Дима скажи пожалуйста ты пробовал заниматься по другой системе? Т.е. не объемно, а в силовом стиле? Питание не 6 раз в день а 2 или 3 приема но большими порциями? Говорят что такой метод питания помогает ребятам которые с трудом набирают вес.
Извини, вернусь к этому вопросу сейчас, поскольку вспомнил о нем и понял, что похоже смогу ответить.
1)Опыт тренировок по Макроберту имеется около 9 месяцев(старт тренинга), питание тогда же по наитию-3-4 разовое. Вес был в районе моего обычного на ОТ и даже выше чем первые годы тренинга, но качество ни к черту, при этом получил мелкие неприятности...Отзанимавшись на ОТ первые полгода-с января по май я получил много больше-сгорел лишний жир, улучшились линии тела, пошла немного спина, показатели здоровья, с сентября вообще пошли прибавки.
2)Чисто по силовым циклам не работал, очень долгое время опасался за свой чахлый ССА.
3)По питанию-вот сейчас после сорев устроил вольное питание и к каким выводам пришел, пока ел часто и все подрят-вес потихоньку рос, как перешел на буквально 3 плотных раза, вес или держится или падает...Так было и в отсутствии треней и сейчас когда начал работать...причем, для меня такая картина наблюдается...
Чем меньше треней-тем слабее аппетит, отсюда какой уж набор. Набирать начал вообще при выходе на НОТ, до этого на 4-дневке вес планомерно падал.
Пропуск в течении 2-3 дней нескольких перекусов в день гарантированно уводит меня из 5-6 разового питания на 3-4 разовое или вообще 3-разовое...А за раз я не способен достаточно сожрать/переварить и отсюда опять ни о каком росте речи не может идти...А от обратно вернуться на режим 5-6 приемов пищи уже очень не просто...
В таких условиях очень показательно включение тренировок волейбольных-стоит несколько дней к основным добавить волейбол как вес реально падает...как не старайся жрать...
т.е. для себя я выбрал довольно традиционную схему))