Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Хорошо, примерно понял чё к чему, большое спасибо. Просто пытался понять насколько тяжёлым (кроме объёмного) должен быть тренинг именно по методу Гончарова, а варианты разминок у всех свои. Ещё раз всем спасибо за помощь и внимание к моим вопросам.

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Так парни , вот так сойдет ? )) 
Блин моститься стало сложно , сдавливает все что можно )) 

Кстати так реально круче )) 
Поясница просто огонь как чувствуется , кароче надо видосов наделать . А то по техники у меня борода полная)) 

Сообщение изменено: Boroda_Alik (09 мая 2017 - 09:44)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Да и решил сделать видос по поводу мертвой тяги .  Штанга идет по ногам если что , просто по видосу так и не скажешь . 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Boroda_Alik, четко делаешь)

Разреши докопаться: чем мертвая тяга отличается от румынки и от тяги на прямых ногах? И какую делаешь ты?

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Boroda_Alik, четко делаешь)

Разреши докопаться: чем мертвая тяга отличается от румынки и от тяги на прямых ногах? И какую делаешь ты?

Честно я хз,  вроде Румынская и мертвая это одно и тоже . С этими вопросами не ко мне  )) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Boroda_Alik, это я так, чисто докопаться.
Твоё упражнение называется румынская тяга. Названа в честь того, что ее делал румынский тяжелоатлет Нику Влад.
Он просто пробовал использовать незнакомое ему оборудование.

А мертвая тяга это кривой перевод слова Deadlift. Все варианты​ становой тяги​ зовутся deadlift, потому что выполняются из точки полной остановки снаряда (Dead stop).
Румынская тяга она в принципе не может называться дэдлифтом (технически), так как всегда выполняется с виса, а не из дедстопа.

Сообщение изменено: phaze (09 мая 2017 - 10:05)

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Единственное не до конца выкупаю разведение гантелей в сторону в наклоне 
Правильно ли делаю ?!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Во, теперь техника нормальная. На гиперэкстензиях попробуй поставить фиксатор стоп повыше, так ещё больше нагрузки пойдет в поясницу.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

На гиперэкстензиях попробуй поставить фиксатор стоп повыше, так ещё больше нагрузки пойдет в поясницу.

я бы еще паузу делал в верхней точке.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я бы еще паузу делал в верхней точке.

Можно)))
Я когда-то в конце подхода ещё дополнительно задерживался вверху - незабываемые ощущения гарантированы))

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Разрешите и мне вставить свои пять копеек: помоему само исходное положение в гиперэкстензиях у вас немного не важно - лежать надо на бёдрах а не на тазу, как точнее можно дозировать и контролировать нагрузку на поясницу, кисти должны очень крепко дежать штангу, а не лежать на ней тогда получится более вертикально опуститься в перпендикулярное положение в нижней точке. Верхнее (конечное) положение должно быть строго горизонтальным (никакого перепрогиба-изгиба в пояснице). Ну и самое главное (на мой взгляд) это темп выполнения, они должен быть ровным, чётким - никаких рывков и раскачиваний. Подбираем вес правильно (усмиряем Эго), чувствуем работу мышц именно поясницы (и немного ягодиц, кудаж без них). Это моё ИМХО, может что-то не так объяснил. Конструктивная критика приветствуется.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Всё про делу сказано. Разве что можно добавить нюанс по поводу фиксации ног и бедёр на станке - стопы могут находиться даже немного выше бедёр, вначале может сложиться ложное чувство, что можешь скатываться вниз, но это не так. Все эти ухищрения призваны по максимуму разгрузить бб и сфокусироваться на разгибателях. Но сперва лучше начать с опоры на бедра.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Boroda_Alik, это я так, чисто докопаться.
Твоё упражнение называется румынская тяга. Названа в честь того, что ее делал румынский тяжелоатлет Нику Влад.
Он просто пробовал использовать незнакомое ему оборудование.

А мертвая тяга это кривой перевод слова Deadlift. Все варианты​ становой тяги​ зовутся deadlift, потому что выполняются из точки полной остановки снаряда (Dead stop).
Румынская тяга она в принципе не может называться дэдлифтом (технически), так как всегда выполняется с виса, а не из дедстопа.

Я так понимаю, что это буржуйская интерпретация разницы?

ВИ совершенно иначе и более интересно описывал разницу между румынской тягой и тягой на прямых ногах. Кому интересно, то ищите в теме про женский тренинг. Если вкратце, то там разная техника, которая описывается через трапецию и треугольник. Такой интерпретации я ранее не где не встречал...

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Всё про делу сказано. Разве что можно добавить нюанс по поводу фиксации ног и бедёр на станке - стопы могут находиться даже немного выше бедёр, вначале может сложиться ложное чувство, что можешь скатываться вниз, но это не так. Все эти ухищрения призваны по максимуму разгрузить бб и сфокусироваться на разгибателях. Но сперва лучше начать с опоры на бедра.

Можно немного с вами поприператься по поводу высокой фиксации ног - это конечно разгрузит бицепс бедра (соответственно снимет нагрузку с ягодичных мышц и т.д. и т.п. в конечное итоге поясница не отработает положенную амплитуду и не получит запланированную нагрузку - смысл тогда выполнять такое технически сложное и очень целевое упражнение?), но в верхней точке будет очень сложно остановиться в горизонтальном (самом безопасном положении для позвонков поясницы) положении избежав перепрогиба. Надеюсь донёс до вас (не обидев) суть биомеханики этого движения. Както так, очень много букв, если поправите буду очень рад всё переосмыслить и начать выполнение этого упражнения в новой для меня манере.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

в конечное итоге поясница не отработает положенную амплитуду и не получит запланированную нагрузку

Это еще почему?

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Это еще почему?

А можно спросить, как думаешь для чего упражнение гиперэкстензия правильно выполнять только с штангой на загривке и сведёнными (напряжёнными) лопатками?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Можно немного с вами поприператься по поводу высокой фиксации ног - это конечно разгрузит бицепс бедра (соответственно снимет нагрузку с ягодичных мышц и т.д. и т.п. в конечное итоге поясница не отработает положенную амплитуду и не получит запланированную нагрузку - смысл тогда выполнять такое технически сложное и очень целевое упражнение?), но в верхней точке будет очень сложно остановиться в горизонтальном (самом безопасном положении для позвонков поясницы) положении избежав перепрогиба. Надеюсь донёс до вас (не обидев) суть биомеханики этого движения. Както так, очень много букв, если поправите буду очень рад всё переосмыслить и начать выполнение этого упражнения в новой для меня манере.

Биомеханика, а точнее представление о ней - это конечно хорошо, но практика мне ближе и роднее. Я науку конечно уважаю, но дружу только с практикой. Так вот, написал я про нюанс наклона потому, что ВИГ когда-то описывал на другом форуме технику выполнения гиперэкстензий, где уточнял про наклон. К сожалению, этого форума уже нет в живых и мне не достать этого описания с детальными пояснениями. Могу добавить лишь то, что, как мне кажется, вы визуализировали/представили излишний наклон. Зрительно, если смотреть на выполнение, то скорее всего этого наклона не будет видно, он будет номинально-минимальным и лишь на уровне ощущений выполняющего. По этой причине не будет тех проблем с выпрямлением до горизонтали, излишним прогибом и т.д.

P. S. Владимир Иванович, если я где-то был не прав в описании и подписался вашим именем, то поправьте меня пожалуйста.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А можно спросить, как думаешь для чего упражнение гиперэкстензия правильно выполнять только с штангой на загривке и сведёнными (напряжёнными) лопатками?

А кто сказал что это правильно? С блином у груди уже не правильно будет что ли?
Мне, например, не комфортно выполнять со штангой на спине.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Босс сказал только со штангой

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Так вот, написал я про нюанс наклона потому, что ВИГ когда-то описывал на другом форуме технику выполнения гиперэкстензий, где уточнял про наклон. К сожалению, этого форума уже нет в живых и мне не достать этого описания с детальными пояснениями. 

Следующее упражнение на разгибатели спины, гиперэкстензия. Все его знают. Тонкость - ноги, стопы, должны быть чуть выше, фигурально, чем линия ног. Если они ниже, что крайне ненужно, то у вас будет ненужный и рискованный в общем то натяг, по всей линии задней поверхности ног. Особенно напряжение будет чувствоваться в районе коленных суставов, задней поверхности коленных суставов. Потенциально травматично, и довольно серьёзная ошибка. Поэтому надо стопы, по высоте, располагать выше, условной "линии ног". Прежде, конечно, надо найти оптимальное положение стоп по высоте, обязательно не низкое, без натяга. Опробировать его, поработать, даже несколько вработаться. А позже - освоившись, в этом упражнении, попробуйте немного, на пару см, примерно, поднять стопы, поднять упор стоп. Субъективно при наклоне вперёд, за снарядом, вы вполне так почувствуете эффект "падения", перевеса вперёд. Немного стрёмно, бывает, поначалу. Вот это вот несколько более высокое положение стоп, в упоре, как раз то, что нужно, фишка этого упражнения.  В такой технике будет работать как раз спина, разгибатели спины, причем акцентированно, при минимальной нагрузке на бб и ягодичную. 

Очень востребованное упражнение, единственное, из нашего набора, которое работает именно низ разгибателей, наиболее дефицитную его часть. В последней подходе, двух - можно зафиксироваться, не надолго, в выпрямленном положении. Стоять ровно. Немного, пару-тройку секунд. подъём выполняется строго до горизонтали, не выше. Кувыркания назад-вверх на разгибаниях под углом - это наверное, другое упражнение, мы используем строго горизонтальные гиперэкстензии. 

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Босс сказал только со штангой

Я же говорил, что критика приветствуется а не подтрунивание. Ведь если вы посмотрите на выполнение упражнения разными людьми - можете придти к выводу, что они тут явно не для поддержания здоровья а наоборот, у них его (здоровья) слишком много, иначе как объяснить то уродство что иногда видишь на таком тренажёре как гиперэкстензии лёжа. Очень хочется чтобы люди в зале укрепляли своё здоровье а не наоборот, гробили. 

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

А кто сказал что это правильно? С блином у груди уже не правильно будет что ли?
Мне, например, не комфортно выполнять со штангой на спине.

Можно выполнять с блином, НО есть одно НО...

Блин должен находиться на спине и удерживать его надо руками около шеи за ребро (блина), таким образом будет происходить более полное включение всех мышц находящихся на задней части туловища (тела) и соответственно нижняя часть спины отработает несколько лучше. А вот с блином спереди мне кажется, что даже амплитуда будет покороче и наклона вниз нормально не получится, Но выбор как всегда за вами. У тебя даже подпись очень правильная, зачётная (Слушай всех.Прислушивайся к немногим.Решай сам). Всем удачи.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Можно выполнять с блином, НО есть одно НО...

Блин должен находиться на спине и удерживать его надо руками около шеи за ребро (блина), таким образом будет происходить более полное включение всех мышц находящихся на задней части туловища (тела) и соответственно нижняя часть спины отработает несколько лучше. А вот с блином спереди мне кажется, что даже амплитуда будет покороче и наклона вниз нормально не получится, Но выбор как всегда за вами. У тебя даже подпись очень правильная, зачётная (Слушай всех.Прислушивайся к немногим.Решай сам). Всем удачи.

Да, с блином за шеей отлично грузит разгибатели, однако лично у меня при таком раскладе потом болит в шее.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Да, с блином за шеей отлично грузит разгибатели, однако лично у меня при таком раскладе потом болит в шее.

Тебе надо кого-нибудь просить положить тебе блин на спину, и ориентироваться надо так: ребро блина на середине шеи остальной блин на спине. И ещё, согласись что когда блин на спине и ты его держишь (не придерживаешь) руками - спина работает качественно лучше нежели блин спереди.

AsBestFirst

AsBestFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Забыл один важный момент: голова и шея должны составлять прямую линию с остальным телом, никуда не прогибаться во время наклона и выпрямления.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так парни , вот так сойдет ? )) 
Блин моститься стало сложно , сдавливает все что можно )) 

Кстати так реально круче )) 
Поясница просто огонь как чувствуется , кароче надо видосов наделать . А то по техники у меня борода полная)) 

Назар, техника рабочая. По возможности, немного подними высоту упора стопами. Поищи, в этом направлении.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да и решил сделать видос по поводу мертвой тяги .  Штанга идет по ногам если что , просто по видосу так и не скажешь . 

Здесь - это наверное, так называемая "румынская" тяга. Мы с этим упражнением, с мёртвой тягой, подробно разбирались, в женской теме. Посмотри там, наверное. Общий смысл - ноги прямые, минимально "отпущенные" в коленных суставах. И такие прямые ноги, - они просто отводятся назад, для равновесия. В общем, это история о "треугольнике" и "трапеции". ))))

Сообщение изменено: roninrey (15 мая 2017 - 12:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Единственное не до конца выкупаю разведение гантелей в сторону в наклоне 
Правильно ли делаю ?!

В этом упражнении - всё хорошо. Наработается движение, будет получаться более хлёстко, более динамично. Руки будут работать более свободно, сам по себе появится читинг. 

Boroda_Alik

Boroda_Alik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Здесь - это наверное, так называемая "румынская" тяга. Мы с этим упражнением, с мёртвой тягой, подробно разбирались, в женской теме. Посмотри там, наверное. Общий смысл - ноги прямые, минимально "отпущенные" в коленных суставах. И такие прямые ноги, - они просто отводятся назад, для равновесия. В общем, это история о "треугольнике" и "трапеции". ))))

Кто может скинуть ссылку ? )) 
Или как называется тема 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

http://forum.steelfa...=44081&page=261

Где конкретно по тяге мёртвой не скажу, но тема небольшая и там много по технике, - стоит почитать, имхо.... ))))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)