Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33502 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС
Вариант:
Поднимаем классикой становой, опускаем "мертвой" ... . Нагрузка на низ спины и заднюю поверхность бедра разная.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Диско, Вы что предлагаете - негатив в СТАНОВОЙ или вариантах ее ?
ИМХО прямой путь в больничку. Стадия опускания в тяге НАМНОГО более травмоопасна чем позитив.

Да и вообще очень сомневаюсь что от негативов толк будет...

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2008 - 10:25)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сейчас в голову пришло - Мышца на определенном участке рабочей траектории может работать с гораздо большим весом чем мы делаем. Может тренировать отдельно разные участки траектории? Делать подход с увеличенным весом с весьма ограниченной амплитудой а затем второй подход для более "слабых" участков траектории с "обычным" весом. Ну или в один подход всё уместить каким-либо образом. Я например на гильотине в верхнем блоке не за голову а к голове широким хватом тяну- вес определенно больше и тд...Может развить тему?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Диско, Вы что предлагаете - негатив в СТАНОВОЙ или вариантах ее ?

Осознание - путь к просветлению!

Берем вес 85% ПМ в МЕРТВОЙ ТЯГЕ - это не сильно много для становой - около 60-65%... ! Вверх делаем классику становой (ваабще легко, можем сделать 10-12 раз), а вниз - мертвую тягу (вот тут вместо 5 позитивов выполняем 6-8 негативов - позитив у нас идет в другой технике !!) ... Такая скачкообразная штука получится.

В итоге в позитиве мы страхуемся техникой, а в негативе естесственным образом опускаем не бОльший вес, а 85%, но бОльшее кол-во раз!

В этом ,от части, состоит идея относительно становой и мертвой..

Сообщение изменено: Disco (09 апреля 2008 - 10:46)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Берем вес 85% ПМ в МЕРТВОЙ ТЯГЕ - это не сильно много для становой - около 60-65%... ! Вверх делаем классику становой (ваабще легко, можем сделать 10-12 раз), а вниз - мертвую тягу (вот тут вместо 5 позитивов выполняем 6-8 негативов - позитив у нас идет в другой технике !!) ... Такая скачкообразная штука получится

Х.з. конечно, но это фигня какая-то.
Позитив - одно упражнение, негатив другое.
Не прокатит, постоянно будешь сбиваться...
Это все равно как лежа делать жим гантелей позитив и разводку негатив - хрень будет полная.
ИМХО.

Если конечно есть желание поизвращаться...
Вопрос только - зачем ?

Выскажу свое скромное мнение - бред все это с негативами, лучше нормально упражнение делать. Никому не навязиваюсь - хотите качаться негативами - ради бога...

Только изобретать велосипед там где он есть - глупо.
Я про "новые чудесные открытия" на форуме.
Просьба без обид персонально, просто метания какие-то постоянно из стороны в сторону...

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2008 - 12:07)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Иван56
частичные повторы - это не ново. тот же Кубик. путь к травме.

Disco
мда, большая фантазия чтобы угробить организм.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Кстати, есть рац.предложение от Фельдфебеля для любителей пытать Робота ( Ой... Приста, Приста, конечно же Приста ) :

Пытателей Приста отправить в Ирак в турьму Абу-Грейд и попросить дяденек с амер.орлами на кепочках провести учебный курс.

Уверен после возвращение команды любознательных пытателей Прист скажет ВСЕ....

П.С. Это юмор, а то кто нибудь может и правда поедет....

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Фельдфебель

Пытателей Приста отправить в Ирак в турьму Абу-Грейд и попросить дяденек с амер.орлами на кепочках провести учебный курс.

Не надо нам никаких курсов! Тут только натуралы собрались. Во всех смыслах я надеюсь, поэтому тюремные штучки тоже не прокатят...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Monoceps

Меня ник обязывает про Ирак, пытки и т.д.

Стараюсь соответствовать...

_Pumping Iron_

_Pumping Iron_
  • Гость

Я занимаюсь по системе близкой к Ментцеру, но своей и тренируюсь раз в 6-8 дней

Сам сейчас работаю по ВИТу. Примерно с него и начинал года два назад (Макробертовский вариан, с увеличение раб. веса убирал подходы и подымал интенсивность). Потом застой-перетренировался, наверное. Занимался затем и в циклах (раньше более сила интересовала). Потом решил перейти на чистый ББ. нарвался на методу Гончарова, похудел нехило, но травмировался и забросил тренинг на месяц. Чесно говоря, очень удивляюсь как прогрессируют ребята-гончаровцы в натуральную. Я вот пахал очень много, а в результате получил очень мало.
Потом перешел на ВИТ опять и прогрессирую потихоньку.

сейчас все так раскрутили этот метод тренировки(ВИТ)
я помню сам к нему пришёл, лет 7-8 назад и потом подвернулась книга ментцера, и я понял что я на правильном пути
гончаров-это метод которым мы тренировались в 15-17 лет, когда я ходил на секцию пауэрлифтинга, и немог всё никак набрать вес.
знаешь, после 5 лет тренировок у меня появилась интуиция что как делать, а вообще главное сила - это секрет чемпиона, сильный спортсмен не будет иметь маленьких мышц это факт
Добавлено
вчера делал отжимания на брусьях с весом 50 кг, и в последнем подходе так закряхтел что девочка, делавшая гиперэкстензию испугалась
Добавлено
идея привязать её к поясу лицом вперёд

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Если я правильно понимаю, речь идет о то, чтобы выполять повторы в негативе каким-либо способом минуя позитив... Че-то не помню, чтобы такое предлагал Пол Делиа (у меня версия, которая тут в библиотеке). Сейчас некак проверить (на работе не могу скачивать...), но там Пол высказывался, что не стоит увлекаться форсами.

Да и Ятс говорил, что те кто увлекаются форсами, просто обманывают себя.
А тут не просто форсы, а негативы.
выходит перегрузка даже круче, чем в МАХ-ОТ? И сколько так можно работать? У Делиа перерыв каждые 8-10 недель.
Добавлено
Pumping Iron

идея  привязать её к поясу лицом вперёд   

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

А тут не просто форсы, а негативы.
выходит перегрузка даже круче, чем в МАХ-ОТ? И сколько так можно работать? У Делиа перерыв каждые 8-10 недель.

Есть вероятность получить не перерыв раз в 8-10 недель, а на 8-10 а то и больше недель в виде инвалидного кресла... С негативами.

Добавлено
Pumping Iron

идея  привязать её к поясу лицом вперёд

Идея хорошая
А упражнение-то как делать ? До отказа ?

_Pumping Iron_

_Pumping Iron_
  • Гость
да до отказа!!!!!!!!!!!!
Добавлено
чё вы тут мучаетесь? просто тренируйтесь с умеренной нагрузкой и со временем поймёте что нужно Вашему именно организму для роста

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Pumping Iron

Золотые слова !

_Pumping Iron_

_Pumping Iron_
  • Гость
вы думаете кто-то из этих авторов как достиг всего? просто тренировались. Долго.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ни фига себе вы тут разошлися! Ну,как я и сказал Сане-придут многие со своими ИМХО нах про "разрывы",бред и прочие нулевые результаты!Все просто сверхскоростно растут без изьеппов и нах все остальное!!!Josef82

Если я правильно понимаю, речь идет о то, чтобы выполять повторы в негативе каким-либо способом минуя позитив

Андрюш!Не минуя,но не акцентируя.

Че-то не помню, чтобы такое предлагал Пол Делиа (у меня версия, которая тут в библиотеке). Сейчас некак проверить (на работе не могу скачивать...), но там Пол высказывался, что не стоит увлекаться форсами

Пол везде наставляет на медленном опускание с огромным прогрессирующим весом!Что то не понятно?Под форсами он подразумевает УДЛИНЕНИЕ нагрузки за рамки времени работы.Скип куячит считай везде с форсом.НО форс-это акцент на борьбу вверх.Мы же предполагаем старт вниз без акцента,как было поднято...

Да и Ятс говорил, что те кто увлекаются форсами, просто обманывают себя.

Правда?А я то всегда думал,что это его прием номер 1!Во-дела...
Фельдфебель

Выскажу свое скромное мнение - бред все это с негативами, лучше нормально упражнение делать

Так лехше всего написать...И накуй заморочки-не расту и куй с ним!!!Вырос-и то хорошо раз в год на пол/см..
Добавлено
Иван56

Сейчас в голову пришло - Мышца на определенном участке рабочей траектории может работать с гораздо большим весом чем мы делаем.

Ваня!Если вес в негативе будет выше позитивных способностей(выше сингла),то работать будет все!С запасом.Естественно нужен контроль,а не просто запись веса в дневнике,который мышца в пробросе не дополучит.
Добавлено
Иван56

для меня всёже под большим вопросом, чего именно он накинул, если не ошибаюсь прошлая аватара порельефнее была...

Первая аватарка ваще того годика.Другая ДО МАХ-ОТа...

Добавлено
bafomest

Все это очень интересно, но не так-то просто грамотно реализовать. Кстати, уместны ли в данном тренинге цепи/резинки

Цепи Артура идут как добавка к нагрузке в свободных весах в упражнениях средних позиций...Тут ЭТО не нужно.
Добавлено
Disco

У нас ПЕРЕГРУЗ по весу. Какие антагонисты? Они только ускорят опускание!

Саня!Ты вроде как больше принял,чем 3Х150... Опуская на бицепс-трицепс будет напряжен в своем естественном "ходе" и подстрахует вес...
Добавлено
RONIN

Да есть мысли о таких машинах...и давно..кто знаит)

Это был бы прорыв в тренинге.Ну ессесно,кто знает!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 01:14)

_Pumping Iron_

_Pumping Iron_
  • Гость

PRIEST.72

вообще-то у всех разные генетические предпосылки для тренинга и разная толщина кости и связок и нервных волокон

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Бицепс на скотта я так пробовал качать. Гантелью 37 кг молот 10 негативов,

Ваня!Какие там нах 10 негативов??? Их максимум будет 4-5!!!Да и не слова не сказал ты про ОВЕРЛОАД!Да и пример с Скоттом-неудачен до опеСтитнения!Там 2/3 амплитуды в верхней части твой вес 37 станет 15кг!!! Какие там "приросты",если просто шли пробросы вниз с весом для позитива в 1 сингл!Из половины амплитуды/рычага-полностью непригодного для бицепса движения!!!
Добавлено
Вообще предлагаю Диско кинуть клич!Мне веры ессесно-нету!...Но кандидатуру КЕС можно рассмотреть на 2 месяца в полном подконтрольно виртуальном эксперименте!
Добавлено
КЕС

простите, если вопрос глупый, но что делать с базой? Как применить методику к Становой тяге?

Обычно...Вес,поднятый спиной переложится в страшной растягивающей работе(пользу становой на прямых никто не оспаривает для массы?!А вроде негативы не работают никуя!А?Спецы?!! )на биц/бедер...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 01:36)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
PRIEST.72
так можно пример правильного тренинга бицепса негативами? А то тут люди пробовали, но нечего не получили от этого тренинга, а Disco говорит неправильно они тренировались... так как же правильно?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Поднимаем классикой становой, опускаем "мертвой" ... . Нагрузка на низ спины и заднюю поверхность бедра разная.

Тут Фельдфебель прав!Ничего такого делать нельзя ваще нах!!!Ты что,Саша?!!
Добавлено
coldfire

так можно пример правильного тренинга бицепса негативами? А то тут люди пробовали, но нечего не получили от этого тренинга, а

Клавиатура все стерпит,ессесно.Я ИХ тренинг-не видел.Да и вариантов можно осуществить много!Вам же(если интересно)могу предложить 2 движения:Подтягивания ср-хватом к себе(вверх поднимаемся ногами)и стоя гант.одной рукой без супинаций/пронаций(помощь читингом и другой рукой).В первом движении 2 сета,во втором-1 сет...4-5 негативов в 3-4-5(на выбор для контроля сил.возможностей)сек.вниз...Остановка сета при малейшей увеличении скорости вниз.За 2 повтора до падения,короче.Как видите-и отказ волшебный(мать его!)-не нужен!!!
Добавлено
И вообще,пацаны!Кто зашел просто почитать-читайте.Кому все-пох,забудьте.Но не флудите вы своим ИМХО-сарказмом в теме ВИТа и по конкретной задаче-рассмотру нагрузки.А то-"не рос","бред",койка"...Мля!Как знал,что налетят...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 01:53)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
PRIEST.72

Все, ругаться начал !

А вот Робот бы матюками обложил бы нах
С Пристом мягше живется....

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 апреля 2008 - 01:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

А вот Робот бы матюками обложил бы нах

Да не напоминай ты мне про него!!!Ненавижу теоретиков маразматиков нах! Щас иди и сделай 2 сета подтягиваний и отжиманий негативных с пеСтец каким напоясным весом в 5 сек.негативе!Потом отпишишся-что почем и кудыть подьехать!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 апреля 2008 - 02:00)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Как знал,что налетят... 

Андрей, это ж форум...

У каждого свое мнение.
Я свое высказал - работа в одних негативах это не то и приведет к травме рано или поздно. Это ИМХО - подчеркнул. А то однообразие какое-то...
Метания из крайности в крайность у многих.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Все!Обед кончился-на работу...Вечером позырю,что ,кто-опять тута!!!!Как я зол,сцукО!!!
Добавлено
Фельдфебель
Серега!!!Ой не зли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты уже своим ИМХО нах-жимы ногами в пеСту слил!!!Про здоровье свое помни!!!!Контроль в опускании-это КОНТРОЛЬ!!!А не травмы!!!Пока!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Саня!Ты вроде как больше принял,чем 3Х150... smile.gif Опуская на бицепс-трицепс будет напряжен в своем естественном "ходе" и подстрахует вес...

Не-е-ееее. ВНИЗ рука идет. Если трицепс напрягся - он только УСИЛИТ РАЗГИБАНИЕ, ДОБАВИВ НАГРУЗКУ НА БИЦЕПС, который будет бороться с весом в негативе (что бля бицепса негатив - то для трицепса позитив!!) !! Это при медленном ПОДЪЕМЕ он стопорит бицепс, а при опускании такого не будет. Если напряг - все , вес попрет именно вниз, а бицепс будет ДЕРЖАТЬ!!

Тут Фельдфебель прав!Ничего такого делать нельзя ваще нах!!!Ты что,Саша?!!

Сегодня в плинтах сделал - выглядело смешно ... , но , сцуко, спину нагрузил. Взял 120 и 5х5 вверх ноги включаю (с подседа идет), в верхнем положении мы там и там прямые стоим (почти) , а вниз - жопа назад, руки по ногам - "мертвая" ...внизу вес ЛОЖИТСЯ НА ПЛИНТЫ!! мы ПОДСЕДАЕМ и снова вверх.
Добавлено
Товарищ Андрей ... свою тренировку на руки распишите народу! Чтобы мы тута определились ЧТО сделали не правильно... А то у одних негативы - и рост, а у других, вроде, тоже самое - и НЕТУ!!

Сообщение изменено: Disco (09 апреля 2008 - 02:28)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

А повторность? Как часто? Вес растет или нет?

3 раза в 2 недели. Вес-то я прибавляю понемногу, но отследить прирост силы, понятно, невозможно.

Какие группы Вы нацеленно ГИПЕРТРОФИРУЕТЕ становой тягой?

Выпрямители спины, ягодичные, бицепс бедра, трапеции, предплечья, у некоторых даже широчайшие растут.

что бля бицепса

А вы матершинник!

Сообщение изменено: OldBoy (09 апреля 2008 - 02:55)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
PRIEST.72

Серега!!!Ой не зли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ты уже своим ИМХО нах-жимы ногами в пеСту слил!!!

Слил и правильно сделал. Если выбирать между приседом и жимом ногами - я всегда выберу присед Для любителя - подчеркну, т.е. для человека, который не ставит во главу угла форму, рельеф и т.д. и т.п. -а только мясо.

Так присед этого мяса даст на ноги больше чем все жимы ногами и гакки вместе взытие. Форму идеальную - нет, тут жим ногами рулит.

Еще + приседа - организьма от него вся растет, а не только ножки.

Андрей, про жим ногами в топку - я говорил в КОНКРЕТНОЙ ситуации КОНКРЕТНОМУ человеку-новичку, ибо убежден, что присед + тяга упражнения № 1 в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ тренинге.

Все остальные упражнения для любителя не использующего АС - лишь добавка к этим двум.

Про здоровье свое помни!!!![

QUOTE]
Помню, помню про спинку свою, но тут дело не в упражнениях конкретных. Позвонок у меня вылетел как раз на разминке - первый раз в тяге, второй раз в приседе.
Вправили. Сказали после снимков - типа короче позвонки как бы подсохли ( подуменьшились в размерах с возрастом ) и посвободней стали ходить. А почему на разминке ? Мое мнение - там в силу малого веса скорость поболе будет, вот и не расчитал видать...

Ну ничего, вроде приседать / тянуть начал потихоньку.
Фигня все это - кудаж без этого (травм).

А жать ногами все равно не буду. Лучше заниматься брошу нах

Контроль в опускании-это КОНТРОЛЬ!!!А не травмы!!!Пока!

Категорически согласен !!!! Только какого веса ? в 90 и выше от ПМ ?
Это до поры до времени контроль.... Тяж. веса за 90 % дадут о себе знать - железно.

Ладно я спорить не буду - каждый при своем. И это тоже хорошо - диалог, а не монолог в беседе.

Я свое мнение сказал, дабы остудить энтузиазизм например Диско в применении негативов в таких упр-х как тяга или не дай бог присед или жим.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
такс.. сегодня - дельта.
1. жим сидя. рабочий 60 кг на 7-8 в 1 подходе. Я ставлю 70 и опускаю... далее поднимать помогает напарник, опять опускаю... 4-6 раз. Все верно? Сколько сетов?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Мдааа. Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что ни какого отношения к ВИТ, как мне казалось ранее, мои тренеровки не имеют ни какого отношения
И постоянно присутствует такое чувство, что любая, вновь составленная прога, не верна и работать не будет.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
КЕС

1. жим сидя. рабочий 60 кг на 7-8 в 1 подходе. Я ставлю 70 и опускаю... далее поднимать помогает напарник, опять опускаю... 4-6 раз. Все верно? Сколько сетов?

Через пару недель твои дельты скажут тебе спасибо если ты такое больше никогда повторять не будешь.

Это хороший вариант.

Плохой - дохтур либо долгий отказ от тренинга...

Добавлено
индеец

И постоянно присутствует такое чувство, что любая, вновь составленная прога, не верна и работать не будет.

Все больше и больше прихожу к мысли, что думать вредно, особенно насчет теорий... и экзотич. тренинга...

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

BaSe