Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 28 августа 2015 - 01:35

По каким схемам тренировался до сих пор?
На совсем начальном этапе сало нужно точить на фуллбоди обыкновенной + кардио низкоинтенсивное, а через 2-3 месяца, когда организм скажет "хозяин, всё ОК, я справляюсь" можно и на кругах "извратиться"...
Хотя никто тебе не указ кроме лучшего друга - организма.
Отправлено 28 августа 2015 - 03:10

Сдается мне, что ты не понял. Про "три пальца" я указал без подтекста "как три пальца обоссать", а в прямом смысле.Спасибо. Померию
я понял что вы имели ввиду!!
Подробнее: при измерении ЧСС на лучезапястный сустав следует накладывать не один большой палец, а три - указательный, средний и безымянный. По мнению врача, который это показывал, так надежнее ловить пульсацию в любых условиях.
Отправлено 28 августа 2015 - 04:10

11.2013 года по 12.2014 года занимался по программе схожей с этой, но с 30 сек отдыха и 6х15 и тоже база. Результат -21 кг.
12.2014-25.07.2015 перерыв (пиво, разврат и Макдак)
26.07.2015-26.08.2015 общие тренировки с железом с целью восстановления мышц после отдыха и восстановления мышечной памяти, а так же отработки техники
27.08.15 начал работать по программе.
С терминологией слаб ибо на форумах не торчал и осваивал науку на советах друзей.
С замером пульса знаю как его померить, просто сразу не доперло что вы имели ввиду.
А за заботу реально спасибо!!!! Это огромная мотивация и просто уважение!!!
Отправлено 29 августа 2015 - 12:38

Всем привет!
Провел сегодня 6-ю круговою тренировку вот результаты (круг/повторения/вес 2-х гантелей):
- жим лежа с гантелями 2х15х34, 3х12х34;
- скручивания 5х20;
- тяга гантелей в наклоне к поясу 2х15х34, 3х12х34;
- обратные скручивания 5х20;
- приседания с гантелями 2х15х34, 3х12х34;
- гиперэкстензия 5х15.
Общее время затраченное на 5 кругов ушло 24 минуты 30 секунд
ЧСС после 5 круга был 160, восстановился до 100 через 3 минуты
С 3-го круга пришлось уменьшить повторения до 12 раз
После круговой тренировки делал следующие упражнения:
- жим гантелей из-за головы 2-мя руками 3Х10Х20;
- молот с гантелями 3х10х18;
- ротаторы 3х15х6
В следующую тренировку буду постепенно прибавлять веса но повторения уже сокращу до 12
Итак, я от занимался 2 недели имею следующие результаты:
начальный вес инвентаря был 20 кг, дошел до 34 кг;
все тела был 89 кг, сейчас 87.6 кг ===> - 1.4 кг;
талия была 95 см, сейчас 92 см ===> - 3 см;
грудь была 116 см, сейчас 112см ===> - 4 см;
бедро было 62 см, сейчас 61 см ===> - 1 см;
бицепс был 35 см, сейчас 37 см ===> + 2 см.
Такие вот результаты за две недели тренировок!
Вопрос, а мог ли за 2 недели бицепс вырасти на 2 см??? что то я как то сомневаюсь
Отправлено 29 августа 2015 - 08:30

Optimus_xp, отчет
Но это:
Итак, я от занимался 2 недели имею следующие результаты:
бицепс был 35 см, сейчас 37 см ===> + 2 см.
Такие вот результаты за две недели тренировок!
Вопрос, а мог ли за 2 недели бицепс вырасти на 2 см??? что то я как то сомневаюсь
Не решусь сомневаться ( может ты монстр метаболизма и гипертрофии), но вопрос возник - как замеряшь бицепс, напряженный?
Отправлено 29 августа 2015 - 08:39

Optimus_xp, отчет
Но это:
Не решусь сомневаться ( может ты монстр метаболизма и гипертрофии), но вопрос возник - как замеряшь бицепс, напряженный?
Нет просто сгибаю руку и замеряю по самой выпуклой части! Хотя когда 2 недели назад замеры делал может ошибся(((
Вот сам в сомнениях)))
Отправлено 29 августа 2015 - 09:08

Нет просто сгибаю руку и замеряю по самой выпуклой части! Хотя когда 2 недели назад замеры делал может ошибся(((
Вот сам в сомнениях)))
Как делать замеры http://forum.steelfa...entry1056579234
Лучше всегда напрягать (заодно и качнешь)))
Отправлено 29 августа 2015 - 09:55

Как делать замеры http://forum.steelfa...entry1056579234
Лучше всегда напрягать (заодно и качнешь)))
Спасибочки за помощь))
Отправлено 30 августа 2015 - 09:44

В тренинге для похудения являюсь приверженцем интервальных тренировок (СМТ1).
Желание сравнить интервальный и круговой тренинг натолкнулось на серьезные трудности из-за небывалого наплыва новобранцев (акция бонусных карт). Круговые провести не представляется возможным, а тренировки только по выходным нарушают протокол, т.е. извращают идею.
Поэтому между базовыми схемами в годовом макроцикле впервые начал использовать короткие чередования (4х6 и 4х10) микроциклов интервальных тренировок с минимумом привлекаемого оборудования. Предшествующий с 2013 г. опыт таких чередований показал его эффективность в мезоцикле.
Предварительный итог представленного самопала: минус 2,4 кг за 21 день. Без особых напряжений в питании (балансирование на 2400-2600 кк). Задача - немного скинуть сала, не растеряв силовые. Продолжительность 4 недели.
ЧСС:
Максимальная на тренировке -167
Время восстановления: максимальное - 2 мин.40 сек, минимальное - 2мин.
В покое: максимальная 62 (после алкоголя), минимальная 51.
Для адептов полной амплитуда и «радетелей чистоты углов и траекторий»(с) поясняю: в этой и других темах Казаков доступно и убедительно объясняет необходимость неполной (целевой) амплитуды при сохранении необходимой ЧСС в тренинге такого типа.
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 09:44)
Отправлено 30 августа 2015 - 12:35

Тех. требования из этой темы:
MikeKazakov
Майк,такой вопрос: у меня жена хочет вскоре начать заниматься по этой программе...какая амплитуда в движениях??? Так же как в СМТ - целевая???
kos333777
Желательно.
Она везде причём.
Обоснование из другой темы:
Максимальное Концентрированное Сокращение.
Maximum Concentrated Contraction (МсС)
МаКСи-тренинг.
....Ещё один фактор, влияющий на степень концентрации сокращения, это амплитуда движения в упражнении. Ни для кого не секрет, что в любом упражнении есть «мёртвая точка», для преодоления которой нужно приложить наибольшие усилия, а при включении суставов, нагрузка с мышцы снимается практически полностью. Именно вокруг мёртвой точки и без фиксации суставов и нужно работать на тренировке, но, погоня за килограммами и количеством повторений заставляет тренирующихся «скруглять углы» или, попросту говоря, использовать инерцию для преодоления трудных участков траектории и отдыхать в фиксированных положениях. Для соревнования по поднятию тяжестей это правильно, для тренировок с отягощениями – ЭТО ОШИБКА.
Исполнение упражнений, как я уже говорил, свободное, быстрое опускание и взрывной подъём. Амплитуда везде укороченная, без локаутов. По упражнениям.
Жим лёжа в нижней части ДО мёртвой точки. Выступающие в жиме почти в полную амплитуду, без включения локтей.
Брусья в верхнёй части амплитуды, не более 90 градусов.
Кик бек стоя, корпус наклонён под 45 градусов, локти немного выше.
Подтягивания, вверх до уровня глаз, вниз немного меньше 90 градусов.
ПШНБ стоя, руки до конца не разгибать и до конца не поднимать.
Подъём гантелей сидя на бицепс. Спинка скамьи под углом 30 градусов, локти прижаты, руки разведены на 45 градусов, гантели паралельно полу, опускать чуть ниже 90 градусов.
Протяжка широким хватом стоя, хват на ширине жима лёжа, корпус немного наклонён вперёд, штанга поднимается до верха живота в положение - руки паралельно полу и до конца не опускать.
Жим штанги стоя, старт с положения на груди и поднимать до уровня лба.
Махи гантелями в стороны стоя. Руки согнуты под углом 90 градусов, поднимать до паралели с полом, мизинцем вверх, опускать почти до касания корпуса.
Приседания без включения коленей, глубина почти полная.
Становая в зависимости от целей - из под колена вверх или с пола, до чуть выше коленей. Можно делать тягу на прямых ногах.
Тяга штанги в наклоне, хват по ширине как для жима лёжа, наклон туловища под 45 градусов, руки до конца не выпрямлять и тянуть до касания живота.
Автор темы не абсолютизирует целевую амплитуду, у него много разных схем вне форума.
Жим 105 я оформил на одной из схем с полной амплитудой.
Следующая схема тоже будет полноамплитудной.
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 12:42)
Отправлено 30 августа 2015 - 12:43

Тех. требования из этой темы:
Обоснование из другой темы:
Автор темы не абсолютизирует целевую амплитуду, у него много разных схем вне форума.
Жим 105 я оформил на одной одной из схем с полной амплитудой.
Следующая схема тоже будет полноамплитудной.
Ну, честно говоря, обоснованием я бы считал рецензируемые исследования на множестве спортсменов по изучению сокращенной и полной амплитуды. Пока это просто индуктивная логика одного человека (даже если признать его опытным), то есть личное мнение. Изветно о тренировочных принципах, когда используется т.н. ишемизация (запирание крови в рабочей мышце). Эффективность или не эффективность нужно как бы определять научными исследованиями, а не мнением одного гуру (кто бы считал или не считал М.Казакова таковым).
Отправлено 30 августа 2015 - 01:08

razlomov, уважаю дискуссии с интересными собеседниками.
Займемся "расчлененкой":
Ну, честно говоря, обоснованием я бы считал рецензируемые исследования на множестве спортсменов по изучению сокращенной и полной амплитуды.
Прав 100%.
206 скачиваний схемы СМТ (целевая амплитуда) на множество не тянет, но всё же....
Пока это просто индуктивная логика одного человека (даже если признать его опытным), то есть личное мнение. ).
100%
Но по этой логике тренируются более 5 лет. Некоторые не слезают.
Изветно о тренировочных принципах, когда используется т.н. ишемизация (запирание крови в рабочей мышце).
100%
Круговой и интервальный принцип тренинга придумал не Казаков, но он оформил свой вариант этих принципов.
Эффективность или не эффективность нужно как бы определять научными исследованиями, ...
Пошутил?
Можно подождать, а можно и попробовать. Сам тренируешься по схемам которые прошли "аттестацию"?))))))
Тестировать все методики жизни не хватит, а ждать научных обоснований методик без высшего физкультурного/медицинского образования или стажа тренировок свыше 20 лет - несерьезно.
а не мнением одного гуру (кто бы считал или не считал М.Казакова таковым).
Хорошее слово "гуру" уже настолько засрано, что несет в себе заряд негатива.
Казаков не гуру, но специалист на схемах которого у меня с 2013 г. впервые появился стабильный прогресс.
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 01:09)
Отправлено 30 августа 2015 - 01:20

Методика включает в себя несколько моментов. И целевая амплитуда одна из них. Какой вклад в конечный результат несёт именно этот фактор? На этот вопрос можно ответить лишь сравнив результаты в группе с целевой амплитудой и полной
100% солидарен!!
Готов принять участие в любом исследовании на эту тему в Москве. Согласен на биопсию.))
Предложение действует неограниченное время.
Безвозмездно.
Я абсолютно серьезен.
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 01:23)
Отправлено 30 августа 2015 - 01:25

206 скачиваний схемы СМТ (целевая амплитуда) на множество не тянет, но всё же....
Ничего не доказывает
Сравни со скачиванием роликов другой порнухи.
100% Но по этой логике тренируются более 5 лет. Некоторые не слезают.
А результаты где?
4 года теме. Где оттуда хоть один выступающий?
Отправлено 30 августа 2015 - 01:34

Ничего не доказывает
Ты прав. Я провоцировал холивар.
Получилось.)
Извини.)
А результаты где?
4 года теме. Где оттуда хоть один выступающий?
1. Какой уровень выступающих ты считаешь достойным для ссылки?))))
2. Это ты считаешь достижением (если конечно доверяешь пациенту, а то шляются всякие пиздаболы)))) http://forum.steelfa...entry1057359021 ?
3. Выступающий спортсмен - это единственно значимый уровень достижений?
Настоящие достижения в тренинге определяет только тренинг в 80 лет или кладбище.))
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 01:34)
Отправлено 30 августа 2015 - 01:48

Ты прав. Я провоцировал холивар. Получилось.) Извини.)
Не,
это я спровоцировал)))
1. Какой уровень выступающих ты считаешь достойным для ссылки?))))
Да хоть какой.
Нам позиционировалось с момента открытия темы, что это самый короткий путь для всего на свете. И неибические лифтёры и красавцы-бодибилдеры стройными рядами.
По результату полный пшик...
Фазер
Штангомёт
Ересь
Юрий (ака "Долбоёбович")
Анукасукин мун
Супермегакифир
Херр Лифтер
Где все эти люди и где их результаты?))))
2. Это ты считаешь достижением (если конечно доверяешь пациенту, а то шляются всякие пиздаболы)))) http://forum.steelfa...entry1057359021 ?
Прости, но в теме я забанен. (С Саней Быдлогудом тогда напару)
За вопрос можно ли тянуть срущей рысью, как это делают израильские чемпионы.
Оказалось, что можно, если ты на святой земле))) А вот рысям всяким нельзя....))))
3. Выступающий спортсмен - это единственно значимый уровень достижений?
Именно так и преподносилось
Отправлено 30 августа 2015 - 02:06

Да хоть какой.
3 разряд РЖ устроит? Останавливаться не намерен. ТТТТТТ.
Нам позиционировалось с момента открытия темы, что это самый короткий путь для всего на свете. И неибические лифтёры и красавцы-бодибилдеры стройными рядами.
Ты плохо читал тему:
Сверх мощный тренинг.
...Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.
У меня 100% попадания, но я стараюсь.))
За вопрос можно ли тянуть срущей рысью, как это делают израильские чемпионы.
Оказалось, что можно, если ты на святой земле))) А вот рысям всяким нельзя....))))
В становой я профан - не делаю, но читал, что её делают по-разному.
Анукасукин мун
Анаксанамун
Пожалуйста, не коверкай ник этого атлета. Он пример стойкости для многих и для меня.
Если бы я мог ему помочь больше, чем сумел...
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 02:07)
Отправлено 30 августа 2015 - 02:12

3 разряд РЖ устроит? Останавливаться не намерен. ТТТТТТ.
И всё?
Смею предположить, когда-то в активе было 60-80 отжиманий от пола в нон-стопе?
В чём прогресс?
Ты плохо читал тему: Сверх мощный тренинг. ...Или делайте, или нет. Что из этого выйдет? Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди. По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни. У меня 100% попадания, но я стараюсь.))
Вот на НИКАКИХ и стали давить, когда ничего не вышло.
Поначалу обещалось по 10 кило мышц в полгода))))
В становой я профан - не делаю, но читал, что её делают по-разному.
Рихард тоже читал, что женщин можно трахать)))
Анаксанамун Пожалуйста, не коверкай ник этого атлета. Он пример стойкости для многих и для меня. Если бы я мог ему помочь больше, чем сумел...
Это я ещё комплимент сделал. Женский ник навевает на мысли)))
Атлет (с)
Виктор, умеешь ты развеселить иной раз...
Отправлено 30 августа 2015 - 02:42

Олег, реально у Володи не сладкая жизнь, больной ребенок, мать которого бросила их, я удивляюсь, как при такой жизни он находил силы заниматься! Да, пусть не атлет и нет формы, но он очень стойкий чел, не глумись над ним пожалуйста.Это я ещё комплимент сделал. Женский ник навевает на мысли))) Атлет (с)
а в остальном я согласен с твоим мнением)... смт не дало мне того что нужно, это физкультура в чистом виде, не для серьезных спортивных результатов. Да, тренинг драйвовый, реально кайфуешь от него, возможно эта эйфория и вводит людей в заблуждение, мол панацея от всего. но такой кайф и памп можно получить, просто интенсивно выполняя любую силовую физическую активность)... так что вкусовщина это все)
Отправлено 30 августа 2015 - 02:48

Олег, реально у Володи не сладкая жизнь, больной ребенок, мать которого бросила их, я удивляюсь, как при такой жизни он находил силы заниматься! Да, пусть не атлет и нет формы, но он очень стойкий чел, не глумись над ним пожалуйста.
Окей, больше не буду
Отправлено 30 августа 2015 - 03:49

И всё?
Капризничаешь...тебе не угодить.
Хотя ты прав - для нормальных пациентов за 6 лет жим 105х1 и 55х36 - это хуйня.
.. смт не дало мне того что нужно, это физкультура в чистом виде, не для серьезных спортивных результатов.
Хорошо, что понял и ушел. Каждому своё.
эта эйфория и вводит людей в заблуждение, мол панацея от всего. но такой кайф и памп можно получить, просто интенсивно выполняя любую силовую физическую активность)... так что вкусовщина это все)
Ты уважаемый атлет, достигший серьезных результатов, твоё мнение имеет вес в любой теме.
Но методист ты посредственный.
Хотя я вообще никакой.))
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 03:50)
Отправлено 30 августа 2015 - 04:05

не претендую на лавры методиста, но того же пампа я достигаю простым сокращением отдыха между подходами, на любой, ЛЮБОЙ компоновке упров! добавить к этому прогрессию нагрузок и вуаля! очередное АБВГД готово! тебя Олег правильно спросил, покажи хоть одного кто достиг результатов по видухе или силе или ниипической выносливости на смт или макси, где все эти ахиллесы? Для физкультуры и получения удовольствия от тренинга, да хорошая тема, но не болееНо методист ты посредственный.
кстати недавно глянул на ютубе, у моего видео с смт 1300 просмотров))... ему уже три года, блин я мог бы уже быть богатым и есть пиццу на толстой корке, заключив партнерку!))
Отправлено 30 августа 2015 - 04:21

Для физкультуры и получения удовольствия от тренинга, да хорошая тема, но не более
Наконец-то 100% взаимопонимание!
покажи хоть одного кто достиг результатов по видухе или силе или ниипической выносливости на смт или макси, где все эти ахиллесы?
Не ахиллес и достижения с гулькин х..., но доктор хвалил.
Сообщение изменено: Виктор С (30 августа 2015 - 04:21)
Отправлено 30 августа 2015 - 04:55

Но методист ты посредственный.
Гораздо хуже, когда за хреновым методистом начинает скопом идти народ,
а вместо результатов одни разочарования.
Кстати, так ты 60 раз раньше мог отжаться от пола или нет?
кстати недавно глянул на ютубе, у моего видео с смт 1300 просмотров))... ему уже три года, блин я мог бы уже быть богатым и есть пиццу на толстой корке, заключив партнерку!))
Единственное, которое не стыдно показать во всей теме.
С остальных мы просто угорали, скажу честно...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых