Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Дженни
Да хрен его знает, работает или нет. На такой системе только месяц. До этого худела полуголоданием и кардио. Икры качаю, прибавили полсм за этот месяц. Для меня это рекорд. Обхват бедер меряю через максимальный выступ ягодиц, вот это-то и уменьшается, а ноги остаются плотными. Единственно, за месяц квадрицепс на уровне паха округлился а ближе к коленям , наоборот, стало тоньше. Попа стала более выпуклой. А мне хочется уменьшить ноги в районе паха.

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений

Дженни:

kristinka
У тебя там не программа, похоже, а нагромождение ВСЕГО, по ходу! Пёстрая куча какая-то...
Ты сильно загоняешься (или твой тренер, или вы вместе, уж извините)! Лучше меньше, да лучше, как говорил великий Ленин! )))
Бицепс со штангой УБРАТЬ, делай сидя с гантелями!
Жми, пока, двумя ногами. Стопы ставь повыше. Не отрывай поясницу при этом!!!
На пресс у тебя, я смотрю, какие-то самые дурацкие (на мой взгляд) упражнения!
Будь проще! И всё получится!
Вот ты и травмировалась, видимо, потому что загналась и перепахала!
Всё гениальное ПРОСТО! (с)
Поменьше лишнего энтузиазма, и всё будет в порядке...

согласна это у меня есть....я как начну заниматься....так остановиться ни могу, тренировки у нас до этого были 1 на верх....одна на низ, но так как сейчас многое нельзя.....думаеться делить на верх и них ни разумно
травма как доктор сказал не свежая и ни вчерашняя, спина поболевала терпимо,просто начала резво первы звоночик был на приседе пару недель назад, левая нога подкосилась...хорошо с тренером занималась он штангу резво подхватил......левая нога как бы на секунду вообще отказала....как будто под колено кто дал....а сёчас доктор сказал что именно в левой чуть нервная проводимость нарушена(стучал молоточками и катал таким колёсиком)...ну да я в области стопы по сравнению с правой чувствительность слабее, но когда это было---я со спиной ни связала боялась что коленкой стукнулась, а так занималась себе через боль , притом что она была терпимая

а то что намешано я перечисляю это я выхватить пытаюсь чего можно прямо завтра

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений
kristinka
Это, скорее всего, седалищный нерв на левой ноге у тебя вовлечён!
Я устал повторять:
ГИ-ПЕР-ЭКС-ТЕН-ЗИ-И!!! Это - упражнение номер ОДИН для тебя! НЕ бойся!!!
С собственным весом!
В начале треньки - один подход, в сероедине - 2 подхода, и в конце - один подход, по 12 раз каждый!
Через эту твою несильную боль! Вперёд!
Плюс суставная гимнастика перед тренькой!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Марьяна
повысь силовые, погоди, через полгодика захочешь ноги обратно... это клево, посмотри фото дианы...kristinka тебе категорически нельзя делать сейчас пресс с отрывом поясницы, а складку вообще не рекомендуют последнее время всем- так как там поясница в расслабл состоянии

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Фемидочка
да, я в смитте ноги вперед выставляю и приседаю, так больше чувствуются ягодичные, а когда ноги практически под грифом, больше квадрицепс чувствуется)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
BOBO

все верно перепутала названия blush2.gif
сидя и поднимая ноги вверх - это разгибания - с маленьким весом и 20 повторений, 3 подхода.
лежа и поднимая ноги вверх - сгибания - пока по 25 кг, и буду увеличивать, хочется красивый бицепс бедра, мне нравиться когда он выпуклый и виден переход между ягодицей и бицепсом бедра. И правильно тут где то писали если недоразвит бицепс, то видно как квадр выпирает, хотя мне тоже нравиться, как он красиво вперед идет, если еще прослойка жира уменьшиться то вообще красиво будет. На квадры я же жалуюсь.

А в разгибаниях боюсь накачать не квадрицепс, а читала, что от этого упражнения появляется как бы нарост над коленкой, как у мужчин, может я преувеличиваю, и в этом упражнении вес тоже нужно повышать?
я ведь не на соревнования готовлюсь, просто хочется спортивную рельефную фигуру, но когда у женщины фигура, как у моделей на соревнованиях, я так тоже не хочу, каждому свое, просто хочется при подтянутой спортивности оставаться все же женственной)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Дженни
То есть мне не стоит бояться больших весов в плане перспективы увеличения ног еще больше? При условии соблюдения диеты естессно... Питаюсь на 1500 ккал в среднем, белок превалирует., угли есть и не мало, так как без них вообще не могу не то что тренироваться-жить неормально. Жиры не более 30 г в сутки, жирное вообще не люблю, только рыбу. От многоповторки отказаться, как думаешь? Читала посты Мика, где она говорила про отек ног на многоповторке, задумываюсь теперь....

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Марьяна
нет, ноги достаточно сложно, как и все нарастить. если у тебя складка на бедре - защип в верхней трети посередине толше 1 см то они просто еще и жирные. делай замеры ( самое толстое место бедра) , мониторь. если начнут расти --остановишься. ну и что меня вообще удивляет, это то , что в теории как раз многоповторка то и работает на гипертофию, а все ее и делают. многоповторка хороша в меру

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
AlexRise

AlexRise:

появляется как бы нарост над коленкой,

Вот как раз приседания в смитте выставив ноги далеко вперед и формируют такой нарост.
Хотя я видела ,многие девушки так приседают,ошибочно считая,что это упражнение на ягодицы.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

индиго:

Вот как раз приседания в смитте выставив ноги далеко вперед и формируют такой нарост.

угу

AlexRise:

Фемидочка
да, я в смитте ноги вперед выставляю и приседаю, так больше чувствуются ягодичные, а когда ноги практически под грифом, больше квадрицепс чувствуется)

значит, надо работать над техникой приседаний классических rolleyes.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

если у тебя складка на бедре - защип в верхней трети посередине толше 1 см

Щорт побъери, да там см 3-4 не менше!! shocking.gif wall.gif

в теории как раз многоповторка то и работает на гипертофию, а все ее и делают

ohmy.gif пипец... А я стараюсь...хотя и психологически и эмоционално очень тяжело.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

у меня тоже indian.gif creasy3.gif

Фемидочка
а что можно посоветовать, на что обратить внимание при классических приседаниях? ноги на ширине плеч, и в смитте нужно стать ровно, не отставляя ноги вперед. Как прочувствовать ягодицы не перегружая квадрицепс? Приседать так, чтобы ягодицы упирались в голень?

Нужно ли делать кардио после тренировки силовой? А то мнения разошлись, кто то пишет, что вообще его не делает, кто то пишет, что лучше не менее 30 минут?

Сообщение изменено: AlexRise (02 апреля 2011 - 02:37)

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Здравствуйте,подскажите пожалста - в чем ошибка, если при сгибании ног на тренажере я больше чувствую икры, а не бицепс бедра?и еще при ГЭ как влияет положение ног на работу разных мышц, а то я иногда больше чувствую ягодицы, иногда поясницу или спину, а иногда опять-таки икры. спасибо
и про присед в смите - видела как тренерша приседала отставыив ноги вперед, и читала что так больше ягодицы работают - так это все не правда?кста эта же тренерша (и не только она) дают делать наклоны в бок в большими гантелями - разве это не увеличивает талию (читала у локтионова)?еще раз спасибо

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

AlexRise:

Нужно ли делать кардио после тренировки силовой?

НУЖНО!
И лучше интервальное кардио!

kristinka

kristinka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
BOBO ,Дженни спасибо огромное за подсказки сегодня была на тренировке, может это внушаемость---но мне даже легче как то стало, гиперэкстензию делала ---4 подхода со своим весом как подсказал BOBO, нормально прошло ....жим делала ногами, жимы гантелями на скамье полулёжа...трицепс ....жим в тренажёре на грудь...ноги сгибания, 40 минут на дорожке в гору- никаких простреливающих болей не наблюдалась, начинаю успокаиваться...
а кстати гиперэкстензию боком---на косые можно делать? и растяжку на ноги....она включает наклоны---а это щас для меня наименее комфортно

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
AlexRise
BOBO

BOBO:

Нужно ли делать кардио после тренировки силовой?

НУЖНО!

Не вижу смысла делать кардио,если конечно нет цели пожечь мышцы.
dev04kage
При ГЭ действительно можно сознательно нагружать ягодицы или разгибатели спины(но не икры!)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

BOBO:

интервальное кардио!

короткие подходы и с максимальной интенсивностью и недолго -при желании можно "убиться" 2 по 3 минуты ,а то и за 5 минут одним подходом,тогда

индиго:

пожечь мышцы.

это вряд ли.
но если считать за кардио занудное бегание в среднем темпе на дорожке в зале или ещё какие то тренажёрские извращения,тогда может индиго и права.
я когда с марафонцами развлекалась(правда дальше их разминки не забегала ни разу)-исхудала в щепку

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

confused_1.gif Прикольно. Отсюда по-подробнее. Я тут на форуме где-то мельком об этом читала. То есть если я хочу скинуть жирок, то надо четко за питанием следить, а кардио выделит в отделный день от силвой?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Марьяна
Здесь на форуме про питание хорошо Romk пишет.Так вот он считает,что избавление от жира это заслуга главным образом правильно спланированного рациона,и мне кажется,он прав.А тренинг в этом играет второстепенную роль.Он скорее влияет на качество и колличество мышц.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

AlexRise:

Нужно ли делать кардио после тренировки силовой? А то мнения разошлись, кто то пишет, что вообще его не делает, кто то пишет, что лучше не менее 30 минут?

Кардио - один из способов потратить калории. Это уже как Вам удобнее - либо жесто соблюдать диету, либо сжечь на дорожке эти 300 ккал. Если нравится кардио - делайте, если нет, выкладывайтесь лучше на силовой+жесткая диета..

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
BOBO

а я интервальную и делаю) просто обычно мне скучно. А так или наклон изменяется или нагрузка на элипсе, становиться гораздо интереснее)
может нужно время увеличить хотя бы до 30 минут? я сейчас по 20 минут делаю.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
для здоровья, сердца и сосудов, поддержки выносливости в общем то и нужно кардио. также оч неплохо в части заминки. для похудения не очень, только калории пожечь. в залах тренера дают по сложившейся практике, потому что в зале час многие и не отработают и ставят ходить для увеличения времени тренировки ну и для общей тренированности прежде всего, так как, многие со школы вообще ничем не занимались из физкультуры и имеют слабый уровень подготовки вообще
Вывод - так что если нормы ГТО выполняете, то кардио вам не надо. это где то для женщин 3 км меньше чем за 18 мин, на дорожке - подъем 1 градус.

ну и хотела добавить про мышечный объем ног. гипертрофия - это прежде всего сила. то есть обычно если ноги сильные, то они достаточно мышечные. ну и если вам далеко до приседа со своим весом (штанга =вашему весу) ,то беспокоиться о излишней мышечности вам пока рано.
dev04kage проверь, что при сгибаниях колено не лежит на скамье, а свисает, а валик приходится на щиколотку
ну есть разные мнения про косые, некоторые дейсвительно их немного качают

Сообщение изменено: Дженни (02 апреля 2011 - 05:46)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

индиго:

Кардио бывает РАЗНЫМ!
wink2.gif
Не хочется вдаваться в подробности... Лень!
rolleyes.gif

kristinka:

а кстати гиперэкстензию боком---на косые можно делать?

Я бы НЕ стал, пока...
МЕНЬШЕ энтузиазма!
wink2.gif
А так - МОЛОДЦА!!!
smile.gif

Сообщение изменено: BOBO (02 апреля 2011 - 07:40)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Сегодня на тренировке приседала опять с 30 кг, но подбирала положения ног, и чувствую что могу больше, в следующую тренировку накину вес, а вот жим ногами делала уже 60 кг (прошлый раз было 45) - вот теперь по 8 раз действительно были тяжелыми, последние пару раз давались тяжко. Так что буду пока с таким весом делать и постепенно увеличивать.
Мой вес 59..60 кг.

Дженни
спасибо за подсказку, похоже у меня колено не свисало, в следующую тренировку попробую делать как ты пишешь.

Фемидочка
хотела в личку написать, что то не получается blush2.gif
Ты в прошлом году на Лингейз сидела, скажи твое мнение, может даже в той темке, чтоб тут не флудить.
Просто бу я просто уже боюсь, из своего опыта. Хочется и питание наладить должным образом.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Дженни:

для здоровья, сердца и сосудов,

BOBO:

Кардио бывает РАЗНЫМ!

Дженни:

в части заминки.

вот если рассудить по существу-сердце это маленькая одинокая мышца.почему ,когда тренируешь ноги делаешь подходы и длиной они не более минуты,а сердце ,видишь ли ,надо непременно "долбить" полчаса?потому что на низкой интенсивности оно не разгониться так,чтоб считать это тренировкой и в результате потеряно время и энергия,а смысл?
вот имхо и уместно эту маленькую мышцу оставить на конец тренировки,а раз гантель на неё не поднять,то надо работать так,чтоб нагрузка была адекватна по воздействию, как обычное упражнение на любую другую мышцу,в этом суть интервальности и потраченная энергия будет потрачена не зря

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Дженни

ну и если вам далеко до приседа со своим весом (штанга =вашему весу)

Я не знаю насколько далеко. Начала ровно месяц назад с приседа 25*8-з р, сейчас 55*8-3р. Вес тренировочный растет по 5 кг в неделю стабильно. Тем более я приседаю в стиле сумо, поэтому мне кажется если я начну приседать с классической техникой веса резко возрастут, так как генетически квадры развиты. Кстати, в другой теме Лектор мне кинул загадочную фразу на мой вопрос о гипертрофии, что н бы в таком случае мне стиль сумо не советовал бы. На мои вопросы почему он не ответил, сбежав в другие темы. smile.gif Может вы прокаментите? Я читала , что сумо-это акцентировано на ягодицы и приводящие, как раз эти мышцы у меня и плосковатые. Я когда приседаю, то четко чувствую именно ягодицы. Только на последних повторах последнего подхда в связи с усталостью ягодичных начинают включаться верхняя треть квадров и поясница. Это я тоже отчетливо чувствую.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

HappyWoman:

сердце ,видишь ли ,надо непременно "долбить" полчаса?потому что на низкой интенсивности

вообще то вроде бы как то так.....в аэробной пульсововой зоне

а спринты интервалы по воздействию на организм аналогичны приседам и пр. упражнениям, и если после трени есть силы бегать спринт - то как то не так, видимо, тренируетсь....для себя любимого , лучше сделать легкую заминку - бег или ходба на пульсе 50-60% от максимума.Марьяна про сумо не знаю, я приседаю в классике - имхо для коленей безопаснее, веса нормальные.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Дженни расскажу про спринты(если были и только в умеренно тёплое время года) после трени rolleyes.gif уже после того,как помылась\переоделась по дороге домой припустить через дворы на максимальной скорости ,потом пройти,потом снова(благо лабиринт города позволяет так сделать) =дорога домой очень короткая по времени выходит и кардио сделано tongue.gif но я уже не раз писала,что кардио подходы в конце тренировки делала со скакалкой-2,5 \3 или 3\2 или 5-6 минут без перерыва ,если силы остались и чувствую,что это уместно.
А на спринт чаще отводила межтренировочный день -на соседнем школьном стадионе с кругом 400 м. 15 минут более чем достаточно на всю треню и с "отдыхом" и разминкой.

FitnessAddiction

FitnessAddiction

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Девочки, прошу совета..ненавижу свои ноги..я хочу их сделать менее объемными..особенно икры ( верю, что это возможно), сейчас ноги долблю 3 раза в неделю
понедельник- 150 приседаний с 25кг, "мертвая тяга" на прямых 4-15, гиперстензия с 12кг 15-15-12-12, жим ногами-15-4, бицепс бедра на обе ноги одновременно-15-15-12-12, плие-20 раз на каждую ногу по 2 раза, "выступы" на скамью-20 раз-3 на каждую ногу
среда-200 приседаний с пустой штангой( около 10кг), боковые выступы на скамью 20-3плие-присед с 12кг 15-4, бицепс бедра на каждую ногу 15-15-12-10, поднятие ног на скамье лицом вниз-15-4, гиперстензия 15-4 с 12 кг, разгибание ног-15-15-12-10
пятница- приседы в гаке с широко расставленными ногами лицом к тренажеру - 45 кг 15-4, ноги вместе лицом от тренажера 15-4, мертвая тяга с гантелями 12 кг каждая 15-4, жим ногами-15-4, гиперстензия-15-4, плие -20-3, бицепс бедра на обе ноги- 15-15-12-10
делаю с минимальным отдыхом между подходами..уходит на все час 6-7 упражнений на треню..сейчас кардио не делаю (может стоит добавить)..в один день с треней на ноги не делаю кардио..делаю в ругие дни 3 раза ( 2 раза кикбоксинг и один раз спиннинг), что мне добавить и что убрать, чтобы ноги немного изящнее были но в то же время спортивные..сейчас придерживаюсь низкоуглеводки 6 дней а на 7 ем все что хочу..но особо вредного ничего не ем..скажите возможно ли мне что-то с ними сделать..или это уже генетика и ничего не поделаешь
.

Миниатюры

• штаны.jpg
  • штаны2.jpg
  • штаны3.jpg
  • штаны4.jpg

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
FitnessAddiction Мне кажется у вас в ногах много жира,и если его количество уменьшится,то уменьшится и объем ног.А это решается не столько за счет треннинга,сколько правильно спланированного питания.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых