Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Вообще просто нажрать, я жрал каши и мясо, без всяких там конфет и пирожен и навалил до 105, но все равно жира набрал нормально...вид никакой, уже 97 но силовые те же, при чем они остались на безуглеводке, а до этого переживал что если не сожру 300грамм углей как минимум то не видать мне роста силовых)Так что все вмеру и вперед за мясом

а сейчас какой рацион? сколько БЖУК ?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

а сейчас какой рацион? сколько БЖУК ?

2500-2000, бжу не считаю уже две недели, лечу плече и у меня диетический перерыв)...на безуглеводке было 250-200 белка жир 80-70 углей 25-50, жир таял но ушло всего только 5 кило. Потом 2 недели веганства и ушло 3 с жиром.
Буду держать 150 углей и белка 150-200, жирок оставлю растительный и с рыбы, вообщем смотрю на что как реагирует организм

Сообщение изменено: Tyrd (29 апреля 2015 - 05:36)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

2500-2000, бжу не считаю уже две недели, лечу плече и у меня диетический перерыв)...на безуглеводке было 250-200 белка жир 80-70 углей 25-50, жир таял но ушло всего только 5 кило. Потом 2 недели веганства и ушло 3 с жиром.
Буду держать 150 углей и белка 150-200, жирок оставлю растительный и с рыбы, вообщем смотрю на что как реагирует организм

Спасибо, понял, я вот тоже стал существенно меньше есть, скоратил в три раза потребление гейнера и перестал пить креатин.

точно пока не могу считать (до грамма),  где то сейчас получается 2400-2500 калорий в день Б - около 200 Ж - 85-100 Углей 200-220

Много углей никак не могу скушать, вес уже третью неделю 84. Ни туда, ни сюда)

Жирка стало меньше заметно, талия ушла уже до 93 с 96 см.

Буду дальше смотреть. Силовые такие же, энергии хватает. Между походами и упражнениями 1,5 минуты отдыха не более.

Сообщение изменено: RASL (29 апреля 2015 - 05:40)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Спасибо, понял, я вот тоже стал существенно меньше есть, скоратил в три раза потребление гейнера и перестал пить креатин.

точно пока не могу считать (до грамма),  где то сейчас получается 2400-2500 калорий в день Б - около 200 Ж - 85-100 Углей 200-220

Много углей никак не могу скушать, вес уже третью неделю 84. Ни туда, ни сюда)

Жирка стало меньше заметно, талия ушла уже до 93 с 96 см.

Буду дальше смотреть. Силовые такие же, энергии хватает. Между походами и упражнениями 1,5 минуты отдыха не более.

Я тоже думал что не могу углей много есть, если брать только сложные, а не сгущенкой наваливать. Но когда убрал полностью простые сахара то в день мог скушать легко 300-400 грамм гречи(вес сухой)

Я не верю в гейнер, чуток белка и куча сахара, сейчас и в прот перестаю, я как раз очень хорошо прошел 6 силовых недель и поднял жим на 20 кило как раз на обычных продуктах но с креатином.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Я сейчас вообще не ем мучное, сахар и т.д.

Я тоже стал кушать только сложные угли.

Но никак не могу в себя запихнуть столько гречки или риса))) вообще никак. 

Гейнер пью только после тренировки и все.

Посмотрю конечно как дальше будет двигаться процесс. Буду корректировать.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Я сейчас вообще не ем мучное, сахар и т.д.

Я тоже стал кушать только сложные угли.

Но никак не могу в себя запихнуть столько гречки или риса))) вообще никак. 

Гейнер пью только после тренировки и все.

Посмотрю конечно как дальше будет двигаться процесс. Буду корректировать.

Основа гейнера мальтодекстрин, это грубо говоря сахар, зайди в ветку питания и найди блог знатока, там много интересного. 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Основа гейнера мальтодекстрин, это грубо говоря сахар, зайди в ветку питания и найди блог знатока, там много интересного. 

ок спасибо почитаю.

Alexander Gudiloff

Alexander Gudiloff

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Всем привет) у меня вопрос, можно ли чередовать тренировку на силу с тренировками на сжигание жира? Например: неделя - сила, неделя - жиросжигание

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
А кушать вы тоже будете: неделя дефицит, неделя профицит? =) цель то какая? Похудеть и сохранить силовые?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Alexander Gudiloff,можно даже на работу ходить день в костюме с галстуком на уважение а в другой в трениках и майке на удобство. Это из той же серии. За двумя зайцами....

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

можно даже на работу ходить день в костюме с галстуком на уважение а в другой в трениках и майке на удобство. Это из той же серии. За двумя зайцами

Это же идеальный вариант. Все успешные люди так делают )))))

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

завтра у меня по плану проходка в жиме лежа. то есть в пятницу, а во вторник я очень много бил на тренировке по рукопашке. самочувствие очень хорошее, хочется жать, то есть по циклу к этой проходке я подошел в офигенном состоянии.

вот только есть НО .. мышцы которые участвуют в ударе еще побаливают .. причем только на правой стороне .. задняя дельта, верхняя часть трицепса, немножко трапеция и немножко широчайшая. (на левой тоже но меньше и в основном предплечье)

вопрос, нужно ли мне плюнуть на эту небольшую боль и идти на проходку по плану, или подождать лишний день пока мышцы не пройдут окончательно и идти в субботу?

очень хочется понять насколько легкая боль в мышцах влияет на макс результат на проходке .. очень важно услышать мнение знающих людей .. (боль из разряда тех, которая проходит после разминки .. это как у челвоека который не занимался никогда и тут сходил на тренировку фуллбоди, то есть цнс в полном порядке)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (30 апреля 2015 - 05:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений
А цель проходки в чем?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

AnatolyR, был пройден 6 недельный цикл, главной целью которого было поднятие результата в жиме лежа на 1ПМ.

я не могу и не хочу тренироваться без проходок. люблю почувствовать результат в поднятых килограммах. мне так проще и интереснее. и цикл заранее расчитывался так, что будет эта проходка

по всем прогнозам прибавка эта есть, но я хочу ее потрогать .. это моя мотивация тренироваться ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (30 апреля 2015 - 06:18)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

был пройден 6 недельный цикл, главной целью которого было поднятие результата в жиме лежа на 1ПМ.

Ну так зачем вся эта ебула перед проходкой?

я очень много бил на тренировке по рукопашке.

:confused_1:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

очень хочется понять насколько легкая боль в мышцах влияет на макс результат на проходке ..

любая боль это наличие микротравм.   некое влияние будет .   тут скорее , на твоих весах , это будет больше зависеть от общего тонуса и заряженности ( назовем это так ) .

но есть одно НО, которое не стоит забывать. любая ударная рагрузка очень сильно ударяет и по связкам  . ибо любой удар это  довольно резкая остановка.  на витаминах это вообще категорически не рекомендуется.  натуралам попроше . но все равно фактор присутсвует.

пс.   ты опять спешишь успеть все.  так обычно выходит так себе.  но у тебя запас есть.  возможно просто получиться чуть меньше чем хотелось бы.   а может и нет )))) . но по любому цикл то прошел не зря )

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, уж очень хорошо начал себя чувствовать на новой нагрузке .. подумал что если добавлю 1 лишнюю тренировку - ничего страшного не будет:( .. на след цикле буду думать .. Железякин, ну а идти все таки завтра или лишний день подождать?

цикл в любом случае пройден не зря .. фактически прибавка уже получена на прошлой неделе .. завтра останется ее только оформить нотариально:) ... да .. немножко поспешил .. но я побоялся спросить лишний раз про рукопашку ..

вот что реально трудно будет понять это то как тренироваться дальше с двумя тренировками ударов в неделю ...

P.S. общий тонус и заряженность то как раз на уровне .. лет в 19 такое было только .. когда ПОСТОЯННО хочется в зал .. бегать прыгать, бить , поднимать ..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

уж очень хорошо начал себя чувствовать на новой нагрузке ..

Так и вложи это "очень хорошо" в конкретно поставленную цель.

Прикинь, штангист год готовился к Чемпионату Мира, а потом надорвался на дворовой зарубе по переворачиванию покрышки от "Кировца".

А чоу, не слабо же перед своими пацанами выепнуться  :D

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, ну а как допустим вы бы построили след цикл, чтобы в нем было 2 тренировки по рукопашке и работа с железом, если цель работы с железом потерять в силовых по минимуму и потерять в жиромассе? .. при этом хотелось бы продолжить прогрессию в жиме лежа .. интересно можно ли решить такую задачку?

вот по белкам вы меня уже поправили недавно .. 2г белка очень хорошо работают ..

при том что с железом работа для меня обязательна, так как обязательно поддерживать работу больших мышц, чтобы организм не переходил в режим экономии при работе на выносливость .. так как у меня очень много жира, но он исторически очень легко и быстро уходит при необходимости ..

P.S. да даже фиг с ним с силовыми .. можно потерять больше .. но чтобы сильно не терять имеющуюся мыш массу ..

я планировал 2г белка, 0.5-1г жира, остальное углеводами по самочувствию (в районе 2г очень хорошо работает) и л карнитин .. остается только с программой решить ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (30 апреля 2015 - 07:05)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, ну а как допустим вы бы построили след цикл, чтобы в нем было 2 тренировки по рукопашке и работа с железом, если цель работы с железом потерять в силовых по минимуму и потерять в жиромассе? .. при этом хотелось бы продолжить прогрессию в жиме лежа .. интересно можно ли решить такую задачку? вот по белкам вы меня уже поправили недавно .. 2г белка очень хорошо работают ..   при том что с железом работа для меня обязательна, так как обязательно поддерживать работу больших мышц, чтобы организм не переходил в режим экономии при работе на выносливость .. так как у меня очень много жира, но он исторически очень легко и быстро уходит при необходимости ..

Если по уму, то тут надо выстаивать целую цепочку разнонаправленных циклов. Т.е.-периодизиция

Ещё выбрать приоритет и от него строить всё остальное.

Довольно сложный вопрос, чтобы на него можно было ответь сходу.

Да  и компетенции мне не хватит.

п.с. Речь, естественно, о спортивном результате. Любитель может совершенно любой фигнёй в зале заниматься

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, находясь на этом форуме я понял что компетенции у Вас и еще у некоторых уважаемых мною котов .. ффф .. то есть людей .. и котов и людей гораздо больше чем у 95 процентов тренеров в залах  ..

разумеется я любитель, но ведь и любителю желательно иметь хороший кпд.

я мыслил так .. рукопашка (в основном ударная техника) нужна мне так для души и общего тонуса, она не будет сильно разряжать мою батарейку. тем более что иногда я могу просто 20 минут побить по груше .. тренировка очень легкая по сравнению с моими силовыми. да она выматывает,да пот градом, но никакой усталости на след день уже нет. вот только мелкие мышцы могут побаливать и как сказал Железякин - нагрузка на связки, хотя не сравнить даже с циклом муравьева.

параллельно главная цель это силовые тренировки с упором на жим лежа, присед и медленное снижение веса за счет жиромассы. все таки через года 3 хочу добраться в жиме до МС awpc и приседать в районе 200 кг. вот это большая цель на 3 года

понятно что задача очень сложная, но если вы сходу не можете распланировать это то я и подавно. про тренеров в зале вообще молчу ...

если бы кто то мог бы хотя бы прикинуть возможный вариант цикла который имеет право на существование .. мне бы это очень помогло ..

если сказать еще проще .. как в мой силовой цикл впихнуть ОФП и кардио?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (30 апреля 2015 - 07:29)

ODESSIT

ODESSIT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Хочу уточнить момент с 85%-ными тренировками.

Например, я расписал себе жим лежа (два жима в неделю)... расчетный 1пм 140 кг... цикл на 4 недели:

тяжелый 80%... 110х5х5 - 110х4х5 - 110х6х5 - 110х3х3

легкий 70%.......100х5х5 - 100х5х5 - 100х5х5 - 100х3х3

потом через разгрузку повторяю с тяжелым 112.5 при том же легком,

опять же через разгрузку третий цикл с 115 (легкий можно увеличить до 105).

через разгрузку проходка на 95%, на след. неделе проходка - выход на максимум.

Вопрос: надо ли и в какие недели вставлять 85%-ные жимы? я предполагаю, что на третьих, т.е.

в первом, например, цикле вместо 110х6х5 делать 110х2х3 + 115х3х3 в первом цикле и там же в последующих... Так?

схема тренировок:

пнд

жим лежа тяжелый 5х5

присед легкий 5х5

тяга в наклоне

срд

фронт. присед 5х5

жим стоя 5х5

подтягивания

птн

присед тяжелый 5х5

жим лежа легкий 5х5

тяга в наклоне

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, находясь на этом форуме я понял что компетенции у Вас и еще у некоторых уважаемых мною котов .. ффф .. то есть людей .. и котов и людей гораздо больше чем у 95 процентов тренеров в залах  .. разумеется я любитель, но ведь и любителю желательно иметь хороший кпд.   я мыслил так .. рукопашка (в основном ударная техника) нужна мне так для души и общего тонуса, она не будет сильно разряжать мою батарейку. тем более что иногда я могу просто 20 минут побить по груше .. тренировка очень легкая по сравнению с моими силовыми. да она выматывает,да пот градом, но никакой усталости на след день уже нет. вот только мелкие мышцы могут побаливать и как сказал Железякин - нагрузка на связки, хотя не сравнить даже с циклом муравьева.   параллельно главная цель это силовые тренировки с упором на жим лежа, присед и медленное снижение веса за счет жиромассы. все таки через года 3 хочу добраться в жиме до МС awpc и приседать в районе 200 кг. вот это большая цель на 3 года   понятно что задача очень сложная, но если вы сходу не можете распланировать это то я и подавно. про тренеров в зале вообще молчу ...   если бы кто то мог бы хотя бы прикинуть возможный вариант цикла который имеет право на существование .. мне бы это очень помогло ..   если сказать еще проще .. как в мой силовой цикл впихнуть ОФП и кардио?

Ты сейчас возвращаешь былое, потому, наверно, можно всё вместе. Пока растёт результат.

Результат встал- всё, пиздец. Надо выбирать, что главнее.

Ты выбрал силу. Ок!

Пляшем от этого.

1я Фаза подготовки.

Много ОФП. В силовой подготовке задача- по максимуму удержать результаты, но не пыжить и не стремиться на рекорды

2я фаза Уменьшаешь нагрузку ОФП. Готовишь "преднакоп" на силовые рекорды

3я фаза.ОФП по минимуму, в последнюю неделю совсем в топку. Выводишь свои силовые на пик

Хочу уточнить момент с 85%-ными тренировками.

А чоу, доктор Сталин молчит?)))

Напиши Сергею ака Oldboy, он на таких циклах собаку съел 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, а какой срок цикла по вашему будет предпочтительнее по такой системе? 10 недель?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
diamond007, поднимай силовые сперва, парень. жим 180 маловат для таких коктейлей .. при весе за 100 кг .. лол! научись жать хотя бы 200кг ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, а какой срок цикла по вашему будет предпочтительнее по такой системе? 10 недель?

Это не система, просто набросок возможной периодизации на продвинутом уровне.

На твоём уровне пока неплохо может сработать тупо 2 дня фуллбади+ 2 дня какого-то вот "бойцовского" ОФП 

За 1-2 недели до подведения  рекордов с силе бойцовское ОФП тупо отправляешь на отдых.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, я знаю, что вы сторонник фуллбоди .. и для меня сплитить рановато .. но никогда не пробовал фуллбоди .. единственная поправка ..

а если 2 фуллбоди 2 офп то разве силовые можно поднять? предполагаю что такая система очень хорошо сожжет мое сало и очень неплохо будет для смены тренировок и вообще пойдет на пользу .. вот только как на фуллбоди повысить силовые? я в упор не понимаю ..

всегда думал что буду делать фуллбоди когда захочу жечь жир .. без работы на силу ..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Что бы совместить "две задачи" придется все равно выбрать главную и потом отстроить два цикла где интенсивность будет прмо пропорциональна. Т,е одна растет, другая падает.
В твоем крайнем цикле это должно было выглядеть как последние 2 недели на рукопашке като, работа в воздух, мб ногами и тд.. идея думаю понятна ?
А фуллбадить можно всегда, главное верно нагрузку распределить. Когда раб веса довольно большие это может быть и 2-3 упра за всю!тренировку.

Пс. Завтра сам посмотри, если болевые пройдут, то жми завтра, если останутся , добавь денек. Большеине надо уже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, я знаю, что вы сторонник фуллбоди .. и для меня сплитить рановато .. но никогда не пробовал фуллбоди .. единственная поправка ..

а если 2 фуллбоди 2 офп то разве силовые можно поднять? предполагаю что такая система очень хорошо сожжет мое сало и очень неплохо будет для смены тренировок и вообще пойдет на пользу .. вот только как на фуллбоди повысить силовые? я в упор не понимаю ..

всегда думал что буду делать фуллбоди когда захочу жечь жир .. без работы на силу ..

Ты опять три пиззвезды хочешь в одну руку взять

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Олег К, я лишь хотел получше разобраться .. понять .. обдумать как тренироваться дальше ..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых