Нагрузка на ноги варьируется (тяж, средн, легк.)
Это должно быть во всех упражнениях в долгосрочном периоде макроцикла.
Внимательно изучил тему, есть вопросы. Почему во всех программах такой разброс по ГМ в тренировке за день. На мой взгляд классическая схема
грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги : т.е 3х дневный цикл с перерывами между тренировками 2-3 дня оптимально подходит для СТ.
Среднее время тренировки 40-50 минут, перерывы между подходами 3 минуты, по 2 упражнения на одну ГМ, за исключением ног тут 3 упражнения.
Например ноги: присед 4 подхода до 140, жим ногами 3 подхода до 280, и сгибания 3 подхода 70.
Хотелось бы услышать какие +и -.
А в теме это было. Частота нагрузки на МГ раз в 9 дней- неоптимальна. Внимательно изучил тему, есть вопросы. Почему во всех программах такой разброс по ГМ в тренировке за день. На мой взгляд классическая схема
грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги : т.е 3х дневный цикл с перерывами между тренировками 2-3 дня оптимально подходит для СТ.
Среднее время тренировки 40-50 минут, перерывы между подходами 3 минуты, по 2 упражнения на одну ГМ, за исключением ног тут 3 упражнения.
Например ноги: присед 4 подхода до 140, жим ногами 3 подхода до 280, и сгибания 3 подхода 70.
Хотелось бы услышать какие +и -.
Я культурист, и мне мало важны веса в упражнениях. Но и они увеличились. На руку где то 4 сантиметра накинул, при чем в качестве как на фото в профиле, в жиме кг 20 накинул, в талии убрал см 10 не меньше, раньше жирнее был намного, ноги так вообще, раньше и таких (они у меня часть не выдующиеся) не было, щас уже что то появляется. Присел со свободной штангой 170 на 5, года 2 назад делал максимум 140*5. Щас правда уже с ней не приседаю, смысла не вижу. Перечеслять можно бесконечно долго по 1 простой причине-я улучшил ВСЕ и во ВСЕМ. Если я где то не добавил веса-я все равно улучшил технику и вид (объем) тренируемой МГ.
Грудь:Олег К,
Я культурист, и мне мало важны веса в упражнениях. Но и они увеличились. На руку где то 4 сантиметра накинул, при чем в качестве как на фото в профиле, в жиме кг 20 накинул, в талии убрал см 10 не меньше, раньше жирнее был намного, ноги так вообще, раньше и таких (они у меня часть не выдующиеся) не было, щас уже что то появляется. Присел со свободной штангой 170 на 5, года 2 назад делал максимум 140*5. Щас правда уже с ней не приседаю, смысла не вижу. Перечеслять можно бесконечно долго по 1 простой причине-я улучшил ВСЕ и во ВСЕМ. Если я где то не добавил веса-я все равно улучшил технику и вид (объем) тренируемой МГ.
Сообщение изменено: Олег К (24 февраля 2013 - 05:39)
Не много просчитался, если перерыв между тренировками 2 дня то одна МГ прорабатывается по тяжелому раз в 10 дней. при том кол-во повторений не больше 8, прогресс в ногах, особенно жим за последние 2 месяца прибавил 40 кг, с приседом со штангой проблема в позвоночнике, поясничный отдел, но это уже лирика.
Сообщение изменено: terracan (24 февраля 2013 - 05:57)
Но это не значит что я их тренирую. Я прорабатываю 1 МГ целенаправленно 1 раз в 10 дней. А что там в другие более мелкие МГ прилетает меня мало волнует.
Однако, как бы мы не старались, невозможно исключить трицепс из жимовых упражнений, также как бицепс из тяговых упражнений на широчайшие. Есть люди, которые не делают прямой работы на руки и при этом увеличивают их объём. Сергей Тур из этой темы таким образом увеличил обхват руки до 47 см.
Абсолютно согласен. Только руки рукам рознь, пассивная нагрузка не даст проработку и оформленность рукам, будь они хоть по 50см.
А спина и грудные?) Они очень хорошо растут а нагрузка только раз в 10 дней вообще, больше нигде и никак не попадает в них.
Сообщение изменено: Alan (24 февраля 2013 - 05:58)
А спина и грудные?) Они очень хорошо растут а нагрузка только раз в 10 дней вообще, больше нигде и никак не попадает в них.
Ну зависит от стиля исолнения, например от обычного подтягивания неплохо грудная и трицепс чувствуется также. ну можно конечно выключить их по максимуму в билдерском стиле подтягивание как раз это и делают, там в основном спина ну и бицепс остаётся.
Стоп так у тебя же брусья и жим лёжа в разные дни там тоеж грудь пересекается, да и широчайшая на брусьях работает немного, как и в жиме лёжа, особенно вниз головой.
Сообщение изменено: seva1986 (24 февраля 2013 - 06:08)
Грудным немного прилетает от подтягиваний и жимов на дельту.Абсолютно согласен. Только руки рукам рознь, пассивная нагрузка не даст проработку и оформленность рукам, будь они хоть по 50см.
я вообще не парюсь, легкие, средние, тяжелые( все тренировки чуть тяжелее средних, но не отказные)...работаю 2 раза в неделю на всю МГ, пополам. Раз от разу наращиваю веса в упражнениях. С осени, до лета хватает, стопоров и застоев нет.
Летом перерыв (просто у меня жарко очень летом +40-45 в тени) на месяцок, затем новый макро цикл, веса минусую на 15% и по новой. Перед НГ опять пауза на месяцок (ну там забухневич и всё такое) и опять -10-15%. Медленно, но верно все растёт, не жалуюсь
вариант, примерно такой, как был описан выше, но только разбит на 2 раза
1.Ноги, грудь, трицепс
2.Плечи, спина, бицепс
пресс не качаю, отращиваю пузицепс, ИМХО считаю при работе на массу пресса все равно видно не будет
И еще вопрос: принято ли считать фр.жим базовым упражнением, вроде он базовый только для трицепса, но не многосуставной??
Сообщение изменено: SarbasT (24 февраля 2013 - 07:23)
Ну вы и загоняетесь
А ты сам попробуй после долгого перерыва в тренинге по подтягиваться, только в обычном стиле, перед грудью, хват примерно полторы ширины плеч (может чуть уже), до конца рагибать руки (ну или почти) и подтягиваться чтоб подбородок накрывал гриф.
И сам увидишь что будет болеть через день.
Я раньше тоже к этому скептически относился.
Сообщение изменено: seva1986 (24 февраля 2013 - 07:31)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых