Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Не кисло Вы так зарядили.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Соглашусь с тобой, не будем усложнять пока себе жизнь..) будем плясать от простого к более сложному..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Как планируете подходы/повторы расписать?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Muscle Bob

Цитата
Техника у меня нормальная, делаю с весом меньше чем обычно (потому что 15 повторов).Вот какое место у меня забивается:

А. Тогда все в порядке, думаю. Посмотрим, что ответит Владимир.

Глянул на фотку. Тут двояко. В расширяющем тренинге как я уже говорил, цель - растянуть - сжать, косточки, суставы - связки. Поэтому если принципиально и формально по расширяющему, то вроде как так и надо, как у тебя на фотке. Именно сустав растягивается. Поэтому и дельта забивается. Но в обычном объёмном или объёмно-силовом тренинге я придерживаюсь другой техники - смещать гантели, плоскость их движения вниз, в смысле - к ногам, не забрасывать к голове. Поэтому лучше технику ради расширяющего не менять. То есть придерживаться обычной, к ногам, не к голове. Единственное - если связки позволяют, поамплитудней, пониже опускать. Но без лишних рисков, естественно. А суставу и так хватит. Да и больше верх грудной клетки растянется.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

еще. Это я не к тебе, собственно, к физиологам. Например, к Биороботу. Как то в этой ветке давали расклад, по составляющим мышечной гипертрофии. Там и капилляризация, процентов 5, и саркомерная составляющая, и митохондриальная, и миофибрильная. Причем вкупе все, кроме миофибрильной гипертрофии давали больше половины. И это - вот то, что вкупе,

биоробот после ответит поточнее. Но натурала интересует лишь фибр. компонент. Митохонд. насколько я понимаю развивает аэробн. нагрузка, саркоплазма завязана на фибр., у химиков другой расклад

Влдадимир в какой то мере прав...Обьемный тренинг,т.е совокупный обьем работы клеток-есть косвенный(не прямой) показатель компенсаторного увеличения обьема саркоплазматич.ретикулума...Это возможно,как в КРАТКОСРОЧНОМ(часто имеющим быть в ОТ)этапе сверхвосстановления ферментных(белковых составляющих),так и в фосфатном и гликогеннном пуле терминальных цистерн и в онкотическом давлении ферментов,так и в расщеплении крупных фибриллярных нитей на мелкие с той же системой "обрастания".По обьему клетки в фибриллярном рассмотре-типы 1(красные ДЕ) около 80%обьема симпласта по фибриллам и около 70% по белым фазическим ДЕ,что не критично.ОТ дает постоянный уровень саркоплазматич.обьема клетки и при условиях положительного балланса в "аминокислотной доставке"и прироста(возможного)в фибриллярном компоненте, в периоды "спада" нагрузок после достижения ФС.В ВИТ рассмотрении -ставка делается постоянно на сократительные компоненты ДЕ.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
Я давно не занимался на силу, и пока я свежий мне бы хотелось немного ее поднять, а потом и на объемку соскочить. А там хрен его знает, перерывы эти частые меня уже задолбали. На объемке эти перерывы плохо сказываются, а сила она в этом плане результата устойчивее.

roninrey
Была, уже залечилось. Потихоньку надо пробовать, а то так и буду себя жалеть до глубокой старости)) Это будет короткий ударный силовой цикл. Потом мы вернемся на ОТ и там будем снова думать)
Добавлено
Disco

Как планируете подходы/повторы расписать?

на все 5х5. плавная подводка и только последний подход с максимальным весом на 5 повторов.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

I. Условно – понедельник.
1. Спина.
2. Дельты.
3. Бёдра.

II. Среда.
1. Спина.
2. Дельты.
3. Грудь.

III. Пятница.
1. Бёдра.
2. Грудь.

Взял из пособия, из черновика. Там пятница стоит в стороне, справа. А в посте получилась посередине. Ну, графику не перенесло - эта штука, в которую я смотрю. Сорри.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
в % это будет примерно так 50-70-80-90-100% х5

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Полное впечатление, что Вы выматерились!!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
roninrey
Хорошо, тогда поменяю брусья и разводку местами. Брусья убирать не буду, потому что очень они нравятся мне, да и дают важную в этом тренинге растяжку плечевого пояса.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
А не хотите в начале 2-3 недели 3-4х10 поработать с 55-60% веса. Ну там, связочки подтянуть, ЭОС поднять немного?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Хочу. Я же не просто так спросил, как мне подводиться после перерыва. Вот только я не знаю, как правильно это сделать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Полное впечатление, что Вы выматерились!! 

Хотел сказать(вернее ответить),что на ОТ возможен ступенчатый(растянутый по времени)рост при условии повторной регулярной нагрузки по МГ(срок от 3-до 5 дней на МГ)и максимальном снижении нагрузки(вплоть до отказа от тренинга)после достижения явно выраженного ФС...Только лишь...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Ну тут легкие веса и многоповторка при небольшом кол-ве упражнений просто вне конкуренции. Резкий переход на 5х5 просто вызывет рецидивы травм.
Добавлено
Biorobot.72

Хотел сказать(вернее ответить),что на ОТ возможен ступенчатый(растянутый по времени)рост при условии повторной регулярной нагрузки по МГ(срок от 3-до 5 дней на МГ)и максимальном снижении нагрузки(вплоть до отказа от тренинга)после достижения явно выраженного ФС...Только лишь... smile.gif

Я крестик ставлю на стене и обвожу его в кружок!!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Была, уже залечилось. Потихоньку надо пробовать, а то так и буду себя жалеть до глубокой старости)) Это будет короткий ударный силовой цикл. Потом мы вернемся на ОТ и там будем снова думать)

Ну, себя жалеть не приходится, это верно. Но связки, позвоночник - надо, обязательно. Ну, жалеть-не жалеть, но избегать рисков стоит. Поэтому я бы отказался от тяг типа становой. Приседал бы с малыми весами раз на 12-15. С точной техникой. акцентировался бы на бицепсах бёдер, на голени, но только с партнёром и сидя, если есть станок. А вот на спину и на дельты, но ТОЛЬКО в разводках - тоже можно работать по полной. Грудь. А, с грудью у тебя порядок, вспомнил. И - хорошо закачивать спину, предварительно и по ходу растягивая позвоночник. Но без осевых нагрузок. Практически - только лёгкие приседания. Работы и так много, зачем риски? Позже, прийдёт время, начнешь и тянуть - приседать посерьёзнее. Ничего ведь не теряешь - есть и так что развивать. И нагрузки - и так хватит. На ближайшие месяцы. В общем, я бы минимизировал вертикальные сдавливающие нагрузки однозначно. Не будет хватать работы, типа - шутки юмора - можно и руки качнуть. Особое внимание на разгибатели и пресс. В общем, работы вполне должно хватить. Да и после твоих нагрузок вполне может сработать такая фишка - нагрузочка средняя - а растёшь. Серьёзно.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
Логично. Предлагаешь делать те же упры становую, жим и присед в большом кол-ве повторений? И как с переходом, плавный или резкий на 5х5?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Воспользуйтесь простой программой:
4х10 - 2-3 недели
5х5 - 4-6 недель (просто на 1-2 неделе - сбросьте нагрузку до 80%)
... .

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Владимир, еще один вопрос.

В перерывах между циклами расширяющего тренинга целесообразно применение коротких, продолжительностью 4-5 недель, циклов специализации на дельты. Надо отметить, что специализированный тренинг на дельты по признаку энергозатрат является наиболее легким среди всех видов специализации.

Что из себя представляет цикл специализации на дельты ? Я еще планировал в перерыв между расширяющим сделать специализацию на руки и на широчайшую(пару упражнений). В 3-4 тренировки в неделю удастся это все всунуть ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Я крестик ставлю на стене и обвожу его в кружок!!!! 

Сколько уже у Вас "крестиков" то,"Гендэльф-Белый"??? Все мы отчетливо представляем Диско,как Величайшего и Хитрейшего тренера на третьей планете от Солнышка!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Подождите. Вот слетаем на астероид, расшифруем тайные записи... И ВОТ ТОГДА!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что из себя представляет цикл специализации на дельты

Если Вам сколь нибудь интересно,Боб,то именно в настоящем времени я как раз и провожу"специализацию"дельт(сегодня скушал 120 грамм углеводов и настрой прекрасный и радостный!я- на безуглеводке месяц)),то прога выглядит так-Жим стоя гантХкруговой дроп-20кгХ10-29Х6раз,отказ,25Х5 раз отказ+частичные,20Х6 раз отказ+статика...Махи стоя-10Х8 раз(предварительное)15Х7+частичка,12Х5+частичка,10Х5+статика...(все без перерыва-3 пары гантелей)Махи лежа на боку за спину(тот же принцип)махи вперед гант(то же)....Через 15 минут-дельтам кранты!...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (20 октября 2007 - 10:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

ОТ дает постоянный уровень саркоплазматич.обьема клетки и при условиях положительного балланса в "аминокислотной доставке"и прироста(возможного)в фибриллярном компоненте, в периоды "спада" нагрузок после достижения ФС.В ВИТ рассмотрении -ставка делается постоянно на сократительные компоненты ДЕ.

И никто ведь не мешает постепенно, у нас - с годами, это для новичков, переходить в фазу интенсивного тренинга. Там используем эффекты снижения объёма, что помогает повышать интенсивность. В масштабе ВСЕГО мышечного аппарата. Для мелких и средненьких МГ - самое то. Их тройкой не пробёшь. То есть я фибрилляторную гипертрофию не противопоставляю и совершенно не исключаю. Всё надо перекрыть, все компонентные составляющие.
Как я уж это делаю - интенсивный тренинг - ну, как могу. Тут критика совершенно уместна. Я именно по этому поводу - КАК - и не спорю. Ну, не так пишу силовые циклы, например. Без процентов там. Для меня эта позиция - по барабану. То есть если кто сделает более грамотно - только скопирую. Такое ровное дыхание по отношению к силовой тренировке потому, что ей и в классике, у всех авторов уделено внимания - до хрена. У всех. А вот как работать с объёмом нагрузки, который при КЛАССИЧЕСКИХ методиках чрезвычаен, там практически белое пятно. Только эта самая пресловутая "перетренированность".
Не углубляясь в миологию, (я так и продолжаю читать вот ту первую главу, о которой писал, по физиологиии), считаю вполне вписываемым такую стратегию в реалии тренинга ПО ВСЕМ позициям - и развитии ССА, и ССС, и наработки техники, и алгоритму развития ФК - общая выносливость > силовая выносливость > сила. Именно в таком порядке. Используя эффекты синергизма этих качеств.
То есть вся очередность тренинга по классике вопиёт -сначала капиляры, саркомеры с хондриями, а уж потом фибриллы. Хотя на практике это просто идёт одновременно, но с некоторым отставанием фибрилляторной гипертрофии.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Biorobot.72
А жима штанги нет чтоли ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

То есть вся очередность тренинга по классике вопиёт -сначала капиляры, саркомеры с хондриями, а уж потом фибриллы. Хотя на практике это просто идёт одновременно, но с некоторым отставанием фибрилляторной гипертрофии.

Вы,Владимир,все абсолютно адекватно поняли!Я рад(правда!)...Просто в ВИТ схеме(многим -непонятной и не раскрытой)и капилляризация(трофология)и функционал клеток(ОТ и цитоплазма)и рост фибрилл(белки и их синтез)-равны!Капилляризация все одно присутствует в длительных по времени сетах,даже в косвенных нагрузках на антагонисты...Там же и натуральная корреляция обьема саркоплазмы(взвесь молекул в воде)и достаточный по времени отдых для синтеза и расщепления и даже гиперплазы(возможной,дай Бог)белковых структур!Так,что не все так взаимоисключаемо,как мы с Вами Владимир, хотим показать друг против друга!(Про "любовь" к ВИТовцам-я отметил!)
Добавлено

А жима штанги нет чтоли ?

Чтоли -нету!Бафомест-обьяснит!
Добавлено
Я вообще за унилатеральный тренинг(хоть и немного длинее по времени)...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (20 октября 2007 - 10:48)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob
А зачем там жим?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Боб!С гантелью я могу сделать-ВСЕ!От разворотов кистей до минимума риска травм+"односторонний"(что не даст никакая штанга!)тренинг!...Плюс-мои необходимо любимые дроп-сеты!
Добавлено
Для меня никогда не стоит вопрос о кол-ве повторов(времени,как угодно)в сете!У меня в подходе 3-4 ступени и ВСЕ гипотетически возможные кол-ва повторов(от тренинга фибрилл,до тренинга капилляров)!
Добавлено
Моей задачей(как и Игорька-друга моего! )является выявление лишь на данный период времени паузы отдыха на МГ и кол-ва гиперсетов на группу!Вот в чем + ВИТа!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Disco
Как зачем жим ? Гантели - гантелями, но без штанги никуда. Всегда считал и считаю жим штанги с груди базой для плеч.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Большинство поднимаемых в ОТ вопросов(сорри ,Владимир!)отпадает напрочь!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

Что из себя представляет цикл специализации на дельты ? Я еще планировал в перерыв между расширяющим сделать специализацию на руки и на широчайшую(пару упражнений). В 3-4 тренировки в неделю удастся это все всунуть ?

Ну, это ведь расширяющий, по контексту ЛТ - это за уровнем средней тренированности. На фарме. Поэтому между циклами расширяющего продвинутому атлету сделать 7 тренировок, из них 3 только на дельты труда не составит. Даже при том, что фарма - 1 раз в полгода по 6 недель. И простое масло. Но тренированость совершенно позволяет. Я имею в виду специализацию на дельты. А на расширяющем - тоже обычно форма, такая же - масло. Тоже стимулирует, в малых дозах ростовые зоны. То есть фон повышенный, гомональный, потому как препараты в основном пролонгированного действия. Ну, это спотивный ББ, тут свои заморочки и правила.
Так вот. Для специализаций на дельты нужно 5 тренировок, это для натурала, но понятно, тренированного. 3 на дельты, две - сборная солянка. В контексте того, что это между циклами расширяющего - в этой солянке пару на ноги, то есть присед и толчковая/рывковая, веса поменьше, спина - пару упражнений, подтягивания желательно, плюс верхнюю тягу, тоже помягче, с весами, на грудь - ненапряжный жим, поамплитудней и какая-нить разводка. Если тренированности недостаёт, на дельты - 5-6 упражнений. Просто дело в том, что эти два тренинга - расширяющий и специализация дельт, хорошо сочетаются, для расширения верхнего плечевого пояса. Поэтому тут борьба не за мясо/веса, а за количество движений. То есть веса - именно вторичны.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как зачем жим ? Гантели - гантелями, но без штанги никуда. Всегда считал и считаю жим штанги с груди базой для плеч.

"Всегда считать" и прямая нагрузка с минимумом травм-разные вещи,Боб!Твои дельтоиды-мало что знают,что находится в твоих кистях!Гриф штанги(с огромным не нужным кол-вом посторонних МГ)или грифы тяжелых гантелей с точной односторонней нагрузкой на каждую дельту!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)