Вы хотите в книге конкретные рабочие веса найти, для себя, сейчас? Откуда им там быть? Я не могу вам назвать ваши конкретные веса. Тренер, кто-бы это ни был - он не назовёт вам ваши конкретные веса, встреться вы в зале. Если вы тренируетесь в формате ББ, постановка вопроса о конкретных весах - это полное и безоговорочное непонимание содержания тренинга.
Их нет, этих конкретных весов. В природе. Нет критериев, чтобы их получить. В ББ нет такой позиции, конкретные рабочие веса.
Последний раз. Размер отягощения определяется повторно-подходным рядом + общий контекст тренинга.
Пример. Какой-нибудь жим лёжа в ППР 5х8 у вас может быть разным. Не намного, но разным. Если это второе упражнение в какой-нибудь четырёхдневке - вес наример 55 кг. Если это предпоследнее упражнение в тренировке и третье в работе на грудь, как пример, то вес может быть 50 кг. Работа выполняется в режиме СВ. Это значит - на фоне РАСТУЩЕГО утомления. Это пример зависимости рабочего веса от контекста тренинга, в частности, от положения упражнения, по очерёдности, в тренировке.
Вот второй пример. Один ППР - 5х8, и вы работаете с 55 кг. А вот ППР 2х8; 2х6; 2х4;. Здесь тот же самый вы, с этим же жимом 5х8х55кг сработаете так: 2х8х55; 2х6х60; 3х4х65.
Именно так работают в весами в ББ. И никак по иному. Не ищите конкретных рабочих весов, их нет, в ББ. Размер рабочего веса - это параметр ВТОРИЧНЫЙ. Детерминированный, зависимый, определяемый - ППР+ контекст.
Так работают, когда работают в режиме СВ. Вы же - вы требуете того, чего нет. Крайне неверно, принципиально неверно.
Кто вас надоумил, какой идиот вас навёл, на такое?!!!
Да я понимаю, что конкретных цифр не будет. Поэтому и вводится понятие процент отягощения от 1ПМ.
С каким мне весом работать в 5х8 то? Я ведь могу и пустой гриф взять и сделать с ним 5х8, а могу взять 100кг, пожать на 8 раз до отказа, скинуть 10кг, снова пожать до отказа 8 раз, скинуть еще 5кг, снова пожать до отказа 8 раз и так далее, пока не будет 5 подходов по 8 повторений. Так какой вес брать? Такой, чтобы в последнем подходе был запас? Сколько? 1 повтор, 2 или 5? С каким темпом выполнять повторы, надо ли делать задержки в пиковых точках, сколько отдыхать между подходами? Вот эта конкретика меня интересует.
Ясное дело, что на свежую я больше пожму, чем если бы это упражнение стояло вторым или третьим. Это я понимаю.
Меня интересует степень, с которой я должен напрягаться, выполняя эти упражнения. Легко и непринужденно, не вспотев, либо же вымучивать повторы.
Допустим, я могу поднять некий вес в 5-ти подходах по 9 повторений, последний подход будет до отказа, то есть, в 5-м подходе 10 раз я уже не подниму. Мне сознательно себя ограничивать и делать упражнение с этим же весом, но в раскладке 5х8? Так что ли? То есть, далеко до предела своих возможностей.
Сообщение изменено: Death Star (23 марта 2017 - 10:37)