Ну какой же он атлет, коли после физнагрузки лёг и помер?!
Он таки уже заскоруз в своём стремлении поднимать и поднимать, не обращая внимание ни на что более.
В жизни необходимо вовремя замечать нюансы и приспосабливаться к ним.
Думаю, Саше Черепанову есть что рассказать по этой теме, ибо он постоянно развивается, приспосабливается и растёт над собой... 
Я, кстати, тоже никогда не говорил, что буду поднимать до упора...
В 60 планировал срулить на виски....
Потом вот передвинул срок на 65 лет.
А тренироваться до последнего дня жизни, чтобы банально отдуплиться от проблем с сердечно-сосудистой системой вследствие неадекватной физнагрузки и полного отсутствия контроля за собственным здоровьем - сие долбоебизм полный и окончательный.
Толь, никто из нас не знает когда придет его очередь явиться на правило к Господу. Как в классической уже присказке: НЕ БЕДА ЧТО ЧЕЛОВЕК СМЕРТЕН, ПЛОХО ТО ЧТО ОН СМЕРТЕН ВНЕЗАПНО...
И, думаю, не зависит это сильно от образа жизни. Вот пришла твоя очередь и все... Выработал ты свой ресурс. Или есть еще у Господа какие то планы на тебя, не все еще им задуманное для тебя сделано, а значит поживешь еще.
По теме чего именно я могу рассказать? Как жить? А я не знаю. Я просто живу так как считаю нужным именно мне. Само собой непроизвольно сложились некие "правила" или принципы которым я следую.
Самое главное из них - НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ. Не хочется чего то, не лежит душа - не делай.
Практически ничего не пишу тут, на ресурсе. Потому что сеять разумное, доброе, вечное - оно не надо никому. Тем более кого то учить… Делать это бесплатно? Так это ж моя работа, реализация моих знаний и опыта, следовательно имеет свою цену. + Человек так устроен, что все доставшееся бесплатно обычно не ценится. Человек ценит только то за что заплатил и заплатил немало.
Кроме этого есть моменты, которые я считаю неоспоримыми и вступать в дискуссии по поводу их выполнения не собираюсь. Есть желание получить результат, значит платишь бабло и тупо исполняешь рекомендованное.
Большинство же и в жизни, да и тут на форуме, мечется от рекомендации к рекомендации, от тренера к тренеру в надежде ускорить процесс или получить волшебную пилилю. И тратят время на порожняки вместо того чтобы методично двигаться вперед.
Самое смешное что для того чтобы накачать мышцы или увеличить силовые показатели не нужны какие то навороченные методики, знание биохимии и т.д. В общем то это нужно тренеру, да и то не всякому. Задача адепта - тренироваться и жрать в зависимости от целей и задач. Все… Все остальное - это заумь и «разговоры в пользу нищих».