много лет назад был у меня один подопечный, я тогда ещё по ТА тренировал, ну очень одарённый, он у меня по ТА первый разряд выполнил за 4 месяца и бросил, сказал что ему не интересно, потом появлялся 2-3 раза в год поднимал не тренируясь по 1 разряду и всё, через пару лет пропал совсем, звали его Андрей Салманов, но сейчас ему уже за 50
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 27 августа 2024 - 10:26
Не, это не тот... мы про Александра Салманова.много лет назад был у меня один подопечный, я тогда ещё по ТА тренировал, ну очень одарённый, он у меня по ТА первый разряд выполнил за 4 месяца и бросил, сказал что ему не интересно, потом появлялся 2-3 раза в год поднимал не тренируясь по 1 разряду и всё, через пару лет пропал совсем, звали его Андрей Салманов, но сейчас ему уже за 50
Про вот этого:
Отправлено 09 сентября 2024 - 02:40
Новой литературы по ГС долгое время не было и вот вышла наконец... прикупил себе сегодня.
Книга достаточна объёмная (порядка 250 стр.).
Автор Галина Кривошеина, до ГС активно занималась бегом, выступая на соревнованиях и продолжает по сей день, выступила на 60+ стартах, в том числе 6 марафонов,
лучший результат на половинке 21,1 км — 1:42, на марафоне 42,2 км — 3:54,
призёр Чемпионата России-2021 среди ветеранов на дистанциях 1500 и 3000 м.
В ГС тренируется под руководством И. Денисова.
- "Книга «Секреты здоровья и успеха в гиревом спорте» Галины Кривошеиной о том как начать тренироваться с гирями в любом возрасте, получать удовольствие от процесса тренировки, правильно ставить цели и какой бывает гиревой спорт. Книга станем для вас путеводителем в мире гиревого спорта. Рассматриваются как психологические так и физиологические аспекты подготовки спортсмена -гиревика. Галина объясняет преимущества гиревого спорта, особенности питания в тренировках с гирями и многое другое.
Кривошеина Галина — 1965 года рождения. Начала заниматься гиревым спортом в 56 лет. За несколько лет тренировки добилась победы на Первенствах России и мира по гиревому спорту.
Лучшие результаты:
Рывок классический 10 минут 16 кг — 203 подъема
Рывок классический 10 минут 12 кг — 250 подъемов
Армейский рывок гири 16 кг — 296 подъемов
Длинный цикл 12 кг 10 минут 93 подъема, 5 минут -56 подъемов
Полумарафон рывок гири 12 кг — 751 подъем
Галина автор нескольких книг:
Как начать бегать и не бросить
Как пробежать первый марафон. "
Пока ещё не читал, но сегодня начну... чукча пока вынуждено читатель, а не гиреподниматель!))
Отправлено 09 сентября 2024 - 02:51
Отправлено 09 сентября 2024 - 02:58
sergei-777, спасибо. Переваришь тексты - выдай тезисы.
Обязательно, но этот процесс быстрым не будет...)
Отправлено 09 сентября 2024 - 03:11
Спасибо!Сергей, будь здоров!
Прям вот уверенно видимо не скоро, до сих пор на костылях. Помимо переломов, там ещё нейропатия большеберцового, малоберцового и икроножного нервов. Ну и плюс ещё на левой ноге нейропатия икроножного нерва.Когда начнешь уверенно ходить?
Ещё КТ в колене обнаружила две какие-то болячки, которыми потом тоже надо будет заняться.
Врач говорит, что нужно время и процесс быстрым не будет. Главное, чтоб нач-во дало это время!
Ну а вообще, глаза и яйца на месте - значит всё не так уж плохо.)))
Сообщение изменено: sergei-777 (09 сентября 2024 - 03:18)
Отправлено 09 сентября 2024 - 09:14
Но насильно мил не будешь конечно...)
Кстати, Галина Кривошеина не замужем и наш марафонец тоже не женат... обоим интересны стайерские дистанции в беге, могли бы и в ГС рекорды совместно ставить, семейным подрядом, т.с.! ????
Отправлено 10 сентября 2024 - 06:42
Наверное если бы наш ROM решил продолжить своё спортивно-соревновательное долголетие уже в ГС (как Кривошеина), то по ветеранам наверняка был бы одним из лучших и может даже рекордсменом в своей возрастной категории.
Но насильно мил не будешь конечно...)
У меня тоже такая мысль появлялась и я её ROM-у подкидывал, но тут еще и собственный интерес нужен. А так то бегуны и лыжники все поголовно успешно стартуют в гиревом спорте, потому что самый главный аппарат ноги уже готов и по силе и по выносливости. Причем не в многоповторном жиме, а именно в гиревом возможен успешный старт. А вот допустим пловцы и гребцы не так быстро как бегуны переходят на гири. У них немного другие мышцы выносливы. Лыжника вообще сразу разряды лепят.
Сообщение изменено: Сергеев (10 сентября 2024 - 06:43)
Отправлено 11 сентября 2024 - 06:09
Пособие по занятиям с гирями. Основу пособия составляют поурочные планы. Они расписаны на два учебных года, каждый продолжительностью 28 недель. Изначально пособие запланировано для школьников старших классов, поэтому и такая продолжительность каждого года (минусуют каникулы, во время которых рекомендуется переключаться на другую физическую деятельность).
Вся тренировочная программа занятий построена по т.н. блочному варианту. Суть его в том, что упражнения комплексов делятся на блоки, а затем вводятся в тренировки и заменяются последовательно. Например, создается 4 блока по 2 упражнения (1-й блок – упражнения №№ 1–2; 2-й блок – упражнения №№ 3–4; 3-й блок – упражнения №№ 5–6; 4-й блок – упражнения №№ 7–8). Каждую неделю вводится или заменяется один новый блок.
Весьма удобное пособие, где все тренировки уже расписаны - бери, смотри, да делай!
Рекомендую!!!
Отправлено 11 сентября 2024 - 06:37
Отправлено 11 сентября 2024 - 06:44
Тогда тем более стоит обратить внимание на его методическое пособие по гирям, коль уж он такой опытный педагог по физкультуре с авторскими методиками в обойме!Автор
https://regions.ru/d...ogicheskih-knig
https://www.labirint.ru/authors/23567/
Отправлено 11 сентября 2024 - 08:47
Леонид Синцов, пятикратный чемпион России, тренер сборной Санкт-Петербурга по гиревому жонглированию.
Для развития специальной выносливости гиревого жонглёра Леонид предлагает делать три классических упражнения из ГС в одноруком варианте и в непрерывном режиме вперекладку, плюс одно упражнение из арсенала гиревого жонглирования в том же режиме. Тренировки в этом ключе Леонид рекомендует проводить через день, а то и через два дня отдыха.
Актуально и для гиревых физкультурников. Постепенно увеличивать время непрерывной работы. Впоследствии можно начать циклирование - одна длительная работа в упражнении, одна средняя и одна малая.
Отправлено 12 сентября 2024 - 12:35
Гиревая прокачка торса не вставая с лавки (для меня сейчас наверное в самый раз ????).
Добавить бы еще наклоны (типа гудмонинг сидя) и норм.
.........
Леонид Синцов, пятикратный чемпион России, тренер сборной Санкт-Петербурга по гиревому жонглированию.
Для развития специальной выносливости гиревого жонглёра Леонид предлагает делать три классических упражнения из ГС в одноруком варианте и в непрерывном режиме вперекладку,
Протокол минута через минуту популярен и в РЖ/НЖ
Отправлено 12 сентября 2024 - 01:10
....
У Синцова просто смена рук рекомендована через минуту, а сама работа идёт непрерывно!
Это понятно, но однорукое выполнение позволяет отдыхать второй руке.
У меня жим лежа лимитирован не дыханием, а мышцами - мало накачал.
Хотя МТХ как у марафонца и ММВ выше среднего по району.)
Отправлено 12 сентября 2024 - 02:35
Протокол минута через минуту популярен и в РЖ/НЖ
Это не минута через минуту, и даже не как у ROM-a - быстрый бег через бег трусцой. Здесь крупные мышечные группы ноги и спина пашут непрерывно, халява только для руки, но у руки меньше вклад в общий пульс. Поэтому пульс при перехватах снижается на копейки, порой вообще не снижается и лишь немного замедляет рост. Но мне нравятся перехваты тем что они выравнивают перекос от однорукой работы и позволяют нарабатывать выносливость более комфортно.
Сообщение изменено: Сергеев (12 сентября 2024 - 02:50)
Отправлено 12 сентября 2024 - 04:40
Мы среди студентов несколько лет проводили соревнования по толчку 1 пудовой гири за 2 минуты. Редко кто делал 60 раз.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)