Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

LineOut, ну вот сомневаюсь, ибо Дмитрий Р поддержал сообщение о выходе на 5 повторов с теми же весами. В общем посмотрим к чему это приведет. По крайней мере примерно понятно, что такое ФС и в какой момент откатывать и снижать веса.

Так помимо того, что простыл какие были еще симптомы?

Падение аппетита, проблемы со сном, снижение рабочих, снижение энергетики, усталость,рваный ритм на тренировке???что было?

как прошло заболевание, тяжесть, сроки?

на данный момент какая картина?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Прошла 2 неделя нового ВТ. Показатели: 70 тонн, 41кг инт.,1706 движений. Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая. Пошли веса на средние и задние дельты. Жим гантелями сидя подросли. Грудь стоит. Ногу не поднимаю веса, так как не вижу в этом смыла. Одна ляжка в джинсы не лезет другая болтается).

Дима я смотрел твои веса на НОТ при 85 тоннах и они ниже моих на данном этапе. Это я к чему, мб с учетом моих нюансов по ногам 70 тонн для полно форматного тренинга и для тренинга верха тела разнятся?? Или это не имеет значение?

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Так помимо того, что простыл какие были еще симптомы?
Падение аппетита, проблемы со сном, снижение рабочих, снижение энергетики, усталость,рваный ритм на тренировке???что было?
как прошло заболевание, тяжесть, сроки?
на данный момент какая картина?

Приветствую! Веса рабочие не падали, аппетит в порядке, со сном вроде тоже было ок. Возможно присутствовали снижение энергетики, небольшая усталость и рваный ритм. Самое забавное, что это случилось как раз именно тогда, когда я удивлялся, что нет спада. Думал, это будет выглядеть более выражено что ли..
На счет болезни, да обычная простуда, пару дней слабость. Не сказал бы, что прошла тяжело. Но ровно неделю в зале не был.
Вышел позавчера, отзанимался с теми же весами в 3ех подходах. Уложился в 50-55 мин обе тренировки. Самочувствие в норме. Работоспособность так же в порядке. Но Тяжковато слегка было.
Сегодня-завтра тренировка, весь в мыслях как быть...

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте. Мое личное мнение, отработать эту неделю на 3 подходах, следующую 4 и затем выйти снова на 5. Спешить не нужно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Самое забавное, что это случилось как раз именно тогда, когда я удивлялся, что нет спада. Думал, это будет выглядеть более выражено что ли..

Рваный ритм-это симптом и очень серьезный, второй-некоторая пруха даже, бывает перед самым ФС прет, все хорошо,а затем раз и обвал по многим фронтам...

Не гарантированно, но не исключаю ФС в несколько скрытой форме...

Что делать?) Раз уж был отдых пропуск, то:

Неделю болезни считаем перво восстановительной, вторая-уже прошла, отработать еще одну на 3 сетах с чуть сниженными весами и уже с 4-й недели начать работать=можно на 4 сета, можно сразу на все 5, можно чуть со сниженными весами можно со старыми..

В общем я поддерживаю эту идею:

Мое личное мнение, отработать эту неделю на 3 подходах, следующую 4 и затем выйти снова на 5. Спешить не нужно.

зы. а если ситуация с простудой и таким скрытым состоянием ФС повторится через несколько месяцев, то будем думать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима я смотрел твои веса на НОТ при 85 тоннах и они ниже моих на данном этапе. Это я к чему, мб с учетом моих нюансов по ногам 70 тонн для полно форматного тренинга и для тренинга верха тела разнятся?? Или это не имеет значение?

Поясни что именно хочешь)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Суть вопроса заключалась на верх тела 70 тонн это равно к примеру 90 тоннам в полноформатном режиме?

Сей час я начал чувствовать что пошла настоящая пахота)) Веселье только начинается) За питанием слежу и буду заниматься в таком формате до марта месяца. После начну сушку))) Пока думаю работать как и работал чередовать плечи/спина/вт  и т.д.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Суть вопроса заключалась на верх тела 70 тонн это равно к примеру 90 тоннам в полноформатном режиме?

В плане нагрузки на верх похоже да-ну или около того.

А вот в плане тренированности, общей нагрузки на организм, конечно же нет...Ноги переносятся много тяжелее той же спины, не говоря о мелочи...

Сей час я начал чувствовать что пошла настоящая пахота)) Веселье только начинается) За питанием слежу и буду заниматься в таком формате до марта месяца. После начну сушку))) Пока думаю работать как и работал чередовать плечи/спина/вт  и т.д.

Ну вот верное решение на данный момент.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима скажи пожалуйста, приемлемо применить легкие пирамиды , так как тоннаж какой не какой есть а инт. на нижней планке? Или оставляем все как есть?

serenya

serenya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Рваный ритм-это симптом и очень серьезный, второй-некоторая пруха даже, бывает перед самым ФС прет, все хорошо,а затем раз и обвал по многим фронтам...
Не гарантированно, но не исключаю ФС в несколько скрытой форме...
Что делать?) Раз уж был отдых пропуск, то:
Неделю болезни считаем перво восстановительной, вторая-уже прошла, отработать еще одну на 3 сетах с чуть сниженными весами и уже с 4-й недели начать работать=можно на 4 сета, можно сразу на все 5, можно чуть со сниженными весами можно со старыми..
В общем я поддерживаю эту идею:

Здравствуйте. Мое личное мнение, отработать эту неделю на 3 подходах, следующую 4 и затем выйти снова на 5. Спешить не нужно.

зы. а если ситуация с простудой и таким скрытым состоянием ФС повторится через несколько месяцев, то будем думать.
Понял, спасибо товарищи! Работаем в таком режиме. Буду постепенно отписываться. Позавчера заключительный день второй недели работал уже со сниженными весами. Пошло хорошо)))) ну ещё бы))))

Сообщение изменено: serenya (13 ноября 2017 - 09:42)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима скажи пожалуйста ты пробовал заниматься по другой системе? Т.е. не объемно, а в силовом стиле? Питание не 6 раз в день а 2 или 3 приема но большими порциями? Говорят что такой метод питания помогает ребятам которые с трудом набирают вес.

Извини, вернусь к этому вопросу сейчас, поскольку вспомнил о нем и понял, что похоже смогу ответить.

1)Опыт тренировок по Макроберту имеется около 9 месяцев(старт тренинга), питание тогда же по наитию-3-4 разовое. Вес был в районе моего обычного на ОТ и даже выше чем первые годы тренинга, но качество ни к черту, при этом получил мелкие неприятности...Отзанимавшись на ОТ первые полгода-с января по май я получил много больше-сгорел лишний жир, улучшились линии тела, пошла немного спина, показатели здоровья, с сентября вообще пошли прибавки.

2)Чисто по силовым циклам не работал, очень долгое время опасался за свой чахлый ССА.

3)По питанию-вот сейчас после сорев устроил вольное питание и к каким выводам пришел, пока ел часто и все подрят-вес потихоньку рос, как перешел на буквально 3 плотных раза, вес или держится или падает...Так было и в отсутствии треней и сейчас когда начал работать...причем, для меня такая картина наблюдается...

Чем меньше треней-тем слабее аппетит, отсюда какой уж набор. Набирать начал вообще при выходе на НОТ, до этого на 4-дневке вес планомерно падал.

Пропуск в течении 2-3 дней нескольких перекусов в день гарантированно уводит меня из 5-6 разового питания на 3-4 разовое или вообще 3-разовое...А за раз я не способен достаточно сожрать/переварить и отсюда опять ни о каком росте речи не может идти...А от обратно вернуться на режим 5-6 приемов пищи уже очень не просто...

В таких условиях очень показательно включение тренировок волейбольных-стоит несколько дней к основным добавить волейбол как вес реально падает...как не старайся жрать...

т.е. для себя я выбрал довольно традиционную схему))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Дима привет.

Тренинг по Гончарову В.И. это настоящая находка.

Можно много расписывать и хвалить. Я подписываюсь под каждым твоим словом)))

Я все пытаюсь закрепиться на тоннаже, но он медленно растет)))

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте.

Прошла 3 неделя ВТ. 72 тонны, 42кг, 1716 движений. Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая.

Дима скажи пожалуйста (или ребята кто на ОТ), рабочие веса именно на жиме лежа немного снизились. Подходы иногда были такие 65*8+65*8+70*8+70*8+70*8, иногда 5*65*8. Сегодня 3*65*8+2*60*8. На другие МГ прибавляю. На данным момент я могу сказать что сей час началась настоящая работа. Т.е. 3 упражнения на спину сил забирают много. Это порядка 11 тонн. Даже что то подросло, правда у меня слой жирка и мб не так видно)))

Вопрос: это не ФС? Я так понимаю что приоритет спина плечи следовательно др МГ могут проседать?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений
Ребята которые занимаются по Гончарову тут появляются? Кроме Дмитрия. Читал ветку было много парней на от с хорошими результатами, советами помогали другим. Сей час в ветке затишие...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

подозреваю что далеко не все могут позволить тратить столько времени на тренировки, жизнь меняется, у людей семья, дети, работа

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте Анатолий.

У меня семья 2 работы, 8 месячный ребенок. Я могу заниматься и 6 раз в неделю, только мне это рано, да и в моем случаи мб и не нужно. Я понимаю Вашу иронию. Мне есть с чем сравнить (вид тренировок). Объемный тренинг как раз то что мне было нужно. Есть прогресс, есть работа, есть план и др. Нужно желание! А отговорки мол нет времени и так далее всегда можно придумать.....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
В моем посте не было ни капли иронии

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Мне конечно не приятно, что из ветки , где можно было продуктивно обсудить тренинг, сделали какие то баталии людей не пробовавших, но утверждающих о неработоспособности данного тренинга. Ведь выложили ее совершено бесплатно, бери и пользуйся. Куча грамотеев которые никого не подготовили, но вступают в споры о тренинге с человеком через которого прошли чемпионы... Человек из практики собрал весь опыт, структурировал его и выложил. 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Я дочитал ветку почти до 3000 странице. Были ребята грек, олжерон, нокс и др. НО кроме Дмитрия не кто не появляется тут. Очень жалко.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
А у вас какая версия происходящего?
Почему в этой ветке отписываются так мало практикующих?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

LineOut,

не переживай ты не один. тут треть форума сидит на ОТ, но или не знают что это ОТ или не афишируют)))))

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Я пришел постепенно, но только к по-своему извращённой программе по мотивам ОТ Гончарова. Как то здесь уже отписывался, гр-сп/нг-пл, четыре раза в неделю . Сб и Вс последовательное выполнение. Вт и Ср суперсетами на антогонисты, для экономии времени. Например в выходные тренировки до 1.40 а в будни укладываюсь в 1-1.10. Пришел осмысленно к такому подходу т.к сам тренировочный процесс доставляет удовольствие (извращенец)).

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

А у вас какая версия происходящего?
Почему в этой ветке отписываются так мало практикующих?

Да все просто. Люди заходят посмотреть как дела у начинающих, а тут баталии на пустом месте и все желание отпадает заходить. Это мое субъективное мнение почему ребята со стажем ОТ не посещают данную ветку.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ребята которые занимаются по Гончарову тут появляются? Кроме Дмитрия. Читал ветку было много парней на от с хорошими результатами, советами помогали другим. Сей час в ветке затишие...

Не переживайте. Мы за Вами наблюдаем. )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не переживайте. Мы за Вами выезжаем. )))

Миниатюры

• Санитары.jpg

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Валерий прочтите пожалуйста мой пост по тренировке. Если есть возможность хочу Ваше мнение прочитать.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Всем здравствуйте. Прошла 3 неделя ВТ. 72 тонны, 42кг, 1716 движений. Самочувствие хорошее, работоспособность хорошая. Дима скажи пожалуйста (или ребята кто на ОТ), рабочие веса именно на жиме лежа немного снизились. Подходы иногда были такие 65*8+65*8+70*8+70*8+70*8, иногда 5*65*8. Сегодня 3*65*8+2*60*8. На другие МГ прибавляю. На данным момент я могу сказать что сей час началась настоящая работа. Т.е. 3 упражнения на спину сил забирают много. Это порядка 11 тонн. Даже что то подросло, правда у меня слой жирка и мб не так видно))) Вопрос: это не ФС? Я так понимаю что приоритет спина плечи следовательно др МГ могут проседать?

Я не знаю случая, когда человек тренируя один только верх мог попасть на ФС.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

подозреваю что далеко не все могут позволить тратить столько времени на тренировки, жизнь меняется, у людей семья, дети, работа

Предполагаю, что люди просто сделали выбор не писать на форуме, не тратить время, а посвятить его работе, семье и о ужас) тренировкам!

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Рваный ритм-это симптом и очень серьезный

что такое "рваный ритм"?

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте. 

Валерий спасибо за ответ. Сегодня веса потихоньку прибавил.

Ветку почистили? Было 4к+ страниц, сей час 2к+ страниц???

Хотел спросить ребят кто делает тягу гантели в наклоне весом гантели 40кг и выше. Выполняя упражнение с техникой описанной в ЛТ, мышцы стабилизаторы поясницы не пытается как бы скрутить??

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)