Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4913 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Отдыхай без всяких мостов.

Делай нормальное ПКТ и потом снова на курс.

Так и вреда организму меньше (если грамотно все сделать) и выхлоп от нового курса будет лучше.

Какой смысл ПКТ, если через 6 недель новый курс?

После 20 недель типа успеть восстановить все? 

Это получается просто 6 недель посидеть в яме)

Нормальное ПКТ по времени - это как минимум продолжительность курса.

Как грамотно не делай, за 6 недель после 20недельноого курса нихера не восстановишь, тем более после нандролонов)

В принципе энка будет фонить недели 2-3, болд недели 4, я думаю 3 недели на каком-то пропе по 50 через день будет более чем достаточно.

Отдых с тестостероном в жопе сомнительное удовольствие))

ПС

Предрекаю комментарии в стиле "парниша с 40 см бицепсом" и так далее

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Предрекаю комментарии в стиле "парниша с 40 см бицепсом" и так далее

Я вообще против того, что бы в ветке о химии писали форумчане, которое не выкладывали фото своих достижений.

А бицепс даже в 40 см может смотреться относительно неплохо. Тут не в см. дело.

Какой смысл ПКТ, если через 6 недель новый курс?

Ошибка в самом вопросе.

Новый курс может быть только после того, как все показатели пришли в норму + несколько недель отдыха. Тогда можно рассчитывать на минимальный ущерб для здоровья и максимальный выхлоп от нового курса. 

Сообщение изменено: Izverg (09 декабря 2015 - 02:14)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Я вообще против того, что бы в ветке о химии писали форумчане, которое не выкладывали фото своих достижений.

Фото мои есть в некоторых темах, к тому же, хочу отметить, не обязательно охуенный вид говорит о том, что человек очень сильно шарит в фармакологии) 

Некоторые даже анализы не сдавали, просто хуярят годами, а потом лечатся.

Многие выступающие рекомендуют давить ароматизацию на курсе провироном. Провироном, Карл. Это бля нормально?)

Новый курс может быть только после того, как все показатели пришли в норму + несколько недель отдыха. Тогда можно рассчитывать на минимальный ущерб для здоровья и максимальный выхлоп от нового курса. 

ну у человека был конкретный вопрос

курс - 6 недель отдых - новый курс

смысла ПКТ в эти 6 недель ну вообще просто никаких

а оптимальный вариант - это провести полноценное ПКТ, это да, соглашусь.

правда было бы неплохо перед завершением такого курса (20 недель, да и нандролон в придачу) проколоть гонаду недели 3-4, а потом уже ПКТ.

don carlos

don carlos

Superman

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

У Ронни Колемана тоже был 40 см бицепс...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Еще пример, мой знакомый курсить начал еще курсе на первом, метаном каким-то там, потом еще что-то, деталей не знаю.

Да, вид у него был ок) Особенно, если со сверстниками сравнивать.

Но вот потом у него закончилось бабло и он решил отдохнуть. Куча проблем) После этого он противник химии и все эти дела.

Все индивидуально, так что я бы не был таким категоричным на твоем месте)

Калестру, кстати, тоже порол немного херни по поводу ПКТ, пока его не начал вести Сашан)

А вид у него всегда заебись был.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Ошибка в самом вопросе.

Откуда это мнение? Новый курс может быть когда этого захочет человек. А вопрос вреда и пользы тут не обсуждался. Тоже считаю что 6 недель отдыхать особо смысла нет после курса на длинных препаратах тем более нандролонах. Разве что отдохнуть психологически от уколов и тяжелых тренировок. Восстановиться толком не получится, да и какая логика восстанавливаться, чтобы сразу бежать курсить? Это на доче только так делают по совету сашана

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

У Ронни Колемана тоже был 40 см бицепс...

Да и в те времена он активно раздавал всем советы на форумах. 

О чем разговор вообще? 

Если человек седлал форму, сам или с подсказками, то его советы и рекомендации в разы ценнее тех, которые дают либо анонимы, либо те, чья форма далека даже от формы физкультурника, не говоря уже про выступающих. 

Если человек сделал форму, значит у него есть успешный опыт в этом вопросе.

Значит то, что он делал сработало на практике.

Значит к нему стоит прислушаться.

Все индивидуально, так что я бы не был таким категоричным на твоем месте)

Как можно быть категоричным в сугубо индивидуальных вопросах? 

Это больше к тебе относится, а не ко мне.  )

Но в чем я категоричен, так это в том, что практика рулит, а не теория. 

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Новый курс может быть когда этого захочет человек.

Удачи. 

Остальное даже не буду комментировать.

Ну разве что если ты фото свое выложишь, что бы я понимал с кем и о чем вообще идет разговор. 

Сообщение изменено: Izverg (09 декабря 2015 - 02:33)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Откуда это мнение? Новый курс может быть когда этого захочет человек. А вопрос вреда и пользы тут не обсуждался. Тоже считаю что 6 недель отдыхать особо смысла нет после курса на длинных препаратах тем более нандролонах. Разве что отдохнуть психологически от уколов и тяжелых тренировок. Восстановиться толком не получится, да и какая логика восстанавливаться, чтобы сразу бежать курсить? Это на доче только так делают по совету сашана

а можно ссылку на такой совет Сашана?

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Удачи. 

Остальное даже не буду комментировать.

Ну разве что если ты фото свое выложишь, что бы я понимал с кем и о чем вообще идет разговор. 

блин какой бред, человек написал что у него всего шесть недель перерыв. Если был бы больше, тогда все что ты написал, правильно и логично. Но он не успеет восстановиться, времени не хватит, т.к. у него какие-то планы, может выступать собрался. Поэтому и смысла нет. Фото - кто хотел видел на айронфлексе. Твое фото я там тоже видел, нормальная атлетическая форма, но не настолько, чтобы требовать фотографии с других.

а можно ссылку на такой совет Сашана?

это не совет сашана, а люди, которые на форуме говорят, посмотрите мои анализы норм? Можно уже курсить? Как-будто цель восстановления это закурсить.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Это на доче только так делают по совету сашана

Во всем согласен, кроме этого)

Сашан никогда так не советовал, разве что полным долбоёбам, чтобы отстали))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

блин какой бред, человек написал что у него всего шесть недель перерыв.

Ну так а я пишу, что надо делать не 6 недель перерыв, а полноценное ПКТ.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Ну так а я пишу, что надо делать не 6 недель перерыв, а полноценное ПКТ.

правильно, за исключением того, что вопрошающий хотел услышать, может я сильно буквально воспринимаю вопрос, но смысл был что делать при перерыве 6 недель, а не как провести правильное ПКТ. 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Да и в те времена он активно раздавал всем советы на форумах. 

О чем разговор вообще? 

Если человек седлал форму, сам или с подсказками, то его советы и рекомендации в разы ценнее тех, которые дают либо анонимы, либо те, чья форма далека даже от формы физкультурника, не говоря уже про выступающих. 

Как можно быть категоричным в сугубо индивидуальных вопросах? 

Это больше к тебе относится, а не ко мне.  )

Но в чем я категоричен, так это в том, что практика рулит, а не теория. 

без обид, конечно, но подход немного бронелобый))

у тебя на все аргументы - покажи фото)

у меня категоричности нет, я люблю дискутировать на эту тему, т.к. это хороший способ получить знания)

читать нормальную литературу на эту тему - тоже правильно, тут я категоричен, да)

я не спорю, практика - это отлично. так как доля индивидуальной реакции тут очень значима. но есть глобальные закономерности любого организма, которые важно учитывать.

есть куча заблуждений от практиков старой школы, которые до сих пор юзаются многими. назначение препаратов, даже в инструкции которых написано что они не делают то, для чего его назначают - это же бред. а на практике такое часто)

некоторые вон гонадолиберином восттанавливаются (у нас на форуме) - это нормально блять?)

я хз

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

но смысл был что делать при перерыве 6 недель

Перерыв 6 недель, это что, главнейшее и важнейшее условие всего процесса? ) 

у тебя на все аргументы - покажи фото)

Я свои аргументы озвучил выше. Там о фото ни слова не было. Это к вопросу о твердолобости.

Но да, я признаю, что не буду прислушиваться к советам анонимов и мурашей. Их знания теории меня мало впечатляют. Еще раз повторюсь, но я больше практикам доверяю, ведь на практике может оказаться, что то, что должно работать в теории - не работает, и наоборот, работает то, что работать не должно. 

PS Кто такой Сашан? 

Сообщение изменено: Izverg (09 декабря 2015 - 02:56)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Я свои аргументы озвучил выше. Там о фото ни слова не было. Это к вопросу о твердолобости.

Но да, я признаю, что не буду прислушиваться к советам анонимов и мурашей. Их знания теории меня мало впечатляют. Еще раз повторюсь, но я больше практикам доверяю, ведь на практике может оказаться, что то, что должно работать в теории - не работает, и наоборот, работает то, что работать не должно. 

я в какой-то степени с тобой согласен

у меня за спиной нет десятки курсов, это да)

но то что уже было - сработало (благодаря тому же Сашану и Бопу), я не по учебникам эндокринологии делал ПКТ)

вот как сяду на новый курс - будем дальше тестировать)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

правда было бы неплохо перед завершением такого курса (20 недель, да и нандролон в придачу) проколоть гонаду недели 3-4, а потом уже ПКТ.

Неплохо было бы сдать анализы, перед тем как что либо колоть, в т.ч. и гонаду.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Мир, дружба, жвачка.

Да. перерыв 6 недель. Почему - по качану :)

Как поступить? недели 3 болд пофонит - отдыхать полностью, потом 3 недели 3х50 пропа?

ХГЧ имеет смысл проколоть?

Анализы сдать хочу - вопрос когда лучше это сделать?

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Вообще не ясно зачем такой перерыв делать, если и восстановиться нет времени и курсить дальше хочется. Надо либо нормальное ПКТ делать и отдыхать, либо курсить продолжать )

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

О чем разговор вообще? 

Не знаю правда или нет, но есть такая байка, что олимпийские пловцы которые на соревнованиях занимают первое место по традиции кидают своего тренера в бассейн. Так вот был якобы случай, когда один такой на радостях швырнул в воду своего тренера и тот стал тонуть )) Прикиньте, он даже плавать не умел. А тренировал. Как аналогия с нашим спортом. Есть примеры тренеров и консультантов с обычным телосложением дающие грамотные советы. И наоборот, хорошо развитые атлеты дающие рецепт ПКТ на одном ХГЧ. Сразу вспоминается бабуля не знаю ее нейма в штатах тренирует известных бодибилдеров. Она ни разу не качок ))) Или тот же Сашан один из самых грамотнейших спецов, но про себя отзывается как о парне без особых результатов. Он даже свое фото не показывал, а нему прислушиваются. Тут на форуме Боп очень хорошо разбирается в фармакологии, я не знаю как он выглядит, но ему доверяю полностью и я со своим 20 летним стажем следую его совету и не без успеха. Реально только сейчас стал чувствовать как выползаю из ямы после длительного курса. Боп отдельное тебе спасибо.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Вот вы на ровном месте развели.

По теме - раз ты 20 недель колол, то 4 недели спокойно можешь ничего не колоть, потом можешь 2 недели мост с минимальными дозировками, а потом курс.

Это единственный ответ, всё.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
вводные данные: 6 недель перерыв.
Для чего - причины разные могут быть.
Как бы делал я: мост на тесте. Без вариантов.
Точно не яма без всего. ПКТ на 6 недель и новый курс - глупость.

(Личное мнение)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Как аналогия с нашим спортом.

Аналогия понятная, но не совсем удачная. 

Я тоже знаком с людми, чьи компетенции в вопросе не вызывают сомнений, но при этом они далеко не в форме. Да, есть такие. Но, как правило, они широко известны, в узких кругах ББ. ))) Неизвестных самородков я пока не встречал. 

Ну вот ты планируешь пропом (3 недели 3х50) удержать уровень теста, но при этом даже не знаешь какой он (уровень) у тебя. ))) 

PS Да, мнений не мало и все разные. Поэтому советую тебе найти одного шарящего человека, желательно с мед. образованием, который бы вел тебя на протяжении всего процесса. Это не дорого. И слушать ТОЛЬКО его! ))))) 

Сообщение изменено: Izverg (09 декабря 2015 - 03:14)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

вводные данные: 6 недель перерыв.
Для чего - причины разные могут быть.
Как бы делал я: мост на тесте. Без вариантов.
Точно не яма без всего. ПКТ на 6 недель и новый курс - глупость.

(Личное мнение)

А как бы поступил я. Резко оборвал курс и недели через две проколол бы ХГЧ на месяц. И яйки встряхнул и осыпаться бы не успел. Вот и весь мост, но это если на 6 недель надо.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Логичней было бы подождать дней 10, после последнего инжекта, сдать анализы и исходя из результатов строить дальнейшие планы. 

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Аналогия понятная, но не совсем удачная. 

Я тоже знаком с людми, чьи компетенции в вопросе не вызывают сомнений, но при этом они далеко не в форме. Да, есть такие. Но, как правило, они широко известны, в узких кругах ББ. ))) Неизвестных самородков я пока не встречал. 

Вот видишь ты знаком с такими людьми. А я, к примеру, ни Сашана ни Бопа не видел, но судя по грамотным советам знаю куда можно обратиться. И потом когда они начинали на ровном месте без известности, их ни кто не просил для убедительности предъявить результаты своего телостроительства.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Мир, дружба, жвачка.

Да. перерыв 6 недель. Почему - по качану :)

Как поступить? недели 3 болд пофонит - отдыхать полностью, потом 3 недели 3х50 пропа?

ХГЧ имеет смысл проколоть?

вопрос в том, что ты хочешь увидеть по анализам?)

гормоны 100% в жопе. можно равзе что биохимию, печень посмотреть... почки...

а анализ по гормонам хз что даст... ЛГ ФСГ в нулях, тесто в нулях будет

Жеребец вон правильно сказал)

3-4 недели ничего не колоть

2-3 недели поколоть пропионата по 50 через день)

гонада - тут, конечно, личное... я думаю можно в отдых не ставить, а вот в конце следующего курса обязательно, в зависимости от того сколько будет курс - столько и уколов

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений

Логичней было бы подождать дней 10, после последнего инжекта, сдать анализы и исходя из результатов строить дальнейшие планы. 

Но это смотря какие амбиции и какая причина была сделать отдых на 6 недель. А так согласен. Анализы на эстрогены не помешают.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

PS Да, мнений не мало и все разные. Поэтому советую тебе найти одного шарящего человека, желательно с мед. образованием, который бы вел тебя на протяжении всего процесса. Это не дорого. И слушать ТОЛЬКО его! )))))

у меня есть тренер (часть людей его на форуме знает).

но он практик, не теоретик.

из -за этого какие-то методы у него, на мой взгляд, устаревшие.

почему 6 недель - потому что есть на то новогодне-семейные причины.

он мне посоветовал хгч 1500*6 раз в 3 дня (вроде верно, надо будет глянуть дома в бумажках) спустя неделю после окончания курса.

ну и разгрузочный тренинг.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

а я бы советовал разобраться в теме самому по максимуму, насколько это возможно)

благо интернет позволяет

к тому же желательно ориентироваться на зарубежные источники)

у нас в стране с мед образованием дебилов пруд пруди даже среди терпапевтов, я уже молчу про эндокринологов

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых