Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр, наш Анатолий - интеллигентный человек и явный бред:

У меня треня 30-45 минут,сегодня вот дельты делал 6 упражнений по 4-5 подходов каждый)) 

он не всегда так называет.

Он сильно критикует старых знакомых.) Через пару лет и тебе достанется.

Я всегда ценю его внимание как опытного выступавшего атлета. Даже когда не согласен с ним.

Меня он пока только критиковал. 

Если получу заработаю от него когда-нибудь лайк - приму на грудь спиртного..)))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Отлично, но как определяешь, ручным замером или пульсометром? Какой ЧСС покоя?

Пульсометром,
60-70, в основном зависит от того, как спал(((

сегодня вот дельты делал 6 упражнений

То же вчера была дельта: жим сидя, три варианта махов, подъем вперед на нижнем блоке. А ваш список?

по-гончаровски

Сахалинец, вы хоть здесь иногда отписывайтесь о состоянии и изменениях ощущений ТБС. Я в инете с таким подходом к глыжам и железу ни кого не нашел...

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Алексей, я у Стаса Линдовера свиснул   первые три и последние три)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр_Белов, Стас великолепный атлет и отличный рассказчик.

Его советами по технике выполнения упражнений я тоже пользуюсь, но классическая ошибка - использовать физкультурниками схемы тренинга выступающих спортсменов.

Его схемы не для нас.

Сообщение изменено: Виктор С (30 мая 2015 - 05:14)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Александр, я упр. на нижнем блоке, то же в его варианте делаю.
Виктор, схемы Стаса использовать конечно сложно, но отдельные упр. с расставленными им акцентами, вполне могут быть использованы.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Сахалинец, вы хоть здесь иногда отписывайтесь о состоянии и изменениях ощущений ТБС. Я в инете с таким подходом к глыжам и железу ни кого не нашел...

начал бассейн рыть... опух локоть... в начале мая еще... бурсит... бляхамуха..) с подкожной синовиальной сумки потекло... вскрыли в больничке.. врач сказал, мол, придется сумку на хер вырезать, чтоб не мучаться регулярно с рецидивами... короче, то понос, то золотуха.. а перед этим я всерьез решил на высокообъемку переключиться. Надели эти высокоинтенсивные короткие тренировки.. с тремя "золототроечными" упражнениями... все эти методы а-ля по фалееву, созданные для того, чтобы облегчить жизнь эктоморфу (а также - поднять самооценку их авторам), на мне не работают. Можно заявить, что я что-то не так делаю и т. д., но мое убеждение теперь таково: надо, все-таки пахать по-настоящему. Но, к чему я веду: вот уже третья неделя полного отказа от штанги... я я стал не приятно чувствовать свои ТБСы. То бишь - не значительные боли. Не значительные, но для меня значимые. Я ощущаю это как острое чувство застоя, что-ли. В общем, организм не замедлил напомнить мне, как чувствуют себя простые смертные эндопротезники...) Вчера вечером сделал для затравочки 3Х10 приседаний с 50%пм1ю И сегодня ни какого нытья из т/б-области... Лепота...) В общем, доделаю локоть и в путь.

Стас великолепный атлет и отличный рассказчик.

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Александр_Белов, Стас великолепный атлет и отличный рассказчик.

Его советами по технике выполнения упражнений я тоже пользуюсь, но классическая ошибка - использовать физкультурниками схемы тренинга выступающих спортсменов.

Его схемы не для нас.

Виктор,ну фиг его знает, мне очень понравилось, плечи барабанит не по децкий))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Sakhalinets, так я и молчу про то, что не знаю..)))

Пока далеко не убежал, огласи пожалуйста список упражнений при проблемах ТБС. У жены коксартроз 3.

И стратегию борьбы ....

Раскритикуй пожалуйста мое представление о направлениях сопротивления:

1. Снижение веса.

2. Плавание через день.

3. По упражнениям: жим ногами под углом(не приседает из-за спины), "гинекология", сгибания ног, отведение ноги назад в тренажере.

Вредные упражнения: разгибания ног, выпады, и вообще все, вызывающие дискомфорт.

Здесь Алексей уже критиковал некоторые рекомендации Бубновского. 

Если здесь неуместно, скажи где можно задать вопросы.

Здесь был http://dislife.ru/fo...0de5b324c37f8e3 , все 18 страниц прочитал,

но ключевое слово твоей темы "После.." , хотелось бы определиться с понятием "До"

С уважением за твой опыт и стойкость. :hi:

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

а перед этим я всерьез решил на высокообъемку переключиться.

Эктоморф-это хорошо, нет постоянного перегруза ТБС.
Высокоинтенсивные тренировки просто надоели или стремление к высокообъемному тренингу имеет под собой и другие обоснования?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

3. По упражнениям: жим ногами под углом(не приседает из-за спины), "гинекология", сгибания ног,

Виктор, забыл сказать:"гинекологию" надо делать в сторону разведения осторожно, если вертлужная губа уже окостенела (определяется по снимку)Во всяком случае увеличивать амплитуду не всегда правильно....

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Cейчас набрал 2 кг и так совпало, что суставам так хорошо, как давно не было.
С другой стороны понятно, что если скинуть 5-7 кг, то нагрузка на ТБС уменьшится.

Нашел http://forum.badyuk....t=394&start=500 человек за 3 месяца скинул до 20-ти летнего возраста и говорит, что суставам стало лучше. Кто сушился посмотрите критическим взглядом на фото и инфу...

Сообщение изменено: АлексейЛ (30 мая 2015 - 07:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Cейчас набрал 2 кг и так совпало, что суставам так хорошо, как давно не было.
С другой стороны понятно, что если скинуть 5-7 кг, то нагрузка на ТБС уменьшится.

Палка о двух концах.

Снижение веса, значит дефицит питания. На форуме более молодые отмечали возникновение проблем с суставами при снижении углеводов.

Нашел http://forum.badyuk....t=394&start=500 человек за 3 месяца скинул до 20-ти летнего возраста и говорит, что суставам стало лучше. Кто сушился посмотрите критическим взглядом на фото и инфу...

Я некомпетентен, но вызывает сомнения его чистокровность.

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Напишу малость про свои тренировки! Тренируюсь 5-6 дней в неделю, три дня сайкл, три дня силовые, могу забить один раз на сайкл))) делаю грудь бицепс, спина трицепс, дельты. Ноги не делаю, хватает сайкла, становую не делаю, очкую,травма, пресс не качаю-лень))) жру  на че денег хватает))) собственно это очень тормозит процесс формирования человеческого облика :D

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
подход к тренировкам мне явно импонирует.
А по поводу:

жру  на че денег хватает))) собственно это очень тормозит процесс формирования человеческого облика

даже и не знаю чего пожелать... что б не хватало...)))

Я некомпетентен, но вызывает сомнения его чистокровность.

Подождем, может, кто из компетентных поможет. Принять решение на похудание просто, но не навредить бы.

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Виктор С,Виктор С,
А в чем вопрос, в натураху или на химии сделал себе форму. Да на плеват на чем,,мужик пахал и за это уму уважуха и белая зависть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Принять решение на похудание просто, но не навредить бы.

Ключевой момент.

Худеть надо, но до какой степени каждый решает сам...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А в чем вопрос, в натураху или на химии сделал себе форму. Да на плеват на чем,,мужик пахал и за это уму уважуха и белая зависть.

Уважуха - да. Зависть - нет.

Завидую чистокровным ровесникам в этой теме и на соседнем форуме.

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Александр, наш Анатолий - интеллигентный человек и явный бред:

он не всегда так называет.

Он сильно критикует старых знакомых.) Через пару лет и тебе достанется.

Я всегда ценю его внимание как опытного выступавшего атлета. Даже когда не согласен с ним.

Меня он пока только критиковал. 

Если получу заработаю от него когда-нибудь лайк - приму на грудь спиртного..)))

Я можно узнать в каком таком месте из того что я написал явный бред?)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Александр_Белов

Каждый имеет право делать то, что ему нравится - в конце концов, то, что делается не в кайф, не идет на пользу. Но, насколько я понимаю, вы не ставите соревновательных целей, и к силовым результатам относитесь как к второстепенной составляющей хорошего самочувствия?

У меня есть некоторый опыт работы с "ветеранами" (старше 40) с подобными целями. Только один из них тренирует мышцу раз в неделю, остальные для таких целей предпочитают фулбоди или 1+1. При этом им за глаза хватает 4 - 6 подходов на мышечную группу (не считая разминочных). И присед я бы не заменил ни чем: за 20 секунд приседа, уверен, с вас сойдет в семь раз больше пота, чем от 20 секунд сайкла!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Чтобы ответить на этот вопрос, ответь на следующие;

1. Ты доволен своим прогрессом в силовых и антропометрии?

2. Ты ставил какие-то промежуточные цели и достиг их?

3. Ты решил, как ты будешь тренироваться через месяц,3 месяца, 6 месяцев?

Если на все вопросы ты можешь ответить "да", то бред написал я, а если не можешь так ответить, то ты до сих пор мечешься между схемами и никак не определишься что ты хочешь.

Я по-прежнему считаю, что ни тебе ни мне не нужны специализации на плечи и бицепс/трицепс.

Опоздали мы уже добиваться охуенных объемов и рельефа всякой мелочевки.

Только чередование фулбоди, силовых циклов и салотопа.

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Чтобы ответить на этот вопрос, ответь на следующие;

1. Ты доволен своим прогрессом в силовых и антропометрии?

2. Ты ставил какие-то промежуточные цели и достиг их?

3. Ты решил, как ты будешь тренироваться через месяц,3 месяца, 6 месяцев?

Если на все вопросы ты можешь ответить "да", то бред написал я, а если не можешь так ответить, то ты до сих пор мечешься между схемами и никак не определишься что ты хочешь.

Я по-прежнему считаю, что ни тебе ни мне не нужны специализации на плечи и бицепс/трицепс.

Опоздали мы уже добиваться охуенных объемов и рельефа всякой мелочевки.

Только чередование фулбоди, силовых циклов и салотопа.

Виктор, тут дело в том, что я не ставлю перед собой никаких конкретных целей, я просто занимаюсь и получаю от этого удовольствие. Я нахожу упражнения, пробую, если мне нравится я его оставляю)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

не ставлю перед собой никаких конкретных целей, я просто занимаюсь и получаю от этого удовольствие. 

В точности как мой младший брат уже третий год.

Александр, желаю тебе успехов.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я по-прежнему считаю, что ни тебе ни мне не нужны специализации на плечи и бицепс/трицепс. .

Стратегически-да, а тактически-нет.
Если дельты нет, то почему не позаниматься ей, если цель: держать организм в тонусе и не навредить.
Попробовал фулбоди, к двадцатому жиму пульс 160. Только благодаря тому, что он у меня быстро падает удалось продержаться 4 круга не превышая 160. Ощущение осталось двойственное, не комфортное и кажется, что тренировал сердце, а не мышцы.Как нибудь попробую еще раз.....

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Каждый имеет право делать то, что ему нравится - в конце концов, то, что делается не в кайф, не идет на пользу. Но, насколько я понимаю, вы не ставите соревновательных целей, и к силовым результатам относитесь как к второстепенной составляющей хорошего самочувствия?

Цели то по большому счету бытовые: закинуть пару мешков картошки в багажник, не напрягаясь))) и подольше не быть обузой...

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Александр_Белов

У меня есть некоторый опыт работы с "ветеранами" (старше 40) с подобными целями. Только один из них тренирует мышцу раз в неделю, остальные для таких целей предпочитают фулбоди или 1+1. При этом им за глаза хватает 4 - 6 подходов на мышечную группу (не считая разминочных). И присед я бы не заменил ни чем: за 20 секунд приседа, уверен, с вас сойдет в семь раз больше пота, чем от 20 секунд сайкла!

Да какие там соревновательные?))) Хотя была мысль к жиму лежа среди инвалидов подготовится, но там бабла надо на подготовку впулить, а у меня лишнего нет)))) Я приседал, со спиной проблемы поэтому перестал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бред то, что анонизмом в зале занимаешься

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Цели то по большому счету бытовые: закинуть пару мешков картошки в багажник, не напрягаясь))) и подольше не быть обузой...

А у вас какие цели?

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Александр_Белов, Александр, вы вроде проходили смт1 и веса шли.. Бросили или закончили?

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Александр_Белов, Александр, вы вроде проходили смт1 и веса шли.. Бросили или закончили?

Бросил, но программа рабочая однозначно. Просто я решил что на данном этапе онанизм мне нравится больше))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Я приседал, со спиной проблемы поэтому перестал.

Хочешь - поверь, но лучше проверь (на себе): проблемы со спиной у каждого второго, сам через это прошел. Заканчиваются они, когда регулярно делаешь гиперэкстензию. И присед тут только в помощь (только не надо гнаться за весами!). Тем более, что присед на 15 - 20 повторов - очень энергоемкое упражнение, что позволяет ускорить жиротоп.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых