Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:24
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:33
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:45
Осознание - путь к просветлению!Диско, Вы что предлагаете - негатив в СТАНОВОЙ или вариантах ее ?
Берем вес 85% ПМ в МЕРТВОЙ ТЯГЕ - это не сильно много для становой - около 60-65%... ! Вверх делаем классику становой (ваабще легко, можем сделать 10-12 раз), а вниз - мертвую тягу (вот тут вместо 5 позитивов выполняем 6-8 негативов - позитив у нас идет в другой технике !!) ... Такая скачкообразная штука получится.
В итоге в позитиве мы страхуемся техникой, а в негативе естесственным образом опускаем не бОльший вес, а 85%, но бОльшее кол-во раз!
В этом ,от части, состоит идея относительно становой и мертвой..
Сообщение изменено: Disco (09 апреля 2008 - 10:46)
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:06
Берем вес 85% ПМ в МЕРТВОЙ ТЯГЕ - это не сильно много для становой - около 60-65%... ! Вверх делаем классику становой (ваабще легко, можем сделать 10-12 раз), а вниз - мертвую тягу (вот тут вместо 5 позитивов выполняем 6-8 негативов - позитив у нас идет в другой технике !!) ... Такая скачкообразная штука получится
Х.з. конечно, но это фигня какая-то.
Позитив - одно упражнение, негатив другое.
Не прокатит, постоянно будешь сбиваться...
Это все равно как лежа делать жим гантелей позитив и разводку негатив - хрень будет полная.
ИМХО.
Если конечно есть желание поизвращаться...
Вопрос только - зачем ?
Выскажу свое скромное мнение - бред все это с негативами, лучше нормально упражнение делать. Никому не навязиваюсь - хотите качаться негативами - ради бога...
Только изобретать велосипед там где он есть - глупо.
Я про "новые чудесные открытия" на форуме.
Просьба без обид персонально, просто метания какие-то постоянно из стороны в сторону...
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2008 - 12:07)
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:12
Пытателей Приста отправить в Ирак в турьму Абу-Грейд и попросить дяденек с амер.орлами на кепочках провести учебный курс.
Уверен после возвращение команды любознательных пытателей Прист скажет ВСЕ....
П.С. Это юмор, а то кто нибудь может и правда поедет....
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:20
_Pumping Iron_
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:26
_Pumping Iron_
сейчас все так раскрутили этот метод тренировки(ВИТ)Я занимаюсь по системе близкой к Ментцеру, но своей и тренируюсь раз в 6-8 дней
Сам сейчас работаю по ВИТу. Примерно с него и начинал года два назад (Макробертовский вариан, с увеличение раб. веса убирал подходы и подымал интенсивность). Потом застой-перетренировался, наверное. Занимался затем и в циклах (раньше более сила интересовала). Потом решил перейти на чистый ББ. нарвался на методу Гончарова, похудел нехило, но травмировался и забросил тренинг на месяц. Чесно говоря, очень удивляюсь как прогрессируют ребята-гончаровцы в натуральную. Я вот пахал очень много, а в результате получил очень мало.
Потом перешел на ВИТ опять и прогрессирую потихоньку.
я помню сам к нему пришёл, лет 7-8 назад и потом подвернулась книга ментцера, и я понял что я на правильном пути
гончаров-это метод которым мы тренировались в 15-17 лет, когда я ходил на секцию пауэрлифтинга, и немог всё никак набрать вес.
знаешь, после 5 лет тренировок у меня появилась интуиция что как делать, а вообще главное сила
Добавлено
вчера делал отжимания на брусьях с весом 50 кг, и в последнем подходе так закряхтел
Добавлено
идея
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:37
Да и Ятс говорил, что те кто увлекаются форсами, просто обманывают себя.
А тут не просто форсы, а негативы.
выходит перегрузка даже круче, чем в МАХ-ОТ? И сколько так можно работать? У Делиа перерыв каждые 8-10 недель.
Добавлено
Pumping Iron
идея привязать её к поясу лицом вперёд
Отправлено 09 апреля 2008 - 12:41
А тут не просто форсы, а негативы.
выходит перегрузка даже круче, чем в МАХ-ОТ? И сколько так можно работать? У Делиа перерыв каждые 8-10 недель.
Есть вероятность получить не перерыв раз в 8-10 недель, а на 8-10 а то и больше недель в виде инвалидного кресла...
Добавлено
Pumping Iron
идея привязать её к поясу лицом вперёд
Идея хорошая
А упражнение-то как делать ?
Отправлено 09 апреля 2008 - 01:12
Андрюш!Не минуя,но не акцентируя.Если я правильно понимаю, речь идет о то, чтобы выполять повторы в негативе каким-либо способом минуя позитив
Пол везде наставляет на медленном опускание с огромным прогрессирующим весом!Что то не понятно?Под форсами он подразумевает УДЛИНЕНИЕ нагрузки за рамки времени работы.Скип куячит считай везде с форсом.НО форс-это акцент на борьбу вверх.Мы же предполагаем старт вниз без акцента,как было поднято...Че-то не помню, чтобы такое предлагал Пол Делиа (у меня версия, которая тут в библиотеке). Сейчас некак проверить (на работе не могу скачивать...), но там Пол высказывался, что не стоит увлекаться форсами
Да и Ятс говорил, что те кто увлекаются форсами, просто обманывают себя.
Фельдфебель
Так лехше всего написать...И накуй заморочки-не расту и куй с ним!!!Вырос-и то хорошо раз в год на пол/см..Выскажу свое скромное мнение - бред все это с негативами, лучше нормально упражнение делать
Добавлено
Иван56
Ваня!Если вес в негативе будет выше позитивных способностей(выше сингла),то работать будет все!С запасом.Естественно нужен контроль,а не просто запись веса в дневнике,который мышца в пробросе не дополучит.Сейчас в голову пришло - Мышца на определенном участке рабочей траектории может работать с гораздо большим весом чем мы делаем.
Добавлено
Иван56
Первая аватарка ваще того годика.Другая ДО МАХ-ОТа...для меня всёже под большим вопросом, чего именно он накинул, если не ошибаюсь прошлая аватара порельефнее была...
Добавлено
bafomest
Цепи Артура идут как добавка к нагрузке в свободных весах в упражнениях средних позиций...Тут ЭТО не нужно.Все это очень интересно, но не так-то просто грамотно реализовать. Кстати, уместны ли в данном тренинге цепи/резинки
Добавлено
Disco
Саня!Ты вроде как больше принял,чем 3Х150...У нас ПЕРЕГРУЗ по весу. Какие антагонисты? Они только ускорят опускание!
Добавлено
RONIN
Это был бы прорыв в тренинге.Ну ессесно,кто знает!Да есть мысли о таких машинах...и давно..кто знаит)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 01:14)
Отправлено 09 апреля 2008 - 01:28
Ваня!Какие там нах 10 негативов???Бицепс на скотта я так пробовал качать. Гантелью 37 кг молот 10 негативов,
Добавлено
Вообще предлагаю Диско кинуть клич!Мне веры ессесно-нету!...Но кандидатуру КЕС можно рассмотреть на 2 месяца в полном подконтрольно виртуальном эксперименте!
Добавлено
КЕС
Обычно...Вес,поднятый спиной переложится в страшной растягивающей работе(пользу становой на прямых никто не оспаривает для массы?!А вроде негативы не работают никуя!А?Спецы?!!простите, если вопрос глупый, но что делать с базой? Как применить методику к Становой тяге?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 01:36)
Отправлено 09 апреля 2008 - 01:39
Тут Фельдфебель прав!Ничего такого делать нельзя ваще нах!!!Ты что,Саша?!!Поднимаем классикой становой, опускаем "мертвой" ... . Нагрузка на низ спины и заднюю поверхность бедра разная.
Добавлено
coldfire
Клавиатура все стерпит,ессесно.Я ИХ тренинг-не видел.Да и вариантов можно осуществить много!Вам же(если интересно)могу предложить 2 движения:Подтягивания ср-хватом к себе(вверх поднимаемся ногами)и стоя гант.одной рукой без супинаций/пронаций(помощь читингом и другой рукой).В первом движении 2 сета,во втором-1 сет...4-5 негативов в 3-4-5(на выбор для контроля сил.возможностей)сек.вниз...Остановка сета при малейшей увеличении скорости вниз.За 2 повтора до падения,короче.Как видите-и отказ волшебный(мать его!)-не нужен!!!так можно пример правильного тренинга бицепса негативами? А то тут люди пробовали, но нечего не получили от этого тренинга, а
Добавлено
И вообще,пацаны!Кто зашел просто почитать-читайте.Кому все-пох,забудьте.Но не флудите вы своим ИМХО-сарказмом в теме ВИТа и по конкретной задаче-рассмотру нагрузки.А то-"не рос","бред",койка"...Мля!Как знал,что налетят...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 01:53)
Отправлено 09 апреля 2008 - 01:58
Да не напоминай ты мне про него!!!Ненавижу теоретиков маразматиков нах!А вот Робот бы матюками обложил бы нах
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 02:00)
Отправлено 09 апреля 2008 - 02:00
Как знал,что налетят...
Андрей, это ж форум...
У каждого свое мнение.
Я свое высказал - работа в одних негативах это не то и приведет к травме рано или поздно. Это ИМХО - подчеркнул. А то однообразие какое-то...
Метания из крайности в крайность у многих.
Отправлено 09 апреля 2008 - 02:01
Отправлено 09 апреля 2008 - 02:22
Не-е-ееее. ВНИЗ рука идет. Если трицепс напрягся - он только УСИЛИТ РАЗГИБАНИЕ, ДОБАВИВ НАГРУЗКУ НА БИЦЕПС, который будет бороться с весом в негативе (что бля бицепса негатив - то для трицепса позитив!!) !! Это при медленном ПОДЪЕМЕ он стопорит бицепс, а при опускании такого не будет. Если напряг - все , вес попрет именно вниз, а бицепс будет ДЕРЖАТЬ!!Саня!Ты вроде как больше принял,чем 3Х150... smile.gif Опуская на бицепс-трицепс будет напряжен в своем естественном "ходе" и подстрахует вес...
Сегодня в плинтах сделал - выглядело смешно ... , но , сцуко, спину нагрузил. Взял 120 и 5х5 вверх ноги включаю (с подседа идет), в верхнем положении мы там и там прямые стоим (почти) , а вниз - жопа назад, руки по ногам - "мертвая" ...внизу вес ЛОЖИТСЯ НА ПЛИНТЫ!! мы ПОДСЕДАЕМ и снова вверх.Тут Фельдфебель прав!Ничего такого делать нельзя ваще нах!!!Ты что,Саша?!!
Добавлено
Товарищ Андрей ... свою тренировку на руки распишите народу! Чтобы мы тута определились ЧТО сделали не правильно... А то у одних негативы - и рост, а у других, вроде, тоже самое - и НЕТУ!!
Сообщение изменено: Disco (09 апреля 2008 - 02:28)
Отправлено 09 апреля 2008 - 02:48
3 раза в 2 недели. Вес-то я прибавляю понемногу, но отследить прирост силы, понятно, невозможно.А повторность? Как часто? Вес растет или нет?
Выпрямители спины, ягодичные, бицепс бедра, трапеции, предплечья, у некоторых даже широчайшие растут.Какие группы Вы нацеленно ГИПЕРТРОФИРУЕТЕ становой тягой?
А вы матершинник!что бля бицепса
Сообщение изменено: OldBoy (09 апреля 2008 - 02:55)
Отправлено 09 апреля 2008 - 02:58
Серега!!!Ой не зли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты уже своим ИМХО нах-жимы ногами в пеСту слил!!!
Слил и правильно сделал. Если выбирать между приседом и жимом ногами - я всегда выберу присед
Так присед этого мяса даст на ноги больше чем все жимы ногами и гакки вместе взытие. Форму идеальную - нет, тут жим ногами рулит.
Еще + приседа - организьма от него вся растет, а не только ножки.
Андрей, про жим ногами в топку - я говорил в КОНКРЕТНОЙ ситуации КОНКРЕТНОМУ человеку-новичку, ибо убежден, что присед + тяга упражнения № 1 в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ тренинге.
Все остальные упражнения для любителя не использующего АС - лишь добавка к этим двум.
QUOTE]Про здоровье свое помни!!!

Наверх