Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Если бы все было так грустно, то углеводные загрузки на КЕТО и на UD2.0 заканчивались бы полнейшим провалом (например загрузка на UD начинается с бомбового коктейля: 130 грамм чистой фармацевтической глюкозы в порошке (моногидрат)* + 60 грамм порошка (50 в пересчете на белок) 86-ти процентного изолята сыворотки + 5 грамм креатина)) ... но как то такой грусти не происходит

А какая грусть должна произойти от одного такого загруза в неделю (после ограничения углей и повышении чувствительности к инсулину у мышечных клеток, послее натяговой трени), цель которого как раз в резком выбросе инсулина и резком прерывании катаболической фазы диеты? Ну даже если 30 грамм в жир уйдет (15 гр. жира), что все жизнь окончена? Там что предлагается 36 часов грузиться быстрыми углями для пополнения гликогена? Гликоген в UD2 вы пополняете как раз медленными в оставшуюся часть загрузки.

Когда пишете, понимайте, что скорость химических реакций в организме не бесконечна. В разных тканях она протекает с разной скоростью. Кол-во жировых клеток и инсулиновая чувствительность разная у разных людей. Кто-то будет жрать сахар постоянно и не толстеть, а кто-то будет набирать жир и терять мышцы. Для сжигания жира нужны углеводы, если их нет, то запускается глюконеогенез. Его биохимия одинаковая и он обязательно затронет мышечную ткань.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (03 июля 2013 - 04:41)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Когда ты съешь 300 г сахара, уровень сахара в крови скакнет очень сильно. Для организма эта ситуация будет очень нехорошей и он будет любыми силами этот уровень понижать, распихивая этот сахар во все щели. Будет резкий выброс инсулина. Дальше начинаются вариации и ограничения: 1) сколь угодно много инсулина организм произвести за короткий промежуток времени не может 2) чувствительность к инсулину у мышечных и жировых клеток разная 3) интересно с какой скоростью может происходит наполнение мышц гликогеном даже если его запасы истощены 4) соответственно с какой скоростью могут вбирать в себя адипоциты Т.о. можно с высокой вероятностью предположить, что часть этого добра пойдет в жировые клетки. Ок, казалось бы, дальнейший дефицит калорий должен обеспечить впоследствии утилизацию отложенного жира и все равно привести к жиротопу. Все так, НО углеводы могут превращаться в жир, а жир обратно в углеводы нет, а для его утилизации углеводы требуются. Значит, для последующей утилизации отложенного жира, организм залезет с глюконеогенезом в свои белковые запасы, т.е. мышечную ткань. Т.о. употребление быстрых углеводов возможно, но только в таком количестве, которое не создаст для организма стрессовой ситуации. Когда ты съешь кастрюлю гречи, резкого скачка сахара не будет и организм действительно сможет не парясь спокойно пополнять запасы гликогена, при этом еще и утилизируя жирные кислоты, которые есть в крови.

Очень интересный вопрос. Может кто-то квалифицированно разобрать ситуацию?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Может кто-то квалифицированно разобрать ситуацию?

Очень многое будет зависеть от инсулинрезистентности, которая, как правило, имеет место именно у мышечных клеток. Абсолютного кол-ва адипоцитов в организме человека и т.д.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Очень многое будет зависеть от инсулинрезистентности

Основная часть успеха будет зависить от калорий,а не от инсулинрезистентности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... и резком прерывании катаболической фазы диеты...

По задумке автора, программа построена по принципу исключения катаболической фазы как таковой, т.е. доводится до грани (3,5-4 дня истощения гликогена на повышенном содержании белка в рационе), но не пересекает ее, прерывая процесс углеводной загрузкой и далее несколькими днями с большим количеством углеводов, нежели в низкоуглеводную фазу.

А какая грусть должна произойти от одного такого загруза в неделю, после натяговой трени, цель которого как раз в резком выбросе инсулина и резком прерывании катаболической фазы диеты? Там что предлагается 36 часов грузиться быстрыми углями для пополнения гликогена? Гликоген в UD2 вы пополняете как раз медленными в оставшуюся часть загрузки...

...Что касается типа углеводов, большинство исследований пришло к тому, что если соблюден критерий количества, но источник не имеет большого значения...
... В основном, углеводы в виде фруктозы или сахарозы (которая наполовину фруктоза) дают худший результат. Фруктоза используется преимущественно в качестве источника для пополнения запасов гликогена в печени и не столь хороша для пополнения запасов в мышцах...

Т.е. не рекомендуется грузится только простыми углями, это не так эфективно, но не более того 8) ... просто учитывая как приходится вкалывать на UD, то ты в большей степени заинтересован в более качественном загрузе ...

... Когда пишете, понимайте, что скорость химических реакций в организме не бесконечна. В разных тканях она протекает с разной скоростью. Кол-во жировых клеток и инсулиновая чувствительность разная у разных людей. Кто-то будет жрать сахар постоянно и не толстеть, а кто-то будет набирать жир и терять мышцы...

То что мы все индивидуальны я с этим не спорю. И я не говорю про то что нужно каждый день выбирать свои угли исключительно из сахара, это как минимум непрактично (я про количество пищи и ее потребление в течение дня).

... Для сжигания жира нужны углеводы, если их нет, то запускается глюконеогенез. Его биохимия одинаковая и он обязательно затронет мышечную ткань.

Пока в организме есть гликоген, с какого перепуга должен включиться глюконеогенез?

Сообщение изменено: Znatok Ne (03 июля 2013 - 05:02)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

eK1rartZhl8.jpg

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

78675644.jpg Более наглядно,так как положение тела почти одинаковое.

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (03 июля 2013 - 05:11)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Пока в организме есть гликоген, с какого перепуга должен включиться глюконеогенез?

В ПЕЧЕНИ, а не в организме. А там запасов хватает на 6-10 часов и полностью исчерпывается через сутки голодания. 

eK1rartZhl8.jpg

mike 153.jpg

Насчёт меня, фото в профиле при 93кг 10-11% , с учётом возрастной потери ММ, даже в плюсе будут, чем 97-7% в молодости.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 июля 2013 - 05:34)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

голодания

Вообщето речь о УД 2,при чём тут твой голод?

В ПЕЧЕНИ

А с мяса куда он так быстро испарился?Выше картинка для особо одарённых чтоб смотрели на жизнь реально(7% :rofl: )

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А с мяса куда он так быстро испарился?

так вроде сначала печеночный расходуется, потом из мышц.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

так вроде сначала печеночный расходуется, потом из мышц.

Мышечный только для самой мышцы используется, т.е. никуда не отдается.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Мышечный только для самой мышцы используется, т.е. никуда не отдается.

Так же, как и печёночный не идет на работу мышц.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Так же, как и печёночный не идет на работу мышц.

Вроде печеночный высвобождается в кровь для поддерживания уровня сахара в крови, а там уже кто первый его съест, в т.ч. и мышцы, чтобы восполнить свой дефицит.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вроде печеночный высвобождается в кровь для поддерживания уровня сахара в крови, а там уже кто первый его съест, в т.ч. и мышцы, чтобы восполнить свой дефицит.

Мозг в приоритете. Из мышц лактат подвергается глюконеогенезу.

Сообщение изменено: MikeKazakov (03 июля 2013 - 06:12)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Мозг в приоритете. В мышцах лактат подвергается глюконеогенезу.

Интересно, значит высокоповторка дает лактат, он в печени через глюконеогенез превращается в глюкозу, и та обратно в кровь? Замкнутый круг. Весьма эффективный механизм сбережения энергии и материала. Организм - чудо.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Блин, везде где появляется это "официальное лицо" царит срач и безпредел, где уже атс чтоб вытереть эту херь на 3 страницы, Солнышко не корми троля, может вернется к себе в смт.

обычно я жду пока закончится.. беседа.. а потом уже удаляю..

ничьи позиции не поддерживаю, хочу тему сделать более чистой и информативной

Сообщение изменено: A.Ts (03 июля 2013 - 11:28)

Астерий

Астерий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Доброго времени суток!
Хочу начать тренироваться по лингейнс - утренний сетап с тренировкой натощак. Соответственно буду принимать около 30гр BCAA. Стóит ли учитывать эти 30гр при подсчёте суточной порции белка?
А так же, вдогонку, ещё один вопрос: учитывать ли белок растительного происхождения, и если да, то имеет ли смысл делать поправку на усвояемость, т.е. умножать дневную порцию растительного белка на, скажем, 0.85. Знаю, что данный вопрос обсуждался в соседнем трэде, но там по теме ответили только два человека.

Так учитывать, или не стóит?

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Ккалории от него следует учитывать в подсчёте дневного рациона.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Поскольку тут у каждого свое (и как правило единственное правильное мнение), то пишу как делаю и считаю я, чтоб не вступать после поста в полемику.

1. ВССА не учитывать никак. Чем больше тем лучше, переборщить тут как с белком нельзя.

2. По поводу растительного белка, соглашусь со Slawax2 - сам белок не учитывать, а если считаешь калории, то калории от белка учитывать обязательно.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

По задумке автора, программа построена по принципу исключения катаболической фазы как таковой, т.е. доводится до грани (3,5-4 дня истощения гликогена на повышенном содержании белка в рационе), но не пересекает ее

Ага щас:) И при чем вообще истощение мышечного гликогена и исключение катаболической фазы?

Т.е. не рекомендуется грузится только простыми углями, это не так эфективно, но не более того

Что-то я не понял, сам написал неэффективно, что еще-то надо-то? И потом, UD2 это загруз всего 36 часов в неделю определенным, а небесконечным кол-вом углей за это время. Соответственно порции будут распределены (через сколько там рекомендуется жрать, ч/з 2 часа если не ошибаюсь) и сверх доз сахара на один прием как бы не получается. Речь вообще-то не про UD2 шла, а про твое утверждение, что пох какие угли есть, скорость их усвоения одинаковая будет:

Но это не означает, что углевод полученный в процессе расщепления сахара, будет усваиваться в какой то другой срок по отношению к углеводу полученному в процессе расщепления гречи.

Ну вот попробуй вместо 500 г гречи, 300 г. сахара за раз забубенить, сразу почувствуешь разницу:) Я без ставки инсулина, наверное, блевать пойду после такого, особенно после 4 дней ограничения углей, т.к. организм этот сахар начнет выводить со всех дыр. Ну и на каждый день схему с простыми углями распространи на UD2 и сравни резалт. 100 г. углей можно в истощающие дни, вот 100 г. глюкозы за раз попробуй употреблять:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Дмитрий72,
Ладно чтобы прекратить это словоблудие, скажу так,
Палку перегибать не надо,
Я не призываю жрать каждый день 300 грамм сахара в сутки одним махом (это вообще то будет довольно не просто сделать) и все время, разумность она в общем то главенствующий фактор.
Мы рассматривали абстрактную величину (я мог бы взять и 100 грамм углей).
500 грамм гречи в сухом виде после приготовления точно так же хер за один раз съешь, прочим между.
Да, тип углеводов не важен, если они вписываются в суточную калорийность, и это придумал не я. Если тело испытывает потребность в гликогене (мышцы, печень) то заполнение гликогенового депо будет в приоритете перед триглицеридами.
Мы ведем речь про атлетов (а не тех кто ведет офисно-диванный овощной образ жизни).

Речь вообще изначально шла о "макарончиках со сладеньким", что как только ты их съешь, все капец, они сразу же полезут в жир а недостаток энергии организм начнет мгновенно получать из мышц. Нет, не пойдет в жир, если у тебя есть дефицит и мышцы с печенью требуют гликогена, к тому же скорость расщепления такой пищи до нутриентов не будет одинакова, каждый продукт будет расщепляться со своей скоростью (если в приеме пище присутствуют жиры, то этот процесс еще подзатянется), т.е. сразу тебе в кровь глюкоза не ломанется.

ЗЫ: тема не про УД, полностью согласен, но приведенный мною пример более чем корректный.

Ну вот попробуй вместо 500 г гречи, 300 г. сахара за раз забубенить, сразу почувствуешь разницу

Не знаю разочарую тебя или обрадую, но за утро на загрузе в течение 40-50 минут я потребляю порядка 350 углеводов, из которых практически 80% это быстрые угли (угли до тренировки, коктейль, 2 фрукта, кукурузные хлопья с сахаром и молоком). И я не проблевываюсь от инсульного "въебаша", и полученные углеводы не бегут сразу в жир и организм не начинает срочно жрать мои мышцы. Реакция наступает совсем иная. Какая описывать тут не буду, не та тема.

По поводу определенного кол-ва углей на УД на загрузе, в среднем это в районе 1000 грамм за загруз. Загруз может длиться как 36, так и 24 часа. У меня 24, всегда, и ниче, и никаких тебе страшилок про двух закадычных друзей Жиронабор и Катаболизм в одном флаконе.

и сравни резалт. 100 г. углей можно в истощающие дни, вот 100 г. глюкозы за раз попробуй употреблять

ДА не проблема, другое дело, что калорийность на жиросжигающей программе (там углей в районе 50 кстати) и так мала, т.е. приемов пищи и порции - кот наплакал, если я все сожру за один прием, я в течение дня буду хотеть жрать, т.е. это просто не рационально. И тут уже важно какие задачи ты преследуешь. На УДжж, важно инсулин держать на пониженных "оборотах", ибо цель жечь жир, а инсулин (условно) враг жиротопа. Вот на массонаборном варианте УД предлагаемую тобой схему реализовать проще, но тут опять же вопрос с общей дневной калорийностью и рациональным распределнием приемов пищи (чтобы не страдать от чувства голода).

Ладно, сворачиваюсь, убеждать кого то в чем либо я не вижу смысла. Для чего объяснять очевидные вещи? Каждый пусть остается при своем мнении. Кому нравиться есть "макарончики со сладеньким" и если он понимает как это делать правильно, то отлично пусть ест. Если кто то считает для себя что так делать нельзя ибо писец, все таки прям ложкой кормит он при этом свои триглицериды, то это его право, пусть продолжает заблуждаться, ну или на самом деле набирает жир, если делает такие приемы пищи бездумно и сверх необходимого.

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июля 2013 - 09:27)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Основная часть успеха будет зависить от калорий,а не от инсулинрезистентности.

Давай мы с тобой будем честными с товарищами, сушка с фармой и сушка без фармы это две очень большие разницы. И еще, сушка до 12% и сушка до 8% это тоже две большие разницы. Я бы вообще создал отдельную тему сушка на фарме.

Когда в замесе идут ААС соло или с ГР, мышечный катаболизм неплохо компенсируется. Плюс андрогены увеличивают чувствительность В рецепторов в жировой ткани, также андрогены увеличивают активность щитовидки. Клен или ЭКА +- ГР мобилизуют жиры и дают посыл использовать в качестве топлива преимущественно их. Т3 в замесе позволяет не думать о снижении обмена на диете. С такими раскладами, до 12% относительно пох, что есть и есть ли вообще, кроме белка, и на размер дефицита, главное его наличие. Абсолютно пох на всякие протоколы кардио, т.к. не надо обеспечивать выброс адреналина, ускорение обмена и т.д., достаточно просто низкоинтенсивное кардио, которое будет сжигать жирные кислоты, которые и так мобилизированы и плавают в крови. Абсолютно пох на всякие деплетион, трени можно делать по принципу максимального расхода ккал, высокообъемка вполне подойдет. Пох на всякие загрузки, Т3 и так разгоняет обменку. Почему вначале написал относительно, потому что все зависит от дозняков, которые в разной степени будут позволять издеваться над собой без потери ММ.

После 12% ситуация немного меняется, полагаю, что мобилизации ЖК для покрытия большого дефицита в требуемом кол-ве не происходит, возможно включаются какие-то доп. механизмы и прогресс начинает стопориться, начинает лететь ММ. Уже надо либо уменьшать дефицит и/или добавлять угли, чтобы покрывать ими часть дефицита.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

то заполнение гликогенового депо будет в приоритете перед триглицеридами

Скорость заполнения какая? А сахар в крови должен быть в очень ограниченном коридоре, поэтому что-то пойдет в жир, а потом для его утилизации потребуются угли. Ничего офигенно страшного не произойдет особенно если раз в неделю. Я сказал, что ты с определенной вероятностью больше мяса потеряешь со всеми вытекающими.

Нет, не пойдет в жир, если у тебя есть дефицит и мышцы с печенью требуют гликогена

Объясни для начала себе и всем механизмы, как организм определяет в какую клетку ему надо глюкозу из крови засовывать при наличии инсулина? А то начитались про партишен, только никто не потрудился объяснить как это в организме реализовано :) Поставь 15Ед инса и выпей раствор глюкозы. Повтори дней 10 подряд, даже с дефицитом ккал, результат сушки будет налицо :))

тема не про УД, полностью согласен, но приведенный мною пример более чем корректный.

Да раз в неделю на загрузке можно и торт схомячить с гамбургерами, ничего не будет :)

Реакция наступает совсем иная. Какая описывать тут не буду, не та тема.

Пофиг из каких дыр эта реакция :)

На УДжж, важно инсулин держать на пониженных "оборотах", ибо цель жечь жир, а инсулин (условно) враг жиротопа.

Не понял тебя, враг-таки инсулин или все-таки на него пох и главное недостаток ккал?

Мне в принципе все-равно, я свое мнение высказал, кому покажется здравым - прислушается и разберется, кому нет - каждый дро4ит как хочет :) Доказывать кому-то что-то не интересно.

.

Сообщение изменено: Дмитрий72 (04 июля 2013 - 09:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Вы сравниваете чистый сахар с гречкой но не учитываете пользу микронутриентов (витаминов и минералов) последней, а точнее вред от их отсутствия. Ябсдох.

Valdis

Valdis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Вы сравниваете чистый сахар с гречкой но не учитываете пользу микронутриентов (витаминов и минералов) последней, а точнее вред от их отсутствия. Ябсдох.

Да понятно это и так. Просто люди здесь,  логистику процесса усвоение углеводов разбирают...

Сообщение изменено: Valdis (04 июля 2013 - 10:19)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Да понятно это и так. Просто люди здесь,  логистику процесса усвоение углеводов разбирают...

Не поняв смысла моей рекомендации, КАК МЕНЬШЕ СПАЛИТЬ ММ. До состояния дрыща можно похудеть даже не тренируясь и питаясь тортика на дифеците ккл.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Давай мы с тобой будем честными с товарищами, сушка с фармой и сушка без фармы это две очень большие разницы. И еще, сушка до 12% и сушка до 8% это тоже две большие разницы. Я бы вообще создал отдельную тему сушка на фарме.

Когда в замесе идут ААС соло или с ГР, мышечный катаболизм неплохо компенсируется. Плюс андрогены увеличивают чувствительность В рецепторов в жировой ткани, также андрогены увеличивают активность щитовидки. Клен или ЭКА +- ГР мобилизуют жиры и дают посыл использовать в качестве топлива преимущественно их. Т3 в замесе позволяет не думать о снижении обмена на диете. С такими раскладами, до 12% относительно пох, что есть и есть ли вообще, кроме белка, и на размер дефицита, главное его наличие. Абсолютно пох на всякие протоколы кардио, т.к. не надо обеспечивать выброс адреналина, ускорение обмена и т.д., достаточно просто низкоинтенсивное кардио, которое будет сжигать жирные кислоты, которые и так мобилизированы и плавают в крови. Абсолютно пох на всякие деплетион, трени можно делать по принципу максимального расхода ккал, высокообъемка вполне подойдет.

CraZer уже писал 

любителям теории посвящается. вольная интерпретация статьи лайла о макисмальной скорости потери жира. навеяно последними обсуждениями в ветке лингейнс. буду рад замечаниям,поправлениям, дополнениями и исправлениям с учётом того, что прошло не мало времени после этого исследования. возможно есть какие то новые данные или интересные уточнения

На основе несколько упрощённых данных из тех,которые существуют(напоминаю,что это был 2005г), исследователи приходят к выводу, что максимальная скорость, с которой жировые запасы могут обеспечить тело энергией является 31ккал\фунт жира в день. Так что, если вы носите  всего 10 фунтов жира, вы можете поддерживать 310 ккал / день дефицита.

20 фунтов = 620 калорий.

30. = 930 калорий

Лайл Макдональд отмечает, что настройки диеты были выведены для «нормального\умеренного» уровня физической деятельности. В исследовательском документе упоминается конкретно, что значения выше, могут быть изменены посредством фармацевтических средств (которые нацелены на ограничение скорости окисления жира при передаче энергии), либо через высокий уровень активности. Так же уточняется,что существует такая группа,как культуристы(видимо, сюда входят не только культуристы, а все люди,активно занимающиеся спортом) , которая может превышать это значение с большим количеством тренировок.

Утверждение данного исследования состоит в том,что до определённого дефицита жировые запасы смогут покрывать энергозатраты. Если дефицит превышает указанную выше величину, вашему тело необходимо будет «разбирать» мышечную массу, для покрытия этой разницы.

Лайл приводит пример.

Скажем, у нас есть мужчина, весящий 180 фунтов с 15% жира. У него есть 27 фунтов жира, а калораж для его содержания  составляет 15 кал / фунт или 2700 калорий. С 27 фунтов жира, он должен быть в состоянии поддержки дефицита калорий, при диете в покое (видимо, не учитывая физ. активность) -  27 фунтов жира * 31 кал / фунт = 837 калорий / день. Таким образом, он может снизить свои калории, чтобы потреблять 1863 и не должен при этом терять сухую мышечную массу на этом уровне потребления. Он должен получить еженедельный потери жира чуть более 1,5 фунта / Неделю. Если же 180ти фунтовый парень будет на уровне 10% жира(то есть 18 фунтов жира), он мог бы выдержать лишь дефицит в 558 калорий / день (2150 кал / день), он  теряет до 1 фунта в неделю. К тому времени, когда жировая составляет 8%, имеется 14,5 фунтов жира и общий дефицит 446 калорий / день и около 2/3 фунта жира Потеря / неделю. Если бы он находился на планке 30% жира, это 54 фунта, он мог выдержать дефицит порядка 1500 кал / день и терять при этом  более 3 фунтов в неделю чистого сала, и, конечно, с учётом того, что  он ест только  1300 кал / день.

На первый взгляд, как  более компактнее становится человек (исходя из вышенаписанного. меньше жира – меньший дефицит можно обеспечить за счёт него), нам нужно поднять калории, чтобы дефицит не был настолько радикальным. Но это не так. По прошествию некоторого времени, ваши требования по обслуживанию энергозатрат идут вниз из за потери общей массы тела (bodymass – возможно не так понял,что имелось ввиду J )вместе с адаптивным компонентом метаболизма(за счёт инсулина, лептина, грелина, пептида УУ и т.д.).

Простая математика.

Наш 180ти фунтовый человек с 15% жира начинает свою диету. У него есть 27фунтов жира и  он может поддерживать максимальный дефицит 27 фунтов * 31кал / фунт = 837 калорий. Если предположить, что поддержание 15кал / фунт (2700), его отправной уровень калорий будет 2700 - 837= 1863 калорий калорий / день. Он будет терять около 1,5 фунта жира / неделю.

Теперь мы проверяем 8 недель спустя, он уменьшился на 12фунтов почти чистого жира (мы будем игнорировать любые малые потери сухой мышечной массы). Его новые цифры 168 фунтов с 15 фунтов жира = 9% жира. Максимальный устойчивый дефицит =15 * 31 = 465 кал. Предполагая, что его содержание по-прежнему 15 кал / фунт, его требования к техническому обслуживанию должны теперь быть 2520 калорий. Но из за адаптивного компонента количество калорий для обслуживания, вероятно, упало на 10% или ниже. Так скажем, его содержание составляет 2250 кал / день или около того. 2250 кал / день – 465 калорий = 1785 калорий. Это небольшая часть сокращения от его предыдущего рациона в  1863 калорий / день .

Сейчас 4 недели спустя, он опустился  еще приблизительно на 4 фунта жира. Его 11 фунтов жира = 6,7% жирности. Максимальный устойчивый дефицит = 11 * 31 = 341 ккал. Его обслуживание упадет больше, скажем, 14 кал / фунт (повседневная деятельность людей имеет тенденцию к снижению в связи с гормональными изменениями от экстремальных диет) и 15% снижение адаптивной составляющей, которая приводит его к 1951 калорий / день. Снижаем на 341, чтобы получить 1610 калорий / день. Необходимо сокращение потребляемых калорий на пару сотен (от 1785/day к 1610/day) для достижения максимального дефицита, но его потеря жира будет до 2/3ти фунта в неделю. Лайл обозначает, что приведенные выше расчеты не предназначены для того, чтобы быть святым Словом Божьим, ссылаясь на адаптивное изменение метаболизма. Он так же даёт примерные рекомендации по отслеживанию температуры тела: на каждый 1 градус падения утром температуры ниже 97,8 градусов (по фаренгейту. то есть падение на 1градус по фаренгейту от 36.6 по цельсию=36 градусов ), скорость вашего метаболизма подавляется примерно на 10%.

Когда люди становятся компактнее, потеря жира замедляется. Заставляя двигаться прогресс, вы должны либо сократить  количество потребляемых калорий, либо увеличить дальнейшую деятельность, что может привести к потере мышечной массы. Фарм-поддержка на данном этапе становится всё более привлекательней, когда множество систем начинают «бороться» против вас .

Хотя здесь же Лайл делает оговорку,что исследование было проведено на людях, которые не тренировались и не получали поддержку извне в виде фармацевтики.  В самом документе упоминается, что оба этих ухищрений могут потенциально увеличить максимальную скорость мобилизации жира(выше 31ккал\фунт) без ущерба мышечной массы. Даже добавление стека эфедрин\кофеин увеличивает мобилизацию жира, при этом щадя мышечную массу.

Это обычно означает, например, добавление аэробики либо интервальных тренировок. Исследователь предположил, что мужчины лучше реагируют на  15% дефицита калорий из еды и 5% аэробики, а  женщины на уровень 10%\10%. Учитывая проблемы женщин с более низким кровотоком в жировой, и что аэробная нагрузка может преодолеть некоторые ограничения, которые делают последний жир таким упрямым. Кроме того, женщины, из-за их более низкой потребности в обслуживании, в конечном итоге могут есть лишь небольшое количество пищи, если они отрезали слишком много из их рациона. Увеличение их чистого ежедневного дефицита через деятельность позволяет им съесть больше и не умереть с голоду на ежедневной основе

Заключение

В этой статье, Лайл дал отправную точку для максимально устойчивого дефицита, который может исходить от ограничения калорий. Подводя итог: просто определите, сколько фунтов жира вы носите. Затем умножьте это значение на 31 ккал. Вот на сколько вы потенциально можете уменьшить ваш ежедневный рацион питания. Если вы хотите попытаться увеличить потерю жира, любое дальнейшее увеличение дефицита должно происходить либо за счет повышения активности, либо за счёт применения фарм-поддержки, которая увеличит мобилизацию или сжигание жирных кислот в качестве топлива. Кроме того, как вы  станете компактнее / легче, вам необходимо периодически пересчитывать ваш ежедневный калораж с учетом вашей уменьшающейся жировой массы и снижения требований к техническому обслуживанию связанному со снижением общей массы тела и адаптивного компонента скорости метаболизма.

Лайл призывает иметь ввиду, однако,что все эти теоретические расчеты

могут не совпадать с реальными результатами. Если вы теряете

силу в тренажерном зале, как сумасшедший, ваш дефицит слишком

велик, независимо от того, что математика работает , нужно увеличить

калории, пока не остановится потеря силы (и, вероятно, мышц).  Всё что написано выше может быть по крайней мере отправной точкой в подсчёте калорий.

ссылка на оригинал статьи

http://forums.lylemc...ead.php?t=11223

ссылка на оригинал исследования

http://www.ncbi.nlm....ubmed/15615615/

Сообщение изменено: dazdnakot (04 июля 2013 - 11:19)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Я не стала всё читать, но если кто-то уже про это писал - извиняюсь. Скорость пополнения гликогена составляет 5% в час. На свежие рецепторы после тренировки - на 50% больше, т.е 7.5% в час. Так же у ЖК есть свои способы замедлить усвоение, т.е. если он понял, что в него пихнули 300г сахара и он просто не успевает, он выделяет гормон, способствующий задержке еды в желудке. Ну и смотрим... 75кг дядя не занятый в спорте имеет на всё про всё 430г углей в виде гликогена (мышцы 1%, печень 5%). 5-7% от 430г = 21.5-30г в час. В час мы так же тратим 1ккал/кг на жизнеобеспечение, т.е для нашего дяди это 75ккал или 75:4=18.75г углей. Т.е. максимальный "пул" в час это около 50г углей при отсутствии какой-либо нагрузки.
Если наш любимый сахар 300г после всех усилий организма усвоится за 1.5часа, то 50 х 1.5 = 75, 300-75 = 225г сахара пойдут в жир. Хотя конечно, как тут до этого заметили - скорее блеванёшь. А 500г гречки (а ля 1500г в готовом виде))) будут перевариваться и усваиваться минимум часов 8, если не больше. И она благополучно отправится в гликогеновое депо без остатку.
Помидорами прошу не кидать, измышления чисто мои.

ps - ещё момент, фруктоза напрямую не может запастись в мышцы - только в печень. Печень может принять 5% от своего веса, это около 80г. А наш любимый сахар на 50% состоит из фруктозы, так что 150-80=70г ГАРАНТИРОВАННО пойдут в жир (хотя от этой цифры можно отнять 1ккал/кг/час). Хотя правильней было бы сравнивать 300г глюкозы с 500г гречки.

И естесстно, мы говорим про 75кг мужичка НЕ занятого в спорте... а не про 100кг-ового атлета.

Сообщение изменено: Sarta (04 июля 2013 - 11:46)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Я разьве что-то не так сказал?

Лайл обозначает, что приведенные выше расчеты не предназначены для того, чтобы быть святым Словом Божьим, ссылаясь на адаптивное изменение метаболизма. Он так же даёт примерные рекомендации по отслеживанию температуры тела: на каждый 1 градус падения утром температуры ниже 97,8 градусов (по фаренгейту. то есть падение на 1градус по фаренгейту от 36.6 по цельсию=36 градусов ), скорость вашего метаболизма подавляется примерно на 10%.

Хотя здесь же Лайл делает оговорку,что исследование было проведено на людях, которые не тренировались и не получали поддержку извне в виде фармацевтики.  В самом документе упоминается, что оба этих ухищрений могут потенциально увеличить максимальную скорость мобилизации жира(выше 31ккал\фунт) без ущерба мышечной массы. Даже добавление стека эфедрин\кофеин увеличивает мобилизацию жира, при этом щадя мышечную массу.

Теперь добавьте сюда фарму и выкиньте как минимум 10% от скорости подавления метаболизма и получится, что ккал надо увеличивать по мере уменьшения % жирности.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Скорость пополнения гликогена составляет 5% в час. На свежие рецепторы после тренировки - на 50% больше, т.е 7.5% в час. Так же у ЖК есть свои способы замедлить усвоение, т.е. если он понял, что в него пихнули 300г сахара и он просто не успевает, он выделяет гормон, способствующий задержке еды в желудке. Ну и смотрим... 75кг дядя не занятый в спорте имеет на всё про всё 430г углей в виде гликогена (мышцы 1%, печень 5%). 5-7% от 430г = 21.5-30г в час. В час мы так же тратим 1ккал/кг на жизнеобеспечение, т.е для нашего дяди это 75ккал или 75:4=18.75г углей. Т.е. максимальный "пул" в час это около 50г углей при отсутствии какой-либо нагрузки. Если наш любимый сахар 300г после всех усилий организма усвоится за 1.5часа, то 50 х 1.5 = 75, 300-75 = 225г сахара пойдут в жир. Хотя конечно, как тут до этого заметили - скорее блеванёшь. А 500г гречки (а ля 1500г в готовом виде))) будут перевариваться и усваиваться минимум часов 8, если не больше. И она благополучно отправится в гликогеновое депо без остатку.

Вот, молодца!

А то собрались тут теоретики, у которых гликоген пополняется со скоростью сгорания гептила с тетраоксидом азота :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых