sachados,
Тогда ещё раз:
1)Какие именно методические изменения имеете ввиду?
2)И, так что именно нужно считать восстановлением мышцы, не полным, но достаточным, чтоб смочь работать максимально-долгое время на недовосстановлении?
Как именно определяется длина такой работы? Какие критерии оценки этой длины? К примеру, какой длины должна быть загрузка, чтоб максимально долго прогрессировать на силовом этапе?
И какой длины при этом должен быть силовой, чтоб эта наработанная общая и силовая выносливость ещё давала какие-то бонусы?
Умело провоцируете... 
"Ну вот, их профессура готова к бою, а наши способны только в микроскопы смотреть! ..." (к/ф ,"Дежа вю", 1989 г.)
1) Здесь я лишь призываю отказаться от стереотипа, что наука о силовом тренинге - это всегда разглядывание миофибрилл целевой мышцы в микроскоп ровно через 1440 минут после начала белкового синтеза, вызванного 2 сетами приседаний на одной ноге. Все же существует масса иных научных / аналитических методов исследований, позволяющих выстраивать методику работы с опорой на более-менее достоверную информацию, не заглядывая при этом в "черный ящик". Кстати, как и в любой другой сфере осмысленной человеческой деятельности (кроме религии и искусства, конечно...). Начиная примерно с конца 1950-х гг. сначала ТА и ЛА, а затем и ПЛ и, в определенной степени, ББ характеризовались системной работой тренерского состава по обобщению достаточно широкой эмпирической базы, содержащей данные о соотношении нагрузочных параметров, промежуточных и итоговых результатов атлетов. Во времена Сандова, Засса, Крылова и Гаккеншмидта такой базы не было. А во времена, извиняюсь, Матвеева, Воробьева, Джефферсона, Плюкфельдера, Зациорского и Верхошанского и т.д. такая база появилась. Что позволило интенсивно искать ответ на вопрос "Как следует тренироваться для увеличения результатов?" не только используя микроскопы и пробирки... 
Коллеги не дадут соврать: когда я начинал "качаться" в 1989 году в провинциальной секции ТА/ПЛ, на стеночках везде висели вырезки из "Советского спорта" и "Физкультуры и спорта" с комплексами от Тэнно и Шубова. Но одновременно еще "по рукам" ходили переписанные "от руки" бумажки с тем, что много лет спустя Любер назвал "комплексом Плинтовича". Так тренировались десятки тысяч, если не больше, "качков" / силовиков-любителей по всей огромной стране, не заморачиваясь псевдонаучной чепухой. Без всякого Интернета, замечу. И результаты зачастую бывали весьма приличные, поскольку абсолютно никто не прислушивался: "А восстановился ли мой брахиалис на 100% или только на 93,6%? Не помешает ли это моей тренировке заднего пучка дельтовидной в следующую субботу?"
2) Здесь я лишь призываю отказаться от мышления в парадигме "стимул-реакция" в контексте отдельной тренировки. Можно фокусироваться на воздействии на определенные рецепторы, а можно ориентироваться на развитие тех или иных качеств мышечной системы. Если атлет пришел на запланированную тренировку и выполнил ее, значит, все идет по плану, работает СИСТЕМА человеческого организма, и не имеет значения, восстановилась какая-то там миофибрилла на 100% или только на 93,6%, запустился цитокинез на молекулярном уровне или все же на межмолекулярном....Эмпирические исследования / наблюдения говорят о том, что для развития силовой выносливости требуется несколько недель, для развития силы - тоже несколько недель, и чем больше специфических тренировок / воздействий на мышечную ткань и ЦНС будет осуществлено в этот период, тем лучше для обеспечения прогресса. Выполняя упражнение с отягощением, атлет создает стимул для специфической адаптации, при этом не имеет значения, ЧУВСТВУЕТ он ВОССТАНОВЛЕНИЕ этой мышцы или нет.
3) Опять же, "максимально долгая" (с) тренировочная работа на недовосстановлении - это ведь не самоцель. У каждого свои особенности (условия тренировок/жизни/работы/отдыха, общее состояние здоровья, гормональный фон и т.д. Как наверняка бы выразился аллегорически один из любезных оппонентов: "загрузка/работа на недовосстановлении - это наш банковский вклад под проценты, а разгрузка / наращивание силовых показателей - это наши запланированные / заслуженные дивиденды"
А я бы не преминул в ответ ввернуть, что в этом и заключается пресловутая диалектика развития: сначала мы накапливаем определенный потенциал, потом в запланированный момент его реализуем, но период накопления в любом случае не может быть короче периода реализации... Например, я лично пробовал: а) 4 нед + 4 нед; б) 8+4; в) 12+4. Принцип работает, остальное - нюансы.
4) Опять же, из логики, основанной на эмпирике: для развития силовой выносливости выглядят предпочтительнее циклы а) и б); для силы - целесообразнее варианты б) и в). Но нужно пробовать планирование и подбирать "под индивидуума" (с) 
ИМХО.