Спасибо за оперативность. Каберголин как принимать ?
0,25 мг раз в две недели, три, четыре приема.
А как с остальной терапией, продолжать ?
Отвечал вам на этот вопрос!
Я буду сидеть на кломифена цитрат по 25мг через день. Вопрос по анастразолу, вы сказали после анализов скорректируем.
Сейчас у вас два приема анастрозола в неделю по 0,5мг.
Давайте сокращать в два раза, до одного приема в неделю.
Препарат принимаем в любой, один и тот же день недели.
Вот и сдал я анализы наконец
Что можно сказать? Тестостерон очень низкий ? ( настолько,чтобы ухудшать качество жизни - частое плохое настроение,некоторый упадок сил,отсутствие пошлых мыслей при созерцании прекрасного пола)? Или это более менее норма ? (т.е. если он станет вместо 15 например 25, то в моем мироощущении ничего и не поменяется ?)
Есть повод начать что-то принимать?
Надеюсь, уважаемый Боп прокомментирует. Ну и любым другим советам буду тоже рад
зы... не знаю,какая тема больше подходит для этого - "ГЗТ" или "уровень тестостерона" ? Ну раз начал спрашивать здесь,то здесь и разместил. Может модератор перенесет в более подходящую тему
зы.. не пойму,как вставить картинку в сообщение. Приходится на хостинг загружать
40 лет, 175 см, 90 кг, есть немного жирка
Качалка крайние года 3 постоянно,а так лет с 14 с перерывами разной продолжительности
Питание - ем в принципе все подряд (могу и колбасу и печеньки немного). А так яйца,мясо,греча\овсянка\макароны.По белку видимо не добираю, грамм 120 наверно в день выходит (если это как-то влияет на сабж). Раньше протеин еще добавлял,но заметил что еще больше с него жирею,пока не употребляю
Курю постоянно, часто алкоголь употребляю .
Стрессов особых нет,есть периодически хреновое настроение от безделья (работа не постоянная). Типа легкой депрессии затяжной уже несколько лет
Добрый день Боп. Выкладываю результаты новых анализов, они меня удивили. Было тестостерон -13,60, пролактин 413. Было рекомендовано кломифена цитрат по 25мг через день, анастразол раз в неделю по 0,5. И был рекомендован каберголин по схеме. Решил с каберголином повременить, и пересдать снова как положено, через 2 часа после пробуждения. Анализы выкладываю. Дополнительно принимаю ксарелто 0,15мг 2 раза в день. Между анализами 10 дней. Такое возможно ?
Добрый день Боп. Выкладываю результаты новых анализов, они меня удивили. Было тестостерон -13,60, пролактин 413. Было рекомендовано кломифена цитрат по 25мг через день, анастразол раз в неделю по 0,5. И был рекомендован каберголин по схеме. Решил с каберголином повременить, и пересдать снова как положено, через 2 часа после пробуждения. Анализы выкладываю. Дополнительно принимаю ксарелто 0,15мг 2 раза в день. Между анализами 10 дней.
Добрый день!
Такое возможно ?
Нет.
Это чудо)
40 лет, 175 см, 90 кг, есть немного жирка
Качалка крайние года 3 постоянно,а так лет с 14 с перерывами разной продолжительности
Питание - ем в принципе все подряд (могу и колбасу и печеньки немного). А так яйца,мясо,греча\овсянка\макароны.По белку видимо не добираю, грамм 120 наверно в день выходит (если это как-то влияет на сабж). Раньше протеин еще добавлял,но заметил что еще больше с него жирею,пока не употребляю
Курю постоянно, часто алкоголь употребляю
.
Стрессов особых нет,есть периодически хреновое настроение от безделья (работа не постоянная). Типа легкой депрессии затяжной уже несколько лет
по гормонам проблем не вижу. по питанию и образу жизни сам указал на косяки, плюс безделье, тут ни какой уровень теста не поможет. это мое мнение
по гормонам проблем не вижу
т.е. нет смысла например кломифена цитрат принимать?
разницы нет - что тест 15, что если он 25 станет - новых "красок" в жизни это не добавит?
как же все пишут,что на курсе либидо зашкаливает, и живут с ощущением что они как минимум Рэмбо (или терминаторы). Или это уже должно быть многократное превышение референсов, чтобы такие "эффекты" появились?
т.е. нет смысла например кломифена цитрат принимать? разницы нет - что тест 15, что если он 25 станет - новых "красок" в жизни это не добавит?
нету смысла кломид жрать, нормальный у тебя тест
у меня, кстати, некоторые БАДы тест поднимали, но толку от этого никакого не было
разницы нет - что тест 15, что если он 25 станет - новых "красок" в жизни это не добавит?
как же все пишут,что на курсе либидо зашкаливает, и живут с ощущением что они как минимум Рэмбо (или терминаторы). Или это уже должно быть многократное превышение референсов, чтобы такие "эффекты" появились?
кломид и курс две разные вещи. не факт, что либидо на кломиде должно шкалить, в основном наоборот должно быть )) но ВЕРА страшная штука.
А есть смысл ставить по чуть-чуть какого-нибудь длинного эфира тестостерона? Чтобы это не то чтобы "курс" был,а просто для улучшения настроения и всего остального? Т.е. жить как и раньше в привычном ритме (без смены тренировочного режима,питания и т.д.)
И чтобы не было никаких отрицательных последствий
Это ведь и будет та самая ГЗТ , если я правильно понимаю ?
кломид и курс две разные вещи. не факт, что либидо на кломиде должно шкалить, в основном наоборот должно быть )) но ВЕРА страшная штука.
Подтверждаю. Не знаю насколько правильно мои анализы)))) но тесто на кломиде потихоньку однозначно поднимается, а самочувствие не сильно изменилось.
Есть, если нормально следить за всем остальным.
У меня на кломидотерапии год назад тест слегка вышел за верхние рефы и было все конечно же пободрее чем на 12-25, это факт. Особенно ощутима разница была с тем долгим состоянием, когда в крови тест был в районе 12 хрен знает сколько последних лет.
Но дальше в принципе уже пофик - что тест в районе 66 на кломифене, что тест далеко за 150 на курсе, все одинаково. Здесь уже не в одном тестостероне дело (да в принципе и всегда так). Включаются вопросы ароматизации и прочее.
Как показал мой опыт - когда держится нормальный баланс основных гормональных показателей - то все весело и позитивно на любом адекватном уровне тестостерона.
Важным для контроля является больше эстрадиол. Мои уровни 60-100пмоль. Если ухожу за рефы выше 130, то становится грустно и жалко всех голодных воробушков во дворе, либидо снижается; если падает на нижнюю границу рефов то либидо уже просто отваливается. Тут есть и момент психосоматики, наверняка, но корреляция с эстро лично у меня четкая.
По итогу, считаю оптимальным:
- тест на верхней границе и выше рефов (если на кломидотерапии) или в космосе (если на аас)
- ГСПГ внизу (прибивается оральными ас)
- эстрадиол 60-100пмоль (администрируем анастрозолом)
- остальное это вопросы ЦНС (отдых, сон, стрессы, тяжелые тренировки) и питания (обмен или легкий профицит, нормальное количество жиров).
Сообщение изменено: LesNik333 (23 октября 2018 - 07:45)
А есть смысл ставить по чуть-чуть какого-нибудь длинного эфира тестостерона? Чтобы это не то чтобы "курс" был,а просто для улучшения настроения и всего остального? Т.е. жить как и раньше в привычном ритме (без смены тренировочного режима,питания и т.д.)
И чтобы не было никаких отрицательных последствий
Это ведь и будет та самая ГЗТ , если я правильно понимаю ?
Да, это и будет ГЗТ. Нужно будет или навечно на ней оставаться, или же просто курсануть нормально, потом восстановить свою ось ГГЯ.
По итогу, считаю оптимальным:
- тест на верхней границе и выше рефов (если на кломидотерапии) или в космосе (если на аас)
- ГСПГ внизу (прибивается оральными ас)
- эстрадиол 60-100пмоль (администрируем анастрозолом)
- остальное это вопросы ЦНС (отдых, сон, стрессы, тяжелые тренировки) и питания (обмен или легкий профицит, нормальное количество жиров).
Аналогично. Пересдал уже кучу раз анализы и понял что важен баланс. Тоже заметил, что меняется что-то в ощущениях, когда начинаешь играть с ГСПГ и ИСА. ГСПГ прибиваешь, ИСА растет и улучшения есть. А конкретных цифр Тобщ и Тсв, при которых гарантированно весело и классно, назвать не могу.
истину ребята говорят.
у меня сейчас приятель 40лет никогда не химичил, именно искал спасения в тесте, ну начал он колоть по кубику суста раз в 5 дней... спустя 5 недель мне пишет - а почему НИЧЕГО не поменялось??? где моя оболочка киборга? где титул Олимпия? где бабы которые хотят сосать??? ))) так что все относительно
приятель 40лет никогда не химичил, именно искал спасения в тесте, ну начал он колоть по кубику суста раз в 5 дней... спустя 5 недель мне пишет - а почему НИЧЕГО не поменялось???
почему ж не поменялось ещё 5 недель по пять кубиков и ЛГ и ФСГ упадут в ноль, а если ещё и жирок имеется в бренном теле, то возможна ароматизация и эстро подпрыгнет до небес, а там и гино может словить... так что всё ещё поменяется!
истину ребята говорят.
у меня сейчас приятель 40лет никогда не химичил, именно искал спасения в тесте, ну начал он колоть по кубику суста раз в 5 дней... спустя 5 недель мне пишет - а почему НИЧЕГО не поменялось??? где моя оболочка киборга? где титул Олимпия? где бабы которые хотят сосать??? ))) так что все относительно
Как-то ранее тут история проскакивала, у обитателя ГСПГ был у верхнего референта, 60 или 70. И пил он кломид, и колол тест, и ел что-тои толку не было(с его слов). По себе замечал, что когда ГСПГ приблизился к 30 и дальше пошел, то уже нет никакой разницы что кломид, что без кломид...
Важным для контроля является больше эстрадиол. Мои уровни 60-100пмоль
Это если считать в единицах моей лабы, получается 16-27,вроде так
У меня 24, т.е. терпимо ?
ГСПГ внизу (прибивается оральными ас)
Это каким например?
Мой показатель 41.8 нмоль/л я так понимаю высоковат, т.е. не очень хороший?
истину ребята говорят.
У меня друг другой препарат для этого рекламировал - мол, придаёт небывалую чёткость, уверенность в себе уровня Бог, бабы все сразу дают, и удовольствие от секса небывалое. Препарат тоже из группы неразрешённых, и его тоже американские спортсмены используют, название не буду здесь писать. Его ещё дипломаты любят. Короче, попробовал я, ничего особо не заметил. Баба не дала. В целом уверенность и чёткость была, но у меня и без этого такие состояния бывают. И зачем это всё??
Психика - загадочная штука.
Это если считать в единицах моей лабы, получается 16-27,вроде так
У меня 24, т.е. терпимо ?
Это каким например?
Мой показатель 41.8 нмоль/л я так понимаю высоковат, т.е. не очень хороший?
//например, оксандролоном.
Те анализы, что вы выше привели в принципе нормальные.
Как по мне - тут больше вопрос в комплексе жизненных параметров: "40 лет, курю, часто(!) выпиваю, сижу дома". Так себе набор.
Простите, но как уж тут не "заскучать" )
//алкоголь наш самый главный депрессант, а потом все по кругу уже идет в цепочке последствий.
Уберете первые два фактора, плюс продолжите двигаться (зал, увлечения, работа) и все изменится.
Если абстрагироваться от вышесказанного и посмотреть именно с точки зрения вашего тестостерона (который ближе к нижней границе референта) и ГСПГ (который ближе к верхней границе референта) я бы таки попробовал кломидотерапию при сопровождении специалиста.
Я на такой вариант развития событий вышел много позже того, как полностью отказался от "пить-курить" (то есть при уже нормальном состоянии и цнс и организма в целом) и при тестостероне в районе лишь около 12нмоль (на таких уровнях в европах, например, рекомендуют садиться на гзт).
А так - вы правильно адресовали вопрос главному специалисту, дождитесь его комментария )
Сообщение изменено: LesNik333 (23 октября 2018 - 10:19)
Всем привет! отцу 58 лет. Бухал из низ лет 20, не пьет 5 лет. Депрессняк у него сильный, слабость, бабы нет(предполагаю отсутствие потенции). Как думаете, стоит ГЗТ ему предложить или лучше пусть так доживает? жалко его.
Стоит. У самого такая же ситуация, не могу уговорить даже на первичную сдачу анализов, что бы подвести к кломидотерапии.
И вам советую - начать с анализов.
Во-первых это правильно, не всегда депресняк и потенция это вопрос гормонов, тем более у долгих алкоголиков.
Во-вторых - при выявленных отклонениях от нормы будет весомый аргумент при убеждении отца и будет более обоснован выбор той или иной формы ГЗТ.
Сообщение изменено: LesNik333 (29 октября 2018 - 10:14)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых