Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Kaчок:

Судя по данным и прогрессу шансов очень мало вообще добраться до такой руки(разговор естественно о натуральном достижении и относительно нежирном виде).

Относительно нежирный вид у него сейчас. Фотки свои Алексей выкладывал. Четыре сантиметра на руку там налезут полюбасу, так шта... threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

Для тех, кто всё ещё "блуждает в трёх соснах", как только дело доходит до понимания процессов

Книга хорошая, но послабее чем
"Биохимия мышечной деятельности" Волков Н.И., Осипенко А.А., Несен Э.Н., Корсун С.Н.

Единственное что лучше изложено, так это механизм сокращения, но я лично все равно лучше и понятнее
выкладывал. blush2.gif
паравда после глюка сервера рисунок пропал, но могу по-новой залить.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

Андрей, читать некагда. "Надо пахать. А за результат можно не переживать. Толи он будет, толи его и не будет - какая разница?". cool.gif

Поимел постболи после 2*12 в тягах на спину не в отказ. А вы грите...

Сообщение изменено: Vukiч (08 февраля 2010 - 07:16)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Vukiч:

А вы грите...

А ни чё и не грю smile.gif Пробежался быстро вот и все photo.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PRIEST.72
А если раз в 21-22 дня смешать механодеструкцию с ацидозом (механо-травматика+ацидозо-травматика)и в периоде минимизировать травматику, то есть "ЕПТИТь дропсетом+20сек+еще ЕПТИТь дропсетом" и 3 вставные тренировки на ЭОС с минимизацией травматики через каждые 3-4 дня? Вариант намного креативнее. Вопрос лишь в том- переварит ли сие организм? Смешать старые проверенные схемы с новыми "веяниями" б.б.науки! Есть мысли?

Сообщение изменено: roma2 (08 февраля 2010 - 08:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roma2:

А если раз в 21-22 дня смешать механодеструкцию с ацидозом? МДТ плюс 3 вставные тренировки на ЭОС с минимизацией травматики через каждые 3-4 дня? Вариант намного креативнее.

Это уже классика. rolleyes.gif

В принципе, те же яйца, что и дроп-схемы, лишь с периодическим заострением "акцентов".

roma2:

Есть мысли?

Если из дропов убрать травматическую составляющую — то бишь всяческое движение, а не только негатив, — то вполне можно пробовать.

roma2:

Есть мысли?

Есть ещё такая мысля, что после отдыха-разгрузки первые дроп-трени пойдут с акцентом травматики, кумулятивной, с накоплением, а чуть позже, когда включится иммунизация — уже будут идти как анаболические восстанавливающие. Мне кажется Андрей так и иппашит. А как химка кончилась — стратегический декондишн. rolleyes.gif Всё сходится.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Михалы4

Михалы4:

Если из дропов убрать травматическую составляющую — то бишь всяческое движение, а не только негатив, — то вполне можно пробовать

"ЕПТИТь" длиннее простого сета и если сделать его в дроп-сетето он будет длиннее простого дроп-сета при том же весе: "ЕПТИТь 80%+ЕПТИТь 55%, интервал 20сек, ЕПТИТь 55%+ЕПТИТь 40% при времени 28-30сек каждого веса- интервальный сет вылезет за 2.5мин, обеспечив травматику ацидозом и негативом в сумме!!! (как с лактатом пока не понял). Во всавные тренировки на ЭОС минимилизация травматики по таблицам Приста.72 обеспечить восстановление микротравм и залить "бульоном". Как бы такая мысль.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roma2

Роман, ты се цикл примерно представляешь как это будет у тебя выглядеть? Распиши, позырим - интересно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

roma2:

"ЕПТИТь" длиннее простого сета...

А, ЕПТИТь! Так ты это про работу в тяжёлой + лёгкой частях амплитуды? Ну да, чисто механическая травматика так будет децл покруче. Но счас вроде это дело решили особо не заострять, а вместо этого обеспечить гипоксию, что необходимо для работы на ММВ. Так шта только тяжёлая (сокращённая) часть амплитуды, плюс никаких медленных движений (что позитив, что негатив), а наоборот, "штамповка" повторов с небольшим плавным ускорением. Так вроде лучше синхрон по всем типам волокон осуществляется, Прист рассчитал.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2
Деструкция в оверлоадах требует другой цикл.
Если просто МТ надо добавить - негативы между весами в дропе вставьте на 3-4 сек пару раз и усЁ!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Есть ещё такая мысля, что после отдыха-разгрузки первые дроп-трени пойдут с акцентом травматики

Проходилис, ни че аццкого, все как было, а вот когда меняешь режим дропа
и объему поднаваливаешь то так и выходит, без всяких декомпешеноф rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 053 сообщений

Михалы4:

Относительно нежирный вид у него сейчас.

huh.gif

Михалы4:

Фотки свои Алексей выкладывал.

Я их видел...

Михалы4:

Четыре сантиметра на руку там налезут полюбасу, так шта...

Да на здоровье. Еще бы увидеть как и когда...

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ARB:

Книга хорошая, но послабее чем "Биохимия мышечной деятельности" Волков Н.И., Осипенко А.А., Несен Э.Н., Корсун С.Н.

Верно подмечено. Тем более, не все по-английски хорошо понимают. В связи с тем, что все файлы были утрачены, перезалил эту книгу: http://forum.steelfa...w...t&p=1187775 Авось кому пригодится.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Тема без Приста как обычна мертва... rolleyes.gif Божки всякие со своим "Я" в последней инстанции как всегда... censored.gif
Вы вот мне другое скажите!Вы чего так хотите накачаться,что аж в биохимию лезете,а шприц в бедро и жопу с ААС не можете поставить???Причины то какие?Если и курите и выпиваете и воздухом никуя не ионизированным дышите и жрете не экологическую жратву...Вы кто?Воинствующие натуралы типа на принцип или как?Качаться в натуральную-это идиотизм,трата времени и сил и гробля организма!Неужто это трудно понять???Телу надо помагать,а не думать как бы половчее и подольше траты устроить!Мышцы строят ГОРМОНЫ,а не тренинг!Протеин и БАДы за 3-4 тыщи?За такие деньги химки купите на месяц.Без трена конечно.Но хоть с тесто и декой!А пестить про какие то руки в 41см и "долгосрочную"перспективу... censored.gif Жить надо ЩАС и ТУТ!!!Жалко вас ейбогу...Качка это не касается!!! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 февраля 2010 - 09:21)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Прист
каждый раз когда читаю подобные вещи от вас, меня "передёргивает". вы хоть подумайте о тех новичках, которые сюда зайдут и прочитают

Мышцы строят ГОРМОНЫ,а не тренинг!

они ж могут решить что без химии ваапще никак. все мы прекрасно понимаем что в натуральную это долго, это тяжёло...

по поводу экологии... да экология сейчас мягко говоря дерьмовая, так давайте себя ещё и фармой добьём!

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Качаться в натуральную-это идиотизм,трата времени и сил и гробля организма!

shocking.gif creasy3.gif
Смотря у кого какие цели, например для меня спорт ето ЗДОРОВЬЕ "в будущем"..... Тем болие каждый имеет свои цели и если он НЕ собирается на вершину ОЛИМПИИ, зачем себе гробить 100% "здоровье" в будущем?

PRIEST.72:

Жалко вас ейбогу

Счас возможно и жалко,но в будущем МЫ тебе будем желеть......

"Но самое главно ВСЁ зависит от ЦЕЛИ человека......."

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
nuklear_fantom

nuklear_fantom:

Мышцы строят ГОРМОНЫ,а не тренинг!

они ж могут решить что без химии ваапще никак. все мы прекрасно понимаем что в натуральную это долго, это тяжёло...

А зачем?Если жить можно полноценно и без затрат ББ ради мяса?!

nuklear_fantom:

по поводу экологии... да экология сейчас мягко говоря дерьмовая, так давайте себя ещё и фармой добьём!

Тесто-это путь в молодость,а не "добьем"!!! censored.gif Хватит мыслить стандартами цензуры СССР!
Fenix7

Fenix7:

Смотря у кого какие цели, например для меня спорт ето ЗДОРОВЬЕ "в будущем"..... Тем болие каждый имеет свои цели и если он НЕ собирается на вершину ОЛИМПИИ, зачем себе гробить 100% "здоровье" в будущем?

Ты мне паренек у виска не крути смайликами! censored.gif Молодой ишо...Для тебя стероиды-гробля здоровья!А для всего мира-путь в здоровье и молодость!И без всякого ББ заметь!

Fenix7:

Счас возможно и жалко,но в будущем МЫ тебе будем желеть......

Читай больше!А не живи с мыслями-качаться натурально и тестостерон враг человека!Этот тот гормон,который даст тебе прожить дольше и качественнее всю твою житуху!Страхуя седину,морщины,усталость и дряблость!Ну ,а если что,учитывая мою генетику по деду(94 года живой и пьет) и отцу(62 года и пьет запоями)+ААС напостоянку-я у вас еще на похоронах "Мартини" из горла еППну и ампулу "Суста"на холм поставлю!!! censored.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 февраля 2010 - 10:47)

ToxaBOY

ToxaBOY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Ребят,не сочтите за неграмотность...
Очень интересно рассуждаете,с большим интересом читаю...
Хочу так сказать немного протестироть...только запнулся на элементарном,что такое сдвоенный дроп сет(как выполняется?),мать его,прочесал почти всю тему,ткните носом пожалуйста,если не затруднит

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
А Вы бы народу , товарищ Андрей, объяснили бы что есть прием АС в терапевтических дозах ... скока, чего именно, и почему полезно!
pushkin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

А Вы бы народу , товарищ Андрей, объяснили бы что есть прием АС в терапевтических дозах ... скока, чего именно, и почему полезно!

Не эндокринолог я...Нах мне ответственность за дурачков...

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
PRIEST.72
Извеняйте меня конечно за грубость, но я Ваши розсуджение НЕ потдержую.....не из за принцыпов, просто не вижу смысла и считаю ВСЁ ето

PRIEST.72:

Вы вот мне другое скажите!Вы чего так хотите накачаться,что аж в биохимию лезете,а шприц в бедро и жопу с ААС не можете поставить???Причины то какие?Если и курите и выпиваете и воздухом никуя не ионизированным дышите и жрете не экологическую жратву...Вы кто?Воинствующие натуралы типа на принцип или как?Качаться в натуральную-это идиотизм,трата времени и сил и гробля организма!Неужто это трудно понять???Телу надо помагать,а не думать как бы половчее и подольше траты устроить!Мышцы строят ГОРМОНЫ,а не тренинг!Протеин и БАДы за 3-4 тыщи?За такие деньги химки купите на месяц.Без трена конечно.Но хоть с тесто и декой!А пестить про какие то руки в 41см и "долгосрочную"перспективу... Жить надо ЩАС и ТУТ!!!Жалко вас ейбогу...

БРЕДОМ.....Мол сделал укольчик и всё Я уже СПОРЦМЕН, молодой и здоровый......

P.S. Спорить с Вами НЕ стану....каждый пусть сам ришает для себя......

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Fenix7

Fenix7:

БРЕДОМ.....Мол сделал укольчик и всё Я уже СПОРЦМЕН, молодой и здоровый......

P.S. Спорить с Вами НЕ стану....каждый пусть сам ришает для себя......

Ну и хорошо...Я в 20 лет бы так же рассуждал если не хуже!Тогда в конце 80-ых и начале 90-ых про химию еще не такое писАли!..
Сделал укольчик(и вне зависимости спАрцмЭн или нЭт)-молодой и здоровый!В этом-фишка Величайшего гормона-Тестостерона!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 февраля 2010 - 11:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Fenix7
Так же считайте бредом достижения ВСЕХ соревнующихся атлетов мира!
Откровения всех методистов от ББ на результат!От Клестова до Догга...Набирайте в натураху 1 см в руках в год и под первую болезнь или стресс сливайте его же!Долгосрочная перспектива и без "бреда" млять!Умные же люди пишут-"качаться в натураху-себя не уважать"!Приятно читать посты Риддика,Клестова,Мэдмакса...Может и до вас когда нить дойдет разница между идиотизмом и оптимальностью!!! censored.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Может и до вас когда нить дойдет разница между идиотизмом и оптимальностью!!!

Будем надеятся.... olympic_games.gif

PRIEST.72:

Так же считайте бредом достижения ВСЕХ соревнующихся атлетов мира!

Fenix7:

"Но самое главно ВСЁ зависит от ЦЕЛИ человека......."

PRIEST.72:

Сделал укольчик(и вне зависимости спАрцмЭн или нЭт)-молодой и здоровый!В этом-фишка Величайшего гормона-Тестостерона!

Тогда зачём ВСЕ ети тренеровки.... как тут ВСЁ ПРОСТО.....???
Всё должно даватся с трудом....в етом и СУТЬ,азарт, воля к победе в противостояние ЧЕЛОВЕКА и ЖЕЛЕЗА....ты проверяеш себя, свой организм, своё терпение....и нада быть настоящим КУЛЬТИРИСТОМ, который всё ето выдержал и добился своей цели,не принемая посторонней помощи от фармы....
"КУЛЬТУРИЗМ ЕТО СПОРТ ВСЕЙ ЖИЗНИ, А НЕ ОДНОГО ДНЯ",как Вы говорите

PRIEST.72:

Жить надо ЩАС и ТУТ!!!

Я понимаю культуриста у которого цель стать чемпионом (без химии там не куда), а вот любителя который занимается для себе, я наверно никогда не пойму и я етому очень рад.....

Сообщение изменено: Fenix7 (10 февраля 2010 - 12:18)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
PRIEST.72
Нет, ну ты, Андрей, любишь "перегибать палку". Зачем всем советовать стероиды, как единственный путь к счастью? Ведь тебе же уже говорили, что у разных людей цели занятий с отягощениями разные. Вот тебе, к примеру, хочется выглядеть таким "пляжным красавчегом", но ты терпеть не можешь напрягаться на тренировках, да и время на длинные тренировки тебе тратить жалко. А мне, для другого примера, не представляется настолько значимым мой внешний вид в раздетом виде, я просто хочу быть большим (но в меру). И я от самих тренировок получаю гораздо большее удовольствие, чем от их результатов (силы, объёмов, рельефа). После работы, когда, бывает, настроение испорчено каким-нибудь инцидентом, после часа работы с тяжестями от плохого расположения духа не остаётся и следа. Мне нравится дружественная атмосфера и соревновательный дух, царящие в тренажёрных залах. Я не считаю время, проведённое на тренировке, "потерянным". И для этого моего простого земного счастья стероиды не нужны. Но и осуждать людей, их принимающих, я не собираюсь.

PRIEST.72:

Тема без Приста как обычна мертва...

PRIEST.72:

Не эндокринолог я...Нах мне ответственность за дурачков...

Складывается такое впечатление, что тебя больше прельщает роль предмета всеобщего внимания, нежели источника полезной для всех информации. Не стесняйся делиться своим богатым опытом с другими людьми. Люди к тебе не обязательно потянутся, но обязательно будут уважать.

Сообщение изменено: Juicer (10 февраля 2010 - 06:58)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 613 сообщений
PRIEST.72 :

PRIEST.72:

Воинствующие натуралы типа на принцип или как?Качаться в натуральную-это идиотизм,трата времени и сил и гробля организма!Неужто это трудно понять???

Да успокойся ты! Все тут кругом одни идиоты собрались!! Вот я - яркий тому пример! Один ты вумный.

Ведь тебе же уже говорили, что у разных людей цели занятий с отягощениями разные.

Не понять тебе этого. Некоторые, кстати, плавают в бассейне иногда, бегают утром-вечером, а кто-то все выходные в походы ходят. ДА, и тоже причём без АС.

Складывается такое впечатление, что тебя больше прельщает роль предмета всеобщего внимания, нежели источника полезной для всех информации.

Уже сложилось давно.
А если добился до фига чего - показал бы людям разницу. 41см руку без АС против 40-много(сколько там выростил?) с АС. Остальное, кроме рук тоже интересно посмотреть.

Сообщение изменено: ssg-70 (10 февраля 2010 - 07:45)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
К вопросу о периодизации.

Comparison of linear and reverse linear periodization effects on maximal strength and body composition.

Prestes J, De Lima C, Frollini AB, Donatto FF, Conte M.

There are few studies that have compared different periodization methods for strength and hypertrophy. The aim of this study was to verify the effect of a 12-week strength training program with different periodization models on body composition and strength levels in women ranging from 20 to 35 years of age. Participants had a minimum of 6 months of experience in strength training, and they were divided into two groups: linear periodization (LP, n = 10) and reverse linear periodization (RLP, n = 10). Intensity was increased weekly; LP began with 12-14 maximal repetitions (RM), reaching loads of 4-6RM, and RLP began with 6-4RM and finished with 12-14RM. In all exercises, three sets were accomplished; number of repetitions and rest between sets and exercises were in accordance with weekly prescribed intensity. Training was performed 3 days per week. The evaluations were baseline evaluation (A1), after 4 weeks of training (A2), after 8 weeks (A3), after 12 weeks (A4), and after 1 week of detraining (A5). Fat mass and fat-free mass, maximum strength (bench press, lat pull-down, arm curl, and leg extension) were evaluated. There was an increase in fat-free mass and a decrease in fat mass in A4 compared with A1 only for the LP group. Both the LP and RLP groups presented significant gains in maximum strength levels in all exercises analyzed. However, for LP, the increases were greater when compared with RLP. In practical terms, LP is more effective for strength and hypertrophy as compared with RLP, and 1 week may be an adequate period for application of detraining without causing decreases in the performance of the parameters analyzed.

Comparison between linear and daily undulating periodized resistance training to increase strength.

Prestes J, Frollini AB, de Lima C, Donatto FF, Foschini D, de Cássia Marqueti R, Figueira A Jr, Fleck SJ.

Physiological Sciences Department, Exercise Physiology Laboratory, Federal University of São Carlos, São Carlos, Brazil. jonatop@gmail.com

To determine the most effective periodization model for strength and hypertrophy is an important step for strength and conditioning professionals. The aim of this study was to compare the effects of linear (LP) and daily undulating periodized (DUP) resistance training on body composition and maximal strength levels. Forty men aged 21.5 +/- 8.3 and with a minimum 1-year strength training experience were assigned to an LP (n = 20) or DUP group (n = 20). Subjects were tested for maximal strength in bench press, leg press 45 degrees, and arm curl (1 repetition maximum [RM]) at baseline (T1), after 8 weeks (T2), and after 12 weeks of training (T3). Increases of 18.2 and 25.08% in bench press 1 RM were observed for LP and DUP groups in T3 compared with T1, respectively (p < or = 0.05). In leg press 45 degrees , LP group exhibited an increase of 24.71% and DUP of 40.61% at T3 compared with T1. Additionally, DUP showed an increase of 12.23% at T2 compared with T1 and 25.48% at T3 compared with T2. For the arm curl exercise, LP group increased 14.15% and DUP 23.53% at T3 when compared with T1. An increase of 20% was also found at T2 when compared with T1, for DUP. Although the DUP group increased strength the most in all exercises, no statistical differences were found between groups. In conclusion, undulating periodized strength training induced higher increases in maximal strength than the linear model in strength-trained men. For maximizing strength increases, daily intensity and volume variations were more effective than weekly variations.

И ещё: первая часть книги Periodization: Theory and Methodology (Part I) by Tudor O. Bompa

b3l7ad.jpg

Прикрепленный файл  Bompa_TaMoT_part1.pdf    22,02Мб   235 Количество загрузок

Сообщение изменено: Juicer (10 февраля 2010 - 11:58)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ToxaBOY

ToxaBOY:

что такое сдвоенный дроп сет(как выполняется?)

Делаете дроп-сет на 30 сек (85%Пм - 15 сек + 75%Пм - 15 сек)
Пауза 15-20 сек
Делаете 2-й дропсет на 30 сек (70%Пм - 15 сек + 55%Пм - 15 сек)
Количество повторений в дропах - как получится (в среднем 8-10 за 15 сек).

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
PRIEST.72

Тесто-это путь в молодость,а не "добьем"!!! Хватит мыслить стандартами цензуры СССР!

в организме должен быть гормональный баланс , а не избыток чего-то в болшом кол-ве. вот что есть здоровье!
Disco

что есть прием АС в терапевтических дозах

терапевтические дозы и бб?! ради бога не надо. и так понятно что между этими дозами огромная пропасть, как в кол-ве , так и в надобности(лечение).
Juicer

Нет, ну ты, Андрей, любишь "перегибать палку". Зачем всем советовать стероиды, как единственный путь к счастью? Ведь тебе же уже говорили, что у разных людей цели занятий с отягощениями разные. Вот тебе, к примеру, хочется выглядеть таким "пляжным красавчегом", но ты терпеть не можешь напрягаться на тренировках, да и время на длинные тренировки тебе тратить жалко. А мне, для другого примера, не представляется настолько значимым мой внешний вид в раздетом виде, я просто хочу быть большим (но в меру). И я от самих тренировок получаю гораздо большее удовольствие, чем от их результатов (силы, объёмов, рельефа). После работы, когда, бывает, настроение испорчено каким-нибудь инцидентом, после часа работы с тяжестями от плохого расположения духа не остаётся и следа. Мне нравится дружественная атмосфера и соревновательный дух, царящие в тренажёрных залах. Я не считаю время, проведённое на тренировке, "потерянным". И для этого моего простого земного счастья стероиды не нужны. Но и осуждать людей, их принимающих, я не собираюсь.

в яблочко. к чему такая агитация?! вон комрадик уже... ну вы поняли.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
И что самое главное все правы.... и Прист и его "оппоненты".... .
Поймите наконец.... .
Вопрос надо ставить не "натурал"vs"химег", а совершенно в другой плоскости.
Надо то ЧТО!!??
"быстро, гарантировано и что-то конкретное"
или
"для себя, физкультурка и в принципе на результат (объемный) пох"!?

Никто (повторюсь НИКТО) из здравомыслящих тренеров не будет оспаривать тот факт, что тренинг с химией и без - это как велосипед и самолет!
ЦЕЛЬ должна быть поставлена в таком разрезе - тогда и средства "оправдывать" не надо будет и "моральная проблематика" отсутствует на корню.
Нету тут моральной проблемы "сам / не сам достиг" - никто же до моразма то не доходит, мож еще и не есть??? Это же ВНЕШНЕЕ все! Питание, не в организме вырабатывается!!? Витамины - тоже .... протеины, аминки.... .
Кто внятно расскажет чем АС отличаются-то? от этого всего!?

Или типа цель "на своих гормонах" .... так а почему не "на своих витаминах"!!??или не на 1 литре воды в день, например?

Дикое непонимание ЧТО такое "химия" для НЕ СПОРТСМЕНА и что такое "химия в СПОРТЕ" приводит к тому, что сейчас "льется" с экранов ТВ, например... .
(сейчас на товарища фигуриста одного нашего известного смотрел(Сихарулидзе фамилиЁ), пилять, грит :"...в 18 лет спортсмен должен думать ЧТО он пьет за витаминки, которые ему врач или тренер дают! В них допинг могЁт быть!" .... Да если б он поприсутствовал на сборах хоть пловцов, хоть бегунов... да кого угодно из "лошадиных видов"..., то понял, что такой "разборчивый" атлет вещи соберет через 5 сек после вопроса "а чё эта!?" . Ибо тренерам нужен результат, а не физкультурник на старте, это СПОРТ. Там золото разыгрывают.)

Нет проблемы "принимать - не принимать". Есть просто степень оптимизации процесса с затратной части с одной стороны и достигаемой цели с другой и использование при этом доступных средств.

Моральные издержки - это в спорте ... не честно выиграл по отношению к соперникам.... но мы не спортсмены, нам НЕ С КЕМ СОРЕВНОВАТЬСЯ КРОМЕ СЕБЯ САМИХ!... а организм не наиппешь. он больше возможного на гора не даст, и если Ваши цели объективно лежат ЗА предельными возможностями Вашего тела по составу и срокам, то организму надо либо помочь, либо не мучать вообще.

P.S.
Чиста для размышлялки.
Да вдумайтесь наконец!
ЖЕНЩИНЫ.....В 99,99% СЛУЧАЕВ ПОСТОЯННО ИЛИ ЦИКЛАМИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ЖИЗНЬ ПЬЮТ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ЛЕГАЛЬНО!!!
И НИКОМУ ИЗ НИХ не приходит в голову ни пить что-то не то, ни по черному овердозить.Ибо ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ... свой "цикл" нормализуется, чтоб забеременеть..., чтоб лактацию задавить, чтоб менопаузу отодвинуть подале... .

Сообщение изменено: Disco (10 февраля 2010 - 11:53)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)