Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за оперативность. Каберголин как принимать ?

0,25 мг раз в две недели, три, четыре приема.

А как с остальной терапией, продолжать ?

Отвечал вам на этот вопрос!

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

0,25 мг раз в две недели, три, четыре приема.

Отвечал вам на этот вопрос!

Я буду сидеть на кломифена цитрат по 25мг через день.  Вопрос по анастразолу, вы сказали после анализов скорректируем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Я буду сидеть на кломифена цитрат по 25мг через день.  Вопрос по анастразолу, вы сказали после анализов скорректируем.

Сейчас у вас два приема анастрозола в неделю по 0,5мг.

Давайте сокращать в два раза, до одного приема в неделю.

Препарат принимаем в любой, один и тот же день недели.

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Сейчас у вас два приема анастрозола в неделю по 0,5мг.

Давайте сокращать в два раза, до одного приема в неделю.

Препарат принимаем в любой, один и тот же день недели.

Понял, буду следовать. Через месяц анализы проверю.

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Вот и сдал я  анализы наконец

Что можно сказать? Тестостерон очень низкий ? ( настолько,чтобы ухудшать качество жизни - частое плохое настроение,некоторый упадок сил,отсутствие пошлых мыслей при созерцании прекрасного пола)?   Или это более менее норма ? (т.е. если он станет вместо 15 например 25, то в моем мироощущении ничего и не поменяется ?) 

Есть повод начать что-то принимать? 

Надеюсь, уважаемый Боп  прокомментирует. Ну и любым другим советам буду тоже рад 

зы... не знаю,какая тема больше подходит для этого  - "ГЗТ" или "уровень тестостерона" ? Ну раз начал спрашивать здесь,то здесь и разместил. Может модератор перенесет в более подходящую тему

зы.. не пойму,как вставить картинку в сообщение. Приходится на хостинг загружать 

5Eua4.jpg

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

http://uploads.ru/5Eua4.jpg

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

мало вводных данных.

рост, вес, возраст.образ жизни, питание, спорт, стрессы? 

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

40 лет, 175 см, 90 кг, есть немного жирка

Качалка крайние года 3 постоянно,а так лет с 14 с перерывами разной продолжительности

Питание - ем в принципе все подряд (могу и колбасу и печеньки немного). А так яйца,мясо,греча\овсянка\макароны.По белку видимо не добираю, грамм 120 наверно  в день  выходит (если это как-то влияет на сабж). Раньше протеин еще добавлял,но заметил что еще больше с него жирею,пока не употребляю

Курю постоянно, часто алкоголь употребляю    :blush2: .  

Стрессов особых нет,есть периодически хреновое настроение от безделья (работа не постоянная). Типа легкой депрессии затяжной уже несколько лет

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Добрый день Боп. Выкладываю результаты новых анализов, они меня удивили. Было тестостерон -13,60, пролактин 413. Было рекомендовано кломифена цитрат по 25мг через день, анастразол раз в неделю по 0,5. И был рекомендован каберголин по схеме.  Решил с каберголином повременить, и пересдать снова как положено, через 2 часа после пробуждения. Анализы выкладываю. Дополнительно принимаю ксарелто 0,15мг 2 раза в день. Между анализами 10 дней. Такое возможно ?

Миниатюры

• Анализ.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Боп. Выкладываю результаты новых анализов, они меня удивили. Было тестостерон -13,60, пролактин 413. Было рекомендовано кломифена цитрат по 25мг через день, анастразол раз в неделю по 0,5. И был рекомендован каберголин по схеме.  Решил с каберголином повременить, и пересдать снова как положено, через 2 часа после пробуждения. Анализы выкладываю. Дополнительно принимаю ксарелто 0,15мг 2 раза в день. Между анализами 10 дней.

Добрый день!

Такое возможно ?

Нет.

Это чудо)

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Лаборатория напутала, переслать в другом месте ? Или есть варианты ?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Лаборатория напутала, переслать в другом месте ? Или есть варианты ?

Пересдавать не нужно

Все нормально!

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

40 лет, 175 см, 90 кг, есть немного жирка

Качалка крайние года 3 постоянно,а так лет с 14 с перерывами разной продолжительности

Питание - ем в принципе все подряд (могу и колбасу и печеньки немного). А так яйца,мясо,греча\овсянка\макароны.По белку видимо не добираю, грамм 120 наверно  в день  выходит (если это как-то влияет на сабж). Раньше протеин еще добавлял,но заметил что еще больше с него жирею,пока не употребляю

Курю постоянно, часто алкоголь употребляю    :blush2: .  

Стрессов особых нет,есть периодически хреновое настроение от безделья (работа не постоянная). Типа легкой депрессии затяжной уже несколько лет

по гормонам проблем не вижу. по питанию и образу жизни сам указал на косяки, плюс безделье, тут ни какой уровень теста не поможет.  это мое мнение

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

по гормонам проблем не вижу

т.е. нет смысла например кломифена цитрат принимать?

разницы нет - что  тест 15, что если  он 25 станет - новых "красок" в жизни это не добавит? 

как же все пишут,что на курсе либидо зашкаливает, и живут с ощущением что они как минимум Рэмбо (или терминаторы). Или это уже должно быть многократное превышение референсов, чтобы такие "эффекты" появились?  

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

т.е. нет смысла например кломифена цитрат принимать? разницы нет - что  тест 15, что если  он 25 станет - новых "красок" в жизни это не добавит? 

нету смысла кломид жрать, нормальный у тебя тест

у меня, кстати, некоторые БАДы тест поднимали, но толку от этого никакого не было

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

разницы нет - что  тест 15, что если  он 25 станет - новых "красок" в жизни это не добавит? 

как же все пишут,что на курсе либидо зашкаливает, и живут с ощущением что они как минимум Рэмбо (или терминаторы). Или это уже должно быть многократное превышение референсов, чтобы такие "эффекты" появились?  

кломид и курс две разные вещи. не факт, что либидо на кломиде должно шкалить, в основном наоборот должно быть )) но ВЕРА страшная штука.

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

А есть смысл ставить по чуть-чуть какого-нибудь длинного эфира тестостерона?  Чтобы это не то чтобы "курс" был,а просто для улучшения настроения и всего остального? Т.е. жить как и раньше в привычном ритме (без смены тренировочного режима,питания и т.д.)

И чтобы не было никаких отрицательных последствий

Это ведь и будет та самая  ГЗТ , если  я правильно понимаю ?

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

кломид и курс две разные вещи. не факт, что либидо на кломиде должно шкалить, в основном наоборот должно быть )) но ВЕРА страшная штука.

Подтверждаю. Не знаю насколько правильно мои анализы)))) но тесто на кломиде потихоньку однозначно поднимается, а самочувствие не сильно изменилось.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Есть, если нормально следить за всем остальным.

У меня на кломидотерапии год назад тест слегка вышел за верхние рефы и было все конечно же пободрее чем на 12-25, это факт. Особенно ощутима разница была с тем долгим состоянием, когда в крови тест был в районе 12 хрен знает сколько последних лет.

Но дальше в принципе уже пофик - что тест в районе 66 на кломифене, что тест далеко за 150 на курсе, все одинаково. Здесь уже не в одном тестостероне дело (да в принципе и всегда так). Включаются вопросы ароматизации и прочее.

Как показал мой опыт - когда держится нормальный баланс основных гормональных показателей - то все весело и позитивно на любом адекватном уровне тестостерона.

Важным для контроля является больше эстрадиол. Мои уровни 60-100пмоль. Если ухожу за рефы выше 130, то становится грустно и жалко всех голодных воробушков во дворе, либидо снижается; если  падает на нижнюю границу рефов то либидо уже просто отваливается. Тут есть и момент психосоматики, наверняка, но корреляция с эстро лично у меня четкая.

По итогу, считаю оптимальным:

- тест на верхней границе и выше рефов (если на кломидотерапии) или в космосе (если на аас)

- ГСПГ внизу (прибивается оральными ас)

- эстрадиол 60-100пмоль (администрируем анастрозолом)

- остальное это вопросы ЦНС (отдых, сон, стрессы, тяжелые тренировки) и питания (обмен или легкий профицит, нормальное количество жиров).

Сообщение изменено: LesNik333 (23 октября 2018 - 07:45)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

А есть смысл ставить по чуть-чуть какого-нибудь длинного эфира тестостерона?  Чтобы это не то чтобы "курс" был,а просто для улучшения настроения и всего остального? Т.е. жить как и раньше в привычном ритме (без смены тренировочного режима,питания и т.д.)

И чтобы не было никаких отрицательных последствий

Это ведь и будет та самая  ГЗТ , если  я правильно понимаю ?

Да, это и будет ГЗТ. Нужно будет или навечно на ней оставаться, или же просто курсануть нормально, потом восстановить свою ось ГГЯ.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

По итогу, считаю оптимальным:

- тест на верхней границе и выше рефов (если на кломидотерапии) или в космосе (если на аас)

- ГСПГ внизу (прибивается оральными ас)

- эстрадиол 60-100пмоль (администрируем анастрозолом)

- остальное это вопросы ЦНС (отдых, сон, стрессы, тяжелые тренировки) и питания (обмен или легкий профицит, нормальное количество жиров).

Аналогично. Пересдал уже кучу раз анализы и понял что важен баланс. Тоже заметил, что меняется что-то в ощущениях, когда начинаешь играть с ГСПГ и ИСА. ГСПГ прибиваешь, ИСА растет и улучшения есть. А конкретных цифр Тобщ и Тсв, при которых гарантированно весело и классно, назвать не могу.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

истину ребята говорят.

у меня сейчас приятель 40лет никогда не химичил, именно искал спасения в тесте, ну начал он колоть по кубику суста раз в 5 дней... спустя 5 недель мне пишет - а почему НИЧЕГО не поменялось??? где моя оболочка киборга? где титул Олимпия? где бабы которые хотят сосать??? )))  так что все относительно 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 706 сообщений

приятель 40лет никогда не химичил, именно искал спасения в тесте, ну начал он колоть по кубику суста раз в 5 дней... спустя 5 недель мне пишет - а почему НИЧЕГО не поменялось???

почему ж не поменялось ещё 5 недель по пять кубиков и ЛГ и ФСГ упадут в ноль, а если ещё и жирок имеется в бренном теле, то возможна ароматизация и эстро подпрыгнет до небес, а там и гино может словить... так что всё ещё поменяется!

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

истину ребята говорят.

у меня сейчас приятель 40лет никогда не химичил, именно искал спасения в тесте, ну начал он колоть по кубику суста раз в 5 дней... спустя 5 недель мне пишет - а почему НИЧЕГО не поменялось??? где моя оболочка киборга? где титул Олимпия? где бабы которые хотят сосать??? )))  так что все относительно 

Как-то ранее тут история проскакивала, у обитателя ГСПГ был у верхнего референта, 60 или 70. И пил он кломид, и колол тест, и ел что-тои толку не было(с его слов). По себе замечал, что когда ГСПГ приблизился к 30 и дальше пошел, то уже нет никакой разницы что кломид, что без кломид...

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Важным для контроля является больше эстрадиол. Мои уровни 60-100пмоль

Это если считать в единицах моей лабы, получается 16-27,вроде так 

У меня 24, т.е. терпимо ?

ГСПГ внизу (прибивается оральными ас)

Это каким например? 

Мой показатель 41.8 нмоль/л  я так понимаю высоковат, т.е. не очень хороший? 

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

истину ребята говорят.

У меня друг другой препарат для этого рекламировал - мол, придаёт небывалую чёткость, уверенность в себе уровня Бог, бабы все сразу дают, и удовольствие от секса небывалое. Препарат тоже из группы неразрешённых, и его тоже американские спортсмены используют, название не буду здесь писать. Его ещё дипломаты любят. Короче, попробовал я, ничего особо не заметил. Баба не дала. В целом уверенность и чёткость была, но у меня и без этого такие состояния бывают. И зачем это всё??

Психика - загадочная штука.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Это если считать в единицах моей лабы, получается 16-27,вроде так 

У меня 24, т.е. терпимо ?

Это каким например? 

Мой показатель 41.8 нмоль/л  я так понимаю высоковат, т.е. не очень хороший? 

//например, оксандролоном.

Те анализы, что вы выше привели в принципе нормальные.

Как по мне - тут больше вопрос в комплексе жизненных параметров: "40 лет, курю, часто(!) выпиваю, сижу дома". Так себе набор.

Простите, но как уж тут не "заскучать" )

//алкоголь наш самый главный депрессант, а потом все по кругу уже идет в цепочке последствий.

Уберете первые два фактора, плюс продолжите двигаться (зал, увлечения, работа) и все изменится.

Если абстрагироваться от вышесказанного и посмотреть именно с точки зрения вашего тестостерона (который ближе к нижней границе референта) и ГСПГ (который ближе к верхней границе референта) я бы таки попробовал кломидотерапию при сопровождении специалиста.

Я на такой вариант развития событий вышел много позже того, как полностью отказался от "пить-курить" (то есть при уже нормальном состоянии и цнс и организма в целом) и при тестостероне в районе лишь около 12нмоль (на таких уровнях в европах, например, рекомендуют садиться на гзт).

А так - вы правильно адресовали вопрос главному специалисту, дождитесь его комментария )

Сообщение изменено: LesNik333 (23 октября 2018 - 10:19)

Егор_Макаров

Егор_Макаров

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем привет! отцу 58 лет. Бухал из низ лет 20, не пьет 5 лет. Депрессняк у него сильный, слабость, бабы нет(предполагаю отсутствие потенции). Как думаете, стоит ГЗТ ему предложить или лучше пусть так доживает? жалко его.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Всем привет! отцу 58 лет. Бухал из низ лет 20, не пьет 5 лет. Депрессняк у него сильный, слабость, бабы нет(предполагаю отсутствие потенции). Как думаете, стоит ГЗТ ему предложить или лучше пусть так доживает? жалко его.

Стоит. У самого такая же ситуация, не могу уговорить даже на первичную сдачу анализов, что бы подвести к кломидотерапии.

И вам советую - начать с анализов.

Во-первых это правильно, не всегда депресняк и потенция это вопрос гормонов, тем более у долгих алкоголиков.

Во-вторых - при выявленных отклонениях от нормы будет весомый аргумент при убеждении отца и будет более обоснован выбор той или иной формы ГЗТ.

Сообщение изменено: LesNik333 (29 октября 2018 - 10:14)

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

А так - вы правильно адресовали вопрос главному специалисту, дождитесь его комментария )

Благодарю за  ответы

зы... а главный специалист что-то не удостоил меня вниманием,видимо как-то не так или не то спросил

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)