я так понял он про них и верх бицепса:Давай сам, а то я ненароком не то посоветую (что ты имел ввиду), ведь однозначно тебя понять дано не только лишь всем...)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 01 ноября 2025 - 02:42
Ну, с другой стороны, он не на Олимпию готовится и для него безопасность на первом месте (поясница), а всё остальное после.
Так в том-то и дело, что, если здоровье на первом месте, лучше вообще это никак не делать. Угол безопасен, даже слишком, а вот вес задран, больше подкидывание, чем четкая тяга с сокращением мышц спины (кроме трапов, на них ударно)
Отправлено 01 ноября 2025 - 02:58
почему никак не делать? Я столько лет маялся со спиной , и с поясницей , и с грудным отделом, только это упражнение меня и спасает, боли и прострелы совсем прекратились.
Так в том-то и дело, что, если здоровье на первом месте, лучше вообще это никак не делать. Угол безопасен, даже слишком, а вот вес задран, больше подкидывание, чем четкая тяга с сокращением мышц спины (кроме трапов, на них ударно)
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 02:58)
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:02
почему никак не делать? Я столько лет маялся со спиной , и с поясницей , и с грудным отделом, только это упражнение меня и спасает, боли и прострелы совсем прекратились.
Ну значит в масть легло тебе с твоими проблемами (и тому есть объяснение) ... просто, как я понял, merQ имел ввиду, что из-за более выгодного рычага не надо сломя голову за весами в нём гнаться, иначе можно свою безопасность скомпенсировать ненароком.
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:05
а, возможно, я неправильно понял.Ну значит в масть легло тебе с твоими проблемами (и тому есть объяснение) ... просто, как я понял, merQ имел ввиду, что из-за более выгодного рычага не надо сломя голову за весами в нём гнаться, иначе можно свою безопасность скомпенсировать ненароком.
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:18
Не путайте человека.
Его никто вроде и не путает. Упро решает те задачи, что для него первичны - значит в масть. В конце концов для шир ещё есть упры, где диапазон их работы выше и при этом за поясницу не так страшно, как в тяге в наклоне с торсом, параллельным полу, да ещё и читингуя спиной а-ля Шварц.
Ну и спина не одними ширами красна (с чем тяга а-ля Ятс по-моему хорошо справляется)...
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:21
она не параллельна полу. Первое время да, я делал параллельно как Фёдоров,если полистать начало моего дневника,по его видео, сейчас угол наклона другой, да и поясницу я в этом упражнении не чувствую. Пока , во всяком случае , за почти 2 года не приходилось обращаться к спинальному врачу.А до этого- на лодке поплавали, привет грудной отдел, на руках поборолся на день ВДВ - привет грудной отдел.Ну , если мне пальцем ткнут на какой секунде спина параллельна полу, то другое дело.Его никто вроде и не путает. Упро решает те задачи, что для него первичны - значит в масть. В конце концов для шир ещё есть упры, где диапазон их работы выше и при этом за поясницу не так страшно, как в тяге в наклоне с торсом, параллельным полу, да ещё и читингуя спиной а-ля Шварц.
Ну и спина не одними ширами красна (с чем тяга а-ля Ятс по-моему хорошо справляется)...
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 03:35)
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:35
она не параллельна полу.
Да я вижу (не слепой ведь)! И не отговариваю... наоборот, если задачи поставленные решает, то от добра добра не ищут. А догрузить ширы (если нужно) можно другими упрами. Я именно об этом.
Шварцевский же вариант я привёл в кач-ве примера, более критичного в плане необходимой крепости и здоровья спины. То есть не для всех подходящего.
Да, его варик может быть лучше ложится в ширы, но некоторые просто не успеют их таким макаром раскачать - слабая (а у кого-то и не самая здоровая) поясница не позволит.
Поэтому для таких в наклонке - а-ля Ятс, как база для всего массива спины, а для более точечной региональной нагрузки на ширы дополнительно другие упры.
Так вижу...
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:38
так я и не делаю теперь в глубоком наклоне, статья у Спасокукоцкого была по поводу Шварца и его читинга, и что многие там в комментариях сказали, что делали как Шварц в глубоком наклоне с читингом и люди отписывались, что , да, спину срывали. У меня ведь такой наклон как у Ятса и есть.Год назад делал в большом наклоне https://forum.steelf...75&p=1059724094Да я вижу (не слепой ведь)! И не отговариваю... наоборот, если задачи поставленные решает, то от добра добра не ищут. А догрузить ширы (если нужно) можно другими упрами. Я именно об этом.
Шварцевский же вариант я привёл в кач-ве примера, более критичного в плане необходимой крепости и здоровья спины. То есть не для всех подходящего.
Да, его варик может быть лучше ложится в ширы, но некоторые просто не успеют их таким макаром раскачать - слабая (а у кого-то и не самая здоровая) поясница не позволит.
Поэтому для таких в наклонке - а-ля Ятс, как база для всего массива спины, а для более точечной региональной нагрузки на ширы дополнительно другие упры.
Так вижу...
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 03:39)
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:47
делали как Шварц в глубоком наклоне с читингом и люди отписывались, что , да, спину срывали.
Вооот... а у кого спина, как домкрат, те могут юзать без таких последствий (пример с Ole и его пояснениями).
Поэтому, чтоб не было недопонимания... я не отговариваю, а наоборот понимаю и поддерживаю твой варик. Просто дополняю, что если не доволен проработкой шир при этом, то догрузить их можно дополнительно другими упрами (были бы соответствующие тренажёры и необходимость в этом).
Только и всего!
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:50
ну да, у меня в основном на спину и заточена программа. Кроме тяги в наклоне ещё подтягивания с весом , сейчас перешёл на обратный хват. Другие упражнения мне вставить просто некуда, тут и так всё плотно в два дня забито и всё это нужно, был бы третий , конечно , добавил бы ещё тяги блоков за голову и к животу, но мне приходится и под своё расписание на работе подстраиваться и расписание , которое мне здесь дают.Вооот... а у кого спина, как домкрат, те могут юзать без таких последствий (пример с Ole и его пояснениями).
Поэтому, чтоб не было недопонимания... я не отговариваю, а наоборот понимаю и поддерживаю твой варик. Просто дополняю, что если не доволен проработкой шир при этом, то догрузить их можно дополнительно другими упрами (были бы соответствующие тренажёры и необходимость в этом).
Только и всего!
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 03:52)
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:53
я пробовал в параллель, некомфортно , спина держится нестабильно, нагрузка в поясницу, во всяком случае у меня.При тяге в паралель нагрузки на поясницу нет (она за коленями)
спина не болит.mp4
Просто для домашних поверлифтеров такое исполнение крайне неприемлемо.
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:56
с весом , сейчас перешёл на обратный хват.
Опять же исключительно своё мнение выскажу: с допвесами самый безопасный варик - параллельным хватом, а самый потенциально травмоопасный - как раз обратный.
Хотя при любых раскладах первостепенно - это не жестить с весами.
Короче, девиз: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе» туточки тоже в тему будет...))
Отправлено 01 ноября 2025 - 03:59
да у меня руки не прибавляют вообще! Я и штангой, и гантелями, и на турнике прямым хватом подтягивался. За первые 3 месяца наросло на руках по 1,5 см и всё, рост остановился. Вот разные варианты и ищу, спина прибавляет, ноги стали сразу прибавлять от приседаний, руки- нет. Думал вообще на курс садиться.Ну сейчас на молот и штангу обратным хватом перешёл, не знаю будет результат или нет.Опять же исключительно своё мнение выскажу: с допвесами самый безопасный варик - параллельным хватом, а самый потенциально травмоопасный - как раз обратный.
Хотя при любых раскладах первостепенно - это не жестить с весами.
Короче, девиз: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе» туточки тоже в тему будет...))
Сообщение изменено: commandos (01 ноября 2025 - 04:00)
Отправлено 01 ноября 2025 - 04:03
При тяге в паралель нагрузки на поясницу нет
Свежо придание...)
Она есть, просто меньше из-за этой особенности - «(она за коленями)»... типа, меньше момент на неё из снижения длины рычага (если не ошибаюсь конечно в формулировке).
Только в этом варике и веса берут существенно больше. Это же вроде вариант «Pendlay Row?
Отправлено 01 ноября 2025 - 04:05
да не меньше она. На себе проверено. Как раз в поясницу всё и идёт.Свежо придание...)
Она есть, просто меньше из-за этой особенности - «(она за коленями)»... типа, меньше момент на неё из снижения длины рычага (если не ошибаюсь конечно в формулировке).
Только в этом варике и веса берут существенно больше. Это же вроде вариант «Pendlay Row?
Отправлено 01 ноября 2025 - 04:09
да у меня руки не прибавляют вообще! Я и штангой, и гантелями, и на турнике прямым хватом подтягивался. За первые 3 месяца наросло на руках по 1,5 см и всё, рост остановился. Вот разные варианты и ищу, спина прибавляет, ноги стали сразу прибавлять от приседаний, руки- нет. Думал вообще на курс садиться.Ну сейчас на молот и штангу обратным хватом перешёл, не знаю будет результат или нет.
Понятно.
А если на них (биц/триц) отдельный день выделить дома с гантелями хотя бы (вдовесок к основному тренингу)? Типа, спецухи... и поработать объёмно. Они в этот день как раз в приоритете будут (первые и единственные).
Но это не совет, а размышления. За советом по этой проблеме к Семёну, ВИГу, Качку!
Отправлено 01 ноября 2025 - 04:10
Если ногами не подрывать, как поверлифтер на видео, а тянуть чисто спиной - то нет.
Нагрузки на поясницу нет - потому, что (если по-уму) пузо лежит на, как-бы, на бёдрах.
Отправлено 01 ноября 2025 - 04:13
вообще я хотел так сделать, гантели дома есть, добавить дополнительный день чисто для рук. И Семён, и Аид говорили, что в этом есть смысл.Понятно.
А если на них (биц/триц) отдельный день выделить дома с гантелями хотя бы (вдовесок к основному тренингу)? Типа, спецухи... и поработать объёмно. Они в этот день как раз в приоритете будут (первые и единственные).
Но это не совет, а размышления. За советом по этой проблеме к Семёну, ВИГу, Качку!
Отправлено 01 ноября 2025 - 04:26
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых
-
commandos
Вход

Наверх
спина не болит.mp4