Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, ну так как я новичок, то у меня без спаррингов:) поэтому у меня не грузит .. у меня чисто офп ..

у новичков связки и суставы хорошо грузит.и с потом микроэллементы хорошо тоже выводит.хз...игра с тяжестями итак травмоопасна даволе, а тут еще и ударный этот бокс...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

Рост мяса по бодибилдерскому типу, дает работа мышцы с прочувствованием и закислением.

Конечно, но с дозированным закислением, а то можно закислиться по самые... не болтайся.. без пользы для объема.

.Тоже и от тяжелого, полноамплитудного жима платформы в почти 400 кг...чуть толька жопа крепатурит, 

Для такого большого дядьки 400 - это тяжело?

от целенаправленного того же жима платформы в медиалки, с закислением и прочувствованием оных, при 100кг, медиалки крепатурятпо-страшному.
то же и с грудными и с остальными мышыцами.После "крепатурных"дней,через месяц уже даже заметновизуально как мышыцы меняют очертания...

Да.

Пирамида + дроп пробила 3 года назад, но больше доставалось латеральным (галифе хотелось).

И грудные пробил только через суперсеты 3 года назад. Но жим был в жопе 3 года назад.

Так что периодизация - наше все. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Конечно, но с дозированным закислением, а то можно закислиться по самые... не болтайся.. без пользы для объема.

Для такого большого дядьки 400 - это тяжело?

Да.
Пирамида + дроп пробила 3 года назад, но больше доставалось латеральным (галифе хотелось).
И грудные пробил только через суперсеты 3 года назад. Но жим был в жопе 3 года назад.
Так что периодизация - наше все. 

какой большой? Да и на 5 раз в 3х подходах...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, а если сочетать 2 боксерские тренировки с 2 тренировками на сушку мелкими весами где то на 10 повторений?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, а если сочетать 2 боксерские тренировки с 2 тренировками на сушку мелкими весами где то на 10 повторений?

сушка=диета.набор мяса и силовых на липоизе-это к Клакоцкому(Шреддеру).Наверное это возможно, но я к липоизному набору не готов психологически, ибо помню как сжег много мяса, на предсоревновательной сушке...хотя, анализируя, мот и не мяса, ибо был достаточно "полосатым"

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

на сушку мелкими весами

если в натураху - бестолково. только воздух поганять.

p/s/ хотя если не стоит цель сохранить ММ - то можно

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, не надо набора мяса .. не надо силовых .. просто жечь жир, не терять мяса или терять по минимуму и хрен с ними с силовыми .. а зимой опять на силу ..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, ну а может вы скажете как тренироваться чтобы обязательно оставались 2 боксерские тренировки? а силовые подгонять под них .. что вообще с силовыми делать чтобы сильно мясо не жечь?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Siamese_Cat,

мясо горит в 2-х случаях

1. слишком много работы

2. слишком мало нагрузки

что в вашем случае:

а) при занятиях боксом организму не нужно лишнее мясо: подвижность, скорость удара и т.д. и т.п.

б) силовой тренировкой вы даете организму стимул строить (как минимум, сохранять мясо)

В вашем случае эти виды спорта вступают в противоречие друг с другом.

Когда я занимался боксом, у нас силовые тренировки шли всегда подсобкой, т.е. тренер говорил примерно так:

"ты, говно малолетнее, не можешь отпрыгать 3 раунда - месяц по субботам в зале работаешь на ноги"

"ты, дрыщ-маломерок, какого хрена левую руку все время опускаешь? - работа на грудь, дельты"

... в вашем случае я бы выбирал уже что-то одно - или бокс или тренажерка.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

10 чистых в отказ, для целевой мышцы-это ни йуха не малый вес.

пачварык, не надо набора мяса .. не надо силовых .. просто жечь жир, не терять мяса или терять по минимуму и хрен с ними с силовыми .. а зимой опять на силу ..

Считать БЖУК , перейти на медленные угли, срезать животные жиры.

Пить много чистой воды

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, по питанию уже давно сделано ... резко уходит в талии .. но теперь ведь надо программу тренировок придумать, чтобы не потерять достигнутое .. а с этим проблема .. я уже согласен на любой прогресс хоть в чем то .. вес сбрасывать? отлично .. силу поднимать? отлично .. рельеф строить? отлично .. мыш массу растить? отлично .. только НИКТО не говорит как совместить кач с боксерскими тренировками ... а они очень слабенькие и по часу ..

но я все равно не понимаю почему нельзя сделать 2 трени по боксу и 2 с железом .. пусть железо подсобкой .. но чтобы оно было .. никогда не поверю что приседания помешают боксу .. или жим лежа .. или подтягивания и тяга в наклоне ..

ладно я все понял:(  значит брошу что нибудь ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 мая 2015 - 10:47)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, по питанию уже давно сделано ... резко уходит в талии .. но теперь ведь надо программу тренировок придумать, чтобы не потерять достигнутое .. а с этим проблема .. я уже согласен на любой прогресс хоть в чем то .. вес сбрасывать? отлично .. силу поднимать? отлично .. рельеф строить? отлично .. мыш массу растить? отлично .. только НИКТО не говорит как совместить кач с боксерскими тренировками ... а они очень слабенькие и по часу ..

но я все равно не понимаю почему нельзя сделать 2 трени по боксу и 2 с железом .. пусть железо подсобкой .. но чтобы оно было .. никогда не поверю что приседания помешают боксу .. или жим лежа .. или подтягивания и тяга в наклоне ..

ладно я все понял:(  значит брошу что нибудь ...

бросить? Хз.я б смотрел по своему состоянию и ощущениям.Нравится, можешь-делай,! че нет-то?
можешь и хорошо себя чувствуешь при нынешнем режиме, не вижу траблов в продолжении оного.Все индивидуально.
только аккуратно со связками , суставами...и смотри как цнс себя ведет.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, в том то и дело что очень нравится .. просто я хотел перейти на мелкие веса в ББ режиме .. так как разумеется тяжелые силовые циклы и бокс я не потяну ..

а допустим делать жим лежа, жим гантелей лежа для груди, присед для ног, подтягивания и тягу в наклоне для спины и чуть чуть бицепса для меня бы идеально подошло .. другой вопрос, что я не знаю как подобрать под это все программу ...

месяц так позанимался, в талии ушло прилично, вес идет вниз, настроение хорошее, тонус .. прибавка в подтягиваниях, рекордные 2х2 в жл, .. правда проходку в жиме лежа сегодня завалил, поэтому и хочу поменять тренировки с железом .. все равно вес скидывать надо .. вы мне помните говорили? скидывай вес, уровень тестостерона повысится .. вот пришло время ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (01 мая 2015 - 11:12)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, в том то и дело что очень нравится .. просто я хотел перейти на мелкие веса в ББ режиме .. так как разумеется тяжелые силовые циклы и бокс я не потяну ..
а допустим делать жим лежа, жим гантелей лежа для груди, присед для ног, подтягивания и тягу в наклоне для спины и чуть чуть бицепса для меня бы идеально подошло .. другой вопрос, что я не знаю как подобрать под это все программу ...

месяц так позанимался, в талии ушло прилично, вес идет вниз, настроение хорошее, тонус .. прибавка в подтягиваниях, рекордные 2х2 в жл, .. правда проходку в жиме лежа сегодня завалил, поэтому и хочу поменять тренировки с железом .. все равно вес скидывать надо .. вы мне помните говорили? скидывай вес, уровень тестостерона повысится .. вот пришло время ..

по моему тренинг с мелкими, как Ты выражаешься весами в режиме бодибилдинг, намного тяжелее, чем силовые циклы.Во всяком случае у меня так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

а если сочетать 2 боксерские тренировки с 2 тренировками на сушку мелкими весами где то на 10 повторений?

Небестолково. 

Круговые или интервалки помогут сохранить ММ и сжечь ЖМ.

не надо набора мяса .. не надо силовых .. просто жечь жир, не терять мяса или терять по минимуму и хрен с ними с силовыми .. а зимой опять на силу ..

http://forum.steelfa...showtopic=22929

Демократичный протокол по срокам и выбору упражнений, не зависит от других схем (можно воткнуть куда угодно), большой диапазон регулировки нагрузки. Эффективен, но с непривычки тяжел.

Siamese_Cat,

мясо горит в 2-х случаях

1. слишком много работы

2. слишком мало нагрузки

что в вашем случае:

а) при занятиях боксом организму не нужно лишнее мясо: подвижность, скорость удара и т.д. и т.п.

б) силовой тренировкой вы даете организму стимул строить (как минимум, сохранять мясо)

100%

В вашем случае эти виды спорта вступают в противоречие друг с другом..................

... в вашем случае я бы выбирал уже что-то одно - или бокс или тренажерка.

Не согласен. 

В боксе я профан, но в темах есть участники, которые, не прекращая интервальные тренировки, занимали призовые по BJ или прогрессировали в баскетболе.

Вопрос в дозировании и потенциале.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Не согласен. В боксе я профан, но в темах есть участники, которые, не прекращая интервальные тренировки, занимали призовые по BJ или прогрессировали в баскетболе.

Знаете, это вопрос философии.

Кто-то скажет что человек в данном случает будет недобоксер и недободибилдер.

А кто-то скажет что будет сильнее чем боксер и драться лучше чем бодибилдер.

Тот же Кличко (или кто там у вас известный боксер) работает в тренажерном зале.

Но это все настолько индивидуально, подстроено не только под циклы тренировочные (а в боксе они есть), но и под каждого боксера (его слабые стороны, отстающие МГ и т.д. и т.п.).

И тут очень четко надо для себя определять что первично. Если бокс - то силовая сугубо подсобка. Если силовые, то бокс сугубо в удовольствие и балансирование между прогрессом и удовольствием.

И если мы будем сравнивать с обычным человеком - то да, тот кто ходит в тренажерку и на бокс будет спортивным, подтянутым, хорошо выглядящим на фоне обычного офисного говна. И при этом будет обладать определенной уверенностью и бойцовскими качествами которые ему даст бокс.

Но так ветка все-таки бодибилдерская... ну вы поняли :)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

пачварык, по мне тоже, поэтому всегда и пользовал свои силовые циклы, потому что 4х10 для меня нереально тяжелы .. но так как я уже совсем отчаялся совместить, то подумал, что может так можно будет ... Виктор С большое спасибо! на самом деле именно прочитав эту статью Майка Казакова и задумался о сгонке веса! очень понравилась эта статья, но там есть одна строчка .. кто не хочет заморачиваться, пусть пользует обычные силовые циклы, но с работой больших мышц .. поэтому я был уверен что можно совмещать .. да и эта тренька в неизменном виде мне очень понравилась .. astrolog, наконец то вы сказали ГЛАВНУЮ мысль .. я с самого начала говорил, что бокс это сугубо для души, по мелочи , 2 легкие часовые тренировки в неделю для того чтобы научиться двигаться и отрабатывать удары .. а главное неизменно железо .. и вопрос был в том как построить основные тренировки с железом чтобы хватало на 2 тренировки по боксу без претензий на особый прогресс ..

для примера .. придет боксер новичок в зал и скажет .. я занимаюсь боксом но хочу научиться жать 80 кг .. ему скажет неее .. бокс с силовыми тренировками не сочетается .. но ему то нужно всего 80!! небольшая тренировка на жим лежа раз в неделю даст ему эти 80 и не помешают боксу, а большее ему и не надо .. вот также у меня, только наоборот .. силовые на первом месте

но при всем при этом могу и силовые тренировать подсобкой и на боксе больше выкладываться , потому что цель - сброс веса .. мне бы хоть один пример возможного сочетания .. а то я тыкаюсь как слепой котенок ... я как угодно согласен тренироваться, лишь бы правильно .. мне по всякому сейчас нравится ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 мая 2015 - 09:56)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Сиамский, сейчас , то что Ты делаешь нормально? Поэтому ". мне по всякому сейчас нравится .."делай и дальше.все индивидуально.

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Добрый день, какая компоновка сплита более эффективная?

Возьмем, для примера, грудь + трицепс.

Прочитал много противоречивой инфы, но так и не пришел к выводу, как лучше стоить тренировку т.е. сначала тренировать грудь, а потом трицепс, или вперемешку?

С одной стороны ты сохраняешь нагрузку на одной мышечной группе на протяжении всех упражнений для нее, с другой, в этот перерыв (на пример, после жима лежа сделать разгибания на блоке), грудь лучше восстановится и следующее упражнение можно будет выполнить с большим весом и интенсивностью.

Или же вообще тренировать антагонисты (т.е. грудь и бицепс, спина и трицепс) но тут такой же вопрос, вперемешку или строго по порядку.

Жду советов, личного опыта и т.д.

Заранее спасибо.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Добрый день, какая компоновка сплита более эффективная?

Все мышцы в один день

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
L0llipop, никакого вперемешку! Сначала тяжелые упражнения на грудь (например жим лежа), потом на трицепс (например жим лежа узким хватом, брусья, разгибания на блоке, калифорнийский жим ) выбирай то что нравится .. только не слишком много ..

по моему субъективному опыту грудь+трицепс так как я написал очень хорошо работают ..

тут для новичков всегда советуют фуллбоди .. а по мне сплит тоже неплохо работает .. главное чтобы нравилось ...

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

главное чтобы нравилось ...

Не правда,лукавишь ))
Из-за вас с Виктором_C,я начал делать жим/становую/присед - то что мне совсем не нравилось,но понравилось .

Со временем как мне кажется каждый кто хочет добиться результата,будет делать все что надо для этого, а не то что нравится/НЕнравится .
Я в начале ,так вообще кроме груди и рук не о чём большее не думал,а щас вот все по другому.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

тут для новичков всегда советуют фуллбоди .. а по мне сплит тоже неплохо работает .. главное чтобы нравилось ...

Cогласен, но для того чтобы понять, что нравится организму (т.е. приносит прогресс) нужно время. Включив в "поиск" наибольшее количество МГ можно быстрее определить что нравится, а что надо все равно делать даже если вроде бы не уперлось.

Из-за вас с Виктором_C,я начал делать жим/становую/присед - то что мне совсем не нравилось,но понравилось .

В приседе и становой я не при делах.((

Я в начале ,так вообще кроме груди и рук не о чём большее не думал,а щас вот все по другому.

Один в один.

Ты оказался умнее меня, если понял это через 2 месяца.

До меня дошло только через год, что упираясь в жим ногами, который пер как по рельсам, я просрал жим руками. Тогда я и похоронил сплиты.

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Кто подскажет,зачем подставляют дощечку 4см,под пятки при приседании?

P.S.

Просто сегодня я приседал,ко мне подошел поверлифтер вроде как,хотя я не уверен, и положил мне дощечку,сказал что так надо, я попробовал,у меня вся нагрузка ушла на перед(пальцы),убрал доску и продолжил на пятках.

Сообщение изменено: steaker (02 мая 2015 - 02:23)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

В приседе и становой я не при делах.((

Один в один.

Ты оказался умнее меня, если понял это через 2 месяца.

До меня дошло только через год, что упираясь в жим ногами, который пер как по рельсам, я просрал жим руками. Тогда я и похоронил сплиты.

Так насмотрелся фоток до и после,в разделе фото,посмотрел на себя,подумал чем я хуже ,и решил что сделаю это! И я это сделаю!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

steaker, нет, не лукавлю .. главное чтобы нравилось .. если человеку нравится, то это значит что ему хорошо на тренировках и есть прогресс .. как только он начинает спрашивать - значит что то перестает нравится .. тренировки перестают нравится когда нет результата .. я пару лет вообще ни у кого ничего не спрашивал .. тренировался как мне нравится пока шел прогресс .. потом прогресс затормозился и я стал спрашивать

вообще фишка тренировок в том, что никто никогда не тренируется через силу .. если тренировки перестают приносить удовольствие человек их бросает ..

а ты стал делать присед потому что понял что он у тебя очень отстает .. то есть тебе это не нравилось :)

Виктор С, я совсем не против фуллбоди .. я восхищаюсь теми кто выдерживает такой способ тренировки .. я лишь считаю что даже новички могут прогрессировать по сплиту .. и в данном случае сказал по собственному опыту, когда сплит грудь+трицепс давали мне прогресс год .. да кстати и сейчас тоже тренирую грудь+ трицепс .. товарищ ведь просил из собственного опыта :)

я вообще считаю что по большому счету не важно как ты тренируешься .. главное чтобы это приносило удовольствие и не вредило здоровью .. даже человек который годами не прогрессирует в зале но охдит туда регулярно всегда будет выглядеть лучше чем офисное говно как точно сказал Астролог ..

нужно почувствовать тонкую грань между тем когда ты не слушаешь никого и тем когда ты только слушаешь и боишься решать сам .. я считаю идеальные тренировки получатся когда находится баланс между советами и собственными предпочтениями ..

разумеется нужно сначала изучить азы .. но со временем можно уже пробовать что то свое .. добавлять по чуть чуть .. своих мыслей

Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 мая 2015 - 03:19)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Жду советов, личного опыта и т.д.

схема грудь+триц или спина+биц хороша тем что ты проработал в жимах не только грудь и но трицепс. Достаточно добить триц 1 упражнением и домой. Аналогично спина+биц.

Из плюсов: короче время тренировки, оптимальнее нагрузка (большой объем в натурашку тоже вреден).

Из минусов: мышцы рук прорабатываются раз в неделю.

При работе на антагонисты -  мышцы рук работают дважды в неделю.

На начальном этапе (не считая фулл-бади) оптимальнее первый сплит. В дальнейшем, можно чередовать со вторым.

бокс это сугубо для души

ну тогда я вижу только 1 вариант:

1 день - силовая

2 день - бокс

3 день - отдых

4 день - силовая

5 день - бокс

6,7 день - отдых

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

я лишь считаю что даже новички могут прогрессировать по сплиту

новички могут прогрессировать на всём
ходить в зал, занимаясь хернёй эффективнее, чем лежать на диване

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 090 сообщений

я совсем не против фуллбоди .. я восхищаюсь теми кто выдерживает такой способ тренировки ..

Максимальный набор упражнений фуллбоди зависит от фантазии автора.

Минимальный "набор" фуллбоди 4-6 упражнений. С этим справится любой, а интенсификация в соответствии с возможностями и желаниями.

Демократично, универсально.

. я лишь считаю что даже новички могут прогрессировать по сплиту .. 

Спору нет, но для создания такого сплита нужен спец со стороны, который определит что отстает и как расставить приоритеты.

Инструктор в зале на это неспособен, а "ставить" такую задачу специалистам форума - борзо.

я вообще считаю что по большому счету не важно как ты тренируешься .. главное чтобы это приносило удовольствие и не вредило здоровью .. даже человек который годами не прогрессирует в зале но охдит туда регулярно всегда будет выглядеть лучше чем офисное говно как точно сказал Астролог ..

Да. Но потом, поумнев можно начать жалеть об упущенных возможностях...а можно и пох.

нужно почувствовать тонкую грань между тем когда ты не слушаешь никого и тем когда ты только слушаешь и боишься решать сам .. я считаю идеальные тренировки получатся когда находится баланс между советами и собственными предпочтениями ..

разумеется нужно сначала изучить азы .. но со временем можно уже пробовать что то свое .. добавлять по чуть чуть .. своих мыслей

100% 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
astrolog, уже что то .. мне вполне подходит такое расписание .. а не могли бы вы подсказать вариант сплита? что меня беспокоит, так это ноги .. очень люблю присед и хотелось бы его поднимать, но как его поставить в такое расписание .. у меня традиционно первый день грудь+трицепс (иногда еще плечи), а третий день спина+бицепс, а ноги я всегда выносил в отдельный день .. или когда тренировался 2 раза в неделю делал присед 1 раз в 2 недели ... вообще люблю приседать на малое количество повторений .. что то типа 2х4 или 3х3 .. куда бы вы поставили его? вообще хотелось бы понять что в таком случае делать с ногами ..

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых