Да я понимаю, что конкретных цифр не будет. Поэтому и вводится понятие процент отягощения от 1ПМ.
С каким мне весом работать в 5х8 то? Я ведь могу и пустой гриф взять и сделать с ним 5х8, а могу взять 100кг, пожать на 8 раз до отказа, скинуть 10кг, снова пожать до отказа 8 раз, скинуть еще 5кг, снова пожать до отказа 8 раз и так далее, пока не будет 5 подходов по 8 повторений. Так какой вес брать? Такой, чтобы в последнем подходе был запас? Сколько? 1 повтор, 2 или 5? С каким темпом выполнять повторы, надо ли делать задержки в пиковых точках, сколько отдыхать между подходами? Вот эта конкретика меня интересует.
Ясное дело, что на свежую я больше пожму, чем если бы это упражнение стояло вторым или третьим. Это я понимаю.
Меня интересует степень, с которой я должен напрягаться, выполняя эти упражнения. Легко и непринужденно, не вспотев, либо же вымучивать повторы.
Допустим, я могу поднять некий вес в 5-ти подходах по 9 повторений, последний подход будет до отказа, то есть, в 5-м подходе 10 раз я уже не подниму. Мне сознательно себя ограничивать и делать упражнение с этим же весом, но в раскладке 5х8? Так что ли? То есть, далеко до предела своих возможностей.
Какие нахуй "пределы возможностей"?! Вы получили жесткий стресс, общий, на своей тренировке "на пределах возможностей", вплоть до скачка давления и поноса.
Вот вам еще рабочий параметр, который вам поставит голову на место - временные параметры. Общее время тренировочного занятия - до 90 минут, вместе с разминкой. Между подходами - до 2-х минут.
И контекст, он общий и для всех:
I, III. Спина, дельты.
1. подтягивания 5хmax
2. тяга нижнего блока 2х10; 3х8;
3. тяга гантели в наклоне 5х(8+ 8)
4. разведение гантелей стоя в наклоне 5х8
6. жим стоя гантелей 4-5х8
7. жим стоя 2х8; 3х6;
8. разведение гантелей в стороны, с читингом 5х10
II, IV. Ноги, грудь.
1. сгибания ног лежа, горизонтальные 5х8-10
2. тяга мёртвая 5х10
3. приседания со штангой на груди 4-5х10
4. тяга толчковая/рывковая с виса 5х8
5. сведение гантелей, на небольшом наклоне 5х10
6. жим лёжа 5х12
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъём ног в висе 3-4max
Вот эту работу вы должны выполнять. Это четыре тренировки. До 90 минут, с 2-хминутными паузами. Если не справляетесь, по времени, значит снижайте рабочие веса. Цикл - 5-6 недель.
Успехов, коллега... ))))
Сообщение изменено: roninrey (24 марта 2017 - 11:52)