Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
Олег, ты не уловил главного. "по науке" я выглядел как говно, а "по опыту и тренингу с топовыми натуралами", совсем по-другому.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Sasho,ты заинтриговал тут всех...может скажешь-кто они,эти эти натуралы, с которыми ты тренируешься? ? или  поделись инфой и советами-по опыту - "Тренинг с топовыми натруралами"..а так только одни общие фразы...

а то люди  все делают неправильно,и тратят  cвое время на ерунду)))

Сообщение изменено: regor (30 апреля 2020 - 10:17)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Sasho писал 30 Апр 2020 - 18:49:

Олег, ты не уловил главного. "по науке" я выглядел как говно, а "по опыту и тренингу с топовыми натуралами", совсем по-другому.

Ты тоже не можешь понять одной простой вещи- надо разделить тренинг любителя от тренинга топ-атлетов.

Если говорить о первых, то реальная эффективная методика должна быть такой, чтобы не мешала основной жизни человека (работа, семья и т.д.), а если говорить о вторых (ПРО, зарабатывающие деньги внешним видом), им вообще не эффективно заниматься в натураху (кроме генетиков) для осуществления своих сугубо меркантильных целей.

Другими словами, если ты здесь (или вообще в инете) хочешь продать свой персональный тренинг, найди более интересный концепт, чем "золотой объём". Ибо на твой "золотой объём" подпишутся полтора школотрона, и то пока живут студентами на мамкины деньги. Это реал. Хотя с сугубо спортивной точки зрения ты во многом прав.

Сообщение изменено: Олег К (30 апреля 2020 - 10:12)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
Олег, раздел называется научный подход а не "оптимальный тренинг лентяев у которых отмазка нет времени"

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
По поводу продать, я успешно продаю. Ибо я не вру что есть волшебная методика, а говорю как будет - придётся много пахать, но я помогу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Sasho:

Олег, раздел называется научный подход

И в чем заключается твой вклад в это дело?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

AnatolyR писал 30 Апр 2020 - 19:22:

И в чем заключается твой вклад в это дело?

ты не шаришь? Очень плохо. Например, я рассказал что приседания лучше чем разгибания. Я рассказал что мышцы не уходят в дефиците калорий. Это только за вчера. А что ты полезного кроме ссылок которые никто не читает приносишь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Sasho:

Например, я рассказал что приседания лучше чем разгибания

Доказательства?

Sasho:

Я рассказал что мышцы не уходят в дефиците калорий

Доказательства?

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Олег К,

Олег К писал 30 Апр 2020 - 18:37:

Зачем? Просто разделим мух от катлет.
Сашо всё прекрасно понимает о чём тут пишется, в его старых постах ВК полно всяких наукообразных исследований и графиков, переводов Люли и прочих гур, которых он сейчас типа осуждает. Но кочки- это действительно тупой народ и не оценили его стараний. Кочки любят парадоксы и простые решения (просто ебашь, бро. просто кушай много протэинов бро. и т.д.)  И на этой теме Сашо решил зайти на ЖФ. Только не учёл, что здесь сидят старички и на эту херь не поведутся. 
Ерёма же сейчас просто накручивает сам себя для мотивации. Отсюда и вся его избыточная эмоциональность в постах. Будучи кандидатом биологических наук, он совсем не такой тупой, как  может иногда подуматься после его постов.

Все действительно так, но если цель общения и полемики в этой ветке - обмен информацией, компетенциями, обоснованными суждениями на предмет наиболее целесообразных путей (методов) тренинга атлетов-натуралов ("мухи") или профессиональных спортсменов-бодибилдеров ("котлеты"), пусть даже основанными лишь на личном опыте, то всем необходимо придерживаться неких рамок, соблюдать определённые правила, выслушивать мнение оппонента по предмету, критиковать позицию, а не автора.
В противном случае желаемого результата не будет, а будет очередной балаган ("Бар" и т.п.). Часть игроков может и не осилить...
Конечно же, я не исключаю, что уважаемые коллеги все понимают, но преднамеренно троллят (на форуме ведь есть персонажи, которые за 15 лет не написали НИ ОДНОГО предметного поста по "методическим" темам, но любят цепляться и ругаться исподтишка). Но нужно отдавать себе отчёт, что твой любимый настольный источник знаний может содержать ложные суждения, а также то, что твоя преднамеренная ересь может и утомить паству.
Если человек доказывает мне, что сумма углов треугольника меньше 180 градусов - я готов допустить, что он Лобачевский.
Если он утверждает, подмигивая, что 2х2=5, скорее всего, он софист.
Если сегодня заявляет, что Ахиллес все равно не догонит черепаху, то он уже не киник, а тролль, и упорствовать с ним на публике - значит делать себе же хуже.
А вот если он настаивает, что Солнце вращается вокруг Земли, потому что с балкона его пентхауса, видите ли, ему виднее, а мне, очкарику, не дано этого осознать - то он, извините, дурак, если всерьёз рассчитывает на продолжение споров с ним вообще.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

AnatolyR писал 30 Апр 2020 - 19:29:

Доказательства?

Доказательства?

читай прошлые страницы. И давай рассказывай какая польза от тебя

Сообщение изменено: Sasho (30 апреля 2020 - 10:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Sasho писал 30 Апр 2020 - 19:17:

Олег, раздел называется научный подход а не "оптимальный тренинг лентяев у которых отмазка нет времени"

В таком случае предлагаю прочитать первый пост этой темы от самого Саши Диско.

В этой теме обсуждается тренинг атлетов всех уровней. И в первую очередь начальной (бегинер), средней (новайс) и средне-продвинутой (интермедиат). Тренинг ПРО здесь интересен с чисто ознакомительной целью.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Олег К писал 30 Апр 2020 - 19:35:

В таком случае предлагаю прочитать первый пост этой темы от самого Саши Диско.
В этой теме обсуждается тренинг атлетов всех уровней. И в первую очередь начальной (бегинер), средней (новайс) и средне-продвинутой (интермедиат). Тренинг ПРО здесь интересен с чисто ознакомительной целью.

я интермедиат, про буду когда судьи в линейке признают меня про

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Sasho:

читай прошлые страницы

Ты баран?
Твои сказки тут никого не интересуют, проснись

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

Sasho:

давай рассказывай

Тебе шнурки не погладить , болезный?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

AnatolyR писал 30 Апр 2020 - 19:39:

Тебе шнурки не погладить , болезный?

я за год на этом форуме от тебя никакой пользы не увидел. Только провокации и предьявы людям которые задают глупые вопросы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Sasho писал 30 Апр 2020 - 19:36:

я интермедиат, про буду когда судьи в линейке признают меня про

По мышечному развитию да, интермедиат на границе с адвансед. Потому что остальное- это сухость/диета (тут надо признать определённую силу воли и организованность в питании)+ некоторые генетические читы (форма скелета, мышц).

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Sasho писал 30 Апр 2020 - 18:49:

Sacho, post hoc non est propter hoc. Очередная Ваша логическая ошибка.
Где же анализ, почему именно по науке у Вас не получилось. И в чем система (или хотя бы используемые методики) "топовых натуралов", которая якобы идёт вразрез с нашей присной наукой?
Ответьте предметно, и нам сразу станут видны перспективные направления дальнейшего обсуждения здесь "научного подхода в тренинге".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Sasho писал 30 Апр 2020 - 19:44:

я за год на этом форуме от тебя никакой пользы не увидел. Только провокации и предьявы людям которые задают глупые вопросы.

Ты всего год на этом форуме и уже столько желаний? )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
Ладно, пообщались, теперь можно пообедать. Не обижайтесь, я добрый ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Я в своё время, прочитав Энциклопедию от Арнольда, потерял веру в эффективность обычного тренинга 2-3 раза в неделю. А потом вернулся чисто для физо. И оказалось что олдскулл (старинный Джо, Стив и Гримек ) очень эффективны. Почему? Значит что-то они делали очень правильно. Для того, чтобы быть большим и сильным, не обязательно жить в тренажерном зале. Важнее постоянство и регулярность.  Хочешь раскрыть свой мышечный потенциал на 85-90%? Тренируйся 2 раза в неделю по часу полтора. На 90-95%? Тренируйся 3-4 раза по 1.5-2 часа.  Остальные 5 % недостающего максимума не стоят трудозатрат любителя. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 094 сообщений

Олег К:

И оказалось что олдскулл (старинный Джо, Стив и Гримек ) очень эффективны.

Олег, а насколько старинный? Если рассмотреть Систему строительства тела (1992 года издания в России), то там первые три месяца тренировок идет фуллбади три раза в неделю. Потом еще  3 месяцев двойной сплит "верх\низ" четыре раза в неделю. То есть по два раза в неделю. Потом еще три месяца опять трехкратное фуллбади, но уже в более низкоповторном, и интенсивном режиме.

И только после этого вводного курса идет переход к годовой периодизации. Но какой? Пять месяцев "верх\низ"  четыре раза в  неделю3-4*8, потом еще пять месяцев опять "верх\низ" четыре раза в неделю, но уже пирамиды и суперсеты. И лишь последние два месяца в году сплит  на шесть раз в неделю. 

Книга 1992 года. Так что не такой уж старинный Джо в рекомендациях с минимумом подробных сплитов по разу в неделю на МГ. Далеко не сверхобъемный подход к тренингу. Как раз вписывается в рекомендацию

Олег К:

На 90-95%? Тренируйся 3-4 раза по 1.5-2 часа.

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 апреля 2020 - 11:23)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Олег К,
Самое важное - уяснить, что же именно то самое главное, что Ривз и Гримек делали правильно, а чем нам можно и пожертвовать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

Tin_Woodman писал 30 Апр 2020 - 20:24:

Олег К,
Самое важное - уяснить, что же именно то самое главное, что Ривз и Гримек делали правильно, а чем нам можно и пожертвовать.

Врядли мы всё это узнаем от Сашо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 680 сообщений
Карантин покажет кто качается, а кто поссать вышел ))

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

Олег К писал 30 Апр 2020 - 20:02:

Я в своё время, прочитав Энциклопедию от Арнольда, потерял веру в эффективность обычного тренинга 2-3 раза в неделю. А потом вернулся чисто для физо. И оказалось что олдскулл (старинный Джо, Стив и Гримек ) очень эффективны. Почему? Значит что-то они делали очень правильно. Для того, чтобы быть большим и сильным, не обязательно жить в тренажерном зале. Важнее постоянство и регулярность.  Хочешь раскрыть свой мышечный потенциал на 85-90%? Тренируйся 2 раза в неделю по часу полтора. На 90-95%? Тренируйся 3-4 раза по 1.5-2 часа.  Остальные 5 % недостающего максимума не стоят трудозатрат любителя. 

Но блин при этом ты не похож на качка вовсе... Извини но правда ведь..А Сашо похож.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 461 сообщений

yarema:

Но блин при этом ты не похож на качка вовсе... Извини но правда ведь..А Сашо похож.

Никто тут не похож. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

yarema писал 30 Апр 2020 - 20:59:

И что теперь сделать? Если ты повторишь путь Сашо, станешь похож на качка? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 443 сообщений

OldBoy писал 30 Апр 2020 - 21:06:

Никто тут не похож. 

Сраные физкультурники по современным меркам.

По факту отцы-основатели фитнес-индустрии.

Миниатюры

• Джек ЛаЛейн.jpg
  • Джо Вейдер-хардгейнер.jpg
  • Джо Голд.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 183 сообщений

Олег К писал 30 Апр 2020 - 21:51:

Сраные физкультурники по современным меркам.
По факту отцы-основатели фитнес-индустрии.

Спортивные пареньки!))

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 383 сообщений

OldBoy писал 30 Апр 2020 - 21:06:

Никто тут не похож. 

ДмитрийП похож.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых