Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Не, он же показывал фотку с растяжением трицепса во французе стоя

я показывал фотку чтобы ты понял что фр жим не травмирует локти. У кого травмирует - нужен тренер.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Ты же постоянно про негатив писал мощный. Это разве не раятяжение?

негатив должен быть под контролем, да.

Но в приседаниях нужно найти баланс для развития квадр. Нужно помнить, что упражнение для развития квадр есть не приседания, а опускания. Если будешь приседать слишком низко, тяжело вставать. Устанешь быстро, будет меньше времени под натяжением (в негативной фазе). Поэтому ниже параллели нет толку приседать. Так же ниже параллели ВЫКЛЮЧАЮТСЯ квадрицепсы и чтобы их потом снова включить в работу требуется огромное усилие в позитивной фазе. Для гипертрофии это лишнее.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я показывал фотку чтобы ты понял что фр жим не травмирует локти. У кого травмирует - нужен тренер.

У кого травмирует, достаточно просто не делать это упражнение. Ведь полно других, не травмирующих. Для такого простого решения тренер не нужен, достаточно самому голову включать иногда.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Мужик делал и делает помимо тренировок в зале дома махи на дельты КАЖДЫЙ день

Вот его прогресс за год. Ожидаю петушиные вскукареки про химию и общую массу,хотя он заявляет что натурал, но он заявляет что никакие другие методики тренировок дельт не давали ему результата

LIa0aw8.jpg

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

В защиту прокачки мышц каждый день, маленьких по крайней мере

dt7gdiA.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот его прогресс за год. Ожидаю петушиные вскукареки про химию и общую массу,хотя он заявляет что натурал, но он заявляет что никакие другие методики тренировок дельт не давали ему результата

LIa0aw8.jpg

Грудные он тоже каждый день тренировал или как?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

А по сколько подходов-повторов?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Насчет этого не знаю. Но нашел множество тредов на ББ ком где парни которые делали махи каждый день добились отличных 3д дельт а жимостоя дрочеры так и остались с покатой фигней вместо плечей.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

А по сколько подходов-повторов?

4 по 12-20 каждый вечер

Я 2 недели качал каждый день трапы и продолжаю качать и мои родные говорят что у меня там бугры растут и чтобы уже прекращал.

Чаще качаешь-быстрее растет. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да и руки...

И с августа к сентябрю гино исчезло?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насчет этого не знаю. Но нашел множество тредов на ББ ком где парни которые делали махи каждый день добились отличных 3д дельт а жимостоя дрочеры так и остались с покатой фигней вместо плечей.

Судя по результатам картинке, тоже каждый день. А если не каждый, тогда и... ну, ты понял, что я хотел сказать.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

У кого травмирует, достаточно просто не делать это упражнение. Ведь полно других, не травмирующих. Для такого простого решения тренер не нужен, достаточно самому голову включать иногда.

никакое упражнение не травмирует если показать как правильно и с нормальным весом.   Любое упражнение травмирует если делать неправильно с плохим весом. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Да и руки...

И с августа к сентябрю гино исчезло?

У парня просто жирок был. Подсушился складка осталась, потом со временем кожа утянулась. Я вообще хотел привести пример моих знакомых, но фото их нет, парнишка долбит махи каждый день, рук у него особо не было но дельты были как шары для боулинга-круглые и торчащие в стороны. Ходил со мной в зал -в конце каждой треши упорото делал 5 подходов.

Показывал фотки до того как начал -дельты там были как в ОлегаК. Стали сечнявые и круглые

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

начиная с 13 октября прогресса в грудных нет.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Судя по результатам картинке, тоже каждый день. А если не каждый, тогда и... ну, ты понял, что я хотел сказать.

Вполне возможно. Я же тоже считаю что нужно каждый день все тренировать. Тем более у меня есть яркие примеры форумных сектантов тренирующих мышцу раз в неделю и выглядящих ужасно.

Сообщение изменено: yarema (29 апреля 2020 - 04:31)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Без фронтальных и с большими средними плечи тоже некрасио выглядят, как вешалка. Надо и то, и другое.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Без фронтальных и с большими средними плечи тоже некрасио выглядят, как вешалка. Надо и то, и другое.

Жимы если делать регулярно то будут фронтальные) А средние косвенно нигде не нагружаются.

Яркий пример ОлегК , дельт нет и огромный жим стоя 100КГ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вполне возможно. Я же тоже считаю что нужно каждый день все тренировать. Тем более у меня есть яркие примеры форумных сектантов тренирующих мышцу раз в неделю и выглядящих ужасно.

Между 1 раз в неделю и 7 раз в неделю есть куча промежуточных вариантов, вполне рабочих. Зачем каждый раз кидаться в крайности?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жимы если делать регулярно то будут фронтальные) А средние косвенно нигде не нагружаются.

Яркий пример ОлегК , дельт нет и огромный жим стоя 100КГ

Будешь набрасывать на вентилятор, получишь санкции в свой адрес. Понятно?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Будешь набрасывать на вентилятор, получишь санкции в свой адрес. Понятно?

Окей понял.

Но если чо я щас тоже начал каждый день дельты долбить средние . Посмотрим что получится.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Тут все очевидно - парень качал дельты каждый день и они стали больше.   Остальное отмазки ленивых. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Веселее всего то что у меня средняя дельта да и плече в целом как и руки -отстающие МГ, даже очень. Потому будет интересно посмотреть на их развитие после месяца ежедневных тренировок до темпового отказа. 3-4 подхода за день.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Если отрицать что больше обьема растит больше мышц (у тех кто делал меньше обьема и не рос, как многие в этой теме) то можно придти к тому что невозможно накачаться и генетический предел и все такое.    Это рабский менталитет.  

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Логика "можно найти золотую середину жииииии" - логика лентяев.    Если ты хочешь стать про музыкантом - ты ебашишь каждый день по 5 часов. Любителем музыкантом - по 3 часа.  Хочешь накачаться чуть-чуть и выглядеть как говно - качайся меньше.  Хочешь большего - нужно делать больше.  

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

Хочешь большего - нужно делать больше.  

Я когда перешел чисто на брусья-турник, начинал с 10 подходов через день.

С таким объемом и частотой с первых же повторов чувствовалось, что тяжко идет и не мог повторить лучший результат. Скинул до пяти подходов - уже легко идет и регресс начинается не сразу, а через пару недель.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Я когда перешел чисто на брусья-турник, начинал с 10 подходов через день.

С таким объемом и частотой с первых же повторов чувствовалось, что тяжко идет и не мог повторить лучший результат. Скинул до пяти подходов - уже легко идет и регресс начинается не сразу, а через пару недель.

1)Ты старый

2)Ты видимо тренировался до русского отказа

3) Возможно твой обьем - 3 подхода подтягов и 3 брусьев ежедневно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

никакое упражнение не травмирует если показать как правильно и с нормальным весом.   Любое упражнение травмирует если делать неправильно с плохим весом. 

Что ещё за "плохой вес"?
Чето у нормальных базовых упр нет плохих весов, можно на 5 повторов делать можно на 15 - эффект по суставами одинаков, а у таких " нетравмирующих" упр шаг вправо - влево = травма. Это просто нефизиологичные движения, которые прощаются пока вес маленький для конкретного сустава

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Логика "можно найти золотую середину жииииии" - логика лентяев.    Если ты хочешь стать про музыкантом - ты ебашишь каждый день по 5 часов. Любителем музыкантом - по 3 часа.  Хочешь накачаться чуть-чуть и выглядеть как говно - качайся меньше.  Хочешь большего - нужно делать больше.  

Сашо ,тебе надо больше тренироваться, глядишь и пару миллиметров за год на бицепс накинешь.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Что ещё за "плохой вес"?
Чето у нормальных базовых упр нет плохих весов, можно на 5 повторов делать можно на 15 - эффект по суставами одинаков, а у таких " нетравмирующих" упр шаг вправо - влево = травма. Это просто нефизиологичные движения, которые прощаются пока вес маленький для конкретного сустава

что такое базовые упражнения? в бодибилдинге нет базовых упражнений.  есть упражнения которые лучше/хуже натягивают определенную группу мышц под нагрузкой.     то, что приседания хорошо растят квадрицепсы результат хорошего потенциала прогрессии нагрузок и натяжения мышцы в этом упражнении, а не потому что оно базовое.   становая тоже "базовое", только от нее мало что растет и бб ее не делают.  

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Сашо ,тебе надо больше тренироваться, глядишь и пару миллиметров за год на бицепс накинешь.

без сомнения, вы правы

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)