"даже не обязательно за раз их пробегать" - я бы сказал даже не обязательно пробегать. Можно просто проходить.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:14

Птривет.
Я что то не совсем разобрался в приседаниях.Это я понял сегодня, когда нагрузил 80кг (до этого 60 делал).Присел 6 раз как то очень тяжело,и подумал может не правильно дышу? Как надо дышать в приседаниях? 1 вдох-выдох или на подъем по новой вдох/выдох?
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:20

Птривет.
Я что то не совсем разобрался в приседаниях.Это я понял сегодня, когда нагрузил 80кг (до этого 60 делал).Присел 6 раз как то очень тяжело,и подумал может не правильно дышу? Как надо дышать в приседаниях? 1 вдох-выдох или на подъем по новой вдох/выдох?
может тебе было просто очень тяжело?)
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:21

Выдох на усилии, пресс напряжён постоянно, опускаешься в низ вдох, вверх задержка дыхания и когда самое тяжелое расстояние начинаешь выдыхать. А вообще нужен толковый тренер
Птривет.
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:27

вдохнул, присел, встал, выдохнул, либо выдох в самой трудной части траектории. Садиться на задержке дыхания.
Спасибо,а само приседание,когда на 10-12 повторений, с задержкой в низу или как некоторые говорят выскакивать как на пружине?Приседаю полностью.
Выдох на усилии, пресс напряжён постоянно, опускаешься в низ вдох, вверх задержка дыхания и когда самое тяжелое расстояние начинаешь выдыхать. А вообще нужен толковый тренер
P.S.
Поприседал только что с шваброй - понял как надо!
Спасибо ребята
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:31

кстати по поводу 80 кг .. именно этот рабочий вес мне было тяжелее всего пробивать .. 60кг было легко и приятно .. 70 кг легко и приятно .. 80 кг - сплошные мучения .. 100 кг - легко и приятно .. 120кг - тяжело но приятно ...
в общем дальше будет легче
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:58

Я сделал 40х12,60х12,80х6.. понял что переборщил,и 2 подхода на 60 доделывал.Я как би не гонюсь за весами,если что то не так пошло,я не стыжусь вернуться на прежние или меньше)) как вспомню первые 3 недели тренировок, в хаммере на грудь,по 10кг блины на сторону))) 7-8 раз еле выжимал)) горел от стыда но не сдавался)) щас по 40кг на сторону
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:04

Немного оффтопа.
Самое страшное и стыдно было в первый месяц.Сижу себе такой делаю жим гантелей сидя на плечи по 5кг,завалило в зал група девочек,студенток спорт учреждения,садятся по бокам,смотрю берут гантели по 14кг,(про себя подумал нафига они им))),смотрю делают жим на плечи ... я в шоке, фейс в краску))
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:11

Немного оффтопа.
Самое страшное и стыдно было в первый месяц.Сижу себе такой делаю жим гантелей сидя на плечи по 5кг,завалило в зал група девочек,студенток спорт учреждения,садятся по бокам,смотрю берут гантели по 14кг,(про себя подумал нафига они им))),смотрю делают жим на плечи ... я в шоке, фейс в краску))
не обращай внимания, на протеинах каждый сможет, а ты дерзай не сдавайся)
п.с. аватарка зачетная)
Сообщение изменено: BagBier42ru (23 апреля 2015 - 01:12)
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:44

В 2.5!!!!!!!
1.25 и неепет
в общем то да, прыгая через 20 кг. лекго быть не должно ))) а главное черевато это . все ли у вас к этому готово ? )
в 5 !!!!
пс. вообще на досуге почитайте тему Линейная прогрессия в этой ветке.
какие 5, Алексей, это линейку с пустого грифа начинать что ли? Не на таком весе такие шаги, имхо
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:55

Да,я тоже думаю что на таких весах в 10кг шаг буду делать
Делайте 50кг быстрее дойдете))
ну а когда дойдет до 100, тогда уже 5-2.5..
То есть потом вы будете делать шаг по 2.5%, а щас вы настолько круты шо можете делать по 20%?)) Ну-ну
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 апреля 2015 - 01:57)
Отправлено 23 апреля 2015 - 01:58

а еще интересная история, когда давным давно лет 10 назад и при весе 80 кг пришел в магазин спортмастер и хотел подобрать себе штангу для бицепса, чтобы накачаться ей дома я прикинул, буду качать каждый день бицепс и стану сильным и здоровым.
считая себя сильным я попросил продавца подобрать блины, прикинув, что я очень сильный от природы и я сразу буду делать 22 кг прямо в магазине и продавец удивится (а еще я с девушкой был). попробовав 22 кг я был очень горд и прикинул что я куплю блинов на максимум на будущее то есть 32кг вместе с грифом. разумеется поднять я его сразу не смог, но ничего. я подумал что 32 кг делают только качки, а 50 кг на бицепс вообще только громадные химики весом 120.
а самое смешное началось потом. я каждый день дрочил дома бицепс с весом 22,5 .. а через пару недель началась дикая боль в предплечьях. такой боли я не испытывал потом никогда, даже когда был в перетрене и болели связки после тяжелых жимов.
я лежал на кровати и плакал от боли и не понимал что такое с предплечьями (сбоку). причем болело сбоку на обеих руках .. к слову сказать бицепс не болел вообще .. на этом мой опыт в качалке закончился еще лет на 7 ...
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:25

Да,здесь определенно что то не то.
Я думаю что не учитывают тот факт,что веса очень сильно выросли по сравнению с первым месяцем.
Я опишу как это было,до и щас,в формате было/есть (рабочий на 12 повторений)
Значит занимаюсь с 02.02.2015.
Бицепс - штанга - 12/45 , гантели - 5/16
Трицепс - на блоках 25/75 , гантели в наклоне - 5/16 , франц.жим - 12/45
Кисти - 12/40 зад , 7.5/24 спереди
Грудь - хаммер рычажный (вес на одну руку) 10/40 , жим гант. - 5/30
Спина - хаммер рычажный (как будто подтягиваешься), - 30/90 , тяга блока в низ - 30/65 , тяга блока к груди - 20/65 , тяга блока к животу - 20/55 , тяга гантели в наклоне - 10/32
Плечи - жим штанги стоя - 20/55 , жим гант.сидя - 5/22
Ноги - приседания в трен., - 40/120 , штанга - 0/60 , разгибание в трен., - 25/55 , сгибание в трен 25/65
Это основная часть упражнений.
Поэтому думаю что на базовые упражнения шаг в 10кг пока что нормальный.
Сообщение изменено: steaker (23 апреля 2015 - 02:34)
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:27

1.25 и неепет
какие 5, Алексей, это линейку с пустого грифа начинать что ли? Не на таком весе такие шаги, имхо
изчо как с пустого )))) . это не страшно. ))) . цель линейки , в т.ч. и наработка навыка к выходу на пик.
меня ни когда не парило срезать веса в 50 % и начать все сначала ))) . зато всегда на выходе был отличный результат. ( и пусть первые две три недели на тебя смотрять не понятными глазами, к конц цикла перестают. а на начальном уровне на линейках можно получить сумашедшие прибавки , по 20-30 кг в движении как нефиг делать, при этому без искажения техники и прочих забав подснежников. только обычно народ лениться и считает что очень много времени потеряет на " непонятно что " .
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:49

steaker, у тебя жим штанги стоя сейчас 55х12? крутовато для ландыша или ты что то напутал? за в мес ты сделал примерно тоже что я за 2 года, притом что жим стоя это мое упражнение .. да и вообще ты за 2 мес делаешь примерно то что я за 2 года при одинаковом весе .. , а вот ноги одназначно отстают .. вывод .. отстают ноги, но очень быстро догонят, так как прогресс очень быстрый за 2 мес .. уверен что ты пришел в зал не с нуля .. раньше точно чем то занимался ..
P.S. а сколько у тебя грудная клетка в объеме? просто чтобы понять размеры ..
сейчас посмотрел таблицу .. ты должен выжимать на раз стоя 80 кг .. а это 3 года занятий для среднего человека ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 апреля 2015 - 02:56)
Отправлено 23 апреля 2015 - 02:55

Siamese_Cat
Я писал в первом сообщении на этом форуме, что когда то занимался.. лет 15 назад по 2-3 месяця в год..,и перед этим в школьные годы.Потом 7-8 лет вообще без нагрузок, в основном работа за монитором.
Если получться сделать фото,выложу,нету камеры норм.. все 0.3пикселя..
Сообщение изменено: steaker (23 апреля 2015 - 02:56)
Отправлено 23 апреля 2015 - 03:00

Отправлено 23 апреля 2015 - 03:20

Мясо прет допустим по факту, ОК - но в связках/сухожилиях то нет капилляров практически в отличие от мышц, они так быстро не укрепляются и не адаптируються к новым весам, уровень трофики вообще несопоставим.Шибко гнать лошадей нет смысла, и даже со стажем до года я б делал после нескольких недель роста отягощения такой же срок на замороженных весах перед новым набросом.
Сообщение изменено: Ikar (23 апреля 2015 - 03:23)
Отправлено 23 апреля 2015 - 03:27

Ikar, вопрос лишь в том КТО при стаже до года делал так как надо вы? не уверен
Железякин, я лишь имел ввиду то, что у человека с такими силовыми и весом не должно быть проблем при шаге в 10 кг ДО уровня собственного веса. Но то что ВЫ правы я нисколько не сомневаюсь ( еще бы сомневался после того как ... ) , я лишь думал о психологии новичка, которая помогает в начале ..
хотя, пока писал, думал .. а если бы я делал шаг не такой какой делал, а так как вы говорите, поменьше было бы хуже? одназначно нет .. было бы лучше - одназначно да ...
Сообщение изменено: Siamese_Cat (23 апреля 2015 - 03:32)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)