наверное потому, что тут ничего уникального мы (и ОН) не увидели, не прочитали. совет уже дан )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 30 октября 2018 - 06:42

Стоит. У самого такая же ситуация, не могу уговорить даже на первичную сдачу анализов, что бы подвести к кломидотерапии.
И вам советую - начать с анализов.
Во-первых это правильно, не всегда депресняк и потенция это вопрос гормонов, тем более у долгих алкоголиков.
Во-вторых - при выявленных отклонениях от нормы будет весомый аргумент при убеждении отца и будет более обоснован выбор той или иной формы ГЗТ.
какие анализы нужно сдать, напомните, пж.
Отправлено 30 октября 2018 - 07:12

И сразу вопрос в догонку. в 60 лет, даже если для этого возраста у него норма, то это все равно очень мало. Анализы сдадим все равно, это правильное действие для последующего ведения его. В общем, хочу энтанат колоть. Как думаете, сколько ставить и какие еще препараты нужны.
Отправлено 30 октября 2018 - 08:01

какие анализы нужно сдать, напомните, пж.
Минимальный набор: ОАК развернутый, тестостерон общий, ГСПГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ.
Я бы еще добавил: ТТГ, Т3, Т4, прогестерон, витамин Д.
И сразу вопрос в догонку. в 60 лет, даже если для этого возраста у него норма, то это все равно очень мало. Анализы сдадим все равно, это правильное действие для последующего ведения его. В общем, хочу энтанат колоть. Как думаете, сколько ставить и какие еще препараты нужны.
Администрирование ГЗТ - вопрос специалиста, с этим к ув. Боп-у.
Сообщение изменено: LesNik333 (30 октября 2018 - 08:02)
Отправлено 30 октября 2018 - 08:30

Добром это дело не закончится. Человек должен как минимум понимать, что происходит и зачем это нужно.
К тому же у людей длительно страдающих алкоголизмом развиваются необратимые изменения в организме - токсическая энцефалопатия, полинейропатия, гепатит и т.д. Эти изменения могут привести к непредсказуемому действию препаратов и развитием самых нежелательных побочных явлений.
В этой ситуации на мой взгляд ГЗТ, вообще противопоказана.
Отправлено 30 октября 2018 - 09:32

Всем привет! отцу 58 лет. Бухал из низ лет 20, не пьет 5 лет. Депрессняк у него сильный, слабость, бабы нет(предполагаю отсутствие потенции). Как думаете, стоит ГЗТ ему предложить или лучше пусть так доживает? жалко его.
Добрый день!
Человек сам должен прийти к мысли, что необходимо, что то менять.
Может его все устраивает, поговорите с ним.
Без обратной связи, все бесполезно.
Начните с того, что сдайте половые гормоны и биохимию.
Отправлено 30 октября 2018 - 10:02

Минимальный набор: ОАК развернутый, тестостерон общий, ГСПГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ.
Я бы еще добавил: ТТГ, Т3, Т4, прогестерон, витамин Д.
Администрирование ГЗТ - вопрос специалиста, с этим к ув. Боп-у.
Состояние щитовидки оценить этого набора хватит, или еще что-то нужно дополнительно сдать?
Тоже хочу сдать и оценить общее состояние, ни разу не сдавал на гормоны)
Ну и в дальнейшем на консультации и ведение к Боп-у уже попроситься).
Отправлено 30 октября 2018 - 11:36

Состояние щитовидки оценить этого набора хватит, или еще что-то нужно дополнительно сдать?
Тоже хочу сдать и оценить общее состояние, ни разу не сдавал на гормоны)
Ну и в дальнейшем на консультации и ведение к Боп-у уже попроситься).
Хватит данного набора (ОАК развернутый, тестостерон общий, ГСПГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4)
Сообщение изменено: LesNik333 (30 октября 2018 - 11:36)
Отправлено 30 октября 2018 - 06:11

Хватит данного набора (ОАК развернутый, тестостерон общий, ГСПГ, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4)
Не хватит. ГЗТ это серьезный поворот в жизни, к которому нужно отнестись максимально серьезно. Как правильно выше написал Dacher, большой вопрос, как препараты скажутся на организме. Поэтому к этому набору обязательно нужна биохимия крови, УЗИ внутренних органов и я бы еще липидный комплекс добавил. Хорошо бы еще ЭКГ и ЭХО сделать. А то мало ли чего. Я так думаю.
Отправлено 31 октября 2018 - 10:19

наверное потому, что тут ничего уникального мы (и ОН) не увидели, не прочитали
Хотелось бы вновь (как и раньше когда-то) периодически испытывать это животное чувство,когда не можешь спокойно смотреть на какую-нибудь девушку\женщину ,хочется наброситься на неё и сделать что-нибудь (ну то самое)
А то как-то скучно совсем так жить
Или тут уже никакими кломидами не помочь? Возраст/природа берет свое ?
Отправлено 01 ноября 2018 - 01:48

Хотелось бы вновь (как и раньше когда-то) периодически испытывать это животное чувство,когда не можешь спокойно смотреть на какую-нибудь девушку\женщину ,хочется наброситься на неё и сделать что-нибудь (ну то самое)
А то как-то скучно совсем так жить
Или тут уже никакими кломидами не помочь? Возраст/природа берет свое ?
нзн, что тебе и сказать. сейчас я на курсе, все это испытываю. хотя и без курса у меня с либидо проблем нет ) дело в голове может?
Отправлено 01 ноября 2018 - 06:26

Хотелось бы вновь (как и раньше когда-то) периодически испытывать это животное чувство,когда не можешь спокойно смотреть на какую-нибудь девушку\женщину ,хочется наброситься на неё и сделать что-нибудь (ну то самое) А то как-то скучно совсем так жить Или тут уже никакими кломидами не помочь? Возраст/природа берет свое ?
ну это проще простого
сделай курс из тестостерона энантата 300 в неделю
можно еще провирона добавить
будет дикое либидо и потенция во время приема
и даже стремные бабы начнут сильно нравиться и возбуждать
потом, когда надоест это ощущение - отменишь и насладишься тишиной и покоем )
Отправлено 21 ноября 2018 - 11:02

Всем здравствуйте. На гзт 6 месяцев. Сейчас энантат 250 раз в 10 дней. Хочу попробовать кломидотерапию. Когда можно начинать после последней инъекции, какая дозировка и схема?
После выхода всего экзогенного тестостерона. Но сначала ПКТ, а потом уже кломидотерапия.
Отправлено 22 ноября 2018 - 09:23

Выход экзогенного смотреть анализом? У меня спустя три недели 8 н/моль. Какие дозировки и схема пкт
Да, анализом. У вас уже можно начинать ПКТ.
По схеме/дозировкам - это вопрос, конечно, к Боп-у.
Адресуйте ему здесь, обязательно приложив все результаты анализов. Важны показатели: тестостерон общий, эстрадиол, пролактин; ОАК если есть.
Отправлено 23 ноября 2018 - 12:48

Отправлено 23 ноября 2018 - 02:28

Всем привет! Привет уважаемый Боп! Обращаюсь к Вам с очередным вопросом. Суть такова, что с мая этого года я присел на ГЗТ кломидом, потому что после операции на яйцо в школьном возрасте у меня перестал полноценно вырабатываться тестостерон. Я принимаю кломид 50 мг два раза в неделю (пн и пт) и с ним по половинке анастрозола 1 мг одновременно. Анализы у меня сейчас замечательные, последние (прикладываю) сделаны утром в пятницу перед очередным приемом таблеток, но смущает один момент. С хрена-ли у меня при повышении в 2,5 раза тестостерона продолжает падать ГСПГ, причем эта тенденция наблюдается на всех этапах ГЗТ, каждый месяц я сдаю анализы и ГСПГ у меня при повышении тестостерона падает, хотя закономерность у нормальных людей обратная. Так ли это хорошо как все описывают? Могут ли быть какие-либо последствия у этого явления? С нетерпением жду ответа, навечно Ваш, fxx25! P.s. анализы до начала ГЗТ тоже прикладываю!
Добрый день!
Анализы крутые, вы почти, как на курсе.
Если сейчас биохимия, как и в мае, то только гадать.
Чувствуете себя хорошо, не болеете, то я бы не переживал.
По каким то причинам, организм даже не пытается уравновесить избыток тестостерона.
Эстрадиол отличный, так понимаю, вы сухой.
Понаблюдайте.
Отправлено 23 ноября 2018 - 05:31

Добрый день!
По каким то причинам, организм даже не пытается уравновесить избыток тестостерона.
Понаблюдайте.
Добрый день!
Понаблюдайте.
Спасибо большое за разъяснение! Я сейчас не очень то и сухой, не болею и в зале не занимаюсь полтора месяца уже, чувствую себя довольно хорошо! Последнее время частенько побухивал, но и до этого явления гспг был в нулях, вот я и ломаю голову, что со мной не так, а то мне все пророчили, что мне пипец через год будет, гспг взлетит в небо и тп, а у меня он наоборот упал ещё ниже)
Отправлено 29 ноября 2018 - 05:58

Добрый день.Уважаемый Боп подскажи пожалуйста по дозировкам.
Всем здравствуйте. На гзт 6 месяцев. Сейчас энантат 250 раз в 10 дней. Хочу попробовать кломидотерапию. Когда можно начинать после последней инъекции, какая дозировка и схема?
Сообщение изменено: Duke 81 (29 ноября 2018 - 05:59)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)