В смысле Билла Старра (Там, где 5х5, 5х5 -20%, 1х5)? Хорошая схема. Но как вы будете её применять в рамках ОТ? Все эти циклы подходят для мощных упражнений со штангой. Вы какие упражнения собираетесь использовать?Билла Перла почитал по 3-и трени с разделением на легкие, средние и тяжелые, мне понравилось. Может кто пробовал?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 20 октября 2007 - 08:15

Отправлено 20 октября 2007 - 08:31

Да, 5х5. Применять конечно же я буду только базовые упражнения - присед, жим наклонный, жим стоя с груди, становая тяга и тяга в наклоне.
Добавлено
наверное, для начала все ж таки надо ограничиться 3я упражнениями.
Добавлено
пон.
1. Присед (тяж.) 5х5
2. Становая тяга (легк.) 5х5
3. Жим на наклонной (сред.) 5х5
ср.
1. Присед (легк.) 5х5
2. Становая тяга (сред.) 5х5
3. Жим на наклонной (тяж.) 5х5
пятн.
1. Присед (сред.) 5х5
2. Становая тяга (тяж.) 5х5
3. Жим на наклонной (лекг.) 5х5
что думаешь, Олдбой?
Отправлено 20 октября 2007 - 08:46

Отправлено 20 октября 2007 - 08:50

Хочу, но сразу все не получится. Я же на 1.5-2 мес., потом снова по объемке.. Хочу силушку немного поднять. Кроме того становой она косвенно будет немного затрагиваться). Тут еще такой вопрос.. как подводиться, я же не тренировался месяц и потом нерегулярно тренировался в течении еще 2х недель.
Отправлено 20 октября 2007 - 08:57

Конечно, после разводки в базовом упражнении на грудь кол-во повторов уменьшится. Но передние дельты разводкой забиваться не должны. Может, ты уводишь гантели слишком далеко к голове? Лучше двигать руки в плоскости, которая ближе к ногам, чем к голове. Тогда получается примерно такое положение рук в верхней точке движения, как на моем рисунке. Или же ты берешь слишком большой вес для себя, что заставляет делать упражнение с кривой техникой. Я уверен, что разводка - одно из тех упражнений, где кривая техника с большим весом недопустима из-за реального риска травмироватьсяВладимир, занимаюсь по вашей программе, все хорошо, кроме одного: в активизирующем тренинге из-за разводки гантелей лежа очень сильно забиваются передние дельты(по крайней мере такие ощущения) и выполнить отжимания на брусьях с нормальный количеством повторений не представляется возможным. Обычно я делаю 10-12 повторений, а после разводок получается только около 6-8 (последний почти отказной).
Отправлено 20 октября 2007 - 09:04

ну как для чего.. это же чисто силовое упражнение, которой бьет по всему телу)) Ты считаешь, что тяга в наклоне будет эффективнее становой в росте силы? В качестве подсобки я хочу поставить в прогу 1 упражнение на икры 2-3х20-30, ну и подтягивания 2хмакс. все это в конце каждой трени.
Добавлено
Disco
так только 1а тяжелая тяга получается в неделю. Считаешь, нет смысла делать среднюю и легкую трени?
Отправлено 20 октября 2007 - 09:13

В тяге гантели такая нагрузка почти отсуствует, но движение не очень "прицельное" опять же из-за почти неизбежного читинга. Потому из тяг в поперечной плоскости я предпочитаю тягу нижнего блока и тягу с опорой на грудь. Имхо, оптимальные упражнения по соотношению "мощность - точность нагрузки на мышцу".
Отправлено 20 октября 2007 - 09:15

А можно попробовать так: тяжелая тяга - становая, средняя - толчковая с подрывом, легкая - тяга в наклоне с пола. Поскольку все упражнения новые, то, начав с небольших весов и прибавляя понемногу, можно все 2 месяца прогрессировать. Заложите силовой фундамент в спине.
А присед и жим - по плану.
Отправлено 20 октября 2007 - 09:21

интересный такой конечно вариативный вариант. вот чем отличается становая от толчковой? Я почему-то думал, что это одно и тоже.. только без подрыва.. Объясни мне что дает этот подрыв?А можно попробовать так: тяжелая тяга - становая, средняя - толчковая с подрывом, легкая - тяга в наклоне с пола. Поскольку все упражнения новые, то, начав с небольших весов и прибавляя понемногу, можно все 2 месяца прогрессировать. Заложите силовой фундамент в спине.
А присед и жим - по плану.
Отправлено 20 октября 2007 - 09:22

Не хочу я делать ее с большим весомэто не выход.. хочешь делать тягу в наклоне с приличным весом, надо качать по максимуму низ спины.. наклоны со шт. на спине где-то я читал должны быть не меньше половины веса с которым ты делаешь приседы со шт. на спине))

Отправлено 20 октября 2007 - 09:28

А где вес держишь?А гиперэкстензии я делаю счаз с весом 50кил
Сообщение изменено: OldBoy (20 октября 2007 - 09:30)
Отправлено 20 октября 2007 - 09:29

В подсобку есть смысл кидать упражнения на мышцы, которые явно отстают.. правильно? Отстающие у меня бицепс бедра, икры и плечи.
Добавлено
OldBoy
Понял, спасибо!В толчковой таз ниже и старт ногами; подрыв дает прокачку верха спины. Если не охота заморачиваться с техникой, то можно поделать, например, шраги. Просто мысль была - в один день столбы, в другой верх, в третий середину. А по общему воздействию на спину как раз и получится Т-Л-С.
Отправлено 20 октября 2007 - 09:41

Владимир, занимаюсь по вашей программе, все хорошо, кроме одного: в активизирующем тренинге из-за разводки гантелей лежа очень сильно забиваются передние дельты(по крайней мере такие ощущения) и выполнить отжимания на брусьях с нормальный количеством повторений не представляется возможным. Обычно я делаю 10-12 повторений, а после разводок получается только около 6-8 (последний почти отказной). До отказа я стараюсь не делать, потому что однажды делая до отказа у меня свело грудь и я "провалился" сквозь брусья, хорошо что они не высоко висели. Потом дня 2-3 были неприятные ощущения в груди, так что до отказа я больше это упражнение не выполняю. Так вот, как мне кажется, отжимания на брусьях для меня очень эффективное упражнение, может поставить его перед разводкой, чтобы работать в полную силу ?
Цель этого тренига - воздействовать на связки, ростовые зоны костей, в режиме "сжали/растянули". Под разными углами. Так что очередность выполнения упражнений можно менять, пытаясь реализовать вот эту именно штуку - сжал/растянул. С брусьями я в этом тренинге давал упражнение с опаской, не скрою. Ну, это личное немного отношение к отжиманиям на брусьях. В любом случае, надо быть осторожным, в движениях с такой амлитудой. Я к чему - спокойно переставляй, это не критично. Можно даже заменить, например на похожее движение - есть такой тренажер, - сидишь, и делаешь жим сидя, но от груди, вперёд. Мне попадались тренажеры такого типа, где скамью можно опустить довольно низко, и получить что-то пожожее на отжимания. Ну, по растяжению плечевого сустава. На том тренажере можно было кисти держать вертикально, то есть ребром ладони вниз, и отводить рукоятки далеко, назад. Вдруг есть... Такой тренажер. Так, на всякий случай инфа.
Отправлено 20 октября 2007 - 09:41

Muscle Bob
Вы все делаете правильно, Боб!Разводки и должны макимально растягивать пекторальные и именно локтями ближе к голове.К доп.нагрузке на пер.дельтоиды в данном движении относитесь,как к положительному стимулу!Удачи!Техника у меня нормальная, делаю с весом меньше чем обычно (потому что 15 повторов).
Вот какое место у меня забивается:

Отправлено 20 октября 2007 - 09:43

Конечно, после разводки в базовом упражнении на грудь кол-во повторов уменьшится. Но передние дельты разводкой забиваться не должны. Может, ты уводишь гантели слишком далеко к голове? Лучше двигать руки в плоскости, которая ближе к ногам, чем к голове. Тогда получается примерно такое положение рук в верхней точке движения, как на моем рисунке. Или же ты берешь слишком большой вес для себя, что заставляет делать упражнение с кривой техникой. Я уверен, что разводка - одно из тех упражнений, где кривая техника с большим весом недопустима из-за реального риска травмироваться
Точно. Не глянул на ситуацию под этим углом.
Отправлено 20 октября 2007 - 09:45

Отстающие у меня бицепс бедра, икры и плечи.
Качайте отстающие группы. А разнести спину - не для начального этапа. Вы только утомление получите.Как считаешь, по-моему хорошая идея Олдбоя разнести низ, середину и верх спины по дням?!
Это же не ПЛ в конце концов. Надо понимать, что в тренировке кровь начинает закачиваться в определенную группу. И чем больше крови - тем сильнее там реакции во время и после тренировки. Если "поделить" этот объем на 2 большие группы...а если на 3-4??? Лучше все в одну!

Отправлено 20 октября 2007 - 09:53

Я только не совсем понимаю, почему ты хочешь стартовать с силового цикла. Разве не логичнее,страртовать именно с объёмки, и постепенно сдвигать акцент в сторону интенсивности...Так, через пару-тройку месяцев, естественным путём дойдёшь и до силового цикла...
Я сегодня именно так и распланировал ближайший год тренировок...
Примерно так...
5 недель 4 раза в неделю обьёмный
5 недель 4 раза в неделю объёмно-силовой.
5 недель 3 раза в неделю (Т-Л-С)
5 недель 3 раза в неделю (Т-Л-С) количество упражнений уменьшается...
По моему довольно логично...
Добавлено
А дальше, можно применять уже специальные силовые циклы...
Отправлено 20 октября 2007 - 09:55

Можно так:
I. Условно – понедельник.
1. Спина.
2. Дельты.
3. Бёдра.
III. Пятница.
1. Бёдра.
2. Грудь.
II. Среда.
1. Спина.
2. Дельты.
3. Грудь.
По одному-два упражнения на МГ. Если совсем растренировался, начать с 3-4 подходов. Если средне, с 4-5. По 8-10 повторений. Веса небольшие. Это если надо втянуться в работу. А привязывать сейчас в этот цикл развитие силы - ну, не знаю. По становым и другим тягам - у тебя ведь была травма спины? Рад снова видеть в строю

9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)