде селенометионина. Как придет, буду тестировать :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Лион писал 23 Май 2014 - 10:03:

Подготавливаю себе отходы к отступлению в обжиралово))))))))))))

В связи с этим, вопрос: когда лучше наесться гадостей, в день тренировки или в день отдыха?

Первая точка зрения: лучше в день тренировки, т.к.  в  день повышенных энергозатрат организм усвоит практически все без ущерба для себя.

Вторая точка зрения: лучше в день отдыха, т.к. в день тренировки лучше наесться побольше углей и поменьше жиров, чтоб научить организм извлекать энергию именно с углей, а не со всего подряд.

А гадости подразумевают наличие  в составе продуктов маргарина и т.п. веществ+пустые калории углей типа сахаров, сгущенки и продуктов на основе очищенной муки в/с.

Учись вообще не обжиратся. Ну если совсем не в терпеж - раз в неделю. В любом случае пойдёт в жир, тренируйся или нет.

Сообщение изменено: ApploFag (23 мая 2014 - 01:09)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zenth писал 23 Май 2014 - 10:08:

Я селен себе отдельно заказал, он там в виде селенометионина. Как придет, буду тестировать :)

если следовать рекомендации С. Кулиненкова в его книге "Фармакология спорта"

... Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день принимать от 50 до 200 мкг.В больших дозах очень токсичен, хотя вряд ли можно отравиться селеном из пищевых продуктов. Дневной прием не должен превышать 450 мкг для взрослых мужчин (приблизительно эквивалентно 6 мкг на килограмм веса в день).
Принимать предпочтительнее дрожжи с селеном или аминокислоты с селеном, чем таблетки с селенитом, так как первые менее токсичны.

Большинство препаратов содержат от 50 до 250 мкг селена, часто в комбинации с другими пищевыми соединениями - антиоксидантами (например, витаминами С и Е) - для повышения эффективности при его приеме...

то 200 мкг должно хватать .. я пью Opti-Men от ON ... там

Селен (селенометионин) - 200 мкг

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

mvald:

Да как вы так грузитесь??-10кг!))

Ну вот тут видно как мы грузимся и как разгружаемся :) Не совсем чистое сравнение, т.к. тут разница недели 3 у меня, но на конец прошлой недели, после загрузки аля "сожрал все че влезло, закусывая креоном 25000 и закалывая инсулином" было почти все также как слева, верим на слово)))

Миниатюры

• Загрузка 23.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий72 (23 мая 2014 - 01:21)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Znatok Ne:

то 200 мкг должно хватать .. я пью Opti-Men от ON ... там

Я тоже раньше Оптимен пил, потом перешел на Адам... опытные люди объяснили разницу. Сейчас посмотрел, там тоже 200 мкг в 2-х пилюлях. А заказал вот это Now Foods, Selenium, Essential Mineral, 200 mcg, 180 Vcaps, здесь тоже 200 мкг в одной пилюле. Как писАл выше - хочу поэкспериментировать с щитовидной.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zenth:

опытные люди объяснили разницу

объясни и мне

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Znatok Ne:

объясни и мне

Несколькими постами выше написАл.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zenth:

Несколькими постами выше написАл.

в части реакции на щитовидку? или что? я видимо туплю .. )))

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

И в Opti-Men нет ни одной активной формы витаминов группы B:
коферментные.
В2 - Riboflavin 5'-Phosphate
В3 - должен быть в 2 формах (Niacinamide и Niacin), а не в одной как это в Opti-Men
В6 - Pyridoxal-5-Phosphate
В9 - L-5-Methyltetrahydrofolate
В12 - Adenosylcobalamin и Methylcobalamin

Сообщение изменено: Zenth (23 мая 2014 - 02:06)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Zenth,
ну что ж поюзаем адам

а кстати если речь тока за группу В

может просто дополнительно юзать эту группу ... взять те же нау

Now Foods, B-50, 250 Tablets

Или повыше дозировку Now-Foods-B-100

Не выбрасывать же теперь Opti ))))

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 мая 2014 - 02:13)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Znatok Ne:

в части реакции на щитовидку? или что? я видимо туплю .. )))

Не, вот здесь тыц

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zenth:

Макс, я вот подумал, стоит ли есть угли в таких огромных количествах, из соображения того, что они все равно все не усваиваются и идут на подкормку унитаза?

Во первых, дефицит приличный имеется 2. Ставлю инсулин до 200 единиц в день и думается, что усваиваютсся у меня угли. 3. Просто перезагружаю ЦНС 4. Расслаюиться и поесть углей при жирах на дне из сложных углей... немаловажный фактор комплаенса... 5. На следующие 2 дня после загрузки вынес тяжелые упражнения на спину и грудь (ноги не делаю) Кстати, на этой недели грузанусь на загрузке креатинчиком по совету Дмитрия 72 - думается в понедельник посмотрю на эффект...

Дмитрий72,Динамика отличная! Респект :punk:  :punk:  :punk:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Дмитрий72,
Когда ты крупнее - намного круче.
Познавательные фотки....
То есть ты себя до состояния дрища каждую неделю доводишь, чтобы жир спалить.
В общем, круто.... Так своим организмом управлять мощно

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Уже 3 недели сплю по 4-5 часов и прекрасно чебя ощущаю. Просыпаюсь потому, что выспался... ЭПО рулит реально!!! Так прекрасно еще никогда сеьбя не чувствовал.. Сон как на открытом воздухе.. Хотя сейчас на улице сплю еще.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zenth:

Не, вот здесь тыц

ааа ...

Zenth:

Но только в Адаме они в жидкой маслообразной среде в растворенном виде, а в Оптимене в виде прессованного порошка.

ну для меня в плане жирорастворимости - не проблема ... я с едой принимаю ... а в каждом приеме пищи у меня есть жиры ... или вместе с рыбным жиром фигачу ...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII:

То есть ты себя до состояния дрища каждую неделю доводишь, чтобы жир спалить.

Я тоже довожу себя до состояния дрища к субботе - вода почти вся сливается... Зато видно прогресс или его отсутствие.. Пока прогресс... Кето - классная штука с загрузками!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Тема эта очень познавательная и интересная.... Спасибо всем, кто отписывается здесь по своим опытам.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Znatok Ne:

может просто дополнительно юзать эту группу ... взять те же нау

Смысл переплачивать? :) И те, и другие одинаково стоят, и количество капсул одинаковое.

Znatok Ne:

Не выбрасывать же теперь Opti

Так я тоже допил Opti, потом уже перешел :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Znatok Ne:

ну для меня в плане жирорастворимости - не проблема ... я с едой принимаю ... а в каждом приеме пищи у меня есть жиры ... или вместе с рыбным жиром фигачу ...

Понятно. Просто, я иногда их и на голодный желудок закидываю, когда по утрам не ем... хоть рыбный жир, в виде касул, у меня тоже присутствует.

Сообщение изменено: Zenth (23 мая 2014 - 02:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zenth:

Так я тоже допил Opti, потом уже перешел

я банку тока открыл ))))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Grubman писал 23 Май 2014 - 11:16:

Я тоже довожу себя до состояния дрища к субботе - вода почти вся сливается... Зато видно прогресс или его отсутствие.. Пока прогресс... Кето - классная штука с загрузками!

Покажи)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag,У тебя денег не хватит.... Я уже тактично напоминал, куда тебе идти: какая буква непонятна? 

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

TII:

Когда ты крупнее - намного круче. Познавательные фотки.... То есть ты себя до состояния дрища каждую неделю доводишь, чтобы жир спалить. В общем, круто.... Так своим организмом управлять мощно

Ну это на фотках кажется, что состояние дрыща, в реале все не так плохо, а вот загруженный весьма кабанистый :) Но я не хочу быть особо здоровым.

В условиях обычного сбалансированного питания нет ни такой сдутости, ни такой залитости. Поэтому естественный вид - это что-то среднее) Хочу когда естественный вид иметь чуть получше пресс, чем когда сейчас выжатый)

Такая надутость это инс, ААС и загрузка углями покуда лезет. Я не считаю, честно говоря сколько в загрузку съел углей, ем пока лезет или голова от них болеть не начнет)

Кстати, последний раз интервал между ГР и инсом был приличный. ГР ставил утром, тенька была около 16. После треньки поставил инса 15 ед, выпил прот с углами. Как ж.пой чувствовал, что надо в магаз сразу зайти. Купил там 2 литра колы, рахат лукума, зефира. Подхожу к дому, начинается пот градом, слабость) Сажусь на скамейку - горстями этот рахат лукум в сахарной пудре сожрал очень быстро, 2 литра колы тут же ушли, пачка зефира туда же) Домой захожу в зеркало смотрю - морда вся в пудре сахарной как в коксе))) Когда между ГР и инсом часа 3, инс даже не чувствуется.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (23 мая 2014 - 02:40)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых