(прошу сильно не пинать, если что-то глупое скажу) 
Вопросов при похудении на самом деле много.
Вводная: рост 170, вес 92, возраст 40, спорта за всю жизнь фактически ноль
Но надо же когда-то начинать? Вот, с февраля по текущий момент с 99 дошел до 92-91.5, но не устраивает темп похудания, стал более детально изучать вопрос... и чем больше изучаю, тем больше встает непоняток.
Ошибки: изначально загнал себя в режим голодания сдуру, программа сказала - тебе надо 1200, и я, как дурак почти месяц удерживал эти 1200. Но при этом я чувства голода не испытываю, могу и день ничего не есть безболезненно. Более того - я крайне редко испытываю чувство голода, сказывается привычка работать за компьютером долгое время на одном кофе (от него отказался где-то с месяц назад, теперь сижу на зеленом чае без сахара).
Что происходит сейчас? Питание 4 раза в день, калораж в районе 1800 кк, БЖУ: 158/50/180, как пишут - белка более чем 1.5-2 на килограмм не рекоммендуется, типа почки посадишь. Тренировки 3 раза в неделю, кардио от 50 минут и до 1.5 часа, в основном эллиптика и беговая (6-6.5 км/ч с подъемом 5-6%), знаю, что чистый бег с таким весом противопоказан. Средний пульс на тренировках - 140-146.
Ну и работа на участке. То камня машину поднять на верхнюю площадку в ведрах 5 тонн за неделю, то земли потаскать, то покопать что-то 
Вчера отогнал жену с кухни, сказал, что себе я готовлю сам, ибо подсчет кк с ее рецептами крайне затруднен.
Так вот, вернемся к исходному - начал читать и впал в ступор. Получается, что мало мышц - жир горит неохотно, много мышц - горит значительно быстрее. Но горит и жир и мышцы одновременно, а соответственно (???) нет мышц, нет и темпа худения. А растить одновременно и мышечную массу и сбрасывать вес не получится. Вроде говорят что в циклическом тренинге такое возможно, но опять же - нет мышц и опыта, значит, нефиг и рот разевать на такой тип тренинга.
Так вот в чем вопрос - что изначально, мышечная масса или сжигание всего и вся аэробными нагрузками? Я понимаю, что перекачать жир в мышцы нереально. Но извечный чеховский вопрос - что делать (в первую очередь) в такой ситуации?
Сообщение изменено: AlexC73 (16 мая 2013 - 10:15)