Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:11

Sasho,ты заинтриговал тут всех...может скажешь-кто они,эти эти натуралы, с которыми ты тренируешься? ? или поделись инфой и советами-по опыту - "Тренинг с топовыми натруралами"..а так только одни общие фразы...
а то люди все делают неправильно,и тратят cвое время на ерунду)))
Сообщение изменено: regor (30 апреля 2020 - 10:17)
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:12

Sasho писал 30 Апр 2020 - 18:49:
Олег, ты не уловил главного. "по науке" я выглядел как говно, а "по опыту и тренингу с топовыми натуралами", совсем по-другому.
Ты тоже не можешь понять одной простой вещи- надо разделить тренинг любителя от тренинга топ-атлетов.
Если говорить о первых, то реальная эффективная методика должна быть такой, чтобы не мешала основной жизни человека (работа, семья и т.д.), а если говорить о вторых (ПРО, зарабатывающие деньги внешним видом), им вообще не эффективно заниматься в натураху (кроме генетиков) для осуществления своих сугубо меркантильных целей.
Другими словами, если ты здесь (или вообще в инете) хочешь продать свой персональный тренинг, найди более интересный концепт, чем "золотой объём". Ибо на твой "золотой объём" подпишутся полтора школотрона, и то пока живут студентами на мамкины деньги. Это реал. Хотя с сугубо спортивной точки зрения ты во многом прав.
Сообщение изменено: Олег К (30 апреля 2020 - 10:12)
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:26

AnatolyR писал 30 Апр 2020 - 19:22:
ты не шаришь? Очень плохо. Например, я рассказал что приседания лучше чем разгибания. Я рассказал что мышцы не уходят в дефиците калорий. Это только за вчера. А что ты полезного кроме ссылок которые никто не читает приносишь?И в чем заключается твой вклад в это дело?
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:30

Олег К писал 30 Апр 2020 - 18:37:
Все действительно так, но если цель общения и полемики в этой ветке - обмен информацией, компетенциями, обоснованными суждениями на предмет наиболее целесообразных путей (методов) тренинга атлетов-натуралов ("мухи") или профессиональных спортсменов-бодибилдеров ("котлеты"), пусть даже основанными лишь на личном опыте, то всем необходимо придерживаться неких рамок, соблюдать определённые правила, выслушивать мнение оппонента по предмету, критиковать позицию, а не автора.Зачем? Просто разделим мух от катлет.
Сашо всё прекрасно понимает о чём тут пишется, в его старых постах ВК полно всяких наукообразных исследований и графиков, переводов Люли и прочих гур, которых он сейчас типа осуждает. Но кочки- это действительно тупой народ и не оценили его стараний. Кочки любят парадоксы и простые решения (просто ебашь, бро. просто кушай много протэинов бро. и т.д.) И на этой теме Сашо решил зайти на ЖФ. Только не учёл, что здесь сидят старички и на эту херь не поведутся.
Ерёма же сейчас просто накручивает сам себя для мотивации. Отсюда и вся его избыточная эмоциональность в постах. Будучи кандидатом биологических наук, он совсем не такой тупой, как может иногда подуматься после его постов.
В противном случае желаемого результата не будет, а будет очередной балаган ("Бар" и т.п.). Часть игроков может и не осилить...
Конечно же, я не исключаю, что уважаемые коллеги все понимают, но преднамеренно троллят (на форуме ведь есть персонажи, которые за 15 лет не написали НИ ОДНОГО предметного поста по "методическим" темам, но любят цепляться и ругаться исподтишка). Но нужно отдавать себе отчёт, что твой любимый настольный источник знаний может содержать ложные суждения, а также то, что твоя преднамеренная ересь может и утомить паству.
Если человек доказывает мне, что сумма углов треугольника меньше 180 градусов - я готов допустить, что он Лобачевский.
Если он утверждает, подмигивая, что 2х2=5, скорее всего, он софист.
Если сегодня заявляет, что Ахиллес все равно не догонит черепаху, то он уже не киник, а тролль, и упорствовать с ним на публике - значит делать себе же хуже.
А вот если он настаивает, что Солнце вращается вокруг Земли, потому что с балкона его пентхауса, видите ли, ему виднее, а мне, очкарику, не дано этого осознать - то он, извините, дурак, если всерьёз рассчитывает на продолжение споров с ним вообще.
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:35

Sasho писал 30 Апр 2020 - 19:17:
Олег, раздел называется научный подход а не "оптимальный тренинг лентяев у которых отмазка нет времени"
В таком случае предлагаю прочитать первый пост этой темы от самого Саши Диско.
В этой теме обсуждается тренинг атлетов всех уровней. И в первую очередь начальной (бегинер), средней (новайс) и средне-продвинутой (интермедиат). Тренинг ПРО здесь интересен с чисто ознакомительной целью.
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:36

Олег К писал 30 Апр 2020 - 19:35:
я интермедиат, про буду когда судьи в линейке признают меня проВ таком случае предлагаю прочитать первый пост этой темы от самого Саши Диско.
В этой теме обсуждается тренинг атлетов всех уровней. И в первую очередь начальной (бегинер), средней (новайс) и средне-продвинутой (интермедиат). Тренинг ПРО здесь интересен с чисто ознакомительной целью.
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:47

Sasho писал 30 Апр 2020 - 19:36:
я интермедиат, про буду когда судьи в линейке признают меня про
По мышечному развитию да, интермедиат на границе с адвансед. Потому что остальное- это сухость/диета (тут надо признать определённую силу воли и организованность в питании)+ некоторые генетические читы (форма скелета, мышц).
Отправлено 30 апреля 2020 - 10:48

Sasho писал 30 Апр 2020 - 18:49:
Sacho, post hoc non est propter hoc. Очередная Ваша логическая ошибка.Олег, ты не уловил главного. "по науке" я выглядел как говно, а "по опыту и тренингу с топовыми натуралами", совсем по-другому.
Где же анализ, почему именно по науке у Вас не получилось. И в чем система (или хотя бы используемые методики) "топовых натуралов", которая якобы идёт вразрез с нашей присной наукой?
Ответьте предметно, и нам сразу станут видны перспективные направления дальнейшего обсуждения здесь "научного подхода в тренинге".
Отправлено 30 апреля 2020 - 11:02

Я в своё время, прочитав Энциклопедию от Арнольда, потерял веру в эффективность обычного тренинга 2-3 раза в неделю. А потом вернулся чисто для физо. И оказалось что олдскулл (старинный Джо, Стив и Гримек ) очень эффективны. Почему? Значит что-то они делали очень правильно. Для того, чтобы быть большим и сильным, не обязательно жить в тренажерном зале. Важнее постоянство и регулярность. Хочешь раскрыть свой мышечный потенциал на 85-90%? Тренируйся 2 раза в неделю по часу полтора. На 90-95%? Тренируйся 3-4 раза по 1.5-2 часа. Остальные 5 % недостающего максимума не стоят трудозатрат любителя.
Отправлено 30 апреля 2020 - 11:22

И оказалось что олдскулл (старинный Джо, Стив и Гримек ) очень эффективны.
Олег, а насколько старинный? Если рассмотреть Систему строительства тела (1992 года издания в России), то там первые три месяца тренировок идет фуллбади три раза в неделю. Потом еще 3 месяцев двойной сплит "верх\низ" четыре раза в неделю. То есть по два раза в неделю. Потом еще три месяца опять трехкратное фуллбади, но уже в более низкоповторном, и интенсивном режиме.
И только после этого вводного курса идет переход к годовой периодизации. Но какой? Пять месяцев "верх\низ" четыре раза в неделю3-4*8, потом еще пять месяцев опять "верх\низ" четыре раза в неделю, но уже пирамиды и суперсеты. И лишь последние два месяца в году сплит на шесть раз в неделю.
Книга 1992 года. Так что не такой уж старинный Джо в рекомендациях с минимумом подробных сплитов по разу в неделю на МГ. Далеко не сверхобъемный подход к тренингу. Как раз вписывается в рекомендацию
На 90-95%? Тренируйся 3-4 раза по 1.5-2 часа.
Сообщение изменено: sandwolf77 (30 апреля 2020 - 11:23)
Отправлено 30 апреля 2020 - 11:59

Олег К писал 30 Апр 2020 - 20:02:
Я в своё время, прочитав Энциклопедию от Арнольда, потерял веру в эффективность обычного тренинга 2-3 раза в неделю. А потом вернулся чисто для физо. И оказалось что олдскулл (старинный Джо, Стив и Гримек ) очень эффективны. Почему? Значит что-то они делали очень правильно. Для того, чтобы быть большим и сильным, не обязательно жить в тренажерном зале. Важнее постоянство и регулярность. Хочешь раскрыть свой мышечный потенциал на 85-90%? Тренируйся 2 раза в неделю по часу полтора. На 90-95%? Тренируйся 3-4 раза по 1.5-2 часа. Остальные 5 % недостающего максимума не стоят трудозатрат любителя.
Но блин при этом ты не похож на качка вовсе... Извини но правда ведь..А Сашо похож.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых